Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я бы потребовал от вас доказательств существования лагерей грузинских беженцев, фотографий разрушенных больниц, развернутых грузинских полевых госпиталей, грузинские колонны с гуманитарной помощью в первые дни войны.
Этого достаточно, чтобы оценить ситуацию.
Агрессор определяется очень просто. По направлению движения беженцев в первый день войны.Комментарий
-
greshnik
Повторю свой вопрос. Кто должен был защитить осетин от уничтожения в первый день войны?Комментарий
-
Тот самый Хрулев!
Время публикации: 12 августа 2008 г., 17:06
Генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, командующий 58-й армии был ранен в голень, когда штурмовал во главе своей вооруженной группировки Цхинвали. «Комсомолка» написала об этом проникновенную статью, «какой героический у нас генерал», вот его ранили, а он полон мужества и продолжает успешно командовать погромом (простите, я хотел сказать парадом).
И правильно написали. Генерал у нас действительно герой. Кровь проливает. Реки крови, скоро будут уже моря крови. Во имя России проливает. Герой. Напомним совсем немного, кто таков генерал Хрулев. Не только страна, но и весь мир должен знать таких героев.
« - Мы наводим порядок, говорит пехотный полковник, заместитель командира мотострелковой дивизии Анатолий Хрулёв. Он назначен комендантом КПП «Кавказ» той самой границы между Ингушетией и Чечней, через которую решением военных закрыт проход беженцев.
Мы говорим с полковником Хрулёвым под аккомпанемент «градовых» ударов по Серноводску. В 15.10 все присутствующие могут наблюдать, как перестал существовать ванный корпус бывшего серноводского курорта» вот что писала об этом герое Анна Политковская еще в 1999 году.
Тогда он был еще полковником, но «героизм», как видим, уже проявлял вовсю. Воевал с беженцами. Но прославился он своей знаменитой фразой. Вот отрывок из той же статьи Анны:
«Полковник Хрулёв воюет в Чечне с 13 сентября. Он производит странное впечатление откровенный человеконенавистник. Его основной тезис «Я не дам ИМ размножаться». ИМ это чеченцам и ингушам. Размножаться значит иметь детей». И дальше:
«Он матерится на толпу чеченок, загнанных им за колючую проволоку, и время от времени напоминает им об их ответственности за взрывы в Москве. У полковника приказ никуда никого не пускать. Каждые 15 минут он объясняет толпе, что её главные враги на сегодня ингушские гражданские власти.
Наконец, подъезжают телекамеры, и тогда полковник Хрулёв начинает новый этап «информационной войны». Он сажает операторов на БТР и при камерах перевозит некоторое количество больных и раненых, грудных и беременных.
Уезжают камеры перевоз прекращается.
Полковник Хрулёв сокрушается: «Я совершил беззаконные действия не должен был перевозить вообще».
А вы, собственно, тут на основании, какого закона? И какой закон нарушили?
У меня приказ. Мой закон приказ».
А вот выписка из дела о нападении с воздуха на колонну беженцев у села Шаами-Юрт 29 октября 1999 года.
23 октября выход из Чечни в Ингушетию по трассе «Кавказ» был перекрыт военные под руководством полковника-танкиста Анатолия Хрулёва начали оборудовать большой, эшелонированный контрольно-пропускной пункт. В официальных средствах массовой информации сообщили, что откроют его 29 октября.
В то утро на трассе скопилась многокилометровая колонна беженцев. «Коридор» полковник Хрулёв им не дал и предложил ехать назад. Беженцы стали разворачиваться. Через несколько минут вызванные штурмовики «отработали» по колонне. Десятки погибших и раненых
Командовал всеми военными группировки «Запад» небезызвестный генерал Владимир Шаманов, который сейчас назначен командующим российскими войсками в Абхазии.
Такое вот люди теперь поехали «мочить» грузин. Известная участница антивоенного российского движения Людмила Евстифеева в ужасе спросила меня: «Неужели не нашли никого другого?». А я подумал: зачем другие?
Туда нужны именно такие. Умеющие проливать кровь. И не дающие никому размножаться.
