С.Иванов: Реакция России на беспредел в Грузии будет адекватной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

"Думаю, этого более чем достаточно. Предлагайте."
    Я не Саакашвили ... Еслиб я был президентом, вот ето предложил бы ...

Я думаю что он специально нагнетает ситуацию с Россией, чтоб сломать все мосты, а ваше руководство ему помогает ...

Кроме прагматизма, я люблю и уважаю Русских, как народ. Имею на то своие причины ...

"Но я-то не абхаз, это все вы абхазам объясняйте"
    У них руки в крови невинных грузин, очень много людей убили, вот и боятся мести ... Нужно время ... время всё лечит ...
    + они обижены на нас и имеют на то основание.
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ещё есть причина для вмешательства России: почти 90% населения Абхазии и Ю.Осетии являются гражданами России. Так что этот Кавказский узел развязать будет весьма тяжело.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Cenzor

одного американского солдата
        Посмотри мое Сообщение № 282

"Есстественно, мы не сможем просто сдать их Вам на растерзание - Вам придется убедить абхазов и осетин, что в Грузии им будет лучше, чем вне ее. Мы здесь можем сильно помочь, но если г-н Окруашвили будет так же опрометчиво выбирать места для встречи Нового года, то... вряд ли их убедят даже наши аргументы"
        100% правда! Согласен ...

"А у нас есть другой выбор?"
        В принципе нет ... Но вы можете огласить вашу позицию через нормальную партию в Грузии. Грузины зациклены на целостность страны ... Ето фактический единственная проблема у нас ...

У нас идет бешенная пропаганда, что Россия мол отбирает, а США помогает ... И вот тут войнственные заявления ваших политиков на руку Саакашвили и США ...
        Надо както донести до нас, что Россия поможет нам в деле воссоиденения!

"Чем было вызвано к жизни такое явление, как Звиад Гамсахурдиа?"
        1. Он кричал что Грузия станет независимым государством.
        2. С 1988-го года абхазы начали давить на грузин в Абхазии, потом произошли столкновения с Азерами - ето вызвало волну национализма в Грузии.
        3. Его позицию сильно усилило резня 9-го Апреля ...
        4. У грузин ходил и ходит идея о Месии, спасителе народа. Звиад становился таким в глазах многих ...

"чем была вызвана ненависть к России тогда?"
        Мы хотели независимости, Москва не давала её ... Звиад кричал, что враг к дороге к независимости ето Москва ...
        Кстати, Россию он не упоминал ... СССР, Москва ... имея в виду правителство Империи.

"Проведение американских интересов - это, вообще, в России воспринимается как акт исключительной враждебности. Любое проведение"
        Тут скажут такое. Когда мы в 1991/92-х годах пытались навести порядок, почему помешала Россия? Ведь тогда и посолства США не было у нас ... и никаких интересов США мы тогда не лобировали ...

vrost

"Ещё есть причина для вмешательства России: почти 90% населения Абхазии и Ю.Осетии являются гражданами России"
        Ето только повод ... никакими гражданами они не являются ...
        Если я тебе дам грузинский паспорт ты гражданином Грузии не сделаешся ... Где они прописаны? В Сухуми? Тогда ето Грузия и "Паспорт" фалшивая бумага, ничего более ... В Краснодаре? Тогда они находятся у нас незаконно (без ВИЗ) и надо их депортировать ...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

не нужно забывать, что противостояние идет не между грузинским и русским народами, а между политиками.
          Русские и грузины всегда испытывали братские чувства по отношению друг к другу и ни одному нечистоплотному политикану не удастся разрушить вековую дружбу двух народов.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

paata
            Я не Саакашвили ... Еслиб я был президентом, вот ето предложил бы ...
            Проблема тут не только в необходимости произнести определенные слова. Проблема в том, чтобы эти слова не расходились с делом. Вот, в момент, когда решалась судьба Аджарии - Саакашвили говорил очень хорошие слова. И мы ему тогда очень сильно поверили. За что и поплатились. Потом, несколько месяцев назад он по собственной инициативе встречался в Москве с Путиным. И то же говорил хорошие слова. И ему опять поверили. И опять поплатились. Теперь он опять говорит, что готов встретиться когда угодно и где угодно, чтобы прийти к взаимопониманию. Да только кто же ему теперь поверит?
            Я думаю что он специально нагнетает ситуацию с Россией, чтоб сломать все мосты, а ваше руководство ему помогает ...
            А я думаю, что Михаил Николозович - просто человек без царя в голове. Никак иначе его метания от братской любви и дружбы к объявлению войны (причем в течение нескольких дней!) назвать нельзя.

