Олимпиаду 2014 года доверили провести Сочи

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #1

    Олимпиаду 2014 года доверили провести Сочи

    На 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале состоялось тайное голосование по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года из трех кандидатов, прошедших жесткий конкурсный отбор российского Сочи, австрийского Зальцбурга и корейского Пхенчхана. Зальцбург вылетел в первом круге, во втором определился победитель - им стал российский курорт. Зимняя Олимпиада впервые пройдет в России.

    - Презентация Сочи на сессии МОК в Гватемале

    Сначала делегаты провели тестовое голосование и им были розданы официальные бюллетени. Потом путем жеребьевки городам-кандидатам присвоили условные номера. Пхенчхан - №4, Зальцбург - №3 и Сочи - №5. Также были назначены счетчики голосов, которые должны довести до главы МОК результаты голосования в письменном виде, и оглашен регламент этой ответственной процедуры.

    После дополнительных разъяснений по технике голосования церемония была объявлена открытой. В течение нескольких минут делегаты сделали свой выбор, и глава МОК Жак Рогге объявил неудачника первого круга - им стал Зальцбург. Поражение австрийцев было довольно ожидаемым - последний год у них было много проблем: и внутренних, в заявочном комитете, и на международном уровне, в связи с допинговым скандалом на Олимпиаде в Турине.

    Таким образом, по результатам первого круга шансы Сочи резко возросли, так как электорат австрийцев должен был помочь российскому городу во втором раунде. Ожидалось, что голоса Зальцбурга из первого тура практически автоматически перейдут к Сочи. При этом их должно было хватить для итоговой победы россиян, ведь в первом туре никто не набрал больше 50 процентов.

    Расклад голосов по итогам первого тура по регламенту церемонии не разглашался. Во втором круге число делегатов увеличилось до 100, так как один австриец и два немца перестали быть заинтересованными лицами. "Проходной балл" для победителя увеличился с 49 до 51 голоса.

    Сразу же состоялся второй круг голосования, по результатам которого определился победитель олимпийской гонки. Однако его объявили только на специальной церемонии, начавшейся в 03:00 по московскому времени. Конверт с результатами голосования вскрыл Жак Рогге, который и произнес заветное слово - "Сочи!"

    По предварительным данным, российский город победил с перевесом в четыре голоса.

    Напомним, что в течение дня делегаты сессии заслушали презентации претендентов, а также доклад Оценочной комиссии МОК, побывавший в этих трех годах. Выбор столицы Игр-2014 доверен делегатам сессии. Из 111 членов МОК в первом туре право голосовать получили только 97 - кроме президента МОК Жака Рогге, восьми членов МОК от России, Австрии, Германии и Кореи и пяти членов МОК, которые по разным причинам не смогли принять участие в сессии.

    Голосование с помощью электронной системы подсчета голосов должно продолжаться до тех пор, пока один из городов не получит простого большинства - 50% плюс один (в первом туре это 49 голосов). Как и ожидалось, этого не произошло в первом круге, ведь борьба между тремя претендентами чрезвычайно упорная и явного фаворита не было. После первого круга отсеялся один из трех кандидатов, и во втором круге его представители уже имели право голоса. А выборы продолжились уже между двумя оставшимися заявками. По регламенту, в случае равенства голосов раунд должен быть повторен. Если равенство сохранится - решение о дальнейших действиях примет президент МОК. В Гватемале обошлось без переголосования.

    В среду член МОК от Украины и председатель Национального олимпийского комитета этой страны Сергей Бубка выразил мнение, совпадающее с настроением большинства делегатов - реально на победу в Гватемале претендовали только два города-кандидата из трех - Сочи и Пхенчхан. При этом если Сочи проходит первый тур, то ему поможет победить электорат австрийцев. Между тем считать кандидатуру Зальцбурга отыгранной картой было крайне опасно, это могло сыграть на руку Пхенчхану.

