Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

    • 09 August 2005
    • 6443

    #271
    Сообщение от Артур Христов
    одним из доказательств того, что это российская, тщательно спланированная провокация, с целью совершения Агрессии против Грузии, есть отсутствие доказательств масового истребления мирных жителей и этнических чисток, о чем как по команде трубили российские СМИ и что было использовано, как повод для вторжения в Грузию.
    Артур Христов, я кидала уже ссылку. Вы смотрели? Могу повторить: РесСРё Р РўР  | РРЅСРµСРЅРµС РўР, СЃРјРѕССРµСС Селевидение СРµСез РёРЅСРµСРЅРµС, онлайн ССансляСРёРё РёРЅСРµСРЅРµС Селевидение .
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #272
      Теперь мы будем защищать Тбилиси. Он не должен стать вторым Сараево

      Цитата:

      Андре Глюксманн и Бернар-Анри Леви

      Не думайте, что речь идет о местной проблеме: быть может, мы стали свидетелями самого важного поворота в европейской истории после падения Берлинской стены. Мы слышим, как из Москвы доносятся крики. "Геноцид!" обвиняет Путин, который даже не удосужился произнести это слово на 50-й годовщине освобождения Освенцима. "Мюнхен!" говорит нежный Медведев. Тем самым Медведев намекает на то, что Грузия с ее 4,5 млн жителей является воплощением Третьего рейха. Мы будем очень внимательны и не станем недооценивать ментальные способности двух лидеров, но мы подозреваем, что, изображая негодование и особо при этом усердствуя, российские правители демонстрируют намерение совершить решающий шаг.

      Кремлевские политтехнологи вновь вернулись к классическим приемам пропаганды: чем больше ложь, тем сильнее удары. Кто первым открыл огонь на этой неделе? Неактуальный вопрос. Грузины вышли за пределы Южной Осетии, территории, которая стоит напомнить согласно международным законам, находится под их юрисдикцией. Они ушли из соседних сел. Быть может, они должны оставить и свою столицу? Правда в том, что интервенцию российской армии за пределы своих границ, против независимой страны члена ООН можно считать чем-то новым в этих краях после нескольких десятилетий если быть точными, с момента начала вторжения в Афганистан. В 1989 году Горбачев отказался посылать советские танки против польской "Солидарности". Пятью годами позже Ельцин предусмотрительно не дал разрешения русским дивизиям проникнуть в Югославию, чтобы поддержать Милошевича. Сам Путин не рискнул развернуть свои войска против "революции роз" (Грузия, 2002 год) и затем против "оранжевой революции" (Украина, 2004 год). Сегодня все пошатнулось.

      И перед нашим взором формируется новый мир, в котором действуют новые нормы. Чего ждут Европейский союз и Соединенные Штаты, чтобы прекратить захват Грузии, страны, дружественной Западу? Будем дожидаться того, чтобы Михаил Саакашвили, прозападный демократически избранный лидер, закончил свои дни свергнутым, отправленным в ссылку, замененным марионеткой или повешенным? Порядок в Тбилиси будет восстановлен таким же образом, как в Будапеште в 1956 году или в Праге в 1968? На все эти простые вопросы достаточно дать один ответ. Необходимо спасти демократию, которой угрожает смерть. Потому что эта история касается не только Грузии, а также Украины, Азербайджана, Центральной Азии, Восточной Европы, да и самой Европы тоже. Если мы позволим танкам и бомбардировщикам разрушить Грузию, мы дадим понять всем странам региона, соседствующим с Великой Россией, что мы их никогда не защитим, что наши обещания это макулатура, наши добрые намерения бессмыслица и что они ничего не должны от нас ждать.

      Остается мало времени. Поэтому начнем с того, что четко скажем, кто является агрессором: это Россия Владимира Путина и Дмитрия Медведева, этого прославленного "либерала", который должен был выступать в качестве противовеса национализму первого. Пора покончить с увертками и очковтирательством: 200 тысяч погибших в Чечне, которых называли "террористами"; судьба Северного Кавказа "внутренний вопрос"; Анна Политковская, убитая журналистка; Литвиненко... Следует, наконец, сказать, что путинская автократия, родившаяся благодаря непонятным терактам, залившим кровью Москву в 1999 году, является ненадежным партнером и в еще меньшей степени дружественной державой. По какому праву эта агрессивная, угрожающая и не вызывающая доверия Россия все еще является членом "большой восьмерки"? Почему она все еще представлена в Совете Европы, институте, сформированном, чтобы защищать ценности нашего континента? Зачем предоставлять щедрые инвестиции, прежде всего со стороны Германии, для строительства газопровода по дну Балтийского моря, обладающего лишь одним преимуществом, которое выгодно для русских и заключается в том, что он не пройдет по территории Украины и Польши? И если Кремль будет настойчив в своей агрессивности на Кавказе, не станет ли это поводом для Европы пересмотреть весь комплекс своих отношений с великим соседом? Россия вынуждена продавать свою нефть так же, как мы ее вынуждены приобретать.