Но, в связи с этим возникает вопрос - почему же грузинский народ поддерживает такого президента? Я конечно понимаю, что вопрос непризнанных территорий для грузин весьма болезненен, но почему они не понимают, что для того чтобы Россия начала предпринимать в их отношении какие-то шаги, направленные на возвращение их в Грузию, мы должны сперва убедится в том, что Грузии можно доверять? А это весьма и весьма непросто, учитывая предыдущий опыт оказанного Грузии доверия.
            Посмотри мое Сообщение № 282
            Видел. Согласен с Руллой, что для дружественных отношений этого более чем достаточно. Но, опять же, только если эти шаги будут прочны и неизменны. Чтоб никакой визит Буша Георгия Георгиевича ничего в данном отношении не менял. К сожалению, даже официальное предложение нынешним грузинским правительством того, что предложили Вы, сейчас ситуацию уже мало изменит - потому что оно уже подобные предложения нам предлагало. И всякий раз, когда мы исполняли желаемое ими, обманывало. Это очень трудно забыть.
            В принципе нет ... Но вы можете огласить вашу позицию через нормальную партию в Грузии.
            Какую? Вот, мы поддерживаем Гиоргадзе. Если с ним какая-то проблема - назовите другую партию, которая отвечает за свои слова и не тащит Грузию в НАТО. Но проблема-то еще и в том, что грузинский народ-то - голосует за Саакашвили. Мы можем хоть заподдерживатся, но если грузинский народ голосует за НАТО - это ничего не изменит.
            У нас идет бешенная пропаганда, что Россия мол отбирает, а США помогает ... И вот тут войнственные заявления ваших политиков на руку Саакашвили и США ...
            Ну, заявления наших политиков все-таки - водопад, копившийся очень и очень долго. Надо понимать, что все, что сейчас приходится терпеть Грузии - собственно к аресту офицеров не имеет никакого отношения. Это ответ на многие заявления грузинского правительства, оставшиеся ранее без ответа - а оставлялись они без ответа как раз в надежде на то, что Михаил Николозович таким образом все-таки выплеснет обиды и начнет торговлю. То есть разговор не за обиды, а за ден'ги. Такой разговор, как, например, у нас сейчас с Украиной - там тоже раньше много было всякого во взаимных заявлениях, но сейчас - почитайте недавние комментарии Путина и Ющенко в отношении друг друга. Пока еще осторожные и робкие, но все же взаимные. А ведь когда-то для нас Ющенко и Саакашвили были - что близнецы-братья.
            Грузины зациклены на целостность страны ... Ето фактический единственная проблема у нас ...
            Надо както донести до нас, что Россия поможет нам в деле воссоиденения!
            Вы как-то упоминали о грузинских форумах - если среди них есть русскоязычные, и Вы дадите на них ссылку, я мог бы там высказать позицию РФ. Может, и не только я, и еще кто отсюда туда сходит. Поверьте, это может быть намного важнее, чем очередные переговоры Путина и Саакашвили. Как я уже сказал, разобрать Грузию на куски - для нас не самоцель. У нас в этом регионе другие проблемы, и если их можно будет решить во взаимовыгодном сотрудничестве с Грузией - нам же только лучше.
            "Чем было вызвано к жизни такое явление, как Звиад Гамсахурдиа?"
            1. Он кричал что Грузия станет независимым государством.
            2. С 1988-го года абхазы начали давить на грузин в Абхазии, потом произошли столкновения с Азерами - ето вызвало волну национализма в Грузии.
            3. Его позицию сильно усилило резня 9-го Апреля ...
            4. У грузин ходил и ходит идея о Месии, спасителе народа. Звиад становился таким в глазах многих ...
            "чем была вызвана ненависть к России тогда?"
            Мы хотели независимости, Москва не давала её ... Звиад кричал, что враг к дороге к независимости ето Москва ...
            Кстати, Россию он не упоминал ... СССР, Москва ... имея в виду правителство Империи.
            А мы и есть Империя. Сейчас, двадцать, пятьдесят и четыреста лет назад. Говоря о СССР - вы говорите и о сегодняшней РФ тоже, и о монархии, существовавшей до 1917-го года. Это все - одно и то же цивилизационное пространство, только с разными политическими надстройками.
            И, по поводу того, что Москва не давала независимости. Мы чувствовали тогда в отношении Грузии то же самое, что вы - сейчас в отношении Абхазии. Более того, ведь Георгиевский трактат - был подписан по просьбе именно Грузии. И выглядел выход ее из СССР для нас - не просто как сепаратизм, а еще и как "поматросили и бросили". То есть когда защита России была нужна, ее использовали, заверяя в вечной дружбе. А когда опасность была Россией уничтожена - про вечную дружбу технично забыли. Да еще и оболгали, назвав Гергиевский трактат - оккупацией. Вот как это выглядело из Москвы. И в заявлениях наших политиков именно такое понимание этого вопроса - играет немалую роль.
            Тут скажут такое. Когда мы в 1991/92-х годах пытались навести порядок, почему помешала Россия? Ведь тогда и посолства США не было у нас ... и никаких интересов США мы тогда не лобировали ...
            Причины две:
            1) Первую описал выше - в наших глазах разрыв Георгиевского трактата в самый тяжелый, пожалуй, для нас момент нашей истории - выглядел предательством.
            2) И вторая причина. Ну мы же - не "навели порядок" в Тбилиси? А ведь выход Грузии из СССР - это было именно то же самое, что выход Абхазии из Грузии. Может, тогда - мы считали, что с сепаратизмом военными методами боротся нельзя? Ведь, если бы считали, что льзя...

