Книги травмированного общества

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

    • 09 August 2005
    • 6443

    #31
    Список приведенной литературы мне напомнил книжный магазин Сретенского монастыря...

    А где на самом деле автор статьи нашел такой книжный магазин в Москве..? Наверное, там, куда Макаркин телят не гонял...

    Сообщение от Мария Я.
    А меня удивляет обилие эзотерической И что?
    Ваша правда...

    Сообщение от Нина
    Скажите,разве моло народу горит "Россия для русских " ?
    Мало... больше тех, кто повторяет...

    Нина, Христос воскрес!!!
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

    Комментарий

    • Мария Я.
      Ветеран

      • 01 July 2005
      • 2738

      #32
      Не, Пелевина я Вам не отдам , ибо Пелевин классик. Чтоб там не говорили о его стиле, тематике и материале, идеи и проблемы у него классические, вечные. Это очевидно для любого внимательного читателя.
      У Шекспира тоже вечные. И при этом все в порядке со стилем, тематикой и материалом. Может, лучше его почитать? Да и не один он такой, знаете ли Так что от Пелевина меня увольте. От этого "классика" через 100 лет ни рожек, ни ножек не останется. Ибо имя им - легион

      А «Дуэль» только чеховскую знаю а Вы о другой?
      Есть еще Мухинская Интернет-газета. Почитайте - смешно. Ссылку не даю, она антихристианская, наверное... Впрочем, можем у Нины спросить.

      Да, именно запутать. Отвлечь. Занять. Дать желаемый выход негативной энергии. Или, скорее не допустить нежелаемого. Не спрашивайте меня кто. Вам виднее. Это могут быть все или никто. Или еще кто-то.
      В общем и целом, это был ваш тезис. Я никакого "кого-то" не вижу. Мне неплохо знаком издательский бизнес, и я вам скажу, что издается сейчас все. Просто за счет того, что издательств много и процесс стоит относительно недорого. Поскольку все издавать Донцову не могут (хотя пытаются), ищут другие источники дохода. Увы, аудитория книг в стиле "Правда о том-то и сем-то" неуклонно уменьшается. Пик всего этого пришелся на начало постсоветского периода, когда изголодавшийся информационно народ бросался на все, что не трактовало о победе социализма и великом Ленине. Сейчас он постепенно спадает.

      На мой поверхностный взгляд, это явления одного порядка. Сначала развращается вкус протухшей «пищей для размышлений», когда под видом обсуждения общественно-важных проблем подсовывается стряпня, ни к науке, ни к литературе отношения не имеющая, после чего уже и Донцовы с Мариниными идут на «ура»...
      Можно подумать, его специально нужно развращать... Как появились всякие любовные романы, так народ на них и кинулся.

      Дело в том, что добро и красота две стороны одной невидимой медали. Литературно бездарный текст не может донести хорошие мысли. Бредовые идеи легче всего протолкнуть человеку с атрофированным чувством прекрасного...
      Что-то мы там выше говорили о литературных достоинствах пелевинских творений?

      Меня, может, тоже русская идея заботит. Таксистам, значит, можно, а мне нельзя?
      Да пожалуйста Меня так нет. Человечество в целом - еще туда-сюда, а русская что-то мелковата

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #33
        А фиг ли вы хотели? Свобода слова.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Ярило
          Ветеран

