Серп и молот приравняют к свастике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от IlyaG
    Зря Невский эту чудь эстонскую пожалел.
    Чудь чуди рознь. Зато Невский шведов не пожалел. На Чудском озере, между прочим.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Metaxas
      Komi, милая, да объясните же наконец, что СВАСТИКА - ЭТО НАЦИОНАЛЬНЫЙ СИМВОЛ ФИННО-УГРОВ! Свастика - солнечное колесо, символ счастья, жизни. Эстонцы издревле изображали ее на сундуках с приданным и на пивных кружках.
      ППКС!!!

Я и сама не прочь изображать свастику, но только красную (это принципиально важно). И только дома. Но не при тех людях, для которых этот символ означает зло и ассоциируется исключительно с нацисткой Германией. Уважаю чувства людей.

Сообщение от Metaxas
      Дурацкие законы против свастики - результат тупого невежества европейских чиновников.
      В случае с Эстонией: клин клином вышибают. Они хотели избавиться от "серпа и молота", ради этого пришлось пожертвовать "свастикой".
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от komi
        В случае с Эстонией: клин клином вышибают. Они хотели избавиться от "серпа и молота", ради этого пришлось пожертвовать "свастикой".
        К сожалению. Ради изгнания чужого символа, пожертвовать своим родным. Печально. Не будет ли так и в случае с исламизацией Европы, когда ради того, чтобы прикрыть мечеть, закроют и церковь, и синагогу, и масонскую ложу? Вот, чего я боюсь. Не так страшен ислам, как те последствия, которые они несут нам своим появлением. Демократия, которая вынашивалась и строилась веками, может пасть в один момент, когда начнут вводит законы против религиозной символики, например, против религиозной пропаганды, а затем - и против открытого исповедания религии. Я разговаривал кое с кем из атеистов на другом форуме по поводу исламизации, так они прямо так и говорят, что дескать распространение ислама есть издержки свободы совести как таковой...

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Metaxas
          Демократия, которая вынашивалась и строилась веками, может пасть в один момент...

Я разговаривал кое с кем из атеистов на другом форуме по поводу исламизации, так они прямо так и говорят, что дескать распространение ислама есть издержки свободы совести как таковой...
          Согласна. Именно Демократия, Свобода совести и пресловутые Права человека дали карт-бланш этому злу. Распространяется как рак, поражая все новые и новые органы. Неся за собой разрушение все в новые и новые страны.

Поэтому и отбросила я масонское "Свобода. Равенство. Братство". Только жесткие меры, местами переходящие в диктатуру (в разумных пределах).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от komi
            Поэтому и отбросила я масонское "Свобода. Равенство. Братство".
            Вы отбросили, а я дополнил: "Свобода. Равенство. Братство. Для белых". Под слово "белый" можно подставить "русский", "француз", "эстонец". То есть демократия должна стать национал-демократией.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 06 December 2006, 05:36 PM.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от IlyaG
              У меня нет цензурных слов, чтобы охарактеризовать такое поведение.
              Все нормально. Законы джунглей действуют и севернее, выживает тот, кто умнее, а не тот кто больше. Надо быть гибчее и мыслить ширшее.

Сообщение от komi
              Интересно, через сколько лет Эстония примет Закон о запрете на "звездно-полосатый" флаг и будет изымать из продажи сувениры вроде "статуи свободы"?
              Абсолютно не верю в такую перспективу. Направление взято на запад и отступать уже некуда.

Сообщение от komi

svetham, ты же русская
              Вообще-то, мы тут уже не знаем кто. Не русские и не эстонцы. Полуверники какие-то.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от svetham
                Абсолютно не верю в такую перспективу. Направление взято на запад и отступать уже некуда.
                Прецедент создан. А там посмотрим. Время не в нашей власти. А вот история повторяется из витка в виток.

Сообщение от svetham
                Вообще-то, мы тут уже не знаем кто. Не русские и не эстонцы. Полуверники какие-то.
                Кстати, у тебя какой паспорт? Гражданский? Или лиловый?