-
            И еще отвечу на Ваш ответ vrost'у - так уж вышло, что я типа уюрист, и по поводу законности паспортов могу сообщить, как оно на само деле.
            Ето только повод ... никакими гражданами они не являются ...
            С точки зрения закона - являются.
            Если я тебе дам грузинский паспорт ты гражданином Грузии не сделаешся ...
            Если Вы дадите - нет. А вот если паспорт выдаст орган, уполномоченный принимать решения о приеме человека в грузинское гражданство - то да.
            Где они прописаны? В Сухуми? Тогда ето Грузия и "Паспорт" фалшивая бумага, ничего более ...
            Ничего подобного. Российский гражданин вполне может проживать (а значит, и быть прописанным) на территории Грузии. И любой другой страны, куда его пустят. Как, собственно, и грузинские граждане тоже могут проживать в Москве. В Москве это называется "регистрация".
            Тогда они находятся у нас незаконно (без ВИЗ) и надо их депортировать ...
            А это да, это да. Официально весь абхазский народ - является российскими гражданами, и не имеет грузинских виз. И в принципе Грузия может его депортировать. Но - это только в принципе. Депортация целого народа - это серьезное деяние, и что на это скажет мировое сообщество? Тем более что этот народ в Абхазию не просто вчера приехал, а живет там уже несколько сотен лет. И причем это проблемы только депортации. Если же вы соберетесь устроить абхазам геноцид (а попытка их депортировать неминуемо превратится в войну, а грузино-абхазская война будет именно такой - кровно-мстительной) - вот тут вмешательство РФ для защиты своих граждан уже не от депортации, а от геноцида не сможет оспорить ни один европейский суд...
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Цензор

Тем более что этот народ в Абхазию не просто вчера приехал, а живет там уже несколько сотен лет.

Скорее тысяч. Плюс из этих тысяч территория Абхазии грузинской была всего десятилетия. Плюс часть грузинской территории одно время была в составе абхазского царства. Абхазию Грузия получила на шару, как Украина Крым, Казахстан северные территории...