      Иногда удается шантажировать шантажиста. Если Европе удастся набраться смелости и уверенности, чтобы принять вызов, она может продемонстрировать свою силу. В противном случае она мертва. Два автора этой статьи публично просили Ангелу Меркель и Николя Саркози в письме, датированном 29 марта 2008 года, не препятствовать сближению Грузии и Украины с НАТО. Такое решение могло бы защитить их территории. Газ продолжал бы поступать. И "логика войны", которая так пугает наших маркизов де Норпуа (маркиз де Норпуа герой эпопеи Марселя Пруста "В поисках утраченного времени". Прим. ред.), была бы блокирована. Напротив, мы убеждены, что наш отказ станет катастрофическим сигналом новым царям национал-капиталистической России. Он покажет им, что мы слабы и несостоятельны, что Грузия и Украина являются землями для захвата и что мы готовы положить их на алтарь возрожденных имперских российских амбиций. Нежелание интегрировать или, точнее, задуматься о том, чтобы интегрировать эти страны в пространство европейской цивилизации, будет иметь дестабилизирующий эффект для всего региона. Короче говоря, уступить Владимиру Путину значит сказать, что мы готовы в его честь пожертвовать нашими принципами, и, отступив прежде, чем мы успеем сделать хоть что-то, мы будем способствовать лишь укреплению в Москве самого злобного национализма.

      Это все равно, что думать о худшем, не желая в это до конца верить. Но худшее уже произошло. Чтобы не беспокоить Москву, Франция и Германия наложили свое вето на эту перспективу присоединения (к НАТО. Прим. ред.). Путин понял это послание и развернул в знак благодарности свое наступление. Настало время изменить методы. Европейцы присутствовали, бездействуя по причине разногласий, при осаде Сараево. Они наблюдали, бездействуя, за трагедией Грозного. А на этот раз малодушие вынудит нас пассивно и рассеянно наблюдать за капитуляцией демократии в Тбилиси? Генеральный штаб Кремля никогда не верил в существование "европейского союза". Ему прекрасно известно, что за красивыми словами, которыми разбрасывается Брюссель, скрывается вековое соперничество между государствами, взаимно парализующее и поддающееся манипулированию. Грузинский тест является доказательством существования и несуществования: Европа, которая была построена против железного занавеса, против вчерашних и нынешних фашистских режимов, против своих собственных колониальных войн, Европа, которая праздновала падение Берлинской стены и приветствовала "бархатную революцию", оказалась сегодня на грани комы. 1945-2008: мы хотим санкционировать конец нашей короткой общей истории на олимпийских играх террора, проходящих в настоящее время на Кавказе?

      http://www.inopressa.ru
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • Vit.
        Ветеран

        • 11 June 2006
        • 3843

        #273
        Сообщение от ametistus
        Так вам-то и приводят пример Сребренницы.Вы не поняли ,-почему? Тогда голландцы разбежались и в итоге,-резня. Теперь разбежались бы анличане или любые представители Европы.Да и то верно,-а нафиг им чужие проблемы чуждых народов.Своя-то жизнь подороже будет.Так что по ним и стрелять не нада было-бы,-одного залпа *Града* хватило бы.
        Даже если бы случилось это(что основано только на Вашем предположении что миротворцы из Украины бы,неприменно бежали а миротворцы с России неприменно бы остались),то некому бы не пришлось доказывать сейчас кто есть агрессор и провокатор.
        Р.S.Если следовать Вашей логике,то миротворцами должны быть только одна из противоборствующих сторон,ибо только эти миротворцы будут защищать своих граждан,а не бежать от их врагов.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

        Комментарий

        • .Аlex.
          Отключен

          • 12 November 2007
          • 15318

          #274
          Сообщение от Vit.
          Это предназначение миротворцев-быть заградительным щитом между враждующими сторонами.
          У миротворцев есть еще ряд функций. Одной из них является обеспечение принятых ранее договоренностей.
          Какой толк с миротворцев, если они исчезают при первой опасности?
          Поэтому присутствие голубых касок может иметь смысл только как живой щит, а "принуждение к миру", тоесть принуждение к соблюдению ранее принятых официальных соглашений по любому должна обеспечивать какая-то реальная сила, коей голубые каски ни в коей мере не являются.

