С.Иванов: Реакция России на беспредел в Грузии будет адекватной

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #1

    С.Иванов: Реакция России на беспредел в Грузии будет адекватной


    Видео
    Обвинения со стороны Грузии российских военных в шпионаже и причастности к терактам "совершенно надуманные и маразматические". Об этом заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов перед вылетом в Словению. Реакция России на подобные события будет "адекватной и вменяемой", отметил министр.
    "Я не удивлюсь, что если скоро грузинская сторона обвинит российских военнослужащих, что они солнце с небом хотели похитить. Климат в Грузии напоминает 37-й год прошлого века", - сказал С.Иванов.
    Он отметил, что трое из числа задержанных российских офицеров прибыли в Грузию всего месяц назад и, значит, не могут иметь отношения к каким-либо терактам. По словам С.Иванова, задержанные военнослужащие не подписывали никаких документов и не давали показаний, передает радиостанция "Маяк".
    Министр обороны РФ также сообщил, что ночью в Батуми был задержан автомобиль с российскими военнослужащими - одним младшим офицером и шестью солдатами. "Их избили, отобрали оружие и машину и отпустили около трех часов ночи", - сказал С.Иванов. Он расценил эти действия грузинской стороны как "полный беспредел и истерику".
    Между тем посольство России в Грузии распространило заявление, в соответствии с которым "с 28 сентября 2006г. прием документов для оформления российских виз гражданам Грузии прекращен". Причины прекращения выдачи виз не уточняются.
    Ранее сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва будет настаивать на том, чтобы ситуация с задержанием российских военнослужащих в Грузии была рассмотрена в Совете Безопасности ООН, а также призывает ОБСЕ и НАТО обратить внимание на действия Тбилиси, сообщает телеканал "Россия". Как подчеркнул глава МИД РФ, действия Грузии не могут быть расценены иначе, как "очередное проявление антироссийской политики".
    По словам пресс-атташе посольства России в Грузии Михаила Свирина, грузинская сторона еще не предъявляла посольству РФ доказательств вины пятерых задержанных российских военнослужащих. Он пояснил, что, в соответствии с грузинским законодательством и международными нормами, в течение 48 часов задержанным должно быть либо предъявлено обвинение, либо они должны быть освобождены. "До сих пор доказательств вины российских граждан нам предъявлено не было", - сказал он.
    М.Свирин подтвердил, что задержаны пятеро российских военнослужащих и всем им предъявлены обвинения в шпионаже. По его словам, они содержатся в нормальных условиях и обращение с ними корректное. Российское посольство обеспечило задержанных всех необходимым для их жизнедеятельности. По словам М.Свирина, в настоящее время посольство ждет дальнейших шагов с грузинской стороны. Напомним, накануне сотрудники департамента контрразведки Грузии задержали в Тбилиси и Батуми пятерых российских военнослужащих. По информации главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, они являются офицерами ГРУ России и подозреваются в разведдеятельности на грузинской территории. В. Мерабишвили заявил, что группа этих офицеров действовала на территории Грузии, ею руководил Анатолий Синицын, который является организатором теракта в Гори 1 февраля 2005г. По его словам, группа состояла из 5 человек. Кроме того, было оцеплено здание штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в центре Тбилиси. К настоящему времени оцепление снято. В ходе своих действий грузинские власти подчеркнули, что на задержанных россиян не распространяется дипломатический иммунитет и передача их России исключена. А глава Минобороны страны Ираклий Окруашвили добавил: "Мы будем достаточно жесткими, чтобы эти люди были переданы грузинскому правосудию".
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 28 September 2006, 03:27 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • 4 2
    ...and everything is 42

    • 08 September 2006
    • 50

    #2

    Дааа. Такой страшный гоблин на снимке, что Грузии пора бы и призадуматься. Покусает ведь, и уколы не помогут.

