Умер самый великий туркмен в мире - президент Сапармурат Ниязов
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
да...
лично я вижу буша там же, где и туркменбаши.
не дает спать некоторым америка, туды ее в качель...
то евреи, то русские, то американцы, то сионисты, то фашисты, то коммунисты...
работать надо! головой думать! вот и весь расклад.Комментарий
-
Я смотрю туркмению по спутнику. Это просто обалдеть!!! Во-первых он сильно похож на покойника, во-вторых сильно копирует его жесты и мимику, в-третьих его всегда показывают на фоне потрета туркменбаши, ну и распоряжения он отдает министрам довольно четко и спокойно!!! Вобщем копия туркменбаши. Надо отметить, что он изменил после смерти Сапурмурата конституцию под себя (теперь временно исполняющий обязанности президента имеет право баллотрироваться, а значит, имеет большое преимущество) и другие факты говорят в пользу хитрого ВРИО.
Но посмотреть на это лицо стоит!!! Очень стоит. Особенно, если Вы видели Сапурмурата.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ну и хорошо. Хоть одной горячей точкой в мире будет меньше. Желаю новому туркменскому лидеру долгого царствия и благополучной немучительной смерти, когда его уберут так же, как его предшественника.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Вы думаете, если разгорится гражданская война или к власти придут исламисты, вроде Талибана, то туркменскому народу будет легче? По любому, ничего хорошего этот народ не ждет. Однако и Запад, и Россию такие лидеры, как Ниязов, вполне устраивают. Это то, чего не видит Amicabile, голословно обвинивший Америку в смерти Туркменбаши. Если лидера не интересует, ничего кроме собственного благополучия, то он, во-первых, предсказуем, во-вторых, управляем. Первое важно для НАТО, второе - для России. Поэтому Ниязов был идеальной фигурой власти и для Чейни, и для Путина. И то, что новый лидер будет похож на него, как две капли нефти, это очень хорошо.Комментарий
-
При таком раскладе, конечно, нет. Но ведь может быть и иначе. Вероятность, не высока, но она есть. Думаю, что путь к демократии тяжел и долог, но его нужно идти, а не топтаться на месте с диктаторами. России лучше, но ценой благополучия туркмен?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
С момента смерти президента Туркмении Сапармурата Ниязова прошло всего несколько часов, однако уже появились те, кто обвиняет в кончине туркменбаши "вездесущую" американскую разведку. Первым такую версию озвучил лидер Исламского комитета России Гейдар Джамаль.
может етот лидер росийских мусульман такойже нарик как и ниязов
и ещё.
блин! почему в белоруси нет нефти и газа,вот бы американцы захватили бы и нас!!!!!Последний раз редактировалось ruvim; 31 December 2006, 07:06 AM.Комментарий
-
Очень верно высказалась на этот счет госпожа Новодворская:
Вон в Алжире мусульманские фанатики законно пришли к власти. Бывают такие задушевные минуты у избирателей, когда хочется отрастить хвост и влезть обратно на дерево. Имеют они на это право? Боюсь, что нет. Право на хвост в Алжире было оспорено с военных позиций армией, оказавшейся почему-то более европеизированной, чем гражданская часть страны. Какой скандал! Военный переворот! Нарушение всех демократических норм! Однако я холодна, как кока-кола из "Макдональдса", и на митинги протеста меня не приглашайте. Потому что мне начхать на права мусульманских фанатиков. Невзоров, умница, первый додумался до корня проблемы. Есть "наши" - и есть "не наши". И каждый по части прав человека стоит за своих. Большего и требовать нельзя.
Невзоров для меня чужой. Так что пусть, в случае чего, не взыщет. После того, как Приднестровье, над участью которого мы пролили столько горьких слез, отвоевав свою законную территорию, оставило на ней коммунистическую символику и стало развлекаться политическими процессами (дело И.Илашку), мне стало глубоко безразлично, что сделает Молдова с этой частью своей территории, советской до последнего садика. Если Румынии нужно такое приданое, пусть забирает. Я бы завернула в бумажку.Комментарий
-
Михаил, Ваши взгляды, как две капли воды, напоминают идеи нынешних хозяев Белого дома. Обратите внимание, что американские демократы никогда не пытались строить демократию в других странах. Этим заняты всегда республиканцы. Почему? Да потому, что истинные демократы понимают, что демократия - это результат закономерного развития общества, а не продукт чьей-то просвещенной деятельности. Среди диких народов, будь то Ирак или Туркмения, невозможно построить демократию.
Сколько бы господин Буш не мусорил нашими деньгами на Ближнем Востоке, никакой демократии в Ираке не будет, как не будет ее ни в Афганистане, ни в Судане, ни в Сомали, ни в Туркмении.
Даже если им эту демократию принести туда, как на тарелочке с голубой каемочкой, то бишь с голубыми касками, все кончится тем, что народ проголосует за какой-нибудь Талибан или Баас, и на этом вся демократия прикажет долго жить.
Очень верно высказалась на этот счет госпожа Новодворская:Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Так может быть их взгляды на экспорт демократии похожи на мои для того, чтобы их поддержали такие простодушные парни как я? А на самом деле у них другие планы? Например, кто-то сильно хотел отомстить Саддаму или захотелось припасть к халявной нефти или отмыть определенное количество денег через военную кампанию или нагребне террористических срахов победить на выборах или.... ?
Я, заурядный странник,
приветствую твой пыльный бюст
в безлюдной галерее. Ах, Тиберий,
тебе здесь нет и тридцати. В лице
уверенность скорей в послушных мышцах,
чем в будущем их суммы. Голова,
отрубленная скульптором при жизни,
есть, в сущности, пророчество о власти.
