Мода на индульгенцию возвращается.Как и всё стольное вскоре.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тарас
    Участник

    • 17 July 2003
    • 10

    #31
    Документ Первого Ватиканского собора.

    Сообщение от Avenir
    Документы I Ватиканского Собора тоже не читали?
    Наверное здесь многие не знакомы с этим документом. Думаю, что пора ознакомиться. Но правды ради стоит заметить, что не все присутствующие на соборе его одобрили. Многие покинули собор ибо были не согласны частично или полностью с его содержанием. Вот его текст:

    Папа (Римский) есть божественный человек и человеческий Бог.
    Посему никто не может судить его, или о нем. Папа имеет божескую власть, и власть его неограничена. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папою, то все равно, что сделано Богом. Заповеди его должно исполнять, как заповеди Божии. Только один Бог подобен папе; папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мире то же, что Бог в мире или что душа в теле. Власть папы выше всякой сотворенной власти, ибо ока некоторым образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние, да оправдываются в нем слова Писания: вся покорил под ноги его.
    Во власть и волю папы отдано все, и никто и ничто не может ему противиться. Если бы папа увлек за собою в ад миллионы людей, то никто бы из них не имел права спросить его: отец святой, зачем ты это делаешь?
    ПАПА НЕПОГРЕШИМ, КАК БОГ, И МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ.
    Воля Бога, а следовательно и папы, который есть НАМЕСТНИК БОГА, имеет верховную власть повсюду. Он опоясан двумя мечами, то есть властвует над духовными и мирскими: над патриархами и епископами, над императорами и королями. Все люди на свете его: подданные. Он все, выше всего и содержит в себе все. Что он хвалит или порицает, то должны все хвалить или порицать.
    Папа может ИЗМЕНИТЬ ПРИРОДУ ВЕЩЕЙ, ДЕЛАТЬ ИЗ НИЧЕГО ЧТО-ЛИБО. ОН ВЛАСТЕН ИЗ НЕПРАВДЫ СОТВОРИТЬ ПРАВДУ, ВЛАСТЕН ПРОТИВ ПРАВДЫ. БЕЗ ПРАВДЫ И ВОПРЕКИ ПРАВДЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ЕМУ УГОДНО. ОН МОЖЕТ ВОЗРАЖАТЬ ПРОТИВ АПОСТОЛОВ И ПРОТИВ ЗАПОВЕДЕЙ ПРЕДАННЫХ АПОСТОЛАМИ. ОН ВЛАСТЕН ИСПРАВЛЯТЬ ВСЕ, ЧТО ПРИЗНАЕТ НУЖНЫМ В НОВОМ ЗАВЕТЕ, МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬ САМЫЕ ТАИНСТВА, УСТАНОВЛЕННЫЕ ИИСУСОМ ХРИСТОМ. ОН ИMEET ТАКУЮ СИЛУ НА НЕБЕСАХ, ЧТО ИЗ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ ВЛАСТЕН ВОЗВОДИТЬ В СВЯТЫЕ, КОГО ЗАХОЧЕТ, ДАЖЕ ПРОТИВ ВСЕХ ПОСТОРОННИХ УБЕЖДЕНИИ И ВОПРЕКИ ВСЕМ КАРДИНАЛАМ И ЕПИСКОПАМ, КОТОРЫЕ ВЗДУМАЛИ БЫ ТОМУ ВОСПРОТИВИТЬСЯ.
    Папа имеет власть над чистилищем и адом. Он Владыка вселенной. Неограниченною своею властью он делает все единственно ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ, МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НАМ ИЛИ ЕМУ ИЗВЕСТНО. Сомневаться в его могуществе святотатство. Власть его выше и обширнее власти всех святых и ангелов. Никто не имеет права даже мысленно протестовать против его приговора или суда.
    Власть папы не имеет меры и пределов. Кто отрицает верховную власть и главенство папы, тот грешит против Святого Духа, разделяет Христа и есть еретик. Только папе предоставлена власть отнимать что бы то ни было у кого бы то ни было и отдавать другому. Папа имеет власть отнимать и раздавать империи, королевства, княжества и всякое имущество. Власть свою папа получает прямо от Бога, а императоры и короли от папы.
    ПАПА ЕСТЬ НАМЕСТНИК БОГА, и кто отрицает это, тот лжец. Папа есть вместоправитель Бога над добрыми и злыми ангелами; что совершается властью папы, то совершается властью богА.
    Кто не повинуется папе, тот не повинуется Богу. Все, что папа делает, угодно Богу.
    Папу не может судить никто, потому что сказано: "духовный судит о всем, а о нем судить никто не может". Власть его распространяется на небесное, земное и преисподнее. ОН ЕСТЬ ПОДОБИЕ ХРИСТА, и в теле его живет Святой Дух.
    Папа есть государь всех, царь царей и причина всех причин.
    Папа есть жених и глава Вселенской Церкви. Папа не может заблуждаться, он всемогущ, в нем вся полнота власти. Он выше апостола Павла, ибо по призванию своему стоит наравне с апостолом Петром. Он может поэтому возражать против посланий апостола Павла и отдавать приказания, противоположные его посланиям.
    Обвинять папу все равно, что грешить против Духа Святого, что не прощается ни в сем веке, ни в грядущем.
    Тройственная корона папы означает тройственность его власти: над ангелами на небесах, над людьми на земле и над бесами в аду.
    Бог предоставил во власть папы все законы, а САМ ПАПА ВЫШЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ.
    ЕСЛИ ПАПА ИI3PEK ПРИГОВОР ПРОТИВ СУДА БОЖИЯ, ТО СУД БОЖИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПРАВЛЕН И ИЗМЕНЕН.
    Папа СВЕТ ВЕРЫ И ОТРАЖЕНИЕ ИСТИНЫ.
    ПАПА ЕСТЬ ВСЕ НАД ВСЕМ И МОЖЕТ ВСЕ.