    Комментарий

    • Владимир Ростовцев
      Был

      • 24 November 2001
      • 6891

      #3
      Россия отзывает посла и эвакуирует семьи дипломатов из Грузии


      МИД России отзывает для консультаций в Москву посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко, а также эвакуирует сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.
      В нем отмечается, что "в связи с возросшей угрозой безопасности сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей решено начать их частичную эвакуацию из этой страны. Первые рейсы самолетов МЧС России в этих целях запланированы на 29 сентября".
      МИД России в связи со сложившейся ситуацией рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию.
      Вместе с тем, как заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, российские граждане могут спокойно оставаться на территории республики, "естественно, если у них все в порядке с документами".
      "Что касается эвакуации граждан, это суверенное право любого государства. Я подтверждаю, что с российской стороны существует подобная просьба, и мы окажем необходимое содействие", - отметил замминистра
      Ранее в четверг российское посольство в Тбилиси прекратило выдавать визы всем категориям грузинских граждан.
      Как известно, с вечера 27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Александр Сава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев, Александр Завгородцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий РФ Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в посольстве РФ. Действия грузинских властей вызвали жесткую реакцию со стороны Москвы. Глава Минобороны РФ Сергей Иванов назвал действия Грузии "бандитизмом", а председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что подобные акции со стороны Тбилиси могут привести к войне. По его словам, в истории аналогичные приступы шпиономании уже становились этапом подготовки государства к развязыванию военных действий.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

      Комментарий

      • Владимир Ростовцев
        Был

        • 24 November 2001
        • 6891

        #4
        Суды в Тбилиси санкционировали арест всех 4 российских офицеров, обвиняемых в шпионаж



        Тбилисский городской суд в пятинцу дал санкцию на двухмесячное предварительное заключение полковника Александра Саввы, подполковника Дмитрия Казанцева и семерых граждан Грузии. Процесс был проведен по ходатайству прокуратуры с целью избрания меры пресечения задержанным на время следствия.
        Одновременно Апелляционный суд в Тбилиси также приговорил к двум месяцам предварительного заключения двух других российских офицеров - подполковника Александра Баранова и капитана 2-го ранга Александра Завгороднего, а также и троих граждан Грузии.

        Российским офицерам предъявлены обвинения в шпионаже, гражданам Грузии - в измене родине. Российскому офицеру Константину Пичугину, который объявлен в розыск, двухмесячное предварительное заключение присуждено заочно, передает "Интерфакс". Задержанные будут помещены под стражу в 7-й изолятор Тбилиси.
        - ВИДЕО грузинских "доказательств"
        - МВД Грузии: у нас есть признательные показания
        - РАСШИФРОВКА переговоров офицеров ГРУ с "агентами"
        - ФОТО всех арестованных
        - Россия готова приостановить вывод военных баз из Грузии
        - Россия намерена вывезти из Грузии семьи российских военных

        Представленные грузинской стороной материалы не дают оснований считать российских офицеров шпионами, заявил посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко. В пятницу вечером он вместе с группой российских граждан прибыл в Россию специальным рейсом МЧС. "Предъявленные материалы не дают оснований считать российских офицеров шпионами", - сказал дипломат. Коваленко также сообщил, что территории российских военных баз в Грузии оцеплены грузинскими войсками.

        Посол подтвердил, что подполковник Пичугин, выдачи которого добивается Грузия, находится на территории штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси. "Российская сторона не выдаст подполковника Пичугина Грузии", - заявил посол журналистам в пятницу.

        Один из 11 граждан Грузии, задержанных 27 сентября по обвинению "в ведении разведывательной и шпионской деятельности", освобожден сегодня горсудом Тбилиси под залог в 100 тыс лари (57 тыс. долларам). Об этом журналистам сообщил представитель прокуратуры. Он не сообщил какие-либо подробности, сославшись "на закрытый характер суда", но указал на то, что освобожденный под залог гражданин Грузии обязан сотрудничать со следствием и являться на допросы.

        По законам Грузии по истечении срока двухмесячного предварительного заключения суд имеет право продлить его дважды - каждый раз на месяц. Затем суд должен вынести окончательное решение. По законам Грузии обвинение в шпионаже предусматривают лишение свободы от 6 до 12 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Процесс над обвиняемыми проходил в закрытом режиме, как и процесс, состоявшийся в Тбилисском городском суде. Вначале суд принял решение допустить журналистов на заседание, но после того, как полковник Александр Савва хотел обратиться к журналистам, процесс объявили закрытым, решив, что рассматриваемые материалы представляют гостайну.

