Откройте катехизис КЦ, и вы увидите там, что индульгенция это НЕ грамота, и вообще НЕ документ. её невозможно ни купить, ни продать.
Мода на индульгенцию возвращается.Как и всё стольное вскоре.
Свернуть
X
-
-
Я долго не мог понять,откуда взялось широко распространённое представление индульгенции в виде неких грамот.Очевидно,это связано с тем,что перед праздником Папа или епископ выпускал объявление о том,что все католики или католики такого-то города могут получить индульгенцию при соблюдении некоторых условий-молитв,исповеди итд.А исполнялась она в средневековье именно как объёмная рукописная грамота,Но никаких официальных личных индульгенций на бумаге,конечно,не существовало,если только некие подделки,распространявшиеся за деньги среди крестьян недобросовестными людьми,иногда и в духовном знании.
<Удалено модератором>Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Вы мне не брат.Мне и родно брат не брат.
Просто ваше наглое отрицание то что было.Вызывает изумление.
Если ваши вожди признают что это было и (типа) раскаиваются в этом, то пешиходы твердо отстаивают линию партии и народа.
Стих 12:
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
.Последний раз редактировалось umka; 08 February 2007, 04:18 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Интересно отметить, что в ХХС одно время (а может и сейчас) за некое пожертвование можно было получить очень красочный диплом, который начинался словами Благочестивому (далее вписывались ФИО)...
Т.е., допустим, если я пьяница, наркоман и убийца старушек приобрету этот диплом, то автоматически становлюсь благочестивым (печать же есть!). Тоже своеобразная индульгенция...
П.С. Благочестивый - богобоязненный, набожный, религиозный, правоверный, ортодоксальный; богоугодный, божественный, смиренный. (Словарь синонимов)Кот - друг человека!Комментарий
-
Кто же отец? Кто ж клеветник? Ужель понтифик?Но вы, милейший в таком случае впадаете в страшную ересь!!! Спешу напомнить вам следующее:
«Итак, Собор [I Ватиканский, 1870 г.] утвердил, что «папа непогрешим как Бог, и может делать все, что Бог делает». Папа может «изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен без правды и вопреки правде делать все, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять все, что найдет нужным, в Новом Завете, может изменять сами таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет... Если папа изрек приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен и изменен»
Индульгенции же, наверное, бывают коллективные, индивидуальные, обычные, привилегированные, они могут быть процентного займа (т.е., если вы не воспользуетесь ею сейчас прямо, то в будущем году вы сможете отпустить на 13% грехов больше), именные (то есть с вашей биометрической информацией), коллекционные (с личной подписью понтифика, отпечатками его пальцев, следами его поцелуев, а также с приклеенными волосами, остриженными с папы), должны по идее быть фьючерсные (то есть на отпущение будущих грехов), бывают, наверное, индульгенции на предъявителя, а также интернациональные, вселенские, то есть, действительные в любой стране. Для олигархов и антикваров выпускаюцца штучные индульгенцыи, в золотых и платиновых окладах, с примесью полония, инкрустированных чёрным жемчугом, самоцветами и цветной эмалью, комплектующиеся частицами настоящих святых мощей!!! Такие индульгенции переходят по наследству и избавляют от аццких мук целые династии, и сила их отнюдь не теряецца с годами. Резко растут в цене и чудотворной силе индульгенцыи, выпущенные в понтификат папы, которого потом причисили к лику святых!
Очень возможно, что существуют банды фальшивомонетчиков, выпускающих поддельные индульгенцыи! Ето, наверно, гденить в Колумбии или израиле. Если когданить будет антипапа, то его клика вполне может фабриковать антииндульгенцыи, которые не избавляют вас от гресей, а напротив, ещё добавляют!!! Да мало ли что может быть! Будь я папою, я бы именно так и придумал!Последний раз редактировалось Tuareg; 09 February 2007, 12:01 PM. Причина: ccылка на удаленный текстКомментарий
-
«Итак, Собор [I Ватиканский, 1870 г.] утвердил, что «папа непогрешим как Бог, и может делать все, что Бог делает». Папа может «изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен без правды и вопреки правде делать все, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять все, что найдет нужным, в Новом Завете, может изменять сами таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет... Если папа изрек приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен и изменен»Документы Собора в сети то есть-посмотрите для общего развития.
