США угрожают сократить финансирование ООН, если организация не пойдет на реформы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Orly
    Cenzor,цинизм той страны,от лица которой Вы выступаете,заключается в том,что вор кричит:держите вора.
    Мы, конечно, циничны и нахраписты не менее, чем США. Но есть одна деталь: мы не требуем при этом считать нас невинными агнцами, все помыслы которых - токмо о демократии и ни о чем, кроме нее. В отличие от некоторых наших атлантических друзей.
    Поменяйте в Вашем прекрасном ответе мне слова "американских" и "Америка" на "российских" и "Россия"(а еще точнее кремлевских и Кремль)- и он будет еще прекраснее,ибо будет правдивым.
    Во-первых, будет непонятно, причем здесь Блэр, когда он пудель совсем других хозяев, во-вторых, будет непонятно, при чем тут ООН, когда РФ не стремится подмять ее под себя, в-третьих, будет непонятно, при чем тут международное законодательство, когда РФ не стремится быть мировым судьей, и, наконец, в-четвертых, указание на то, что РФ нет равных в играх идеологии, будет совершенно смешным, учитывая тот факт, что именно ее при помощи идеологического яда разорвали на части пятнадцать лет назад, и вся ее политика сейчас - не более чем лечение той старой раны.

Как видите, в предложенном Вами варианте мой ответ перестанет быть правдой.

-
    Metaxas
    потому что на США висит четверть бюджета этой организации.
    Так и должно быть. А от кого бюджет этой организации должен зависеть? От Кении? Или от Зимбабве? Знаете, я когда нахожусь в компании людей с разным финансовым положением - мне довольно-таки стыдно требовать со всех одинакого взноса в финансирование общего праздника. У всех судьба по разному сложилась, и что для меня - копейка, для иных - большие деньги. Тем более что влияние США в ООН в настоящее время довольно непрпорционально их вкладу в бюджет организации - деньги, которые они платят, такого влияния не стоят. А они хотят - еще, и еще, и еще. Особенно учитывая тот факт, что благосостояние США и Великобритании - это, в сущности, прямое следствие их практически монопольного положения на рынке капитала, положения, созданного Бреттон-Вудской системой. Положения паука.
    Это вопрос, ответ на который от своего правительства хотели бы получить многие американцы. На кой нам эта бесполезная организация?
    Да, честно говоря, американцам ООН не сейчас нужна. Соперников нет - а разбою, допустим, в Косово или комапнии "Халлибертон" в Ираке - лишние глаза вовсе не нужны...
    Единственное время, когда это была действительно работоспособная и полезная организация - конец 40-х - начало 60-х.
    Надо полагать, эту Вашу фразу следует понимать так: Единственное время, когда это была действительно работоспособная и полезная [для США] организация - конец 40-х - начало 60-х. ) Потому-что как раз в это время ООН была прямой марионеткой Соединенных Штатов. Однако, должен все-таки сказать вот что: ООН - создавалось не для удовлетворения интересов США. Многие американцы этого не понимают - они почему-то считают, что все международные организации существуют исключительно для того, чтобы всемерно помогать США реализовывать их интересы. Есть мнение, и не только мое, что это не так.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Cenzor
      Мы, конечно, циничны и нахраписты не менее, чем США. Но есть одна деталь: мы не требуем при этом считать нас невинными агнцами, все помыслы которых - токмо о демократии и ни о чем, кроме нее. В отличие от некоторых наших атлантических друзей.
      Cenzor,в отличие от ваших атлантических недругов,если вы будете прикрываться демократией после многочисленных попыток придушения ее-после прикрытия независимых СМИ,закрытия неугодных ТВ каналов,прессинга на журналистов и преследования диссидентов-это будет рассматриваться всем демократическим миром не просто как цинизм,а как наглое вранье.Никто с такими оголтелыми лгунами не захочет и дел никаких иметь.

А то,что РФ не стремится быть мировой судьей или подмять по себя ООН,то это говорит не об ее нежелании,а о невозможности.Огромный,но хилый монстр просто не в силах сделать то,о чем ему грезится в самых сладких кошмарах.

