Серп и молот приравняют к свастике
Свернуть
X
-
Я и сама не прочь изображать свастику, но только красную (это принципиально важно). И только дома. Но не при тех людях, для которых этот символ означает зло и ассоциируется исключительно с нацисткой Германией. Уважаю чувства людей.
В случае с Эстонией: клин клином вышибают. Они хотели избавиться от "серпа и молота", ради этого пришлось пожертвовать "свастикой".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
К сожалению. Ради изгнания чужого символа, пожертвовать своим родным. Печально. Не будет ли так и в случае с исламизацией Европы, когда ради того, чтобы прикрыть мечеть, закроют и церковь, и синагогу, и масонскую ложу? Вот, чего я боюсь. Не так страшен ислам, как те последствия, которые они несут нам своим появлением. Демократия, которая вынашивалась и строилась веками, может пасть в один момент, когда начнут вводит законы против религиозной символики, например, против религиозной пропаганды, а затем - и против открытого исповедания религии. Я разговаривал кое с кем из атеистов на другом форуме по поводу исламизации, так они прямо так и говорят, что дескать распространение ислама есть издержки свободы совести как таковой...Комментарий
-
Поэтому и отбросила я масонское "Свобода. Равенство. Братство". Только жесткие меры, местами переходящие в диктатуру (в разумных пределах).Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
-
Все нормально. Законы джунглей действуют и севернее, выживает тот, кто умнее, а не тот кто больше. Надо быть гибчее и мыслить ширшее.
Вообще-то, мы тут уже не знаем кто. Не русские и не эстонцы. Полуверники какие-то.Комментарий
-
Кстати, у тебя какой паспорт? Гражданский? Или лиловый?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Комментарий
-
Кстати, у тебя какой паспорт? Гражданский? Или лиловый?
Мой народ и моя история - это Эстония. И такие же дела у моих детей. Но я не забываю свой родной язык. А про максимализм Вы лучше к правительству. Я всего лишь обычный законопослушный гражданин своего государства.Комментарий
-
Что касается национализма в Эстонии я уж промолчу и постою тихонько в сторонке. Они насчет этого настолько сдвинуты по фазе, что притесняют даже сету. А сету между прочим финно-угорский народ.
Цвет эстонской "свободы" для неэстонцев. Русских в основном. Чечнцам-то они дают политическое убежище и автоматом гражданство. Скоро "черный" цвет на эстонском флаге придется перекрасить в "зеленый". Ой, тогда получится флаг Республики Коми...
А многим отказывают в гражданстве. Родились они там. Родина у них в Лохусуу, Тюри, Маарду. Но национальность другая. Поэтому и паспорт другого цвета.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Что касается национализма в Эстонии я уж промолчу и постою тихонько в сторонке. Они насчет этого настолько сдвинуты по фазе, что притесняют даже сету. А сету между прочим финно-угорский народ.
Цвет эстонской "свободы" для неэстонцев. Русских в основном. Чечнцам-то они дают политическое убежище и автоматом гражданство.
А многим отказывают в гражданстве. Родились они там. Родина у них в Лохусуу, Тюри, Маарду. Но национальность другая. Поэтому и паспорт другого цвета.Комментарий
-
Учи эстонский, поступай по правилам, принятым в этом обществе, и будь спок. Не надо видеть монстра там, где его нет. Времена-то меняются и если ты хочешь жить в государстве, в котором своя национальная культура, то приниимай её или едь туда, где тебе удобнее.
Пусть язык учат и сдают на гражданство. Нечего ныть.
А историю забывать нельзя, иначе это может выйти боком. Вы же (очень на это надеюсь) детям своим рассказываете о Великой Отечественной войне. Вот об этом рассказываете:
День Победы как он был от нас далек
Как в костре потухшем таял уголек
Были версты обгорелые в пыли
Этот день мы приближали как могли
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей
Дни и ночи битву трудную вели
Здравствуй мама возвратились мы не все
Босиком бы пробежаться по росе
Пол-Европы прошагали полЗемли
Этот День Победы порохом пропах
Этот праздник с сединою на висках
Эта радость со слезами на глазах
День Победы
День Победы
День Победы
Да, знаю я
"Лиловые паспорта" это уже устойчивое выражение - для обозначения неграждан Литвы, Латвии и Эстонии. В Латвии граждане имеют синие паспорта, а неграждане - фиолетовые/лиловые. Вот отсюда и пошло это словосочетание.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
А историю они учат по школьным учебникам, т.е. по программе, которая утверждена министерством.
"Лиловые паспорта" это уже устойчивое выражение - для обозначения неграждан Литвы, Латвии и Эстонии. В Латвии граждане имеют синие паспорта, а неграждане - фиолетовые/лиловые. Вот отсюда и пошло это словосочетание.Комментарий
-
Нажми на Enter, получишь результат. И твоя мечта осуществится (с) Технология
Арво - националист. Работает над осуществлением идеи, которым он просто одержим. Идея очень простая - "Эстония для эстонцев!" Ты, кажись, русская? Под эстонский пресс не боишься попасть?
Suvi и Светлана Г. научили Гуглом пользоваться. Теперь что ни день, набираю Google и жму на кнопку...
ПС: Администрацию прошу не удалять ссылку на нехристианский ресурс...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
У каждого поколения своя история, то есть сумма представлений о прошлом. И кроме этих представлений, объективности которых нельзя не доказать, ни опровергнуть, никакой истории нет. Так что у русских своя история, а у крымских татар - своя, также как у чеченов, и эстонцев, и немцев, и поляков. И история от истории разница настолько, что никак эти истории в одну не соберешь, сколько ни пытайся.Комментарий
Комментарий