          • 20 July 2005
          • 1591

          #34
          Чёй то пятая колонна опять распоясалась. Надо немножко укоротить.
          1) Фото с симпотными девицами с барабанами. К сведению незнающих, аббревиатура ДПНИ значит Движение Против Нелегальной Иммиграции. Что там преступного - не знаю.
          2) Книжный магазин в Москве свидетельство тяжелой травмы, от которой общество до сих пор не может оправиться. Я как то не шатался по книжным магазинам Прибалтики, но новости показывают, что прибалтийцы перенсли такую травму, что им поможет только изоляция вкупе с аминазином и галоперидолом.
          3) На полках литовских магазинов не было залежей антисемитской, ксенофобской и воинствующе антизападной литературы, на которые наталкиваешься даже в лучших книготорговых заведениях Москвы.
          Я не знаю, как долго автор ковырялся в носу, прежде чем такое написать, но он хотел показать ,что типа в Москве всякой литературы ксенофобского толка навалом. Либо автор в Москве не бывал, либо врёт. В Москве полно лотков с тупыми детективами и долбанутыми любовными романами, но ксенофобию вы там не найдёте. Почему? Не знаю. Есть пара мест где подобную литературу можно достать - СК Олимпийский ,Дом Книги на Арбате, Ярмарка развлечений на Преображенке, ну и очень редко в книжных киосках в метро - там на везение. Кстати, "Майн Кампф" до запрета я видел всего пару раз. Так что залежей там не много. Ещё момент - сейчас ищу книгу Крестовского "Очерки кавалерийскрй жизни" - нет нигде. Удивительно.
          4) Действительно, в отделе политики респектабельного московского книжного магазина можно без труда найти труды Олега Платонова, в советское время бывшего специалистом по научной организации труда,
          С этим согласен. Платонова найти можно легче. Только вот никто его всерьёз не воспринимает.
          5) Немного подальше роскошная коллекция сталинианы, в которой на одну критичную по отношению к «вождю народов» книгу приходится три-четыре апологетические
          Ну понятно, надо Сталина пнуть, куда ж без этого. накритиковались достаточно, тем более когда выясняется, что большая часть критики - откровенная брехня. Если автор - заместитель директора центра политических технологий, то уж знать политику Сталина - его прямая обязанность.
          6)Где-то в углу притулился томик Паршева преподавателя Академии погранслужбы, проповедующего, что в России неизбежен авторитарный строй из-за сурового климата (по этой логике, в скандинавских странах должны торжествовать диктатуры, а в Чаде и Центральноафриканской республике классические демократии). Пребывание книжки Паршева в углу следствие не непопулярности его изысканий, а, напротив, хорошего на них спроса: остальные экземпляры уже распроданы. И т.д., и т.п.
          Обычное враньё. Надо просто его прочитать и всё. А если лень читать ,то достаточно открыть климатические карты и сравнить с картами заселённости. И тогда видны ошибки в суждения Паршева. Но это не повод его перевирать.
          7) и наталкиваюсь на том некоего грека Зерваса «Дети против волшебников» про то, как бравые суворовцы и спецназовцы расправляются с колдунами из магической школы, которым, разумеется, нечего делать, кроме как желать гибели России. Методы, стандартные для наших боевиков кулаком по очкам начинающему волшебнику, метлой по «гадючьей роже» волшебнице-профессору, в критических ситуациях в ход идет стрелковое оружие. Разумеется, неприятные герои носят имена Арик и Саррочка. Вышел опус в издательстве «Лубянская площадь» без комментариев. Впрочем, пока эта книжка более популярна среди взрослых, а не детей, которые продолжают ждать выхода последнего тома про Гарри Поттера.
          Кстати,эта книга в Москве - уже дефицит. Наверное надоели храбрые добрые и пушистые евреи, особенно, когда подсчитываешь, что в совинформбюро было 46% евреев, а на передовой 1,6%. Кстати, методы стандартны для американских боевиков. А от них и российские заразились.
          7) Так что, скорее всего, прилавки российских книжных магазинов еще долго будут отличаться от парижских или литовских. По крайней мере, до тех пор, пока травмированное российское общество будет занято собственными комплексами и поисками виновных в своих бедах. А уж писатели, издатели и книготорговцы, готовые донести до аудитории самые одиозные, но в то же время простые ответы на сложные вопросы, всегда найдутся.
          Помнится мне, как рекламировали укурка Пелевина, и калоеда Сорокина. А уж как Тополь был популярен... С Солженициным на пару.
          По мнению автора - лучше читать их галиматью.
          Статейка, какая то односторонняя... Он бы написал про Якова Рабиновича, его бредовые творения находятся в СК Олимпийский рядом с Платоновым. И в метро их достаточно легко найти. А также много Радзинского, Соколова, Резуна, Исаева, Мухиных, Широкорадов и пр. И если сравнивать количество "Обычной" литературы с "ксенофобской", то достаточно просто сравнить тираж. Всякие антисемитские творения редко бывают тиражом более 3000. По-крайней мере, я таких изданий не знаю.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

          Комментарий

          • мишеху
            отключился

            • 22 June 2003
            • 4388

            #35
            Сообщение от Ярило
            Чёй то пятая колонна опять распоясалась. Надо немножко укоротить.
            Вот вам живой пример. А вы говорите, анекдоты...
            ухешим меинежаву с

            Комментарий

            • georgey
              R.I.P.

              • 18 July 2005
              • 3874

              #36
              Осталось чувство, что все же не выразил своего мнения по заметке полностью, и оно осталось двусмысленным. Поэтому вернулся. Так вот, Макаркин делает нелогичный вывод из посещения книжного магазина. Но верно заявив, что российское общество сегодня больно на всю голову. Поэтому не на прилавки смотреть надо, а на то, что читает народ в метро. Я не знаю. У нас в городке метро нет. И вообще не видел, кто и что читает. Может, вообще не читают ничего. Сегодня вечером болтали с сыном ни о том, ни о сем. И он заявляет, сейчас Россия возвращается в тоталитарно-полицейское государство, беря от коммунистов не то, что в СССР было хорошего, а самое негативное. Хочу отметить, что когда рухнул СССР, сын только в школу еще пошел. Но поговорили, оказывается, неплохо помнит конец Союза. А ведь действительно, он прав. А Макаркин не прав. Даже потому, что углядел расеянскую шизу только на прилавках книжного магазина. Помните, кто-то на всю страну заявил (результаты выборов во вторую Думу, оглашали, кажется) «Россия, ты сошла с ума !» Так ведь этот госмаразм крепчает Плодиться и размножается, мутирует вместе с его проводниками мелким и крупным чиновничеством. А показатель не пронизавшая все коррупция, не заворовавшаяся власть, а книжки ? Вот эта трусливая «дипломатия» - тоже показатель тот еще.