Поймите меня правильно,Цензор.Я не от злости это говорю и не из ненависти.Мне искренне жалко Россию -у меня там родня живет.И я честно хочу,чтобы там была настоящая демократия.Потому что между демократией и экономическим ростом есть прямопропорциональная зависимость.если власть не критиковать,то она никогда не подвигнется из мягкого кресла на кардинальные реформы,способствующие подъему экономики.Ведь цены на нефть не вечно будут высокими.Если Вы со мной несогласны,то-уж извините-я сочту это за то,что Вы не желаете добра России.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну, Вы же молчите, приходится кому-то требовать. Тем более, что требуют законного. И не хотят, чтобы их же деньги уходили в трубу.
        Не хотят - США в ООН никто не держит. Офис перенесем, без долларов перебьемся.

Сообщение от Локи
        вообще зачем США нужна ООН ? вон Югославию и без санкций разбомбили, вообще надо выйти оттуда - глядишь на пару лишних крылатых ракет деньжат сэкономят, а уж коли решат бомбить, так тут хоть ООН хоть кто - всё равно не остановишь... ООН нужна США чтобы придавать видимость праведности её империалистическим интересам.
        ООН нужна США для того, чтобы посылать в те регионы, где США накладно воевать, каких-нить бирманцев или южнокорейцев в голубых касках... А скоро перевыборы генсека, а компромата на нового у США и нет... как рулить ООН - неясно... вот и решили закрыть . Не съем, так надкушу.

Сообщение от Orly
        Cenzor,в отличие от ваших атлантических недругов,если вы будете прикрываться демократией после многочисленных попыток придушения ее-после прикрытия независимых СМИ,закрытия неугодных ТВ каналов,прессинга на журналистов и преследования диссидентов-это будет рассматриваться всем демократическим миром не просто как цинизм,а как наглое вранье.Никто с такими оголтелыми лгунами не захочет и дел никаких иметь.
        - И распространите эти билеты среди жильцов нашего ЖЭКа.
        - А...
        - А если не будут брать - отключим газ! (с)

Если кто-то ради удовлетворения своего комплекса неполноценности или нелепых амбиций хочет померзнуть дома или побегать пешком до работы, ибо бензина нет, то Россия не против.

Поймите меня правильно,Цензор.Я не от злости это говорю и не из ненависти.Мне искренне жалко Россию -у меня там родня живет.И я честно хочу,чтобы там была настоящая демократия.
        Где же вы ее видели, эту настоящую демократию... Да и не приживется она в России. У нас другой менталитет.

Потому что между демократией и экономическим ростом есть прямопропорциональная зависимость.
        Сыграйте в какую-нибудь часть комп. игры "Цивилизация". Там нужно управлять народом, с первобытно-общинного строя до наших дней. И там ты можешь принимать в своей стране любые политические режимы. Лично у меня от демократии осталось плохое впечатление - жители вечно гундят, чем-то недовольны, забастовки; денег много, но на них хрен что построишь - все хотят говорить о правах человека, а не работать. Как в таких условиях вести свое государство вперед?

Так что на фиг, на фиг...

Тем более что в России эти деньги все равно своруют. Народу лучше не станет.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Мачо
          Где же вы ее видели, эту настоящую демократию... Да и не приживется она в России. У нас другой менталитет.

Так что на фиг, на фиг...

Тем более что в России эти деньги все равно своруют. Народу лучше не станет.
          То,что не приживется,это еще светлые головы Серебряного века предвидели:
          Вчерашний раб,уставший от свободы,
          Возропщет,требуя цепей.
          Посторит вновь казармы и отроги,
          Воздвигнет сломанный престол.
          А сам уйдет молчать в свои берлоги,
          Работать на полях как вол.(М.Волошин)

Мачо,Вы такого желаете своему народу?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Orly
            То,что не приживется,это еще светлые головы Серебряного века предвидели:
            Возропщет,требуя цепей.