Все то, что ниже подбородка, - Рим:
провинции, откупщики, когорты
плюс сонмы чмокающих твой шершавый
младенцев - наслаждение в ключе
волчицы, потчующей крошку Рема
и Ромула. (Те самые уста!
глаголющие сладко и бессвязно
в подкладке тоги.) В результате - бюст
как символ независимости мозга
от жизни тела. Собственного и
имперского. Пиши ты свой портрет,
он состоял бы из сплошных извилин.
Тебе здесь нет и тридцати. Ничто
в тебе не останавливает взгляда.
Ни, в свою очередь, твой твердый взгляд
готов на чем-либо остановиться:
ни на каком-либо лице, ни на
классическом пейзаже. Ах, Тиберий!
Какая разница, что там бубнят
Светоний и Тацит, ища причины
твоей жестокости! Причин на свете нет,
есть только следствия. И люди жертвы следствий.
Особенно в тех подземельях, где
все признаются - даром, что признанья
под пыткой, как и исповеди в детстве,
однообразны. Лучшая судьба -
быть непричастным к истине. Понеже
она не возвышает. Никого.
Тем паче цезарей. По крайней мере,
ты выглядишь способным захлебнуться
скорее в собственной купальне, чем
великой мыслью. Вообще - не есть ли
жестокость только ускоренье общей
судьбы вещей? свободного паденья
простого тела в вакууме? В нем
всегда оказываешься в момент паденья.
И далее...
Ах, Тиберий!
Кто мы такие, чтоб судить тебя?
Ты был чудовищем, но равнодушным
чудовищем. Но именно чудовищ -
отнюдь не жертв - природа создает
по своему подобию.
Очень верная мысль, о ком бы мы не говорили: о Сталине, о Гитлере, о Саддаме Хусейне или о Путине. Не надо лишних эмоций. Просто смотреть, как смотрел Иосиф Флавий на разрушение Иерусалима...Комментарий
-
хрен вы Батьку купите
купилка еще не выросла.
Свои ростовщические замашки оставьте для новых хозяев и новодворских - в самую пору. А за Лукашенко - народ как гранитная глыба, в Белоруссии другими категориями мыслят.
Сколько пиндосы всадили в последнюю избирательную кампанию в Белоруссии? 500 миллионов только официально через один только конгрессовский "акт о демократи в Белоруссии" (долго был на слуху) - а тлку? А еще посчитать, так около 4 млрд. за пятилетку получается. Другое дело, что на этот пирог грантососы набросились и до Белоруссии (2 "белорусских народных" фронта, объединенная гражданская партия и др. т.наз. "белорусская оппозиция") крошки докатились. Так что и купить не умеют.
Лукашенко - это не Туркменбаши. Тут шутить не надо.
Что же касается интеграци Белоруссии с Россией, то тут вопрос сложный, больной. Что желает Белоруссия? Равных условий хозяйствования, кооперации хозяйствующих субъектов, ориентации правительства на народ и нужды национальной экономики. Чего желает Россия от интеграции? Вливания Белоруссии в состав России на правах субъекта федерации, растаскивания ее народного достояния через приватизацию (см. ваучеризация, залоговые аукционы, рейдеры, перекачка активов за рубеж и проч.), внедрения кланово-олигархической системы с целью максимизации прибыли понятно кого. Теперь зададимся вопросом: а нужна ли такая интеграция белоруссам и русским? Что от нее получат не-олигархи? Простой инженер, школьный учитель, хирург, колхозник/фермер, продавец магазина, дизайнер студии, парикмахер, водитель троллейбуса и проч.?
Разница между Белоруссией и Туркменией - космическая. Зря тут Батьку приплели.
Но даже если на Туркмению глянуть: там что, видно движение народных масс? Волнения на улицах? Гражданские инициативы проснулись? Ничего нет. Ничего кроме газа, хлопка и бахчевых.
Кооперироваться с Туркменией необходимо - тут вопросов нет. Но Туркмения - это не Белоруссия, там другой народ, с отличным от русских менталитетом, укладом жизни. Нельзя сказать, что там ленивые люди, разложившиеся элементы какие, с албанско-чеченским взглядом на мир и соседние народы. Мне знакомы туркмены - они много работают, их труд тяжел, в науке не блещут, но культура народная, традиции - восхитительны.
До демократии туркменам - как американскому мальчику до пробежки по Луне. А нужна ли она им, туркменам, такая демократия, как в России, США, Латвии? По всей видимости, они такую демократию видали в родовой усыпальнице Ниязовых.Комментарий
-
-
После того, как Приднестровье, над участью которого мы пролили столько горьких слез, отвоевав свою законную территорию, оставило на ней коммунистическую символику и стало развлекаться политическими процессами (дело И.Илашку), мне стало глубоко безразлично, что сделает Молдова с этой частью своей территории, советской до последнего садика. Если Румынии нужно такое приданое, пусть забирает. Я бы завернула в бумажку.[/URL]
Лерочка не перестаёт восхищать нас, это надо же!!! Как же, её мнение так важно для политики, именно оно вершит судьбы всего человечества...
Вот я смотрю, хазанер уже практически сошёл с круга, жванецкер тоже вышел в тираж, но лерочька the new yard ещё солирует в российско-иудейской сатире и юморе. Пожелаем ей новых творческих успехов в новом году, успешных гастролей, полных залов и т.д.Комментарий
Комментарий