    Авторитетные мировые агентства, занимающиеся оценкой шансов участников олимпийской гонки, в целом отмечали равенство среди кандидатов на финишной прямой. Так, представители Around the Rings вообще отказались выделить явного фаворита - впервые в их рейтинге Power Index все три города набрали абсолютно одинаковую сумму баллов - 83. Между тем GamesBids все же отдал предпочтение Пхенчхану, чей BidIndex по состоянию на 27 июня составил 64.99. Второе место досталось Сочи (63.17), а третье - Зальцбургу (62.62).

    Исход голосования в Гватемале определил "человеческий фактор". Это отметил и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. По его словам, заявки всех претендентов выглядели достойно, но их техническая сторона не стала решающим фактором для членов МОК. "То, что действительно имеет значение - вера, которую члены МОК имеют к кандидату, к конкретным людям. Человеческий фактор - очень важен. Я думаю, что он станет определяющим при выборе из трех прекрасных заявок лучшей".

    Говоря о "человеческом факторе" в голосовании, нельзя исключать и возможность простой ошибки, как известно свойственной людям. Напомним, что, победу Лондону в конкурсе на проведение Олимпиады-2012, по признанию самих англичан, отчасти принес толстый палец грека-технофоба, который просто нажал не на ту кнопку. Этот член МОК, которым был, как предполагается, Ламбис Николау, в третьем раунде проголосовал за Париж вместо Мадрида, и эта ошибка обернулась приятными последствиями для англичан.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

  • Бастет
    Доктор Айболит

    • 21 November 2005
    • 8954

    #2
    "Исход голосования в Гватемале определил "человеческий фактор". Это отметил и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. По его словам, заявки всех претендентов выглядели достойно, но их техническая сторона не стала решающим фактором для членов МОК. "То, что действительно имеет значение - вера, которую члены МОК имеют к кандидату, к конкретным людям. Человеческий фактор - очень важен. Я думаю, что он станет определяющим при выборе из трех прекрасных заявок лучшей". "
    Ну что же. Неплохо. Значит вера все же есть.

    Но вот что забавно - как только газ продать задешево или царские долги отдать - так пожалте, Россия. И про человеческий фактор вот в таком значении: (см ниже)

    Говоря о "человеческом факторе" в голосовании, нельзя исключать и возможность простой ошибки, как известно свойственной людям. Напомним, что, победу Лондону в конкурсе на проведение Олимпиады-2012, по признанию самих англичан, отчасти принес толстый палец грека-технофоба, который просто нажал не на ту кнопку. Этот член МОК, которым был, как предполагается, Ламбис Николау, в третьем раунде проголосовал за Париж вместо Мадрида, и эта ошибка обернулась приятными последствиями для англичан.
    не вспоминают.
    Прощай, друг!

    Спасибо!

    Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

    Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

    Комментарий

    • Laughter
      Ветеран

      • 02 September 2002
      • 1821

      #3
      Как бы там ни было - поздравляю россиян и всех кто рад за Россию с победой.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

      Комментарий

      • Amicabile
        Ветеран

        • 28 December 2003
        • 4050

        #4
        Честно говоря, не очень вижу, в чём победа России Совершенно очевидно, что от этого проекта, как всегда, получать огромную прибыль наши олигархи (которые платят налоги в оффшорных зонах), а простому народу ничего не перепадёт. Более того, все эти олимпийские постройки, по мению экологов, нарушат пути естественных миграций многих редких животных, которые будут обречены на уничтожение, зато после Олимпиады, всю инфраструктуру, опять таки, задействуют богатые и очень богатые люди - в этих комплексах простые люди уж точно не смогут отдыхать и заниматься спортом.

