Мода на индульгенцию возвращается.Как и всё стольное вскоре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avenir
    католик

• 22 November 2005
    • 319

Откройте катехизис КЦ, и вы увидите там, что индульгенция это НЕ грамота, и вообще НЕ документ. её невозможно ни купить, ни продать.
    Я долго не мог понять,откуда взялось широко распространённое представление индульгенции в виде неких грамот.Очевидно,это связано с тем,что перед праздником Папа или епископ выпускал объявление о том,что все католики или католики такого-то города могут получить индульгенцию при соблюдении некоторых условий-молитв,исповеди итд.А исполнялась она в средневековье именно как объёмная рукописная грамота,Но никаких официальных личных индульгенций на бумаге,конечно,не существовало,если только некие подделки,распространявшиеся за деньги среди крестьян недобросовестными людьми,иногда и в духовном знании.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Avenir
      Я долго не мог понять,откуда взялось широко распространённое представление индульгенции в виде неких грамот.Очевидно,это связано с тем,что перед праздником Папа или епископ выпускал объявление о том,что все католики или католики такого-то города могут получить индульгенцию при соблюдении некоторых условий-молитв,исповеди итд.А исполнялась она в средневековье именно как объёмная рукописная грамота,Но никаких официальных личных индульгенций на бумаге,конечно,не существовало,если только некие подделки,распространявшиеся за деньги среди крестьян недобросовестными людьми,иногда и в духовном знании.

<Удалено модератором>
      Последний раз редактировалось Tuareg; 09 February 2007, 11:59 AM. Причина: Оскорбление конфессии
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Avenir
        католик

• 22 November 2005
        • 319

Не знал,что я ваш брат Извините,у меня немножко другая генеалогия

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Avenir
          Не знал,что я ваш брат Извините,у меня немножко другая генеалогия
          Вы мне не брат.Мне и родно брат не брат.

Просто ваше наглое отрицание то что было.Вызывает изумление.

Если ваши вожди признают что это было и (типа) раскаиваются в этом, то пешиходы твердо отстаивают линию партии и народа.

Стих 12:
          да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

.
          Последний раз редактировалось umka; 08 February 2007, 04:18 PM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Шооран
            самоотключился

• 23 January 2006
            • 748

Интересно отметить, что в ХХС одно время (а может и сейчас) за некое пожертвование можно было получить очень красочный диплом, который начинался словами Благочестивому (далее вписывались ФИО)...
            Т.е., допустим, если я пьяница, наркоман и убийца старушек приобрету этот диплом, то автоматически становлюсь благочестивым (печать же есть!). Тоже своеобразная индульгенция...

П.С. Благочестивый - богобоязненный, набожный, религиозный, правоверный, ортодоксальный; богоугодный, божественный, смиренный. (Словарь синонимов)
            Кот - друг человека!

Комментарий

• Avenir
              католик

• 22 November 2005
              • 319

Просто ваше наглое отрицание то что было.Вызывает изумление.

Если ваши вожди признают что это было и (типа) раскаиваются в этом, то пешиходы твердо отстаивают линию партии и народа.
              Какая у вас бурная фантазия

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от umka
                <Удалено модератором>
                Кто же отец? Кто ж клеветник? Ужель понтифик? Но вы, милейший в таком случае впадаете в страшную ересь!!! Спешу напомнить вам следующее:
                «Итак, Собор [I Ватиканский, 1870 г.] утвердил, что «папа непогрешим как Бог, и может делать все, что Бог делает». Папа может «изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен без правды и вопреки правде делать все, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять все, что найдет нужным, в Новом Завете, может изменять сами таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет... Если папа изрек приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен и изменен»