Думаю, что в Абхазии грузинам ничего не светит, если конечно Грузия не захватит их силой, но для этого Москва должна отвернуться. Надеюсь, что подобный позор нашей стране не грозит.

ЗЫ Саакашвили может запросто встретить НГ в Сухуме, если приедет туда, как частное лицо, не думаю, что его там обидят, абхазы милые люди, к гостям относятся хорошо.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для paata

Так, мосты-то эти больше вам нужны. Наше руководство преследует свои цели напрямую с Грузией не связанные. Очень уж загорелось мыслью под это грузинское дело рынки зачистить... от азербайджанцев. А то народ жалуется.

У них руки в крови невинных грузин, очень много людей убили, вот и боятся мести ... Нужно время

Амнистия нужна, а не время. Нужно либо последовательно вести жесткую, силовую линию (что Грузии вряд ли полезно), либо задавить жабу соглашаться ни их условия, каковы бы они не были. Либо уж принять существующее положение.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Извиняюсь, дубль.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

PДа только кто же ему теперь поверит?
                    Когда я говорил о предложениях, имел в виду, что за ними будут следовать дела.

"почему же грузинский народ поддерживает такого президента?"
                    Как ни крути, но ситуация вцелом по стране кардинально изменилась к лучшему ... Если начать перечень, далеко уйдем ...

"мы должны сперва убедится в том, что Грузии можно доверять?"
                    И что должна сделать Грузия? Кстати ситуация взаимная. 2 раза Россия выступала гарантом прекращения огня в Абхазии. Оба раза нас обманули: сперва взятие Гагрской зоны, потом падение беззашитного города Сухуми.

"А это весьма и весьма непросто, учитывая предыдущий опыт оказанного Грузии доверия"
                    То же самое говорят про Россию в Грузии.
                    Если мы начнем сближение с Россией, где гарантия, что нас опять не обманут?? Мы очень рискуем ... Останемся без поддержки запада перед непредсказуемой Россией ...
                    Тут обоюдное недоверие ...

"потому что оно уже подобные предложения нам предлагало. И всякий раз, когда мы исполняли желаемое ими"
                    Ето очень интересно. Откуда инфо? Тоесть наши предлогали, ваши согласились, начали действовать, а наши потом всётаки легли под США? Вы имеете в виду Аджарию? Если ето правда, Саакашвили мало расстрелять ...

"Какую? Вот, мы поддерживаем Гиоргадзе"
                    Создадите новую ... ето нетрудно сделать ... надо просто подыскать нормальных, неопороченных людей ...
                    Ставка на Игоря и Саришвили была огромной ошибкой ...

"можем хоть заподдерживатся, но если грузинский народ голосует за НАТО"
                    Всякий народ можно отговорить ... через пропаганду. Когда я спрашиваю местных зачем нам НАТО, сразу отвечают, что так мы вернём Абхазию ... Конечно ето смешно (мне так кажется), но другой силы, которая может балансировать Россию у нас не видят ...

Если Путин заявил бы, что Россия готова решить територ. проблемы Грузии, на взаимновыгодных условиях (единая Грузия), не ущемляя права абхазов и осетин, но ему в етом мешает проамериканское правителство Саакашвили, которая игнурирует интересы собственного народа, ето сильно ударило бы на рейтинг Мишико ... Но Москва молчит, и грозит признанием етих регионов ...

Вы как-то упоминали о грузинских форумах
                    Грузия - Россия
                    Только учтите, мы емоциональный народ, сперва идут емоции, потом разум ...

"по поводу законности паспортов могу сообщить, как оно на само деле"
                    Не согласен! Ето не так.

Если Германия официально выдаст своие Паспорта Калининградцам и установит безвизовый режим с етой областью. Россия признает ето законным действием Германских властей?
                    Исходя из международного права, ето произвол .. типа: сила есть, вот и раздал ...

"Скорее тысяч"
                    Нет, десятки тысяч ...

Шас лопну от смеха ... Вы ещо и под воздействием афсуйцев находитесь ...