    Если я в чем-то ошибся и кто-то более компетентен в этом вопросе то, пожалуйста, поправьте.

    Комментарий

    • Fr_Pavels
      Экуменист

      • 20 October 2000
      • 8775

      #32
      Если я в чем-то ошибся и кто-то более компетентен в этом вопросе то, пожалуйста, поправьте.
      Только в том, что приведенный документ от первого до последнего слова фальшивка. На этом форуме и в прошлом и в позапрошлом году эта тема обсуждалась не раз
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

      Комментарий

      • Avenir
        католик

        • 22 November 2005
        • 319

        #33
        Наверное здесь многие не знакомы с этим документом. Думаю, что пора ознакомиться. Но правды ради стоит заметить, что не все присутствующие на соборе его одобрили. Многие покинули собор ибо были не согласны частично или полностью с его содержанием. Вот его текст:
        Ну как обычно,специально для вас текст конституции Собора.Подсказка-Собор никто не "покидал"-это равносильно непризнанию авторитета Церкви и является автоматическим отлучением.
        ПЕРВЫЙ ВАТИКАНСКИЙ СОБОР
        ДОГМАТИЧЕСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ
        "PASTOR AETERNUS"
        4-я сессия (18 июля 1870 г.)
        Вечный Пастырь и Блюститель (Episcopus) наших душ (1 Пет 2, 26) для того, чтобы вечно совершалось спасительное дело Искупления, решил основать Святую Церковь, в которой, как в доме Бога Живого, все верные были бы объединены узами одной веры и одной любви. Поэтому перед тем, как Христос был прославлен, Он просил Своего Отца не только за Апостолов, но и за "верующих в Меня по слову их, да будут все едино... как Мы едино" (Ин 17, 20 сл.). Так же, как Он послал Апостолов, которые были избраны в мире, "как послал Меня Отец" (Ин 20, 21), так же Он хотел, чтобы в Его Церкви были пастыри и учители "во все дни до скончания века" (Мф 28, 20).
        Для того, чтобы епископат был един и неразделим, чтобы, благодаря тесному и взаимному единению понтификов, все множество верующих сохранялось в единстве веры и общения, ставя блаженного Петра во главе всех остальных Апостолов, Он заложил в его личности прочное начало и зримый фундамент (perpetuum principium ac visibile fundamentum) этого двойного единства. На его надежности построен вечный храм, и на твердости этой веры воздвиглась Церковь, величие которой достигает небес (1).
        Так как врата ада поднимаются отовсюду с возрастающей изо дня в день ненавистью к этому фундаменту, заложенному Богом, чтобы ниспровергнуть, если возможно, Церковь, мы считаем необходимым ради защиты, сохранения и возрастания католической паствы, с одобрения Святого Собора, предложить всем верным учение, в которое они должны верить и которое должны поддерживать в своем основании, учение о незыблемости и природе примата Святейшего Престола, на котором зиждутся сила и надежность Церкви, согласно древней и неизменной вере Вселенской Церкви, а также воспретить и осудить заблуждения, столь вредные для паствы Господней.
        Глава 1: Учреждение Апостольского первенства
        в блаженном Петре
        Мы учим и провозглашаем, следуя свидетельствам Евангелия, что первенство юрисдикции (primatus iurisdictionis) над всей Церковью Божией было обещано и передано прямо и непосредственно блаженному Апостолу Петру Христом, Господом нашим. Ибо именно одному Симону, которому Он сказал: "Ты наречешься Кифа" (Ин 1, 42), после того как тот исповедовал Его, говоря: "Ты Христос, Сын Бога живаго", Господь обратил такие торжественные слова: "Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. ... И что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф 16, 16 сл.). И именно одному Симону Петру Иисус после Воскресения даровал юрисдикцию главного пастыря и руководителя своей паствы (summi pastoris et rectoris iurisdictionem), говоря: "Паси агнцев Моих" (Ин 21, 15 сл.).