        Адвокаты выразили свой протест в связи с отказом судьи освободить задержанных под залог и заявили, что намерены обжаловать решение городского суда. Присутствовавший на суде российский вице-консул Виктор Кортенов заявил журналистам, что "российская сторона относится с не пониманием к такому решению суда".

        "Мы не ожидали такого решения. Непонятно почему российский адвокат не был допущен на суд", - заявил он. Обвинительная сторона утверждает, что большая часть граждан Грузии уже признали свою вину, российские офицеры пока свою вину отрицают.

        Как сообщили в консульстве РФ в Грузии, к защите интересов арестованных в Грузии российских офицеров уже допущен и второй адвокат. Представители консульства выяснили причины того, почему один из двух адвокатов российских офицеров не был допущен на заседание горсуда.

        "Как нам сообщили представители грузинской стороны, у этого адвоката не было допуска к материалам государственной важности и секретности, поэтому он не был сразу допущен на суд. Эти формальности и процедуры уже решены, и нанятому консульством адвокату разрешено защищать интересы арестованных офицеров в ходе следствия", - сообщил представитель консульства. По его словам, этот адвокат начнет знакомится с материалами дела и будет защищать интересы арестованных российских офицеров.
        Представитель консульства отметил, что по закону адвокатами задержанных могут быть "граждане страны пребывания". Интересы российских офицеров представляют два адвоката, оба граждане Грузии, один из них государственный адвокат, второй - нанят российской стороной. "Сегодня нанятого нами адвоката не впустили на закрытое заседание суда из-за отсутствия у него допуска к работе с секретными материалами, теперь этот вопрос решен", - сказали в консульстве.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

        Комментарий

        • Владимир Ростовцев
          Был

          • 24 November 2001
          • 6891

          #5
          Глава МВД Грузии: Россия еще никогда не была такой незащищенной и слабой, как сегодня


          Россия "еще никогда не была такой незащищенной и слабой, как сегодня", заявил сегодня министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в интервью телекомпании "Рустави 2", Россия "растеряна и предпринимает неадекватные шаги".
          В частности, для эвакуации своих граждан из Грузии она заказала самолеты на 800 мест, а увезла в Москву около ста человек, сообщил В.Мерабишвили.
          "Я понимаю, - сказал он, - она оказалась в очень непривычной для себя ситуации. Весь мир увидел, что Россия - обыкновенная беспомощная страна, и миф о всемогуществе ее спецслужб - всего лишь миф, и он предан истории". Для России, подчеркнул В.Мерабишвили, "особенно болезненно то, что такой удар ей нанесла Грузия".
          Министр также полагает, что "не надо излишне драматизировать масштабные маневры в Черном море". "Грузия никогда не была так надежно защищена, как сегодня, и она никогда не имела такой серьезной поддержки со стороны международных организаций и западных СМИ", - заявил он. "Я все же не жду, что Россия пойдет на масштабные провокации, но если она это сделает, пострадает сама", - сказал В.Мерабишвили.
          В связи с последними событиями в Грузии Россия временно прекратила выдачу виз гражданам Грузии, отозвала своего посла из Тбилиси и начала эвакуацию членов семей сотрудников российской дипмиссии в Грузии. Сегодня самолеты МЧС РФ с 84 российскими гражданами на борту приземлились в аэропорту Раменское (Московская область). Первый самолет с 57 пассажирами вылетел из Тбилиси в 16:26 мск, второй - с 27 пассажирами на борту - вылетел в 16:35 мск.
          Кроме того, В.Мерабишвили заявил, что разыскиваемый силовиками Грузии по подозрению в шпионаже офицер ГРУ РФ Константин Пичугин в настоящее время скрывается на российской военной базе. "Мы уважаем международное законодательство и действуем в соответствии с законом. Мы, конечно, не сможем провести операцию на этой территории. Более того, у российской стороны достаточно рычагов, чтобы вывезти его за пределы Грузии", - сказал министр. Он пояснил, что на дипломатические автомобили распространяется соответствующая неприкосновенность, и несколько дипмашин за это время въезжали на территорию военной базы, впрочем, "по нашей информации он все еще находится там, а сама база нами блокирована". На вопрос, будут ли четверо задержанных в Грузии по подозрению в шпионаже офицеров ГРУ отбывать наказание на территории страны, или их передадут российской стороне, министр ответил, что МВД этот вопрос не решает. "Факт, что эти люди находятся сейчас в департаменте исполнения наказания, и я уверен, что грузинский суд примет справедливое решение", - сказал он.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