Они появились на територии Егриси в 17-м веке. Турция натравила их с севера на Мегрелию.
                    Вся топонимика Абхазии грузинская, почти все церкви и крепости были построены Грузинами.
                    Сушествуют источники того времени о заселении Гагрской зоны афсуйцами, которые даже рыболовством не занимались ... Все афсуиские мифы и сказки связаны с кочевым образом жизни ...

Но Абхазия ихняя родина тоже. Несколько поколении тут живут.

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

paata
                      И что должна сделать Грузия? Кстати ситуация взаимная. 2 раза Россия выступала гарантом прекращения огня в Абхазии. Оба раза нас обманули: сперва взятие Гагрской зоны, потом падение беззащитного города Сухуми.
                      Умгу... что-то подобное я предполагал (не можем же мы быть все в белом), но, есстественно - ничего об этих фактах не знал.
                      Ето очень интересно. Откуда инфо? Тоесть наши предлогали, ваши согласились, начали действовать, а наши потом всётаки легли под США? Вы имеете в виду Аджарию? Если ето правда, Саакашвили мало расстрелять ...
                      Да, Аджарию. Думаете, кто Абашидзе оттуда выковырял? Тогдашний наш мининдел Иванов (не тот, что минобороны) там сидел недели две, наверное. Кстати, можете поднять выступления самого Михаила Николозовича того периода (конец 2003 года) - он тогда нас сильно благодарил за то, что именно мы убедили Абашидзе не сопротивлятся Тбилиси. Нам Абашизде за это пришлось пообещать личную безопасность - каковой факт, кстати, нам потом тоже поставили в вину - как будто мы должны были пообещать Абашидзе безопасность и тут же свое обещание нарушить, сдав его грузинским властям. Плюс - собственно избрание Михаила Николозовича на царство. Вы как думаете, почему Эдуард Амвросиевич не утопил революцию в крови? Далеких американцев побоялся?
                      Создадите новую ... ето нетрудно сделать ... надо просто подыскать нормальных, неопороченных людей ...
                      Ставка на Игоря и Саришвили была огромной ошибкой ...
                      )) А Вы не назовете это вмешательством во внутренние дела? Создание Россией в Грузии политической партии? Может, лучше вы как-нибудь сами у себя разберетесь, а мы - просто поддержим пользующуюся популярностью в народе партию, дружественную России?
                      Всякий народ можно отговорить ... через пропаганду. Когда я спрашиваю местных зачем нам НАТО, сразу отвечают, что так мы вернём Абхазию ... Конечно ето смешно (мне так кажется), но другой силы, которая может балансировать Россию у нас не видят ...
                      НАТО тоже не сильно много может. Сила что России, что НАТО - она как гравитация. Сильно зависит от расстояния. А сейчас еще и от того, что ссорится с нашими инвесторами теперь - никто в Европе не захочет. И чем дальше, тем экономически мы сильнее. Но, хотел бы обратить Ваше внимание - Россия никогда еще не ставила под сомнение территориальную целостность Грузии. Хотя могла в любой момент. Во всех своих комментариях и президент, и мининдел всея Руси - однозначно признавали юрисдикцию Грузии над этими территориями. Последние заявления, кстати, увязывающие их отделение с независимостью Косово - прямое следствие Вашей "дружбы" с НАТО. )) Не было бы ее - и территориальная целостность Грузии не представляла бы для НАТО никакой ценности, а значит, никому в РФ и в голову не пришло бы пугать их этим. )))
                      Если Путин заявил бы, что Россия готова решить територ. проблемы Грузии, на взаимновыгодных условиях (единая Грузия), не ущемляя права абхазов и осетин, но ему в етом мешает проамериканское правителство Саакашвили, которая игнурирует интересы собственного народа, ето сильно ударило бы на рейтинг Мишико ... Но Москва молчит, и грозит признанием етих регионов ...
                      А ВВП - об этом регулярно заявляет! Почти именно в таких формулировках. Чувствуется, что Вы там весьма мало знаете там о том, что именно заявляет Путин... Признанием же этих регионов Москва грозит совершенно не Грузии. Я об этом писал выше. Удар предназначается именно НАТО.
                      Грузия - Россия
                      Только учтите, мы емоциональный народ, сперва идут емоции, потом разум ...
                      Да я представляю... мы тут тоже не шибко хладнокровны. Думаю, интересы Российской Федерации будут повыше моих возможных обид. А они, эти интересы - в том, чтобы Грузия была дружественной нам страной. Потому что только в этом случае РФ сможет отодвинуть НАТО от своих границ.
                      Если Германия официально выдаст своие Паспорта Калининградцам и установит безвизовый режим с етой областью. Россия признает ето законным действием Германских властей?
                      Исходя из международного права, ето произвол .. типа: сила есть, вот и раздал ...
                      Понимаете, любой калининградец имеет полное право отказатся от гражданства РФ и обратится к Германии с просьбой стать ее гражданином. Примет ли его Германия в свое подданство - это ее личное дело. Сколько таких калининградцев поступит таким образом - это тоже их личное дело. Россия не может запретить своему гражданину отказатся от ее гражданства, и принять подданство Германии. И Грузия тоже - такой запрет попахивал бы тоталитаризмом. Кстати, установление Евросоюзом безвизового режима с одной только этой областью РФ - именно этого мы и добивались на недавних переговорах. )) Как раз с целью усиления торговых связей Калининградской области с Евросоюзом. Но в любом случае решать, будет ли она выдавать визы на въезд в том или ином случае - исключительно право Германии. Конечно, нас бы весьма волновало, если бы в придачу к этому население Калининградской области поголовно желало бы вхождения в состав Германии. Но, как раз исходя из международного права - пока Германия признает суверенитет РФ над этой областью, поделать тут ничего было бы нельзя. А РФ - суверенитет Грузии на территории Абхазии признает.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Паата