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                  • 302

Сообщение от svetham
                  Все нормально. Законы джунглей действуют и севернее, выживает тот, кто умнее, а не тот кто больше. Надо быть гибчее и мыслить ширшее.
                  И еще нужно любить свой народ и свою историю.
                  Избегать подросткового максимализма.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от komi
                    Прецедент создан. А там посмотрим. Время не в нашей власти. А вот история повторяется из витка в виток.
                    За историю не скажу, а прецендентов хватает везде. В России тоже хватает и фашизма, и шовинизма, и всякого другого "изма". В данном случае вижу очередной шаг откреститься от всего советского и воспитать в населении свое понимание истории.

Кстати, у тебя какой паспорт? Гражданский? Или лиловый?
                    Что за цвет? У меня эстонское гражданство, которое я получила по "наследству" (это значит, что моя мама имела эст. гражданство, поэтому и я получаю его автоматически).

Сообщение от IlyaG
                    И еще нужно любить свой народ и свою историю.
                    Избегать подросткового максимализма.
                    Мой народ и моя история - это Эстония. И такие же дела у моих детей. Но я не забываю свой родной язык. А про максимализм Вы лучше к правительству. Я всего лишь обычный законопослушный гражданин своего государства.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от svetham
                      За историю не скажу, а прецендентов хватает везде. В России тоже хватает и фашизма, и шовинизма, и всякого другого "изма". В данном случае вижу очередной шаг откреститься от всего советского и воспитать в населении свое понимание истории.
                      Говоря о прецеденте, я имела ввиду, что не станет ли США очередным "оккупантом" для Эстонии. Через пару десятков лет.

Что касается национализма в Эстонии я уж промолчу и постою тихонько в сторонке. Они насчет этого настолько сдвинуты по фазе, что притесняют даже сету. А сету между прочим финно-угорский народ.

Сообщение от svetham
                      Что за цвет?
                      Цвет эстонской "свободы" для неэстонцев. Русских в основном. Чечнцам-то они дают политическое убежище и автоматом гражданство. Скоро "черный" цвет на эстонском флаге придется перекрасить в "зеленый". Ой, тогда получится флаг Республики Коми...

Сообщение от svetham
                      У меня эстонское гражданство, которое я получила по "наследству" (это значит, что моя мама имела эст. гражданство, поэтому и я получаю его автоматически).
                      А многим отказывают в гражданстве. Родились они там. Родина у них в Лохусуу, Тюри, Маарду. Но национальность другая. Поэтому и паспорт другого цвета.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от komi
                        Говоря о прецеденте, я имела ввиду, что не станет ли США очередным "оккупантом" для Эстонии. Через пару десятков лет.
                        Вообще-то, это не моя головная боль.

Что касается национализма в Эстонии я уж промолчу и постою тихонько в сторонке. Они насчет этого настолько сдвинуты по фазе, что притесняют даже сету. А сету между прочим финно-угорский народ.
                        Коми, никто ни куда не сдвинут. Народ пытался сохранить свою культуру и язык и был, действительно, чужим среди славян. Учи эстонский, поступай по правилам, принятым в этом обществе, и будь спок. Не надо видеть монстра там, где его нет. Времена-то меняются и если ты хочешь жить в государстве, в котором своя национальная культура, то приниимай её или едь туда, где тебе удобнее.

Цвет эстонской "свободы" для неэстонцев. Русских в основном. Чечнцам-то они дают политическое убежище и автоматом гражданство.
                        Вообще-то, у неграждан серые паспорта.

А многим отказывают в гражданстве. Родились они там. Родина у них в Лохусуу, Тюри, Маарду. Но национальность другая. Поэтому и паспорт другого цвета.
                        Пусть язык учат и сдают на гражданство. Нечего ныть.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от svetham
                          Учи эстонский, поступай по правилам, принятым в этом обществе, и будь спок. Не надо видеть монстра там, где его нет. Времена-то меняются и если ты хочешь жить в государстве, в котором своя национальная культура, то приниимай её или едь туда, где тебе удобнее.