        Что касается так называемого олимпийского движения в целом, то в наши дни оно уже не имеет ничего общего с задумкой де Кубертена - это большой бизнес, с грязными махинациями и скандалами. Так что в целом, я совсем не рад - Бабилонские Игрища 2014 стартуют
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

        Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

        Христианская медитация в Москве :groupray:

        Комментарий

        • iridium-192
          Участник

          • 20 March 2007
          • 494

          #5
          Как бы там не было, поздравляю Россию с победой!
          Serve and protect with honor!

          http://www.joinrsd.org/

          Комментарий

          • Marcellus
            Участник с неподтвержденным email

            • 23 November 2005
            • 1373

            #6
            Говоря о "человеческом факторе" в голосовании, нельзя исключать и возможность простой ошибки, как известно свойственной людям.
            Классно, правильнее в связи с этим было назвать тему "Из-за нелепой случайности олимпиаду 2014 года доверили провести Сочи"

            Комментарий

            • vovaov
              Отключен

              • 06 January 2001
              • 23153

              #7
              так а как же календарь Майя который до декабря 2012 года только ?
              я понимаю еще ЕвроФутбол в Польше и Украине в 2012-ом, вроде как успевают.
              Последний раз редактировалось vovaov; 05 July 2007, 02:08 PM.

              Комментарий

              • Римлянин
                фамилие такое...

                • 24 May 2004
                • 1568

                #8
                я плакалъ

                А мне изначально не по душе было проведение Игр-2014 в Сочи. Престижно? А среди кого? Понты. Гораздо заметнее призрачного "престижа" будет усиление полицейского режима и взлёт цен на недвижимость в регионе. Олигархи и деляги, скупающие уже давно землю и недвижимость, определённо останутся "не в накладе", а вот абсолютному большинству граждан придётся довольствоваться тем самым "престижем"...

                Комментарий

                • SergeyZ
                  покупает эстонские товары

                  • 21 March 2003
                  • 1609

                  #9
                  Грани.Ру // Абаринов :: Ледяной дом-2

                  Ледяной дом-2

                  4 июля немецкое информационное агентство DPA сообщило, что член исполкома МОК норвежец Герхард Хайберг жалуется на коррупцию, "омрачившую" процесс рассмотрения заявок. Однако уже через полтора часа агентству пришлось публиковать уточнение: по словам Хайберга, корреспондент DPA неправильно понял его интервью норвежскому телевидению: "Я говорил лишь, что на презентацию заявок потрачено слишком много денег и что в ход пошли такие методы, как приглашения и подарки".


                  Денег и впрямь потрачено немеряно. Оргия казенного энтузиазма, сопровождавшая кампанию в поддержку олимпийской заявки Сочи, в Гватемале превратилась уже в совершенное исступление. Одна только история с искусственным катком чего стоит.


                  Его доставили вместе с морозильными установками и другими механизмами (общий вес 60 тонн) гигантским транспортным самолетом "Руслан" аж из Петербурга, пребывая в полном убеждении, что гватемальцы отродясь ничего подобного не видели. Видимо, тот, кого осенила эта дерзкая идея, был уверен, что сессия МОК проходит в забытом Богом захолустье. На самом деле в Гватемала-сити есть не только искусственные катки, но и специализированные фирмы, заказать которым установку еще одного гораздо проще и дешевле, чем везти каток из другого полушария по воздуху.


                  Мало того. Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф поведал журналистам, что "когда все прибыло на место, смонтировать оборудование оказалось невозможно из-за несовместимости отечественного оборудования и гватемальских коммуникаций". (Наверно, не знали, что в Гватемале напряжение 110 и розетки другие.) Но помеха оказалась преодолимой. "Наши умельцы сумели-таки смастерить все из подручных технических устройств", - заключил Греф свой рассказ на манер Лескова.


                  Дабы окончательно сразить гватемальцев, Греф самолично вышел на лед с хоккейной клюшкой. Компанию ему составили управделами президента Владимир Кожин, министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Эта штука посильнее казачьего хора, оглашавшего гватемальские окрестности удалой песней, и балета на льду "Спящая красавица", сценами из которого услаждали взоры публики питерские фигуристы.