Шас лопну от смеха ...

У Вас либо склероз, либо Вы не мужчина. Слово то надо держать.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

paata

Может быть вы и не знаете, но у нас тут на форуме потихоньку зарождается клуб недопущения мордобоя и дружбы народов бывшего СССР В частности многие тезисы из ваших диалогов с братом Цензором практически слово в слово копируют наши же диалоги с Цензором по поводу Украины, помаранчевой и Ющенко. (недоверие там, делание ставки Россией в защите своих интересов в братских республиках на полных отстоев типа Яныка или скажем вашего этого Гиоргадзе). Правда пока что по большому счету клуб состоит из меня да Цензора, но лиха беда начало Присоединяйтесь к нам Вот тут находятся начальные ветки нашего начинающего клуба. Там же есть ссылки и на еще более ранние дискуссии- до понимания важности установления личных контактов на уровне индивидов, не обремененных комплексом представителя самого обижаемого народа в мире:

Брат Цензор тока недавно жаловался, что грузин нет на форуме и тут вы. Мы с ним уже обчались на тему Грузии. В частности недавно в украинском эфире была передача из цикла "Свободе Слова" полностью посвященная конфликту Грузии и Росии. Вот тут ссылка на енту передачу:

Українська версiя :: Свобода слова
                          Архiв випускiв :: Свобода слова

Щас обсуждаем енту тему
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

"ничего об этих фактах не знал"
                            О соглашениях и посредничестве России? Вы не знаете что Сухуми остался почти без обороны? Полагались на соглашение с Россией и вывели войска. За ето горько поплатились ...

"Думаете, кто Абашидзе оттуда выковырял?"
                            Знаю.

"Вы как думаете, почему Эдуард Амвросиевич не утопил революцию в крови?"
                            Отдал приказ, но войска не подчинились ... перешли на сторону народа. 95% населения люто ненавидели Шеварднадзе ...

"просто поддержим пользующуюся популярностью в народе партию, дружественную России?"
                            Чтоб партия могла функционировать и донести до простого народа идею, надо деньги ... откуда такой группе взять их?

"А ВВП - об этом регулярно заявляет! Почти именно в таких формулировках"
                            Если даш ссиклу в инете, будет хорошо ... Я такого не слышал, несмотря на то что у нас свободно вещают Российские каналы.

"Признанием же этих регионов Москва грозит совершенно не Грузии"
                            Да никто их не признает ... Особенно Москва.