Мачо,Вы такого желаете своему народу?
            Орли, что за привычка зависеть от кого-то. Правительства, банка, заокеанской звездно-полосатой державы... Голова на плечах на что? Правительства приходят и уходят, а народ остается Так что я ему желаю надеяться только на себя. Остальные кинут, не так, так эдак.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Мачо
              Орли, что за привычка зависеть от кого-то. Правительства, банка, заокеанской звездно-полосатой державы... Голова на плечах на что? Правительства приходят и уходят, а народ остается Так что я ему желаю надеяться только на себя. Остальные кинут, не так, так эдак.
              Мачо,батька Махно Вы наш,анархист-максималист,для того,чтобы анархия стала матерью порядка,надо внутри что-то поменять:в душах.А так-России светит только диктатура в ближайшее время.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Cenzor
                Так и должно быть. А от кого бюджет этой организации должен зависеть? От Кении? Или от Зимбабве?
                От Китая и России - они тоже "постоянные члены". Почему на Америке должна висеть четверть бюджета организации, а на России - лишь десятая часть? Если вы хотите косить под "супердержаву", так и платите за это. А если не можете, так уступите место Индии и Германии.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Orly
                  Cenzor,в отличие от ваших атлантических недругов,если вы будете прикрываться демократией ... это будет рассматриваться всем демократическим миром не просто как цинизм,а как наглое вранье.
                  Именно!!! Если мы будем прикрыватся - никто не поверит, и все завопят. Если они - тоже никто не поверит, но все промолчат. Но в чем Вы совершенно правы, так это в том, что и в том, и в другом случае - это будет "прикрыватся". )))
                  А то,что РФ не стремится быть мировой судьей или подмять по себя ООН,то это говорит не об ее нежелании,а о невозможности.
                  Тем не менее, это гораздо лучше, чем когда у кого-то есть и возможность, и желание.
                  Поймите меня правильно,Цензор.Я не от злости это говорю и не из ненависти.
                  Да я понимаю, что не от злости и от ненависти. У Вас имеет место смесь чувств: есстественная обида на наши не всегда объективные действия относительно ваших отношений с арабами, плюс естесственное желание поддержать союзника - США, плюс некоторая досада насчет того, что вот все перед США прогнулись, а вот эти русские - не хотят, панимаешь. Как же так, они что - самые гордые что ли? Почему они лизнуть США не хотят? Это же так выгодно...
                  Если Вы со мной несогласны,то-уж извините-я сочту это за то,что Вы не желаете добра России.
                  А видите ли в чем дело. Я, чтоб Вы знали, за действующего президента ни разу не голосовал. И за Едро тоже. Я вообще за СПС голосовал. Но, демократия, критика властей, свободная экономика, борьба с коррупцией - это одно, а вот лизнуть США - это другое. Вот демократия - это хорошо, коррупция - это плохо. А лизнуть - это за гранью понятий "хорошо-плохо", понимаете? И главная проблема тех политических сил в нашей стране, которые называют себя "либеральными демократами", как раз в том, что они этого не понимают. В том, что они готовы продать право первородства за свободу слова. Я, при всем том, что я весьма и весьма уважаю демократию и свободу слова - никогда не променяю на них дедовы медальки на красной подушечке. Ощущение, что это именно мы были первыми в космосе; что это именно мы прошли всю Европу и взяли Берлин, причем взяли у тех, кому Европа боялась даже сопротивляться - я не променяю ни на что. Свобода слова и демократия в России будет или вместе с этим, или право первородства будет в России без них. Я - за первый вариант. Других вариантов - нет.

-
                  Metaxas
                  От Китая и России - они тоже "постоянные члены". Почему на Америке должна висеть четверть бюджета организации, а на России - лишь десятая часть?
                  А я, знаете, соглашусь. Только - надеюсь, вы сочтете справедливым, чтобы количество резолюций Совбеза, принятых по инициативе стран-доноров, было пропорционально их финансовому вкладу в бюджет организации (*)? А то в настоящее время как-то несправедливо получается - США платит только половину бюджета, а практически все резолюции Совбеза - принимаются по ее инициативе.

(*) Полагаю, на мелкие страны, не являющиеся союзниками / саттелитами великих держав, сия пропорция распостранятся не должна - ООН все-таки не клуб великих держав, и Кения и Зимбабве тоже должны иметь голос.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Orly
                    Возропщет,требуя цепей.
                    Спасибо, Orly, изумительная цитата. Пойду, процитирую ее на другом форуме. Там тоже сейчас идет подобная дискуссия, правда в ином, более философском, ключе...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Orly
                      Мачо,батька Махно Вы наш,анархист-максималист,для того,чтобы анархия стала матерью порядка,надо внутри что-то поменять:в душах.А так-России светит только диктатура в ближайшее время.
                      Да мне все равно, все что угодно, кроме теократии . И чтобы колбаса в магазине была.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