          Комментарий

          • Мишк
            Отключен

            • 10 April 2005
            • 812

            #6
            Сообщение от 4 2

            Дааа. Такой страшный гоблин на снимке, что Грузии пора бы и призадуматься. Покусает ведь, и уколы не помогут.
            Кстати, вот реакция знаменитого Гоблина на события в Грузии : зПВМЙО, Goblin, УБКФ зПВМЙОБ

            Комментарий

            • Tuareg
              Adoring

              • 15 June 2004
              • 2880

              #7
              О чем не говорят в России: ГРУ в Грузию могло прийти за секретами НАТО

              В задержании грузинскими спецслужбами российских офицеров и блокаде штаба российских войск усматривают по большей части политическую подоплеку. Именно так были восприняты обвинения в шпионаже в Москве, где их называют "спланированной провокацией" и "проявлением антироссийской политики".Однако мало кто в России говорит о сути обвинений, на чем настаивает грузинская сторона. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе рекомендовала российской стороне сначала выяснить и проанализировать документы, которыми против ее граждан располагает Грузия, а затем уже делать "комментарии в угрожающем тоне".
              Как отмечает интернет-журнал ej, официально российская политическая разведка СВР не имеет права работать на территории Грузии, поскольку еще в 1992 году было подписано соглашение о взаимном неведении разведдеятельности странами СНГ. Но военная разведка ГРУ такого соглашения не подписывала - "отсюда и нынешний скандал".
              Российская разведка хранит молчание и в соответствии с общемировой практикой не комментирует сведения о том, что задержанные в Грузии офицеры были сотрудниками ГРУ. А источник в Министерстве обороны, на который ссылается ИА "Национальные интересы", сообщил, что "по приказу министра обороны Сергея Иванова, все комментарии вокруг ситуации в ГРВЗ запрещены".
              За военнослужащих вступились российские политики, которые уверяют, что никаких разведчиков Россия в Грузию не посылала. "Для ГРУ в республике нет никаких интересов - там и так все известно", - заявляет депутат Госдумы Михаил Гришанков. "Какие могут быть у Грузии секреты? Ведь вся она умещается на ладони", - вторит ему коллега из Совета Федерации Юрий Шарандин.
              Однако это возможно и не так. Военную разведку должны интересовать прежде всего военные объекты, и Грузия вполне может интересовать ГРУ как любая страна, тесно контактирующая с НАТО. В этом случае Грузия просто повторяет судьбу государств восточной Европы. В 1999 году, например, Прага превратилась в один из форпостов ГРУ в Европе.
              После обвинений в британской прессе чешская контрразведка BIS признала, что ГРУ действительно основало в Праге настоящий шпионский центр, из которого планируются операции по всей Европе. BIS ссылалась на перехваченные шифровки от пражских агентов ГРУ, посланные в Бонн, Вену и Рим. Причина такого внимания к Праге - отношения с НАТО, доступ к натовским материалам.
              Как пишет интернет-журнал, для НАТО Грузия является "крайне привлекательным объектом для ведения электронной разведки" - как видовой (то есть съемки с самолетов-шпионов), так и радиошпионажа - за территорией России.
              В феврале-марте 2003 года вдоль южной границы России, над территорией Грузии и Абхазии, было зафиксировано четыре пролета американского самолета-разведчика TR-1 - модификации знаменитого U-2, разработанного специально для европейского театра военных действий. Кроме того, в Абхазии располагают данными об американском мобильном комплексе радиоперехвата, размещенном на двух грузовиках, которые курсируют вдоль грузинской границы.
              Еще в 1997 году правительство США предложило Грузии стать участником программы противовоздушной обороны Regional Airspace Initiative. Эта программа была специально разработана для стран Восточной Европы в 1994 году, и одна из главных ее задач - установка так называемых ASOC - Air Sovereignty Operations Centers (в российской классификации - национальных оперативных центров контроля воздушного пространства). Подобные центры позволяют обмениваться информацией со всеми странами НАТО и включают в себя систему военных радаров с функциями радиоперехвата. Будучи установлен на территории Грузии, такой центр способен отслеживать ситуацию на всем Северном Кавказе, включая территорию Чечни. По некоторым данным, пишет ej, он уже действует.