        Этому учению, как ясно видно из Священного Писания, открыто противостоит ложное мнение тех, кто, искажая форму управления, учрежденную Иисусом Христом, Господом нашим, отрицает, что одному только Петру даровано Христом истинное и собственное первенство юрисдикции (vero proprioque iurisdictionis primatu), по сравнению с другими Апостолами, взятыми отдельно друг от друга или всем вместе; или мнение тех, кто утверждает, что это первенство не было прямо и непосредственно (immediate directeque) передано блаженному Петру, но всей Церкви и тем самым Петру, как ее служителю.
        <Канон>: Если же кто-то утверждает, что блаженный Апостол Петр не был поставлен Иисусом Христом, Господом нашим, главой (principem) над всеми Апостолами и видимым главой (visibile caput) всей воинствующей Церкви или что Апостол получил непосредственно и прямо от Иисуса Христа, Господа нашего, лишь первенство чести (honoris), а не первенство истинной и собственной юрисдикции, да будет отлучен от сообщества верных.
        Глава 2: Постоянство первенства блаженного Петра
        в Римских Первосвященниках
        То, что Христос, Господь наш, Князь пастырей и Великий Пастырь (princeps pastorum et pastor magnus), учредил для вечного спасения и неизменного блага Церкви, должно, несомненно, этой самой властью (eodem auctore) всегда осуществляться в Церкви, которая, будучи основана на камне, будет существовать до скончания века.
        "Никто не сомневается, и все века знают, что святой и блаженный Петр, глава Апостолов, столп веры, фундамент кафолической Церкви, получил ключи Царствия Небесного от Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя и Искупителя рода человеческого, и что власть связывать и развязывать грехи предана ему. До сего дня и навечно он в своих преемниках живет и осуществляет власть судии".
        С тех пор, кто бы не наследовал Петру на этом Престоле, он получает через установление самого Иисуса Христа первенство Петра надо всей Церковью. "Так пребывает то, что повелела истина, и блаженный Петр, сохраняя всегда твердость камня, которую он получил, не оставил бразды правления Церковью" (2). Поэтому всегда существовала необходимость, чтобы именно к Римской Церкви, "соответственно ее высшему происхождению" (3), обратилась каждая Церковь, то есть все верные, для того чтобы стать в этом Святейшем Престоле, откуда проистекают на всех "правила достойного общения" (4), как члены, соединенные с Главой единством одного Тела.
        <Канон>: Если, следовательно, кто-либо говорит, что блаженный Петр имеет преемников своего первенства над Католической Церковью не по установлению Христа или Божию праву или что папа Римский не является преемником блаженного Петра в этом первенстве, да будет отлучен от сообщества верных.
        Глава 3: Власть и природа первенства
        Римского Понтифика