В общем-то, позиция США вполне логична: изначально ООН, если отбросить риторические обороты относительно «всеобщего блага», создавалась, как инструмент, с помощью которого державы-победительницы во Второй Мировой намеревались строить нужный им новый мировой порядок.
                        Однако ситуация изменилась, и если до 80-х годов формат того же Совбеза, как «две сверхдержавы и три державы второго ряда», вполне отвечал требованиям времени, то сегодня США, при наличии желания (и по мнению собственной администрации), могли бы «построить» мир и самостоятельно.
                        В то же время, реформы, как их понимают американцы, нужны только им самим и их ближайшим сателлитам. Прочих постоянных членов Совбеза устраивает то привилегированное положение, которое они имеют сейчас (даже если под для него нет реальных оснований). Поэтому никаких реформ, кроме косметических они допустить не могут. Таким образом, организация постепенно превращается в реликт предыдущей эпохи, а реальные решения относительно того, каким быть миру, решаются в других местах. Например, в Совете по международным отношениям США, Госдепартаменте, Администрации, которые тоже содержатся за счет американского налогоплательщика. А у налогоплательщика возникает резонный вопрос, зачем он должен содержать дублирующие структуры, без которых его стране было бы только лучше.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Участковый
                          А у налогоплательщика возникает резонный вопрос, зачем он должен содержать дублирующие структуры, без которых его стране было бы только лучше.
                          Здесь идет выигрыш в психологии. Одно дело - сказать "Я хочу иракской нефти" и разбомбить его вдоль и поперек, а другое дело - искать там химическое оружие, драконов и эльфов на благо человечества. Кто-то поверит - и на него уже не надо тратить казенные деньги, убеждая его, что драконы существуют.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Cenzor
                            У Вас имеет место смесь чувств: есстественная обида на наши не всегда объективные действия относительно ваших отношений с арабами, плюс естесственное желание поддержать союзника - США, плюс некоторая досада насчет того, что вот все перед США прогнулись, а вот эти русские - не хотят, панимаешь. Как же так, они что - самые гордые что ли? Почему они лизнуть США не хотят? Это же так выгодно...
                            Cenzor,насчет превого и второго,Вы пожалуй правы.
                            Но,поверьте мне,нет у меня и в помине никакой досады по поводу вашего неумения прогнуться под США.Скорее недоумение по поводу комплекса гоударственной неполноценности,как основы антиамериканизма,которым страдает Россия.
                            Ваши идеологические мифотворцы хорошо порылись в казенном сундуке времен "холодной войны" и вытащили-таки из него "новую" национальную идею со старыми дырами,в которую пытаются облечь Россию-АНТИАМЕРИКАНИЗМ.
                            Лизнуть США России не получилось в свое время-и опять же виноват Международный Валютный Фонд,сидящий в Вашингтоне и раздающий предписания,как перейти от тоталитаризма к демократии.
                            А вот у террористов лизать-всегда готовы,только раскошеливайтесь:ХАМАС,вэлком ту Раша за финансовой помощью!
                            А видите ли в чем дело. Я, чтоб Вы знали, за действующего президента ни разу не голосовал. И за Едро тоже. Я вообще за СПС голосовал. Но, демократия, критика властей, свободная экономика, борьба с коррупцией - это одно, а вот лизнуть США - это другое. Вот демократия - это хорошо, коррупция - это плохо. А лизнуть - это за гранью понятий "хорошо-плохо", понимаете?
                            Тот,кто лижет террористам,руководствуясь принципом "лишь бы платили",однозначно относится к облости "плохо".
                            Цензор,я читаю Ваши посты на форуме и не могу не обойти вниманием Вашу эрудицию и интеллект.
                            Поэтому позвольте мне усомниться,что Вы принимаете новую национальную идею,которую обрела Россия,за чистую монету.
                            На коммуниста Вы не похожи,на оголтелого националиста-тоже.На путинца?Не знаю,что такое СПС-извините я далека от российскиой тематики.Счас,пороюсь в инете-найду разгадку Ваших убеждений.

Мачо,чем меньше демократии в стране,тем больше гороха и картона в колбасе.
                            Плоды потребеления,урожай которых Россия так мечтает снимать,вырастают только на демократической почве.(с)

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Orly
                              Мачо,чем меньше демократии в стране,тем больше гороха и картона в колбасе.
                              Плоды потребеления,урожай которых Россия так мечтает снимать,вырастают только на демократической почве.(с)
                              Сильное государство - слабый гражданин, и наоборот. Я не хочу жить в слабой стране. Взять, например, Данию или Швецию. Граждане живут как сыр в масле, а что такое эти страны на международной арене? Вот то-то и оно.