          Комментарий

          • .Аlex.
            Отключен

            • 12 November 2007
            • 15318

            #275
            Сообщение от greshnik
            Теперь мы будем защищать Тбилиси. Он не должен стать вторым Сараево
            Вот сидите в Тбилиси и защищайте его. Зачем было дальше лезть?

            Сначала нашкодят, потом орут патриотические лозунги о защите отечества

            ЗЫ: и вообще, зачем столько букафф? Просто давайте ссылки на текст. Решили массой задавить?

            Комментарий

            • Vit.
              Ветеран

              • 11 June 2006
              • 3843

              #276
              Сообщение от .Аlex.
              У миротворцев есть еще ряд функций. Одной из них является обеспечение принятых ранее договоренностей.
              Какой толк с миротворцев, если они исчезают при первой опасности?
              Поэтому присутствие голубых касок может иметь смысл только как живой щит, а "принуждение к миру", тоесть принуждение к соблюдению ранее принятых официальных соглашений по любому должна обеспечивать какая-то реальная сила, коей голубые каски ни в коей мере не являются.
              А кто будет контролировать действия этой силы и кто ей будет говорить что ей можно и что нельзя?Сама эта сила?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

              Комментарий

              • .Аlex.
                Отключен

                • 12 November 2007
                • 15318

                #277
                Сообщение от Vit.
                А кто будет контролировать действия этой силы и кто ей будет говорить что ей можно и что нельзя?Сама эта сила?
                Россия присутствовала в регионе согласно достигнутых ранее с грузинской стороной соглашений. Тоесть совершенно официально.
                То что он орет на митингах расчитано на толпу.

                Комментарий

                • greshnik
                  ..несовершенен..

                  • 20 July 2006
                  • 24441

                  #278
                  Россия Грузия 10:0

                  Цитата:

                  Обзор прессы

                  Президент Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по "принуждению к миру" на территории Грузии. Во вторник он согласовал с французским лидером Николя Саркози план мирного урегулирования в регионе. Как отмечают западные обозреватели, российская армия без труда нанесла поражение грузинским войскам, в то время как страны Запада так не решились пойти на конфронтацию с Москвой. И хотя в "пиар-войне" Тбилиси действовал агрессивно, а Россия вынуждена была неуклюже оправдываться, некоторые иностранные наблюдатели начинают обвинять в эскалации конфликта Саакашвили. Путину бутафория была ни к чему, указывает The Times: российская армия и без того четко донесла его позицию.

                  Ответ России на действия Грузии был правильным, утверждает министр иностранных дел России Сергей Лавров в статье для The Financial Times. Безусловно, некоторым наблюдателям кажется, что "отважная республика Грузия", словно библейский Давид, подверглась нападению Голиафа, признает дипломат. Дескать, произошла битва добра со злом. Между тем из фактов складывается иная картина. Конфликт затеяла не Россия, пишет глава российского МИДа. За несколько часов до вторжения грузин в Южную Осетию Москва предложила Совбезу ООН принять резолюцию с призывом к отказу от применения силы обеими сторонами. Этот документ мог бы предотвратить кровопролитие, но был заблокирован западными странами.

                  Ни одна страна мира не станет стоять в стороне сложа руки, когда ее граждан убивают и изгоняют из их домов, указывает Лавров. Действия Москвы полностью отвечают нормам международного права, а применение военной силы Россией в ответ на нападение Грузии на российских граждан и миротворцев было абсолютно соразмерным. Тактическая цель России состояла в том, чтобы вытеснить грузинские войска из данной области, в которую им, согласно международным соглашениям, входить запрещено, указывает Лавров. У России не было другого выбора кроме как ударить по военной инфраструктуре за пределами области инфраструктуре, которая использовалась для поддержки грузинского наступления.

                  Россию обвиняют в том, что она использует этот конфликт, чтобы попытаться сместить правительство и установить свой контроль над страной. Абсурдность этих утверждений очевидна, уверен министр. Обеспечив безопасность Южной Осетии, президент Медведев объявил о завершении войсковой операции. Россия не намеревается аннексировать или оккупировать какую-либо часть Грузии. В ближайшие несколько дней, при условии того, что Грузия воздержится от боевых действий, Россия продолжит дипломатические усилия, необходимые для консолидации этого временного прекращения боевых действий.