                  Но каток лишь одна из затей "Русского дома", где с утра до вечера гремело веселье и не прекращалась масленица. Специальный корреспондент ИТАР-ТАСС с упоением сообщал: "Гватемальский шеф-повар Умберто Домингес, работающий в "Русском доме", уже определился со среднесуточным расходом самых ходовых продуктов. "Черной икры у нас уходит ежедневно около 10 кг, красной - чуть меньше", - рассказал он".


                  Одна досада: приходилось рано закрываться вразрез с российскими обычаями разгульной ночной жизни. По словам того же (а может, другого) корреспондента ИТАР-ТАСС, ""Русский дом" уже зарекомендовал себя одним из самых гостеприимных мест столицы Гватемалы, на "огонек" и чарку водки сюда с удовольствием заглядывают многие участники обещающей быть жаркой олимпийской страды. Однако, посетовали организаторы, "продолжению банкета" до утра препятствуют нормы гватемальского законодательства, строго запрещающие проведение публичных мероприятий после полуночи".
                  Я думал, так уже давно не пишут. Видимо, мы должны вместе с журналистом порадоваться щедрости организаторов этих гастролей.
                  Словом, оттянулись на славу. Весь этот карнавал с министрами на льду и икрой напоминает знаменитый ледяной дом и шутовскую свадьбу, устроенные в Петербурге зимой 1740 года на потеху императрице Анне Иоанновне.


                  Но и это еще не предел. Как сообщила британская Daily Telegraph, Владимир Путин не пожелал жить в отеле, а российского посольства в Гватемале нет, поэтому президент России купил там дом. Приобретение мотивируется соображениями безопасности. Странно, что Путин не купил фамильное поместье Бушей в Кеннебанкпорте, где тоже нет посольства, или всю Гватемалу целиком.


                  Было ощущение, что чрезмерная настырность России может возыметь обратный эффект. Но возымела тот, какой нужно. Владимир Путин сделал для этого все что мог. Он даже впервые в жизни произнес речь по-английски и заключил ее французской фразой (и при этом, говорят, страшно нервничал). Он все время повторял, что Россия хочет "честного решения". Страшно даже представить реакцию России на проигрыш Сочи. Неужели она признала бы это решение честным?


                  Стоит отметить, что первый тур выиграл Пхенчхан. Он собрал 38 голосов, за Сочи проголосовали 34 члена МОК, за Зальцбург 25. Счет второго тура 51:47 в пользу Сочи. Представители заинтересованных стран не голосуют, поэтому в первом туре в голосовании участвовало 97 человек, а во втором 100 (право голоса получили два члена МОК от Германии и один австриец). Президент МОК и еще один член воздержались. В 03.45 утра по московскому времени на ленте ИТАР-ТАСС появилось сообщение из одной фразы со ссылкой на источник в российской делегации: "Сочи выиграл с перевесом в один голос". Но спустя три минуты появилась новая "молния" - с правильным счетом.


                  Члены МОК ни заявочных книг, ни отчетов комиссии не читают. Тем более не утруждают себя вопросами, соответствует ли политика и общая атмосфера страны-претендента принципам Олимпийской хартии. Просто в мире сейчас мода на Россию и Путина.


                  Президент исполнил свою последнюю обязанность перед олигархами. Теперь можно и на покой, в свой дом в Гватемале. А как же снег, обещанный Путиным в 2014 году? С преемника спрашивайте...


                  05.07.2007 10:19

                  Владимир Абаринов




                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #10
                    Сообщение от Amicabile
                    Честно говоря, не очень вижу, в чём победа России Совершенно очевидно, что от этого проекта, как всегда, получать огромную прибыль наши олигархи (которые платят налоги в оффшорных зонах), а простому народу ничего не перепадёт. Более того, все эти олимпийские постройки, по мению экологов, нарушат пути естественных миграций многих редких животных, которые будут обречены на уничтожение, зато после Олимпиады, всю инфраструктуру, опять таки, задействуют богатые и очень богатые люди - в этих комплексах простые люди уж точно не смогут отдыхать и заниматься спортом.