        Именно поэтому, основываясь на ясных свидетельствах Священного Писания и следуя четко определенным декретам наших предшественников, Римских Первосвященников, как и Вселенских Соборов, мы обновляем решение Вселенского Флорентийского Собора, который обязал верных исповедовать, что "Святейший Апостольский Престол и папа обладают первенством по всей земле; то, что папа Римский является преемником блаженного Петра, главы Апостолов и истинным наместником Христа, главой всей Церкви, отцом и учителем всех христиан; что ему в лице блаженного Петра Господом Иисусом Христом доверена полная власть пасти, управлять и руководить всей Церковью, как говорят акты Вселенских Соборов и святые каноны".
        Следовательно, мы учим и заявляем, что Римская Церковь обладает по распоряжению Господа первенством обычной власти (ordinariae potestatis principatum) и что эта власть юрисдикции папы Римского, являясь епископской, непосредственна. Пастыри всех чинов и всех обрядов и верные, каждый в отдельности и все вместе, должны находиться в иерархическом подчинении и истинном послушании в вопросах, касающихся не только веры и нравственности, но и порядка и управления Церковью, распространенной по всему миру. Также, сохраняя единство общения и исповедания веры с папой Римским, Церковь является одним стадом с одним пастырем. Таково учение католической истины, от которого никто не может отойти, не подвергнув опасности свою веру и свое спасение.
        Эта власть Верховного Понтифика никоим образом не является препятствием обычной и непосредственной власти епископской юрисдикции, по которой епископы, поставленные Святым Духом (Деян 20, 28) преемниками Апостолов, пасут, управляют как истинные пастыри каждый доверенной ему паствой. Напротив, эта власть подтверждена, укреплена и защищена Верховным вселенским пастырем, как говорит об этом св. Григорий Великий: "Моя честь это честь вселенской Церкви. Моя честь это прочная сила моих братьев. Когда воздают каждому честь, ему причитающуюся, тогда я почтен" (5).
        Поэтому из той верховной власти, которой обладает папа Римский, чтобы управлять всей Церковью, вытекает для него право свободно общаться, исполняя свою должность, с пастырями и паствой всей Церкви, чтобы их наставлять и ими руководить на пути к спасению. Поэтому мы осуждаем мнение тех, кто говорит, что можно законно препятствовать этому общению Верховного главы с пастырями и паствой, или кто подчиняет это власти гражданской, утверждая, что то, что решено Святейшим Престолом или его властью для управления Церковью, имеет силу и ценность лишь в том случае, если гражданская власть это подтверждает.
        Так как Божественное право Апостольского первенства ставит папу Римского надо всей Церковью, мы учим и провозглашаем также, что он является верховным судией верных и что во всем, что касается церковной юрисдикции, можно апеллировать к его суду. Суд Святейшего Престола, выше которого нет никакой власти, не должен никем ставиться под сомнение, и никто не имеет права осуждать его решения. Поэтому уклоняются с пути истинной веры те, кто утверждает, что позволено апеллировать к Вселенскому Собору по поводу решений папы Римского, как если бы этот Собор был авторитетом более высоким, чем папа.
        <Канон>: Поэтому, если кто-либо говорит, что папа Римский имеет лишь обязанность контроля или указания (inspectionis vel directionis), а не полную и верховную юрисдикцию (iurisdictionis) надо всей Церковью не только в том, что касается веры и нравственности, но и в том, что касается порядка и управления Церковью, распространенной по всему миру, или что он обладает лишь одной важной частью этой власти, а не всей ее полнотой, или что его власть не является ни обычной, ни непосредственной надо всеми Церквами и каждой в отдельности, как надо всеми и каждым в отдельности пастырями и верными, да будет отлучен от сообщества верных.