                  Несмотря на то, что Россия выиграла войну "со счетом 10:0", Грузия победила ее в борьбе за общественное мнение, полагает британская The Times. Если бы грузинская армия действовала так же агрессивно, как и грузинские пиарщики, то война за Южную Осетию могла бы закончиться совершенно иначе, иронизирует издание. Грузия создала медиацентр, чтобы можно было постоянно вести репортажи из района, расположенного недалеко от линии фронта, в то время как российская армия установила жесткие ограничения на доступ в Южную Осетию в результате репортерам было сложно освещать ее действия.

                  Президент Саакашвили, пришедший к власти в результате "революции роз", никогда не стеснялся сильных заявлений об угрозе мировому порядку, напоминает газета. Он выступал на фоне грузинского флага и флага Европейского союза, хотя его страна и не входит в ЕС. Цель была ясна: показать, что Грузия хочет дружить с Западом против бывших советских хозяев. Одновременно группа бельгийских пиарщиков по заказу Тбилиси начала кампанию по оповещению корреспондентов об "актах российской агрессии". Некоторые из заявлений были явным преувеличением, однако многие организации принялись тиражировать их утверждения, присланные по электронной почте, без независимой проверки.

                  Российские официальные лица вынуждены были обороняться и при этом вели себя неуклюже, считает издание. Однако у них был козырь Владимир Путин, готовый показать, что дела звучат громче слов. С непроницаемым лицом, просто одетый, Путин постоянно подчеркивал, что агрессором выступила Грузия. И если к концу военной кампании Саакашвили стал позировать перед фотографами в окружении огромной толпы сторонников, посреди моря грузинских флагов, то Путину бутафория была ни к чему, указывает The Times. Российская армия и без того четко донесла его позицию.

                  Итальянская Corriere della Sera сообщает, что многие в Италии полагают, что в случившемся виновата скорее грузинская сторона. Так, депутат европарламента от партии итальянских коммунистов Марко Риццо заявляет: "Грузия попыталась воспользоваться Олимпийскими играми, чтобы уничтожить эту часть Осетии, возможно, рассчитывая на обещанную помощь со стороны США. Путин должен был вмешаться: иначе в его стране его бы сочли болтуном".

                  Вместе с ними в одной лодке оказался журналист и писатель Карло Росселла: "Молодой Саакашвили пошел стрелять в русских в тот момент, когда это было удобно им. Очень большая ошибка: Москва с нетерпением ждала, чтобы преподать ему урок. Теперь Осетия и Абхазия потеряны, и он оказался руководителем страны, сократившейся до маленькой республики". Министр Паоло Ферреро указывает на Вашингтон. "Этот кризис порождение безумной политики Соединенных Штатов", захотевших продвинуть еще дальше границы НАТО, уверен он.

                  Благодаря конфликту в Грузии мир начинает понимать, как в действительности выглядит "война за нефть", пишет американская The Wall Street Journal. По мнению обозревателя Холмэна Дженкинса, Владимир Путин и российская элита придерживаются довоенных воззрений на отношения между державами и величие наций, а потому больше всего ценят территории и ресурсы. А Грузия была помехой для стремления Путина властвовать за счет контроля над поставками энергоресурсов в Западную Европу.

                  Правительства западных стран и топ-менеджеры иностранных компаний предполагали, что рано или поздно Россия обнаружит, как ценно для нее соблюдать принципы международной коммерческой вежливости. Однако Запад уже не в первый раз неверно оценил способность Путина неверно оценивать ситуацию. Как считает WSJ, после конфликта с Грузией соседи России еще охотнее будут ориентироваться на союз с Западом и НАТО. Возможно, даже близорукие немцы обнаружат, что слишком далеко зашли, позволив Москве сделать их своими энергетическими заложниками, прогнозирует WSJ.

                  Кризис в Южной Осетии поверг Евросоюз в шок, пишет Frankfurter Allgemeine. Брюссель был буквально раздавлен стремительностью развития событий. Путинская Россия снова начинает представлять угрозу соседним государствам и тем самым подталкивает их в НАТО. Теперь понятно, что может случиться с теми, кто, как Грузия, пока не смог попасть в альянс.

                  Однако Западная Европа все-таки надеется на "стратегическое партнерство" с Москвой, на то, что Россия при Путине и его преемнике будет все больше развиваться в направлении всеобщей демократии, хотя бы отчасти похожей на западную, и с ее помощью удастся справиться с мировыми угрозами. Однако ни внутренняя, ни внешняя политика России ныне не соответствует ожиданиям Запада.