Пусть язык учат и сдают на гражданство. Нечего ныть.
                          С этим никто не спорит. Надо учить язык страны проживания, уважать ее Законы, ассимилироваться по-максимумум, принимать культуру. Но Запад (Эстония и старны Балтии) активно муссируют темы о притеснении иммигрантов в России. Переписывают историю.

А историю забывать нельзя, иначе это может выйти боком. Вы же (очень на это надеюсь) детям своим рассказываете о Великой Отечественной войне. Вот об этом рассказываете:

День Победы как он был от нас далек
                          Как в костре потухшем таял уголек
                          Были версты обгорелые в пыли
                          Этот день мы приближали как могли

Дни и ночи у мартеновских печей
                          Не смыкала наша Родина очей
                          Дни и ночи битву трудную вели

Здравствуй мама возвратились мы не все
                          Босиком бы пробежаться по росе
                          Пол-Европы прошагали полЗемли

Этот День Победы порохом пропах
                          Этот праздник с сединою на висках
                          Эта радость со слезами на глазах
                          День Победы
                          День Победы
                          День Победы

Сообщение от svetham
                          Вообще-то, у неграждан серые паспорта.
                          Да, знаю я

"Лиловые паспорта" это уже устойчивое выражение - для обозначения неграждан Литвы, Латвии и Эстонии. В Латвии граждане имеют синие паспорта, а неграждане - фиолетовые/лиловые. Вот отсюда и пошло это словосочетание.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от komi
                            А историю забывать нельзя, иначе это может выйти боком. Вы же (очень на это надеюсь) детям своим рассказываете о Великой Отечественной войне.
                            Мне как-то особо и расказывать нечего, не было меня там. А историю они учат по школьным учебникам, т.е. по программе, которая утверждена министерством.

"Лиловые паспорта" это уже устойчивое выражение - для обозначения неграждан Литвы, Латвии и Эстонии. В Латвии граждане имеют синие паспорта, а неграждане - фиолетовые/лиловые. Вот отсюда и пошло это словосочетание.
                            Поражаюсь Вашей осведомленности.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Нажми на Enter, получишь результат. И твоя мечта осуществится (с) Технология

Сообщение от svetham
                              Мне как-то особо и расказывать нечего, не было меня там. А историю они учат по школьным учебникам, т.е. по программе, которая утверждена министерством.
                              Мой закадычный друг Арво с невыговариваемой эстонской фамилией перевел мне пару страничек из учебника "История Эстонии". Ничего там про День Победы нет, и про наших героических дедов и бабушек тоже. Есть только о героях-эстонцах, уничтоживших все еврейское население Эстонии, служивших в СС. А о наших с тобой дедах там написано в духе Вайры Бяки-Фенербахче "вобла, водка да частушки".

Арво - националист. Работает над осуществлением идеи, которым он просто одержим. Идея очень простая - "Эстония для эстонцев!" Ты, кажись, русская? Под эстонский пресс не боишься попасть?

Сообщение от svetham
                              Поражаюсь Вашей осведомленности.
                              Suvi и Светлана Г. научили Гуглом пользоваться. Теперь что ни день, набираю Google и жму на кнопку...

ПС: Администрацию прошу не удалять ссылку на нехристианский ресурс...
                              Последний раз редактировалось komi; 07 December 2006, 03:44 PM. Причина: Ох, уж эти ошибки

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от komi
                                А историю забывать нельзя, иначе это может выйти боком.
                                У каждого поколения своя история, то есть сумма представлений о прошлом. И кроме этих представлений, объективности которых нельзя не доказать, ни опровергнуть, никакой истории нет. Так что у русских своя история, а у крымских татар - своя, также как у чеченов, и эстонцев, и немцев, и поляков. И история от истории разница настолько, что никак эти истории в одну не соберешь, сколько ни пытайся.

Комментарий

Обработка...