        Комментарий

        • Avenir
          католик

          • 22 November 2005
          • 319

          #34
          Глава 4: Безошибочное учительство папы Римского
          Апостольское первенство, которым папа Римский, как Преемник Петра, главы Апостолов, обладает во Вселенской Церкви, включает также верховную власть учительства (supremam magisterii potestatem). Святейший Престол всегда этого придерживался, неизменный обычай Церквей доказывает это, и Вселенские Соборы, особенно те, на которых Восток встречался с Западом в единстве веры и любви, это провозгласили.
          Отцы IV Константинопольского Собора, следуя своим предшественникам, издали торжественное исповедание веры: "Первое условие спасения хранить закон православной веры... Нельзя пренебречь словами Господа нашего Иисуса Христа, который говорит: "Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" (Мф 16, 18). Это утверждение подтверждается фактами, потому что католическая религия всегда сохранялась без изъяна Святейшим Престолом. Желая ни в чем не отделяться ни от его веры, ни от его учения, мы надеемся заслужить пребывание в единстве в этом общении, которое проповедует Святейший Престол, на котором покоится, полностью и истинно, прочность христианской христианской религии".
          С одобрения II Лионского Собора греки исповедовали: "Святая Римская Церковь обладает также верховным и полным первенством и главенством (summum et plenum primatum et principatum) над собранием [всей] кафолической Церкви. Она искренне и смиренно признает, что получила это право со всей полнотой власти от самого Господа в лице блаженного Петра, главы Апостолов (apostolorum principe sive vertice), преемником которого является папа Римский. И поскольку она должна, превыше всего, защищать истину веры; вопросы, которые возникают относительно веры, должны быть решены ее судом".
          Наконец, Флорентийский Собор определил: "Папа Римский является истинным наместником Христа, главой всей Церкви, отцом и учителем всех христиан; ему, в лице блаженного Петра, Господом нашим Иисусом Христом доверена полнота власти пасти, руководить и управлять всей Церковью".
          Ради исполнения своих пастырских обязанностей наши предшественники трудились неустанно, распространяя спасительное учение Христа среди всех людей на земле, и с равной заботой стремились сохранить ее истинной и чистой там, где она была принята. Поэтому епископы всего мира, либо лично, либо собравшись в поместных Соборах, следуя давнему обычаю церквей и формам древнего права, сообщили Святейшему Престолу об отдельных опасностях для веры, которые появились, чтобы ущерб, нанесенный вере, бы возмещен там, где она не должна колебаться. Папы Римские, согласно требованиям времени и обстоятельств, то созывали Вселенские Соборы или пытались распознать мнение Церкви, распространенной по всей земле, то через отдельные синоды либо благодаря средствам, которые им давало Проведение, решали, что нужно утвердить то, что они с Божией помощью признали соответствующим Священному Писанию и Апостольскому Преданию.
          Ибо Святой Дух был обещан преемникам Петра не для того, чтобы через Его Откровение они распространяли новое учение, но чтобы с Его помощью они свято хранили и верно излагали Откровение, переданное через Апостолов, то есть залог веры (depositum fidei). Их апостольское учение было получено всеми досточтимыми Отцами и почитаемо всеми святыми правоверными учителями. Они прекрасно знали, что Престол Петра оставался чистым от всех ошибок, согласно Божественному обетованию Господа нашего и Спасителя, данному главе Своих учеников: "Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты, некогда обратившись, утверди братьев твоих" (Лк 22, 32).
          Эта непреходящая харизма истины и веры была дана Богом Петру и его преемникам на Престоле, чтобы они исполняли свою высокую обязанность ради спасения всех, чтобы вселенская паства Христа, отказавшись от отравленной пищи заблуждений, была накормлена пищей Небесного учения и, подавив все случаи схизмы, Церковь была бы сохранена полностью в единстве и, покоясь на своем основании, твердо противостояла вратам ада.
          Но поскольку сейчас, когда требуется в самой большой мере действенность апостольского труда, нет недостатка в людях, которые оспаривали бы власть, мы считаем абсолютной необходимостью торжественно подтвердить прерогативу, которую Единородный Сын Божий придал пастырскому Верховному служению.
          Поэтому, верно держась Предания, полученного со времен возникновения христианской веры, во славу Бога и Спасителя нашего, для прославления католической религии и спасения всего народа христианского, с одобрения Святого Собора, мы учим и определяем как догмат, открытый Богом:
          Папа Римский, когда он говорит ex cathedra, то есть когда, исполняя свои обязанности учителя и пастыря всех христиан, определяет, в силу своей верховной апостольской власти, что некое учение по вопросам веры и нравственности должно быть принято Церковью, пользуется, с Божественной помощью, обещанной ему в лице блаженного Петра, той безошибочностью (infallibilitas), которой Божественный Искупитель благоволил наделить Свою Церковь, когда она определяет учение по вопросам веры и нравственности. Следовательно, эти определения папы Римского непреложны сами по себе ex sese, а не из-за согласия Церкви. <Канон>: Если кто-либо, не дай Бог, поимеет дерзость противоречить нашему определению, да будет отлучен от сообщества верных.
          P.S.А то что вы запостили,это творчество Сергея Нилуса,не забудьте уж тогда и "Протоколы сионских мудрецов" копирнуть его же

