Cenzor,я не могу не принимать близко к сердцу судьбы страны,чьей гражданкой являюсь.
Народу не атомные авианосцы нужны,а колбаса.
Но технологии массового зомбирования плебса через тонкое внедрение агентов ФСБ в рунетовские форумы,через специфическое освещение событий по ТВ и т.п.в России оказываются весьма успешны.
Cenzor,наличие сателлитов у государства,материально способного их прикормить и поддержать,говорит о мощи данного государства,о настоящей,а не мнимой державности.
Вы лукавите,Цензор.
Всё-то Вы прекрасно знаете.
И для Cenzora,и для Мачо(обоих-как сторонников идеократии):
высшей ценностью государства должен быть человек,каждый отдельный подданный государства,а не идея,которая на деле является невыполнимой химерой.
Для империи,каковой изо всех последних сил тужится стать Россия,каждый человек и все общество является лишь средством для достижения бредовой имперской ИДЕИ.Ради этой давно отжившей себя идеи,бесконечно далекой от истинных интересов граждан,в жертву приносится все общество и каждый его член
На самом деле назначением нормального недеформированного национального государства должно быть обслуживание общества,забота о благополучии каждой его отдельной личности-такая,как в Дании или Швеции,куда бы,я не сомневаюсь,с удовольствием переселилось большинство россиян,если бы у них была такая возможность.

Правительство РФ, кремлевские идеологи и ВВП не являются источником идеологии сверхдержавы - они вынуждены говорить то, что от них требует народ. Знаете, Рунет - он, например, совершенно не сомневается, что РФ нужны атомные авианосцы.
Но технологии массового зомбирования плебса через тонкое внедрение агентов ФСБ в рунетовские форумы,через специфическое освещение событий по ТВ и т.п.в России оказываются весьма успешны.
А то, в оригинале фразы Вы упустили одно общество, которое очень любит прикармливать саттелитов - финансовой помощью там, поддержкой демократии или военной защитой.
А она уже обрела?
А у нас тут еще ничего об этом не знают... Политологи и социологи, разнообразные пророки и совести земли Российской мятутся в мыслях и волоса на теле рвут в ее, идеи, поисках, а вона вже тут, оказывается. И какова же она, позвольте спросить? : )

И для Cenzora,и для Мачо(обоих-как сторонников идеократии):
высшей ценностью государства должен быть человек,каждый отдельный подданный государства,а не идея,которая на деле является невыполнимой химерой.
Для империи,каковой изо всех последних сил тужится стать Россия,каждый человек и все общество является лишь средством для достижения бредовой имперской ИДЕИ.Ради этой давно отжившей себя идеи,бесконечно далекой от истинных интересов граждан,в жертву приносится все общество и каждый его член
На самом деле назначением нормального недеформированного национального государства должно быть обслуживание общества,забота о благополучии каждой его отдельной личности-такая,как в Дании или Швеции,куда бы,я не сомневаюсь,с удовольствием переселилось большинство россиян,если бы у них была такая возможность.
Комментарий