                    Что касается так называемого олимпийского движения в целом, то в наши дни оно уже не имеет ничего общего с задумкой де Кубертена - это большой бизнес, с грязными махинациями и скандалами. Так что в целом, я совсем не рад - Бабилонские Игрища 2014 стартуют

                    #7 (permalink) vbrep_register("920539") By Римлянин on Сегодня, 12:13
                    я плакалъ
                    А мне изначально не по душе было проведение Игр-2014 в Сочи. Престижно? А среди кого? Понты. Гораздо заметнее призрачного "престижа" будет усиление полицейского режима и взлёт цен на недвижимость в регионе. Олигархи и деляги, скупающие уже давно землю и недвижимость, определённо останутся "не в накладе", а вот абсолютному большинству граждан придётся довольствоваться тем самым "престижем"...
                    ***
                    Это непросто "непобеда" это экологическая катастрофа (не только животные, но и вода - в Сочи воду до сих пор пьют из крана нехлорированную до того высоко её качество). После разрущение Красной поляны всё это накроется медным тазом.
                    Эксперты сделали экспертизу, на которую власти "забили", а самый гуманный в мире пост-советский Верховный суд отказал в иске о применении рекомендаций этой экспертизы.
                    По уже разработанному генплану центр города (очень тихие зеленые улицы БЕЗ движения транспорта, уголок отдыха) будет СНЕСЕН ПОЛНОСТЬЮ и превращен в обычные каменные джунгли. НИ ОДНОГО ЖИЛОГО дома. НИ ОДНОГО СКВЕРА. Мертвый город.
                    Естественно бывшие жители центра пойдут "нафиг". Примерно как в Москве с Тверской переселиться в Кокосово-Борисово.

                    Комментарий

                    • KPbI3
                      Отключен

                      • 27 February 2003
                      • 29661

                      #11
                      Выиграли конкурс плохо, если бы проиграли, то те же лица все одно глумились, но только в других выражениях.

                      Для любой страны полезно и пристижно принять олимпиаду, но русские свиньи* видимо этого не достойны.

                      Все это очень напоминает паранойю.

                      * Разрешенная идиома

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #12
                        Ледяной дом-2

                        С самого начала я ожидал от победы Сочи только одного положительного эффекта.

                        Очень большая толпа очень качественных уродов теперь будут брызгать желчью не от торжества, а от разочарования. Все-таки, приятнее, когда они брызгают от разочарования. Вроде, и летит также далеко... а, все равно, приятнее.

                        Мелочь, мелочь, а уже но уже затем стоило победить, чтоб г-н Абаринов такую статью написал. Несомненно, ему было бы приятнее написать о проигрыше. Ну, а он ничем не заслуживает этой приятности.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • komi
                          За Родину! За Сталина!

                          • 09 August 2005
                          • 6443

                          #13
                          Сообщение от Йицхак
                          ...но и вода - в Сочи воду до сих пор пьют из крана нехлорированную до того высоко её качество).
                          <Удалено модератором> где Вы в Сочи пили нехлорированную воду?
                          Последний раз редактировалось Tuareg; 05 July 2007, 09:30 AM. Причина: провокация участника
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #14
                            Сообщение от komi
                            <Удалено модератором>где Вы в Сочи пили нехлорированную воду?
                            Из водопроводного крана в своем доме.
                            Последний раз редактировалось Tuareg; 05 July 2007, 09:31 AM. Причина: ссылка на удаленный текст

                            Комментарий

                            • komi
                              За Родину! За Сталина!

                              • 09 August 2005
                              • 6443

                              #15
                              Сообщение от Йицхак
                              Из водопроводного крана в своем доме.
                              Ну может для высокопоставленных работников прокуратуры специальный водопровод провели. Мы же будучи там, все время покупаем 5л бутыли с водой или 3-х литровые с соком, потому что Вашу сочинскую "нехлорированную" воду пить невозможно.

                              И еще такой момент, мои знакомые живут в центре Сочи, и переселять их никто не собирается, так что разговоры явно преувеличены.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                              Комментарий

                              Обработка...