          Комментарий

          • Доцент
            Отключен

            • 21 February 2005
            • 1790

            #35
            Сообщение от ExHawk
            В кого вы верите? В папу или Бога. А может просто у папы своя библия, по которой надо забыть обычную билию, ведь у него есть такое право, коректировать библию!!!! Какой папа? Бог!!!
            В Христа я не верую, и в бога не верую. Я их никогда не видел. Но вот папу видел, и вполне здраво предполагаю, что папа и есть настоящий бог христиан. И если так он говорит, то верующий должен веровать, и всё тут, а иначе какой он верующий?!
            Сообщение от ExHawk
            Вы что, через папу думаете спастись?!!! Или папа постарадал на кресте.
            Ну как, многие папы были зверски замучены, сожжены, удушены, забиты до смерти, отравлены, проткнуты ножом или отвёрткой, утоплены в Тибре. Вам етого мало что ли?
            Сообщение от ExHawk
            Что в папе дает ему власть прощать грехи?!!! Что он сделал?
            Что он зделол? Возглавил церковь, к которой вы все принадлежите, потому что ето вселенская церковь, и вы должны веровать, что единственно правильная. Если у него на руках ключи св. Петра, то почему ж ему нельзя отпускать греси, если ето делает любой поп даже нижнего командного состава?

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #36
              05.12.2007, 20:19:30

              Версия для печати | PDA/КПК

              Бенедикт XVI. Фото AFP

              Бенедикт XVI заманивает паломников индульгенциями

              Папа Бенедикт XVI даст частичную индульгенцию всем верующим, которые осуществят паломничество в Лурд на 150-летие явления Девы Марии местной жительнице 14-летней Бернадет Субиру, передает агентство AFP.

              Праздничные торжества в Лурде начнутся 8 декабря и продлятся год. В соответствии с рескриптом Апостольского церковного трибунала все верующие, которые за это время "с искренней набожностью" посетят святое место, получат индульгенции.

              Кроме того, полная индульгенция будет дана тем католикам, которые в период с 2 по 11 февраля примут участие в торжественной литургии перед образом лурдской Богоматери.

              Напомним, что Бенедикт XVI уже раздавал "особые индульгенции" в 2005 году во время своего визита в Кельн на Всемирный день католической молодежи.

              Согласно учению католической церкви, индульгенции уменьшают период нахождения души в Чистилище. При этом вопреки распространенному мнению, они сами по себе не являются отпущением грехов. Они даются за уже отпущенные на исповеди грехи и призваны лишь сократить срок страданий за прегрешения.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #37
                В католические храмы вернется латинская месса
                В ближайшее время Папа Римский Бенедикт XVI подпишет особый указ о возобновлении служения мессы на латинском языке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету "The Times", которая приводиг информацию из источников в Риме.

                Папа-консерватор давно выражал желание вернуться к древней латинской мессе, устав совершения которой был введен в богослужебную практику Римско-Католической церкви Тридентским собором (1545-1563). Кроме использования латинского языка и произнесения некоторых слов на древнегреческом и еврейском языках, месса отличается еще и тем, что совершающий ее священнослужитель, как и в Православной церкви, обращен лицом к алтарю, а не к народу.

                Обязательность мессы на латыни была отменена Вторым Ватиканским собором (1962-1965), когда Католическая церковь разрешила служить мессы на национальных языках в надежде удержать и умножить количество верующих. Однако такие реформы не привели к желаемым результатам. Более того, в Католической церкви возник т.н. "лефевристский" раскол, инициированный архиепископом Марселем Лефевром, не согласившимся с богослужебной и другими реформами Ватиканского собора и отлученным за это от Церкви в 1988 году.

                Возможно, новое постановление понтифика будет способствовать возвращению в Церковь последователей архиепископа-традиционалиста. Тридентская латинская месса в настоящее время не запрещена, однако для ее совершения требуется специальное письменное разрешение церковных властей.

                Католическое духовенство и верующие с симпатией относятся к восстановлению этой мессы, указывая на ее однообразие, а также на то, что в ее чинопоследовании все движения и жесты четко регламентированы, так что не остается места для "импровизации". В настоящее время в Католической церкви полностью на латинском языке богослужения совершают только монахи бенедиктинского ордена.



                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #38
                  Сообщение от 1116900
                  В католические храмы вернется латинская месса
                  В ближайшее время Папа Римский Бенедикт XVI подпишет особый указ о возобновлении служения мессы на латинском языке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету "The Times", которая приводиг информацию из источников в Риме.