                  События в Грузии не смогут приукрасить даже те, кто с пониманием относится к Москве, полагает газета. Западу можно было бы посоветовать настраиваться впредь на то, что Россия, преследуя свои интересы, больше не исключает возможности военной конфронтации. Нужно ли такую страну, как Грузия, отдавать на произвол России? ЕС должен будет задать себе подобные неудобные вопросы и найти на них еще более неудобные ответы, если он претендует на нечто большее, чем на роль бесполезного "посредника" в постепенном выстраивании российской империи.
                  http://www.inopressa.ru
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                  Комментарий

                  • Vit.
                    Ветеран

                    • 11 June 2006
                    • 3843

                    #279
                    Сообщение от .Аlex.
                    Россия пристствовала в регионе согласно достигнутых ранее с грузинской стороной соглашений. Тоесть совершенно официально.
                    То что он орет на митингах расчитано на толпу.
                    Скажите что важней быть любой ценой правым,или любой ценой избежать пролития крови?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                    Комментарий

                    • .Аlex.
                      Отключен

                      • 12 November 2007
                      • 15318

                      #280
                      Сообщение от Vit.
                      Скажите что важней быть любой ценой правым,или любой ценой избежать пролития крови?
                      Во-первых, чисто юридически, российская сторона абсолютно чиста.
                      Во-вторых, жестко задвинув грузин она предотвратила грузино-осетинскую войну, которая закончилась бы со смертью последнего осетина.

                      Комментарий

                      • Св.
                        Отключен

                        • 27 February 2006
                        • 9335

                        #281
                        Сообщение от Sky_seeker

                        вот и весь ответ....
                        Похоже, США хотят уничтожить Евразию, находясь далеко за огромным океаном.
                        Если Европа не освободится от кукловода, он сбросит на нее катастрофу.
                        Вот! Вот то-то и оно. Вместо того, чтобы полностью послать Америку с Европой (ведь воюют они против нас, открыто воюют, не стесняясь в средствах) в известном направлениис их лживым "мнением" и полностью уничтожить армию(армию! не мирное население) и обос-ся главнокомандующего, мы идем на уступки...мы доказываем, да, да мы все тут из кожи вон лезем, чтобы врагам артуру х...ву(респект Бастет) и свидетелю доказать, что белое это белое, а черное - черное..если бы немцам 60 лет назад так доказывали, была бы сейчас Великая Германия от моря до моря...Саакашвили оправится, снова вооружится, там и Ющенко подтянется и снова на наших границах будет полыхать и гибнуть женщины и дети...они понимают только силу...слова бесполезны

                        Комментарий

                        • ametistus
                          R.I.P.

                          • 06 May 2008
                          • 2952

                          #282
                          Сообщение от Vit.
                          Р.S.Если следовать Вашей логике,то миротворцами должны быть только одна из противоборствующих сторон,ибо только эти миротворцы будут защищать своих граждан,а не бежать от их врагов.
                          Я не хочу сказать,что все трусы,-отнюдь.Насаждаемый образ врага(неважно кому и кем)не позволяет относиться к этому самому врагу,как к единомышленнику и соотечественнику.Отсюда и такие поступки *миротворцев*.
                          :adr:

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #283
                            By .Аlex. on Сегодня, 01:30
                            Вот сидите в Тбилиси и защищайте его. Зачем было дальше лезть?
                            Почему вам не сиделось в Москве-зачем полезли в Грозный и положили тьму молодёжи?
                            С логикой хотя бы иногда дружить старайтесь.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Georgy
                              Отключен

                              • 12 August 2002
                              • 8475

                              #284
                              Сообщение от Vit.
                              Скажите что важней быть любой ценой правым,или любой ценой избежать пролития крови?
                              Виталий, в силу явной численной и не только численной слабости югоосетинский подразделений перед вышколенными грузинскими коммандос, им пришлось срочно отступать, практически без серьёзного сопротивления...
                              Скажите, это помогло избежать пролития крови в Цхинвали и в тех самых... десяти осетинских сёлах, которых теперь уж нет?
                              Не думается ли Вам, что добро всё же(!) должно быть с кулаками?

                              Комментарий

                              • .Аlex.
                                Отключен

                                • 12 November 2007
                                • 15318

                                #285
                                Сообщение от greshnik
                                By .Аlex. on Сегодня, 01:30

                                Почему вам не сиделось в Москве-зачем полезли в Грозный и положили тьму молодёжи?
                                С логикой хотя бы иногда дружить старайтесь.
                                Вы демонстрируете незнание ситуации. Это чеченцы полезли в Дагестан из свой незалежной Ичкерии. Ну их и догнали...

                                Комментарий

                                Обработка...