Индульгенции же, наверное, бывают коллективные, индивидуальные, обычные, привилегированные, они могут быть процентного займа (т.е., если вы не воспользуетесь ею сейчас прямо, то в будущем году вы сможете отпустить на 13% грехов больше), именные (то есть с вашей биометрической информацией), коллекционные (с личной подписью понтифика, отпечатками его пальцев, следами его поцелуев, а также с приклеенными волосами, остриженными с папы), должны по идее быть фьючерсные (то есть на отпущение будущих грехов), бывают, наверное, индульгенции на предъявителя, а также интернациональные, вселенские, то есть, действительные в любой стране. Для олигархов и антикваров выпускаюцца штучные индульгенцыи, в золотых и платиновых окладах, с примесью полония, инкрустированных чёрным жемчугом, самоцветами и цветной эмалью, комплектующиеся частицами настоящих святых мощей!!! Такие индульгенции переходят по наследству и избавляют от аццких мук целые династии, и сила их отнюдь не теряецца с годами. Резко растут в цене и чудотворной силе индульгенцыи, выпущенные в понтификат папы, которого потом причисили к лику святых!
                Очень возможно, что существуют банды фальшивомонетчиков, выпускающих поддельные индульгенцыи! Ето, наверно, гденить в Колумбии или израиле. Если когданить будет антипапа, то его клика вполне может фабриковать антииндульгенцыи, которые не избавляют вас от гресей, а напротив, ещё добавляют!!! Да мало ли что может быть! Будь я папою, я бы именно так и придумал!
                Последний раз редактировалось Tuareg; 09 February 2007, 12:01 PM. Причина: ccылка на удаленный текст

Комментарий

• Avenir
                  католик

• 22 November 2005
                  • 319

«Итак, Собор [I Ватиканский, 1870 г.] утвердил, что «папа непогрешим как Бог, и может делать все, что Бог делает». Папа может «изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен без правды и вопреки правде делать все, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять все, что найдет нужным, в Новом Завете, может изменять сами таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет... Если папа изрек приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен и изменен»
                  И откуда этот бред накопировали? Документы Собора в сети то есть-посмотрите для общего развития.
                  Будь я папою, я бы именно так и придумал!
                  Абсолютно не сомневаюсь в ваших способностях.Толко вот незадача-Бенедикт XVI здравствует,антипап приличное количество,вам придётся замыкать в лучшем случае десятку.
                  Последний раз редактировалось Avenir; 09 February 2007, 01:08 PM.

Комментарий

• ExHawk
                    Еще тут

• 30 October 2006
                    • 57

Сообщение от Avenir
                    Хорошо, я понял, соблюдая некоторые молитвы, правила и тд и тп давалась бамажка о прощении грехов (отпущении). Но какое право имеет ЧЕЛОВЕК! на земле такое делать, если только он не Иисус? Если в Иисусе мы имеем прощение грехов: " Евр.10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.", то какие еще нужны бумажки? Что за чуш? Зачем?
                    Тут об этом (идульгенции) с такой серьезностью говорят... Может я чего-то не знаю? Об"ясните. Потому как по мне, это полная ерунда.
                    Последний раз редактировалось ExHawk; 09 February 2007, 04:37 PM.
                    http://syromono.org/forum/
                    Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• Avenir
                      католик

• 22 November 2005
                      • 319

Хорошо, я понял, соблюдая некоторые молитвы, правила и тд и тп давалась бамажка о прощении грехов (отпущении).
                      Нет,вы не поняли,индульгенция-это не прощение грехов.

Комментарий

• Тарас
                        Участник

• 17 July 2003
                        • 10

Возможно от начала индульгенция и не имела такого значения как потом но беда не в этом. Корень в том, что кто-то возмыслил о себе более, нежели скромно. Если Жертвы Мессии достаточно для спасения, то о чем речь. Если же речь все же ведется, то смерти и воскресения Иисуса явно не хватает для спасения. Иисус учил о равенстве перед людей перед Богом. А кто хочет быть большим, будь меньшим. Если бы это соблюдалось, то речь об индульгенциях в любой трактовке не могла бы возникнуть в природе. Если Сын Божий не оставил после себя преемника то о каком "наместнике Бога" может ити речь? Коли Он учил, что один у вас Отец на небе то о каком батюшке, папе, архи*, пре* и тому подобное может идти речь?
                        Поскольку речь зашла о католицизме то, вспомните историю этой "церкви", неужели забыли. Вспомните, что среди пап были пираты, педики, гомики... неужели и это не настораживает? Неужели не видно, что Ватикан одна из влиятельнейших структур мира сего? Или и это ничего, никому не говорит?

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Avenir
                          И откуда этот бред накопировали? Документы Собора в сети то есть-посмотрите для общего развития.
                          Смеете отрицать божественность папы? На што замахиваетесь уважаемый?!?!
                          Не подумали, што вас на том свете за ето ждёт?!?!

