О предотвращении новой Кондопоги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

О личном

Сообщение от Cenzor
    Сорри за оффтоп, и можно не отвечать, это так, мысли вслух:
    Мне ответили - а что ж ты хочешь, если некоторые народы привыкли на полу есть, и не мыть его после этого. Или по десять-пятнадцать человек в однокомнатной квартире проживать, после чего ей требуется капремонт с полной заменой всей сантехники. Это - тоже следствие политических мифов?
    Я тоже добавлю о личном.
    Рассказ моем мамы. Рассказан давно, в другой политической обстановке. Итак: 60-е годы. Студенты Ленинградского горного института. Среди них студент - узбек. Интеллегент из интеллегнтов.(Букву "г" невольно хочется произносить на украинский манер) Умница, красавец, обходительный джентельмен, истинный европеец, воспитан, как английская королева, начитан по самое некуда, любой разговор поддержать, пожалуйста. Представляете, что такое студентки 60-х? Все девушки курса влюблены. Но повезло лишь одной, маминой подруге. Любовь неземная. Все завидуют. Свадьба. Марш Мендельсона.
    И... поездка домой, к родителям. Едут по бездорожью на грузовике, он, как и полагается (?) в кузове, она- в кабине. Не доезжая несколько километров до места, машина тормозится любимым мужем и он нежно, извиняясь, просит: "Родная, давай поменяемся, местами, я тебя очень люблю, но так у нас положено, я все понимаю, пожалуйста". Любимая, конечно, все понимает, и меняется местами. Подъезжают к месту. Любимый выходит из машины, родители выходят навстречу, обнимаются, а любимая сидит в кузове, ждет, когда ей помогут слезть. Так и не дождалась, пришлось слезать самой. И дальше в том же духе. Интелегентный (с укр. "г") европеец исчез, испарился как дым, туман. Окончание печальное. Развелись. Рыданий было очень много. Я рассказала только начало истории. А ведь никто из них плохим не был. И политики тут непричем. А действие происходило в самые спокойные времена СССР и дружбы народов, можно сказать, как говорилось в учебниках, появился новый человек - советский.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

А вот интересно, какое дело, на Ваш взгляд, будет более интересным, чем дележ песочницы?
      На мой личный взгляд или в общечеловеческих масштабах? Я, как правило, развлекаюсь самосовершенствованием - пока не надоедает А во втором случае - одно приведение этой планеты в пристойный и пригодный для проживания вид преотлично займет людей лет на 100-200. Например. Это просто первое, что приходит в голову.

Вот и в будущем националистов, скорее всего, не будет, а вот дележ-то - штука фундаментальная.
      Ага, в отсутствие дисциплины потребностей.

Все ее отношение - от личного ежедневного общения на рынке, где она работает.
      А, простите, в стрип-клубе она не пробовала работать? На рынке работает весьма специфический контингент. Отсюда и негативный опыт. Я вот людей самых разнообразных национальностей встречала в Плехановском институте - и опыт совсем другого рода

Мне ответили - а что ж ты хочешь, если некоторые народы привыкли на полу есть, и не мыть его после этого. Или по десять-пятнадцать человек в однокомнатной квартире проживать, после чего ей требуется капремонт с полной заменой всей сантехники. Это - тоже следствие политических мифов?
      Нет. Это следствие того, что к нам массой едет необразованная часть населения, которая не может прокормиться на родине. Более высокоразвитым представителям того же народа и дома хорошо - им сюда ехать и жить по 15 человек в квартире необходимости нет. Так что по риэлторам обо всем народе судить не стоит
      Кстати, а впечатления риэлтора, купившего квартиру после семейства русских алкоголиков вам не попадались? Страааашная история. И опять же - совершенно не показательная.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Мария Я, укажите-ка нам, поименно, к кому из участников Вы ярлычок националиста приклеили? Ждем-с.
        А угадайте-с Ежели не лень. Мне, например, лень. Когда мне нужно обратиться к конкретному участнику форума, я так и делаю.

Потому что, Мария, второе - это просто тело. Люди общаются не на уровне тел. Ну может, Вы по-другому?
        Когда как, моя душа, когда как

Можно и так: французы и англичане - это разные люди по стереотипу поведения.
        Ну дак и с моя соседка по лестничной площадке - тоже разные люди по стереотипу поведения. Очень. Что ж теперь, не жить

А также задайтесь вопросом, почему у чеченцев всегда были проблемы с соседями?
        А покажите мне любой государство, хоть существующее, хоть историческое, у которого не было бы проблем с соседями.

Цейское ущелье восхитительно красиво, не правда ли?
        Не-а. Кабанское и Дигорское - да. Но уж очень жарко...

