Orly
Мы, конечно, циничны и нахраписты не менее, чем США. Но есть одна деталь: мы не требуем при этом считать нас невинными агнцами, все помыслы которых - токмо о демократии и ни о чем, кроме нее. В отличие от некоторых наших атлантических друзей.
Во-первых, будет непонятно, причем здесь Блэр, когда он пудель совсем других хозяев, во-вторых, будет непонятно, при чем тут ООН, когда РФ не стремится подмять ее под себя, в-третьих, будет непонятно, при чем тут международное законодательство, когда РФ не стремится быть мировым судьей, и, наконец, в-четвертых, указание на то, что РФ нет равных в играх идеологии, будет совершенно смешным, учитывая тот факт, что именно ее при помощи идеологического яда разорвали на части пятнадцать лет назад, и вся ее политика сейчас - не более чем лечение той старой раны.
Как видите, в предложенном Вами варианте мой ответ перестанет быть правдой.
-
Metaxas
Так и должно быть. А от кого бюджет этой организации должен зависеть? От Кении? Или от Зимбабве? Знаете, я когда нахожусь в компании людей с разным финансовым положением - мне довольно-таки стыдно требовать со всех одинакого взноса в финансирование общего праздника. У всех судьба по разному сложилась, и что для меня - копейка, для иных - большие деньги. Тем более что влияние США в ООН в настоящее время довольно непрпорционально их вкладу в бюджет организации - деньги, которые они платят, такого влияния не стоят. А они хотят - еще, и еще, и еще. Особенно учитывая тот факт, что благосостояние США и Великобритании - это, в сущности, прямое следствие их практически монопольного положения на рынке капитала, положения, созданного Бреттон-Вудской системой. Положения паука.
Да, честно говоря, американцам ООН не сейчас нужна. Соперников нет - а разбою, допустим, в Косово или комапнии "Халлибертон" в Ираке - лишние глаза вовсе не нужны... 
Надо полагать, эту Вашу фразу следует понимать так: Единственное время, когда это была действительно работоспособная и полезная [для США] организация - конец 40-х - начало 60-х.
) Потому-что как раз в это время ООН была прямой марионеткой Соединенных Штатов.
Однако, должен все-таки сказать вот что: ООН - создавалось не для удовлетворения интересов США. Многие американцы этого не понимают - они почему-то считают, что все международные организации существуют исключительно для того, чтобы всемерно помогать США реализовывать их интересы. Есть мнение, и не только мое, что это не так.
Cenzor,цинизм той страны,от лица которой Вы выступаете,заключается в том,что вор кричит:держите вора.
Поменяйте в Вашем прекрасном ответе мне слова "американских" и "Америка" на "российских" и "Россия"(а еще точнее кремлевских и Кремль)- и он будет еще прекраснее,ибо будет правдивым.
Как видите, в предложенном Вами варианте мой ответ перестанет быть правдой.

-
Metaxas
потому что на США висит четверть бюджета этой организации.
Это вопрос, ответ на который от своего правительства хотели бы получить многие американцы. На кой нам эта бесполезная организация?

Единственное время, когда это была действительно работоспособная и полезная организация - конец 40-х - начало 60-х.

Комментарий