                  Это для того, чтоб мысли о Боге не посищали прихожан.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #39
                    Священник должен вкладывать облатку только в уста причастнику, а не в руку. Причастник обязан стоять при этом на коленях. Запрещены будут все элементы обряда, не соответствующие учению Церкви.
                    "La Stampa" подчеркивает, что волнение Ватикана вызывает недостаточное уважение к Евхаристии. "Некоторые священники настолько злоупотребляют своей неоправданной экстравагантностью при совершении литургии, словно она является их личной собственностью, а не принадлежностью Церкви", - сказал секретарь(ИНКВЕЗИЦИИ) Конгрегации божественного культа. Архиепископ Ранжит твердо добавил при этом, что злоупотреблениям и личным интерпретациям теперь положен конец.
                    Новости NEWSru.com :: Ватикан положит конец "экстравагантным" мессам

                    А это возвращается для того чтоб всех как и раньше поставить на колени.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #40
                      Видите еще год назад вам говорилось что все возвращается.

                      До гонений не долго осталось, но кто поверит ..............
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #41
                        Католические священники в США нашли способ привлечь верующих к покаянию

                        время публикации: 17:13
                        последнее обновление: 17:13
                        Католические священники архиепархии Нью-Йорка во время Великого поста ночи с пятницы на субботу проводят в исповедальнях, чтобы привлечь людей к покаянию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт нью-йоркского архидиоцеза.
                        Один из организаторов кампании Марио Бруски сообщил, что благодаря этой акции по ночам, включая ночь с 13 на 14 марта, в Нью-Йорке исповедались более тысячи человек. В зависимости от прихода количество принявших таинство примирения с Церковью варьирует от нескольких десятков до нескольких человек за ночь. "Но даже если на исповедь пришли только два человека - это все-таки два человека, две души, которые покаялись и получили отпущение грехов", - добавил Марио Бруски.
                        Акция проводится для того, чтобы напомнить верующим о необходимости великопостного покаяния. Согласно учению Римско-католической церкви, каждый ее член должен хотя бы раз в год - во время Великого поста и пасхальный период - совершить индивидуальную исповедь.
                        Кампания "24 часа исповеди" в Нью-Йорке проводится впервые. Примером для нее стали подобные акции католических священников архиепархии Чикаго, где во время великого поста 2007 года ночью исповедались более 2500 католиков.
                        После Второго Ватиканского собора в большинстве католических приходов США распространился обычай общей коллективной исповеди и отпущения грехов. Эту практику неоднократно подвергал критике покойный Папа Иоанн Павел II. Дошло до того, сообщает агентство КАI, что в некоторых храмах исповедальни стали использовать для хранения средств для уборки и чистящих средств.
                        Однако в последние годы, по свидетельству епископов, в США возрождается традиция индивидуальной исповеди. Именно на это направлены проводимые в Чикаго и Нью-Йорке акции, предоставляющие возможность круглосуточной исповеди.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • Unbreakable
                          Инквизитор

                          • 07 December 2005
                          • 355

                          #42
                          Из-за чего вообще разговор?

                          Некорректная подача новости, где слово индульгенция приведено без перевода, это обычная для журналистов манипуляция. Ведь мы при слове "индульгенция" представляем себе не исповедь с отпущением грехов, а небезызвестные бумажки, которыми нас закошмаривали еще со школы, в курсе Истории средних веков

                          По сабжу,
                          Ну и слава Богу, что Папа покаяним паствы озаботился. И респект инквизиции, что вспомнила о церковных правилах

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #43
                            Сообщение от Unbreakable
                            Из-за чего вообще разговор?

                            Некорректная подача новости, где слово индульгенция приведено без перевода, это обычная для журналистов манипуляция. Ведь мы при слове "индульгенция" представляем себе не исповедь с отпущением грехов, а небезызвестные бумажки, которыми нас закошмаривали еще со школы, в курсе Истории средних веков

                            По сабжу,
                            Ну и слава Богу, что Папа покаяним паствы озаботился. И респект инквизиции, что вспомнила о церковных правилах

                            не нужно считать людей за безграмотное быдло

                            Папа обещает лучше использовать интернет
                            НХМ || Мир  || Папа обещает лучше использовать интернет

                            и теперь всякие падры тут нас учат
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • Unbreakable
                              Инквизитор

                              • 07 December 2005
                              • 355

                              #44
                              Не утрируйте смысл моего поста, сделайте одолжение

                              Комментарий

                              Обработка...