              Однако, как отмечается в публикации, сотрудникам ГРУ ставились не только задачи по добыванию секретов НАТО. "Традиционно, еще с начала 90-х, именно сотрудники российской военной разведки курировали "абхазское направление" - сначала в качестве едва ли не основных запальщиков грузино-абхазской войны, впоследствии отслеживали грузинские планы по силовому возвращению Абхазии - реальные или выдуманные", - замечает ej.
              Вспомним многочисленные сообщения абхазских силовиков о вскрытых планах грузинского генерального штаба по вторжению в непризнанную республику, которые последние пять-шесть лет каждый год появляются под осень. Тут возникает риторический вопрос: "Если эти данные хоть на пять процентов имеют под собой основания, то неужели их добывала абхазская разведка?".
              И, судя по представленным МВД Грузии материалам, российских грушников действительно волновали не террористы в Кодорском ущелье и не новая документация НАТО, а расположение армейских подразделений Грузии, то есть информация, которая нужна только в одном случае - если надо в очередной раз проверить, не собирается ли Грузия вторгаться в Абхазию, заключает интернет-издание.
              Между тем российские депутаты и чиновники хором заговорили о возможности введения против Грузии самых разных санкций, а спикер Совета федерации Сергей Миронов о военном вторжении. В частности, предложение об экономических санкциях озвучила накануне первый вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска. А глава МИД России Сергей Лавров пообещал подключить к воздействию на Грузию Совет Безопасности, ОБСЕ и даже НАТО.
              "То, что эти заявления сделаны без какого либо анализа происшедшего, без ознакомления с существующими материалами, свидетельствует о том, что Россию в данном случае не интересуют детали", - отметила накануне Бурджанадзе. По ее мнению, В лучшем случае их это не интересует, в худшем - они прекрасно знают, о чем идет речь и главной целью является политический шантаж соседнего государства.
              В заявлении МИД РФ от 27 сентября задержанные были названы "офицерами Группы российских войск в Закавказье". Источник в Министерстве обороны РФ, на который ранее ссылался "Коммерсант", опроверг информацию о том, что задержанные являлись штатными сотрудниками штаба ГРВЗ. По его данным, они "прибыли в Грузию в составе оперативной группы Генерального штаба РФ". При этом источник отказался подтвердить принадлежность военных к конкретному управлению Генштаба.
              Pentecostal Evangelical Сhurch

              Комментарий

              • Мачо
                Holy Shift!

                • 19 July 2005
                • 13581

                #8
                Грузины в итоге окажутся в той же яме, что копают для России.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                Комментарий

                • Участковый
                  Ветеран

                  • 12 July 2003
                  • 3595

                  #9
                  Сообщение от Мачо
                  Грузины в итоге окажутся в той же яме, что копают для России.
                  Грузия уже находятся в яме, т.к. не контролируют значительную часть собственной территории. Сейчас их правительство, по всей видимости, намерено развернуть "решительную борьбу с сепаратистами" и старается подстраховаться от возможных действий России путем взятия заложников. Не учитывая одного момента: возможные потери в России никого не останавливают.
                  С уважением, Михаил.