А не заметили, например, что русской девушке по любому осетинскому городу, Ордженикидзе(ныне Владикавказ), например, ходить без сопровождения мужчины невозможно.
        А не заметила. Поскольку мы с мамой - весьма юная девушка и интересная женщина в расцвете лет - с удовольствием Орджо осмотрели, пока ждали направления в экспедицию. Я оттуда привезла потрясающий раритет - перевод "Сирано де Бержерака" на какое-то из местных наречий. Прочитать, ясный день, совершенно невозможно по причине полного отсутствия даже и латинских букв, но на такое даже посмотреть приятно.

Во-вторых, Вы станете утверждать, что Вам стереотип поведения любого иностранца известен и полностью понятен? Он - не хуже и не лучше. Он - другой. Тогда, как у "гопника", как Вы изволили выразиться, как бы Вам не хотелось от него дистанцироваться, он будет в целом такой же, как и у Вас.
        Давайте определимся, что вы понимаете под стереотипом поведения. Для начала.

А Вы попробуйте завести беседу с "ихним" гопником.
        А смысл? В принципе, общий язык я могу найти с кем угодно - профессиональное умение. Просто далеко не со всеми мне это интересно.

А отчего сейчас в Чечню туристом не едите? Из-за политических предрассудков? Так развейте их собственным неверем в них. Зачем верить предрассудкам-то?
        А смысл? В Чечню я не еду туристом конкретно потому, что мне там делать нечего. Область моих интересов лежит значительно севернее Так сказать, у самого Белого моря. Или на Алтай, если получится. Я даже в Осетию не могу добраться который год, хотя там очень интересные вещи раскопали ребята, с которыми я работала раньше, а вы говорите, Чечня...

Отношения между народами строят как раз народы.
        Люблю оптимистов...

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Мария Я.
          Я, как правило, развлекаюсь самосовершенствованием - пока не надоедает
          Когда-то с удовольствием читал Ваши сообщения... Ныне у Вас - судя по всему спад...
          "развлекаюсь" "самосовершенствованием" - по такому сочетаню слов психолог/философ может кандидатскую состряпать... Ваше мироощущение/мировосприятие по полочкам разложить. И Вы при этом весьма обидитесь..
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Мария Я.
            Потому что, Мария, второе - это просто тело. Люди общаются не на уровне тел. Ну может, Вы по-другому?

Когда как, моя душа, когда как
            Ааа, так Вы об этом? Ну так и выбирают в этом случае по телесным признакам. Тольстенькие, худенькие, рыженькие, черненькие... Но мы-то здесь о другом, душа моя.
            А покажите мне любой государство, хоть существующее, хоть историческое, у которого не было бы проблем с соседями.
            Со многими кавказскими народами у России проблем не было и нет. Да и не о том я.

Давайте определимся, что вы понимаете под стереотипом поведения. Для начала.
            Давайте. Раз Вы путаете степень образованности со стереотипом поведения. "Стереотип поведения - изменяющийся по ходу времени комплекс стандартов поведения членов этнической системы, передаваемый путем сигнальной наследственности."(с) Л.Гумилев. Так понятно? Сразу отвечаю на следующий вопрос. "Сигнальная наследственность - передача навыков потомству путем научения через условный рефлекс подражания, формирующая стереотип поведения как высшую форму адаптации." (с)