Комментарий

• Avenir
                            католик

• 22 November 2005
                            • 319

Возможно от начала индульгенция и не имела такого значения как потом но беда не в этом. Корень в том, что кто-то возмыслил о себе более, нежели скромно. Если Жертвы Мессии достаточно для спасения, то о чем речь. Если же речь все же ведется, то смерти и воскресения Иисуса явно не хватает для спасения. Иисус учил о равенстве перед людей перед Богом. А кто хочет быть большим, будь меньшим. Если бы это соблюдалось, то речь об индульгенциях в любой трактовке не могла бы возникнуть в природе. Если Сын Божий не оставил после себя преемника то о каком "наместнике Бога" может ити речь? Коли Он учил, что один у вас Отец на небе то о каком батюшке, папе, архи*, пре* и тому подобное может идти речь?
                            Поскольку речь зашла о католицизме то, вспомните историю этой "церкви", неужели забыли. Вспомните, что среди пап были пираты, педики, гомики... неужели и это не настораживает? Неужели не видно, что Ватикан одна из влиятельнейших структур мира сего? Или и это ничего, никому не говорит?
                            Как вы неоригинальны со своим незнанием церковной истории,стандартно выдёрнутой цитатой и неверием в то,что врата ада Церковь не одолели и не одолеют.

Комментарий

• ExHawk
                              Еще тут

• 30 October 2006
                              • 57

Сообщение от Доцент
                              Смеете отрицать божественность папы? На што замахиваетесь уважаемый?!?!
                              Не подумали, што вас на том свете за ето ждёт?!?!
                              Сообщение от Avenir
                              Как вы неоригинальны со своим незнанием церковной истории,стандартно выдёрнутой цитатой и неверием в то,что врата ада Церковь не одолели и не одолеют.

В кого вы верите? В папу или Бога. А может просто у папы своя библия, по которой надо забыть обычную билию, ведь у него есть такое право, коректировать библию!!!! Какой папа? Бог!!!
                              Или вы не в Христа розпятого верите? Обратите внимание, что форум именно ХРИСТИАНСКИЙ!!!!!!! Во христе спасение. Церковь, Его церковь!!!
                              Да, Его церковь (людей верующих в Иисуса и живущих по его ПРАВИЛАМ) врата ада не одолеют! Если вы верите во что-то другое, то что вы пытаетесь доказать ХРИСТИАНАМ?!!! Если Не согласны, что Иисус Бог, что через него прощение грехов, что Его церковь и Ему решать как с ней поступать, тогда о чем вы говорите? Вы что, через папу думаете спастись?!!! Или папа постарадал на кресте. Что в папе дает ему власть прощать грехи?!!! Что он сделал? Про таких в библии написано: "15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? "
                              http://syromono.org/forum/
                              Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• Avenir
                                католик

• 22 November 2005
                                • 319

ведь у него есть такое право, коректировать библию
                                Правда,напишите Бенедикту XVI в Ватикан,а то он,бедный,не знает о таком своём праве.
                                Или вы не в Христа розпятого верите? Обратите внимание, что форум именно ХРИСТИАНСКИЙ!!!!!!! Во христе спасение. Церковь, Его церковь!!!
                                Угу,а земной глава Церкви Христовой,имеющий прямую апостольскую преемственность от святого Петра,который стал основанием Церкви и именно которому было обещано,что врата ада её не одолеют,и есть Папа Римский.Хотя для вас личность Папы,которого вы в лучшем случае видели по телевизору, почему-то затмевает Христа.Документы I Ватиканского Собора тоже не читали?
                                людей верующих в Иисуса и живущих по его ПРАВИЛАМ
                                Ну я понял,а правила эти будете устанавливать вы или ваш пастор или уж не знаю кто.Извините,но у нас все правила установлены или лично Богом через Библию,или Церковью Его,которую направлял,направляет и будет направлять во всех вероучительных вопросах Дух Святой.Есть некоторая разница.
                                Вы что, через папу думаете спастись?!!! Или папа постарадал на кресте.
                                Нет,это вы думаете,что я так думаю
                                Что в папе дает ему власть прощать грехи?!!! Что он сделал?
                                Как я уже написал,Папа(как и любой священник или епископ) имеет апостольскую преемственность,что позволяет ему так же,как и апостолу Петру связывать и разрешать на земле,и это будет связано и разрешено на небесах.Про кого и что в Библии написано я выясню у кого-нибудь поавторитетней.Да,повторяю,индульгенция-это не прощение грехов.

Комментарий

Обработка...