                  Комментарий

                  • Suvi
                    Ветеран

                    • 09 October 2005
                    • 6182

                    #10
                    Сообщение от Участковый
                    Грузия уже находятся в яме, т.к. не контролируют значительную часть собственной территории. Сейчас их правительство, по всей видимости, намерено развернуть "решительную борьбу с сепаратистами" и старается подстраховаться от возможных действий России путем взятия заложников. Не учитывая одного момента: возможные потери в России никого не останавливают.
                    Эта ситуация мне смутно напоминает что-то...Что? Где-то я уже о таком слышала...И где же? Не напомните где? ...Россия...Чечня...сепаратисты...террористы...м-даа..
                    B. Young

                    Комментарий

                    • Suvi
                      Ветеран

                      • 09 October 2005
                      • 6182

                      #11
                      Сообщение от Мачо
                      Грузины в итоге окажутся в той же яме, что копают для России.
                      Копают ли? Или боорются за интересы своей страны, подобно всем остальным странам?
                      B. Young

                      Комментарий

                      • komi
                        За Родину! За Сталина!

                        • 09 August 2005
                        • 6443

                        #12
                        Сообщение от vrost
                        Глава МВД Грузии: Россия еще никогда не была такой незащищенной и слабой, как сегодня в интервью телекомпании "Рустави 2", Россия "растеряна и предпринимает неадекватные шаги".
                        ...
                        "Я понимаю, - сказал он, - она оказалась в очень непривычной для себя ситуации. Весь мир увидел, что Россия - обыкновенная беспомощная страна, и миф о всемогуществе ее спецслужб - всего лишь миф, и он предан истории". Для России, подчеркнул В.Мерабишвили, "особенно болезненно то, что такой удар ей нанесла Грузия".

                        Вай-вай-вай, давно уже так не смеялась... думаю, кто же это чихнул в сторону России, что в окнах стекла повыбивало, а это кипарисовые наши соседи-грузины...

                        Сообщение от vrost
                        ...Россия "растеряна и предпринимает неадекватные шаги".
                        В частности, для эвакуации своих граждан из Грузии она заказала самолеты на 800 мест, а увезла в Москву около ста человек, сообщил В.Мерабишвили.
                        Гоги-магоги, не уж-то обиделись, что вас с собой не забрали..?

                        Вот еще, будет Россия о Грузию мараться, которая с абхазами, аджарцами и осетинами никак не справится, супер держава с супер марионеткой правителем...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                        Комментарий

                        • Участковый
                          Ветеран

                          • 12 July 2003
                          • 3595

                          #13
                          Сообщение от Suvi
                          Эта ситуация мне смутно напоминает что-то...
                          Она Вам может напоминать ситуации Молдавия - Приднестровье, Азербайджан - Арцах. Там тоже правительства не управляют значительной частью формально подвластных территорий.
                          Чечня тут явно не пример, т.к. в лучшие годы "ичкерийской независимости" неподконтрольная федералам территория составляла менее одного промилле российской, т.е. значительной ее могли назвать разве что на "кавказцентре".
                          С уважением, Михаил.

                          Комментарий

                          • Suvi
                            Ветеран

                            • 09 October 2005
                            • 6182

                            #14
                            Сообщение от Участковый
                            Она Вам может напоминать ситуации Молдавия - Приднестровье, Азербайджан - Арцах. Там тоже правительства не управляют значительной частью формально подвластных территорий.
                            Чечня тут явно не пример, т.к. в лучшие годы "ичкерийской независимости" неподконтрольная федералам территория составляла менее одного промилле российской, т.е. значительной ее могли назвать разве что на "кавказцентре".
                            Браво..Очень миленькое начало... А поподробнее слабо развернуть объяснения?! Прошу принять во внимание внутренние этнические проблемы конкретной страны: Россия-Чечня+внешние факторы, Грузия-Абхазия+внешние факторы...И в чём же коренные отличия?
                            B. Young

                            Комментарий

                            • Мачо
                              Holy Shift!

                              • 19 July 2005
                              • 13581

                              #15
                              Сообщение от Участковый
                              Грузия уже находятся в яме, т.к. не контролируют значительную часть собственной территории. Сейчас их правительство, по всей видимости, намерено развернуть "решительную борьбу с сепаратистами" и старается подстраховаться от возможных действий России путем взятия заложников. Не учитывая одного момента: возможные потери в России никого не останавливают.
                              Не остановит. Как не остановило Израиль напасть на Ливан захват заложников

                              Сообщение от Suvi
                              Копают ли? Или боорются за интересы своей страны, подобно всем остальным странам?
                              Если грузины борятся за интересы США, то согласен...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                              Комментарий

                              Обработка...