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Мария Я.
              На мой личный взгляд или в общечеловеческих масштабах?
              Ясное дело, в масштабах общаковых.
              А во втором случае - одно приведение этой планеты в пристойный и пригодный для проживания вид преотлично займет людей лет на 100-200. Например.
              Опять сибирские реки на юг поворачивать будем? Проходили уже... Лично мне кажется, что самой пристойный вид имеют как раз местности, которые человечество привести в «пристойный для проживания вид» еще не сподобилось. Ну, и во-вторых, благоустройство явно не всем это будет интересно. Я ж Вас не случайно спросил, какое дело будет именно интереснее, чем дележ песочницы.
              Ага, в отсутствие дисциплины потребностей.
              Вы б еще сказали в отсутствие коммунизма. ))) Ясно дело, что отсутствие дисциплины потребностей главная причина фундаментальности дележа. Однако, именно ненасытность заставила человека изобретать все более производительные средства производства, именно отсутствие дисциплины потребностей привело к созданию государств, которые породили непроизводящие сословия ученых и жрецов (и переводчиков ); именно она погнала Эрика Рыжего открывать Америку, португальцев на юг вдоль африканского берега, Колумба искать короткий путь в Индию, а Гагарина вверх к звездам. Именно она, ненасытность, толкает вперед научно-технический прогресс. И социо-культурный тоже. Наличевствуй у человека дисциплина потребностей Вы сейчас вырубали бы свои мысли на скале куском гранита. Именно ненасытность сделала из обезьяны человека, а вовсе не труд.
              А, простите, в стрип-клубе она не пробовала работать? На рынке работает весьма специфический контингент. Отсюда и негативный опыт. Я вот людей самых разнообразных национальностей встречала в Плехановском институте - и опыт совсем другого рода
              Не надо думать, что снаружи за стенами высших учебных заведений сплошное пьяное быдло. На рынке работают в массе своей обычные люди. С некоторым уклоном менталитета в торговую плоскость, но, тем не менее они ничем, кроме набора знаний и штампов, не отличаются от гуманитарной интеллигенции. Тем более, если бы Вы были бы правы негативный опыт касался бы всех, кто там работает, независимо то национальности. В данном же случае имеет место четкое разделение причем объектом приложения негатива являются даже не все подряд «лица кавказской национальности», а представители всего одной конкретной. Из всего наличевствующего на рынке вавилона языков. И причина именно в предсказуемости их хамства. Когда ты точно знаешь, что вот с рядом этих людей, в отличие от всех остальных работающих на этом рынке, ты можешь общаться только исключительно матом (если, конечно, не хочешь, чтобы они начали говорить тебе: «эй, женьщина, поди сюда!»), а эти люди, что удивительно, оказываются все как один одной национальности какой вывод у Вас получится?
              Нет. Это следствие того, что к нам массой едет необразованная часть населения, которая не может прокормиться на родине. Более высокоразвитым представителям того же народа и дома хорошо - им сюда ехать и жить по 15 человек в квартире необходимости нет.
              Да, именно!!! Только это Вы не мне должны говорить, а правозащитникам, камлающим на предмет того, что, дескать, «преступность не имеет национальности». Преступность имеет прежде всего социальный статус, но в рамках одной страны средний социальный статус национальности будет разный. Если смешать социальный статус молдаван, таджиков, азербайджанцев, грузин, проживающих на родине и проживающих в России будет примерно то же распределение по социальным стратам, что и русских. Но нас-то волнует их социальный статус исключительно в России! А он тут на 99% определенен: молдаване и таджики - низкокачественные строительные рабочие, чеченцы и азербайджанцы мелкие рыночные торговцы и оргпреступность там, где их много, цыгане мошенники, торговцы нелегальным золотом и наркотиками. Точно так же, как в Польше мелкорыночная оргпреступность это русские. Плюс есть еще такая, знаете ли, интересная штука в любом конфликте - семеро на одного. Очень характерная для некоторых народов. Каковая черта характера вызывает в России ненависть и презрение даже более, чем вышеперечисленные народные промыслы.
              Кстати, а впечатления риэлтора, купившего квартиру после семейства русских алкоголиков вам не попадались? Страааашная история. И опять же - совершенно не показательная.
              Могу рассказать сам недавно искал снять квартиру, и один их вариантов был именно такой. После алкоголиков. Но, в том-то и дело, что сдающие квартиру хозяева следят, чтобы сниматель не был алкоголиком, бандитом, студентом, и представителем определенной национальности. Коню понятно, что его волнует единственно принадлежность квартиросъемщика к приличной социальной страте и столь же понятно, что раз он спрашивает национальность, значит, он определяет по ней социальный статус потенциального клиента. Вернее, асоциальный.
              Так что по риэлторам обо всем народе судить не стоит
              Предлагаете по контингенту Плехановского института? ))) Данные риэлтеров согласитесь, значительно точнее показывают ситуацию, чем Ваши наблюдения в стенах альмы матер. Хотя бы потому, что они охватывают абсолютно всех приезжающих в город, а не только выбранные по признаку наличия высшего гуманитарного образования. И. опять же, по поводу суждений о всем народе повторюсь, речь идет не о всем народе, проживающем в самых разных уголках земного шара, а о той его диаспоре, что проживает в Российской Федерации. И тут данные риэлтеров точнее некуда. Мне не нравится постановка во главу угла именно национальности (как это делают, например, Патра и Аврора), что ведет к переносу наблюдаемых в России связей между национальностью мигранта и его социальным статусом на весь его народ но и закрывать глаза на имеющие место факты путь к новым Кондопогам.
              То, что чеченская диаспора скрывала убийц, то, что до сих пор она скрывает примерно половину соучастников убийства и отмазывает остальных, пытаясь сослаться на раздутые из мыши в слонов погромы и сделать конфликт в кафе и поджог торговой палатки с ущербом на 150 тысяч рублей главным преступлением (говорю не отрицая того факта, что сие тоже преступление) вместо двойного убийства, совершенного организованной преступной группой, а также собственно, оказывала и оказывает поддержку существованию в Кондопоге сего бандформирования совершенно очевидно является соучастием. И соучастие это совершено по национальным мотивам. Что не является поводом для признания виновным в произошедшем всего чеченского народа, но - вина чеченской диаспоры конкретно города Кондопоги в произошедшем совершенно очевидна.

И виновные должны заслуженно понести.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...