Согласна.
Но речь-то идет о Мировой войне, а не о междуусобице какой-то. Израиль постоянно шлет ноты протеста в ЕС относительно восхваления нацизма в Прибалтике (в Эстонии частности). Да и ведущие члены ЕС, Германия и Франция, постоянно "отчитывают" маленьких прибалтов. А они все угомониться не могут. Видите ли Россия у них в печенках сидит.
Но речь-то идет о Мировой войне, а не о междуусобице какой-то. Израиль постоянно шлет ноты протеста в ЕС относительно восхваления нацизма в Прибалтике (в Эстонии частности). Да и ведущие члены ЕС, Германия и Франция, постоянно "отчитывают" маленьких прибалтов. А они все угомониться не могут. Видите ли Россия у них в печенках сидит.

, с ними проще. А на госслужбе, среди эстонцев я не вижу никакого национализма. И курят, и выпьют вместе (без меня, ессно) и никто никого к стенке не ставит. Где-то, наверное, водятся такие экземпляры, о которых ты говоришь, мир не без уродов, как говорится. Никакой ущербности от того, что человек русскоговорящий (кстати, это очень политкорректное слово изобретено нашей прессой), никто из моего круга не испытывает. У многих русских дети идут в эстонские детсадики, потом учатся на отлично в общеобразовательной школе и идут получать образование дальше опять же на госязыке. Мои предки староверы, которые пришли из России, всегда были лояльны к власти и никто их не трогал. Жили компактно, в деревнях на Причудье и смогли сохраниться как самобытная культура. Теперь туристы наезжают, чтобы музей, да "луковый" ресторан посетить.
Нейтралитет - самая умная позиция, которая всегда украшала многие страны региона, например, Швецию и Финляндию.
Комментарий