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Orly
                                Cenzor,насчет превого и второго,Вы пожалуй правы.
                                Но,поверьте мне,нет у меня и в помине никакой досады по поводу вашего неумения прогнуться под США. Скорее недоумение по поводу комплекса гоударственной неполноценности,как основы антиамериканизма,которым страдает Россия.
                                В таком случае Вы бы не принимали так близко к сердцу наш антиамериканизм. Ну, не любим мы США - ну и что? США не червонец, чтоб всем нравится. Подумаешь. Так ведь нет, почему-то Вас это весьма и весьма волнует, причем не только в связи с тем, что мы иногда проходимся по Израилю как американскому союзнику, но и когда - не проходимся. : )

Ваши идеологические мифотворцы
                                : )))) Видите ли, Орли... наши идеологические мифотворцы в сентябре 1996 года (это когда "Шамиль Басаев, говорте громче") громко и обильно объясняли нам, что Хасавюртовский мир - это большая удача и победа добра и справедливости. А в 1992-ом они столь же обильно объясняли нам, что армия и флот нам теперь не нужны, потому что мы теперь с США самые большия друзья. Наш тогдашний мининдел прямо так и говорил: Я - "прозападный министр иностранных дел". И если бы идеолгические мифотворцы хоть что-то могли изменить в настроениях российского народа, если бы им,политологам и идеологам, хоть кто-то бы верил... : ) В России идеологам не верит никто, Орли. И 70% популярности Путина - у него есть только потому, что российский народ считает, что Путин прилагает усилия, чтобы возвратить стране утерянное место сверхдержавы. И как только ВВП решит повести страну в фарватере политики США, его рейтинг сразу станет как у ЕБН, и никакие идеологи ему не помогут. США этому желанию - возврату законного нашего места в мире объективно мешают, с этим, надеюсь, Вы спорить не будете? : ) А, раз мешают - значит, должны быть дезавуированы. Правительство РФ, кремлевские идеологи и ВВП не являются источником идеологии сверхдержавы - они вынуждены говорить то, что от них требует народ. Знаете, Рунет - он, например, совершенно не сомневается, что РФ нужны атомные авианосцы. И никогда не сомневался, даже в мрачные 90-ые. Правительство РФ, ВВП и даже собственно командование флота при мысли о стоимости таких кораблей хватается за голову, а Рунет - нет. И поэтому сейчас правительство РФ вынуждено сообщать народу, что авианосцы они строить собираются, конечно, но потом, лет через десять-пятнадцать хотя бы, когда деньги будут. За каковые пораженческие мысли и получают на форумах люлей. Это при том, что правительство в данном случае безусловно право. Мы привыкли быть первыми или боротся за первое место, Орли, даже почетный второй приз - не для нас. Просто поймите это, и Вы сразу увидите, что наш "антиамериканизм" - не такой уж и антиамериканизм на самом деле. США в любой момент легко могут все изменить в свою пользу, отдав нам то, что обманно украли в 1991-ом году. : )
                                Тот,кто лижет террористам,руководствуясь принципом "лишь бы платили",однозначно относится к облости "плохо".
                                Ну, поэтому мы террористам ничего и не лижем. : )))) Однако, я бы сказал, что правильнее бы Ваша фраза выглядела так: "Тот,кто лижет кому бы то ни было, руководствуясь принципом "лишь бы платили", однозначно относится к облости "плохо"." А то, в оригинале фразы Вы упустили одно общество, которое очень любит прикармливать саттелитов - финансовой помощью там, поддержкой демократии или военной защитой. : )))) Причем как раз это-то государство и является основным любителем подлизывания к себе.
                                Поэтому позвольте мне усомниться,что Вы принимаете новую национальную идею,которую обрела Россия,за чистую монету.
                                А она уже обрела? А у нас тут еще ничего об этом не знают... Политологи и социологи, разнообразные пророки и совести земли Российской мятутся в мыслях и волоса на теле рвут в ее, идеи, поисках, а вона вже тут, оказывается. И какова же она, позвольте спросить? : )
                                Не знаю,что такое СПС
                                Союз Правых Сил. Это как раз там состоят г-да Каспаров, Шендерович, Новодворская и прочая демшиза. : ))))
                                Да, эт верно. Только нам, вииите ли, нужны не только плоды потребления. Мы были первыми в космосе - и мы должны быть первыми впредь. Лично я думаю, это - нам тоже даст демократия. И лично для меня - это горздо важнее упомянутых Вами плодов.

Комментарий

Обработка...