"в том, чтобы Грузия была дружественной нам страной. Потому что только в этом случае РФ сможет отодвинуть НАТО от своих границ"
                            НАТО взамен целостности, чтоб беженец из Леселидзе свободно жил в своем доме ... Россий ето под силу. Такой размен напрашивается само-собой ...

"любой калининградец имеет полное право отказатся от гражданства РФ и обратится к Германии с просьбой стать ее гражданином"
                            И при етом без ВИЗ жить в Калининграде? Вот тут и кроется закваска ... Ето невозможно ... Или Гановер, или Калининград ... иначе беспредел и беззаконие.

"А РФ - суверенитет Грузии на территории Абхазии признает"
                            Да, знаю ... всегда так и будет.

КРЫЗ

"У Вас либо склероз, либо Вы не мужчина"
                            Да, у меня и склероз ... Но у меня нету крыз-иса ...

И ВЫ правы на 100%!! Когда афсуйцы построили Кутаиси и Тбилиси, грузины гдето на севере Китая кочевали ... Доволен?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Паата

Да, у меня и склероз ... Но у меня нету крыз-иса ...

Ну теперь я в свою очередь не хочу разговаривать с наглецом. Вы свободны.

ЗЫ Лишний раз убедился в том, что с грузинами лучше жить в разных странах.

Комментарий

• achikuda
                                Участник

• 23 November 2008
                                • 18

Сообщение от Sergej Fedosov
                                Господа,

Хочу немного снизить накал страстей и рассказать забавный случай, который помню еще по жизни в Абхазии. Дело было в 70-х, в Союзе писателей Грузии разгорелась серьезная, сильная дискуссия. Одно местное литературное светило решило осчастливить потомков гордых колхов собственным переводом лермонтовского "Демона" на грузинский язык. За давностью лет я уже не помню его имени. Не был ли это папа первого президента Грузии, дорогой наш Константинэ? Нет, не помню.

А в поэме Михаила Юрьевича есть такие строчки:

И дикий крик и стон глухой
                                Промчались в глубине долины.
                                Недолго продолжался бой,
                                Бежали робкие грузины!
                                Затихло все, теснясь толпой,
                                На трупы всадников порой
                                Верблюды с ужасом глядели.
                                И глухо в тишине степной
                                Их колокольчики звенели.
                                Разграблен пышный караван,
                                И над телами христиан
                                Чертит круги ночная птица!

Вопрос встал с переводом строчки "Бежали робкие грузины!". Светило сразу решило, что дословный перевод невозможен и в его варианте перевода фраза звучала так: бежали храбрые грузины! Дескать, ещё неизвестно куда они бежали, может драться. Авторская статья "К вопросу о проблемах перевода М. Ю. Лермонтова на грузинский язык" была напечатана в каком-то там издании СП. И всё прошло бы незаметно, но на грех в то же время "Демона" переводило еще одно грузинское дарование. Которое тоже было согласно с тем, что дословно эту фразу на грузинский перевести невозможно, но предлагало собственный вариант - Бежали робкие армяне. О чем грузинская общественность была сразу-же уведомлена в другом литературном журнале. И вспыхнул бой! Так или так перевести фразу Михаила Юрьевича спорила вся литературная общественность Грузии. Помнится, армянская секция СП Грузии не имея собственного варианта робко предложила, что первый перевод пунктуационно более близок к Лермонтову, на что сразу же получила гневную отповедь второй стороны. Дескать переводят с русского на грузинский и армянской секции лучше не встревать.

К сожалению я не помню какой из вариантов победил.

Я тебе советую дочитать "ДЕМОНА" до конца! и не надо тут писать что типа грузины бежали и они тем более робкие, что-то ты про осетинскую пулю забыл написать , короче Склифософский не надо тут демагогию разводить!!! прячась за тактические самолёты и атомную бомбу, просто скажи честно ты завидуешь, что ты не грузин, а бурламан и Грузия никогда не будет твоей. Живи в своей Сибири и глуши воДку (чем вся твоя россия и занимается - пила, пьет, и будет пить...)

Комментарий

Обработка...