              Оп-па ! Только сейчас своим орлиным оком узрил, что это мой тысячный перл на этом форуме. С чем сам себя и поздравляю.

              Комментарий

              • Ярило
                Ветеран

                • 20 July 2005
                • 1591

                #37
                Сообщение от мишеху
                Вот вам живой пример. А вы говорите, анекдоты...
                Ну насмешил! Вы знаете, откуда пошло словосочетание "пятая колонна"? Если знаете, то можете попробовать как-нибудь ещё назвать пгавозащитников.
                Сообщение от [FONT=Verdana
                georgey]
                Сообщение от [FONT=Verdana
                Поэтому не на прилавки смотреть надо, а на то, что читает народ в метро.
                Совершенно верно! Я обращаю внимание на то, что читают в метро. Часто вижу любовные романы с Тополем. Ну и молодёжь с Пелевиным. Пгавозащитники и Мишеху могут быть довольны.
                [/FONT]
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                Комментарий

                • мишеху
                  отключился

                  • 22 June 2003
                  • 4388

                  #38
                  Ползет подземный змей,
                  Ползет, везет людей.
                  И каждый со своей
                  Газетой (со своей
                  Экземой!). Жвачный тик,
                  Газетный костоед.
                  Жеватели мастик,
                  Читатели газет.
                  ...

                  Сообщение от Ярило
                  Вы знаете, откуда пошло словосочетание "пятая колонна"?
                  Я рад, что Вы это уже выучили. Судя по всему, совсем недавно. Смотрите же не забудьте.
                  ухешим меинежаву с

                  Комментарий

                  • Ярикъ
                    Advocatus diaboli

                    • 03 September 2005
                    • 2339

                    #39
                    А где «Происхождение видов»?
                    Два-три котенка на ведро воды.

                    Комментарий

                    • Ярило
                      Ветеран

                      • 20 July 2005
                      • 1591

                      #40
                      Жаль, что этот аффтор не указал, где фашистская литература печатается. В основном в Прибалтике. В РФ только "Русская правда", которую постоянно закрывают и, иногда, "Яуза" балуется.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                      Комментарий

                      • Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

                        • 15 July 2005
                        • 1238

                        #41
                        Сообщение от Tuareg
                        От того, что читают люди, какую информацию они при этом потребляют, во многом зависит их мировосприятие.
                        Интересно, каким будет мировосприятие подростков, обучающихся по учебнику С. Ю. Вертьянова "Общая биология" для 10-11-х классов? http://www.religare.ru/article27218.htm
                        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                        Комментарий

                        • Мачо
                          Holy Shift!

                          • 19 July 2005
                          • 13581

                          #42
                          Сообщение от Светлана Г.
                          Интересно, каким будет мировосприятие подростков, обучающихся по учебнику С. Ю. Вертьянова "Общая биология" для 10-11-х классов? http://www.religare.ru/article27218.htm
                          За что боролись, на то и напоролись. Может, человеку, выращенному креационизмом и церковью, затем будет стыдно за собственную неученость, и он поймет, КТО в этом виноват
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                          Комментарий

                          • Anabaptist
                            Ветеран

                            • 07 July 2004
                            • 1448

                            #43
                            Предлагаю поборникам свободы составить примерный "Индекс запрещенных книг" - со списком наказаний за прочтение и с ранжированием по степени тяжести. Прочитал "Майн кампф" - три года строгого режима, прочитал "Протоколы сионских мудрецов" - десять лет без права переписки.
                            Вот тогда и настанет полная демократия и "свобода слова".
                            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                            Комментарий

                            • Ярило
                              Ветеран

                              • 20 July 2005
                              • 1591

                              #44
                              Сообщение от мишеху
                              Я рад, что Вы это уже выучили. Судя по всему, совсем недавно. Смотрите же не забудьте.
                              Спасибо за ненужный совет. Знаю то давно. Не считал.
                              Есть еще Мухинская Интернет-газета. Почитайте - смешно. Ссылку не даю, она антихристианская, наверное... Впрочем, можем у Нины спросить.
                              Не всё так просто. Раз "Дуэль" имеет лицензию и пишет про президента, то дело его администрации опровергать это газету. Раз не опровергают - значит согласны.
                              П.С. А я ссылки на неё давал.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                              Комментарий

                              • kasyan
                                Отключен

                                • 24 March 2004
                                • 2566

                                #45
                                Вроде нормальная книга а что не так ? по вашему ?

                                Комментарий

                                Обработка...