Будь я папою, я бы именно так и придумал!Последний раз редактировалось Avenir; 09 February 2007, 01:08 PM.Комментарий
-
Я долго не мог понять,откуда взялось широко распространённое представление индульгенции в виде неких грамот.Очевидно,это связано с тем,что перед праздником Папа или епископ выпускал объявление о том,что все католики или католики такого-то города могут получить индульгенцию при соблюдении некоторых условий-молитв,исповеди итд.А исполнялась она в средневековье именно как объёмная рукописная грамота,Но никаких официальных личных индульгенций на бумаге,конечно,не существовало,если только некие подделки,распространявшиеся за деньги среди крестьян недобросовестными людьми,иногда и в духовном знании.
Тут об этом (идульгенции) с такой серьезностью говорят... Может я чего-то не знаю? Об"ясните.Потому как по мне, это полная ерунда.
Последний раз редактировалось ExHawk; 09 February 2007, 04:37 PM.http://syromono.org/forum/
Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.Комментарий
-
Возможно от начала индульгенция и не имела такого значения как потом но беда не в этом. Корень в том, что кто-то возмыслил о себе более, нежели скромно. Если Жертвы Мессии достаточно для спасения, то о чем речь. Если же речь все же ведется, то смерти и воскресения Иисуса явно не хватает для спасения. Иисус учил о равенстве перед людей перед Богом. А кто хочет быть большим, будь меньшим. Если бы это соблюдалось, то речь об индульгенциях в любой трактовке не могла бы возникнуть в природе. Если Сын Божий не оставил после себя преемника то о каком "наместнике Бога" может ити речь? Коли Он учил, что один у вас Отец на небе то о каком батюшке, папе, архи*, пре* и тому подобное может идти речь?
Поскольку речь зашла о католицизме то, вспомните историю этой "церкви", неужели забыли. Вспомните, что среди пап были пираты, педики, гомики... неужели и это не настораживает? Неужели не видно, что Ватикан одна из влиятельнейших структур мира сего? Или и это ничего, никому не говорит?Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно от начала индульгенция и не имела такого значения как потом но беда не в этом. Корень в том, что кто-то возмыслил о себе более, нежели скромно. Если Жертвы Мессии достаточно для спасения, то о чем речь. Если же речь все же ведется, то смерти и воскресения Иисуса явно не хватает для спасения. Иисус учил о равенстве перед людей перед Богом. А кто хочет быть большим, будь меньшим. Если бы это соблюдалось, то речь об индульгенциях в любой трактовке не могла бы возникнуть в природе. Если Сын Божий не оставил после себя преемника то о каком "наместнике Бога" может ити речь? Коли Он учил, что один у вас Отец на небе то о каком батюшке, папе, архи*, пре* и тому подобное может идти речь?
Поскольку речь зашла о католицизме то, вспомните историю этой "церкви", неужели забыли. Вспомните, что среди пап были пираты, педики, гомики... неужели и это не настораживает? Неужели не видно, что Ватикан одна из влиятельнейших структур мира сего? Или и это ничего, никому не говорит?Комментарий
-
В кого вы верите? В папу или Бога. А может просто у папы своя библия, по которой надо забыть обычную билию, ведь у него есть такое право, коректировать библию!!!! Какой папа? Бог!!!
Или вы не в Христа розпятого верите? Обратите внимание, что форум именно ХРИСТИАНСКИЙ!!!!!!! Во христе спасение. Церковь, Его церковь!!!
Да, Его церковь (людей верующих в Иисуса и живущих по его ПРАВИЛАМ) врата ада не одолеют! Если вы верите во что-то другое, то что вы пытаетесь доказать ХРИСТИАНАМ?!!! Если Не согласны, что Иисус Бог, что через него прощение грехов, что Его церковь и Ему решать как с ней поступать, тогда о чем вы говорите? Вы что, через папу думаете спастись?!!! Или папа постарадал на кресте. Что в папе дает ему власть прощать грехи?!!! Что он сделал? Про таких в библии написано: "15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? "http://syromono.org/forum/
Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.Комментарий
-
ведь у него есть такое право, коректировать библию
Или вы не в Христа розпятого верите? Обратите внимание, что форум именно ХРИСТИАНСКИЙ!!!!!!! Во христе спасение. Церковь, Его церковь!!!
людей верующих в Иисуса и живущих по его ПРАВИЛАМ
Вы что, через папу думаете спастись?!!! Или папа постарадал на кресте.
Что в папе дает ему власть прощать грехи?!!! Что он сделал?Комментарий
Комментарий