Павел ЛюзаковНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Андрей Илларионов: Россия проиграла войну
"1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны в 1999 г.
2. В новой обстановке у грузинского общества может появиться возможность легитимизации идеи признания де-факто утраты Грузией Южной Осетии и Абхазии.
3. Военные потери Грузии больше, чем России. В то же время финансовые, внешнеполитические, моральные потери России более значительны, чем Грузии.
4. Российское руководство не достигло своей главной цели - смещения М.Саакашвили, изменения политического режима в Грузии, отказа ее от членства в НАТО. Скорее наоборот.
5. Международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства - члена ООН, стала Россия. Международно признанной жертвой агрессии стала Грузия.
6. Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России.
7. Политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку". Серия внешнеполитических поражений российского руководства, начатых "революцией роз" в 2003 г. и "оранжевой революцией" в 2004 г., продолженная Бухарестским саммитом НАТО в апреле 2008 г., пополнилась новым провалом.
8. Российскому руководству "удалось" главное - то, во что современный мир не мог (не хотел) поверить, - возрождения страха перед "русским медведем". Этого страха и этого (пусть временного) бессилия мир долго не забудет.
9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии, являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу.
10. Институциональная катастрофа, о предчувствии, прологе и начале которой уже приходилось говорить, происходит на наших глазах. Главной (хотя и не единственной) ее жертвой являются российские граждане.
11. Война помогла проявить истиные лица некоторых т.н. "либералов" и "демократов", до нее осуждавших "постимперских синдром", но при ее наступлении поспешивших прогнуться перед властью, призвать к "походу на Тбилиси", потребовать укрепления силовых структур.
12. Единственной общественно-политической организацией, участники которой смогли сформулировать разные позиции по поводу войны (в том числе и те, с которыми я принципиально не согласен) и начать обсуждать их, стала Национальная Ассамблея. Тем самым на деле (в том числе в условиях кризиса) было продемонстрировано, что в настоящее время именно она лучше, чем какая-либо иная структура, выполняет функции протопарламента.
13. Война еще раз подтвердила справедливость важнейших принципов поведения моральных российских граждан по отношению к нынешней российской власти:
- не верь,
- не бойся,
- не проси,
- не сотрудничай. "Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Это Вы о Путине? Не Путин ли заявлял после неудавшегося взрыва домов в Рязани что теракт, устроенный террористами, предотвращён, а несколькими днями позже председатель ФСБ заявил, что это были всего лишь учения.
Риторический вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
одним из доказательств того, что это российская, тщательно спланированная провокация, с целью совершения Агрессии против Грузии, есть отсутствие доказательств масового истребления мирных жителей и этнических чисток, о чем как по команде трубили российские СМИ и что было использовано, как повод для вторжения в Грузию.:adr:Комментарий
-
Ну, собственно, понятно, все новости о российско-грузинской войне. И с чего бы я хотела начать: в 1914 году известный черносотенец Петр Дурново, патриот из патриотов, государственник из государственников, подал государю Николаю II известную записку, она называлась "записка Дурново". Основная идея записки была та, что России ни в коем случае не следует вступать в войну против Германии. Дальше перечислялось почему. Дальше перечислялось, что эта война будет катастрофой для России. И особо говорилось, что вступление России в войну против Германии абсурдно потому, что у России и Германии нет стратегических конфликтов, у них общие стратегические интересы.
Вот о войне России и Грузии можно сказать то же самое: у России и Грузии нет стратегических противоречий на Кавказе. Что нужно России на Кавказе? Мир. Простите, у нас что происходит, на нашем собственном Северном Кавказе? У нас кто контролирует Чечню? Кадыров. Мы контролируем Кадырова? Кто контролирует Ингушетию? Дагестан мы полностью контролируем? Неужели в этих условиях, когда у нас, на нашем Кавказе, молодые парни уходят в лес, когда чиновники крупные республик выясняют друг с другом отношения с гранатометом, нам нужна война на Кавказе? Эта война нужна кремлевским силовикам. Это очень важно, потому что нигде, как на Кавказе, не видно так ярко противоречие между стратегическими интересами государства Россия даже не народа, а государства Россия и интересами кремлевских силовиков. Потому что если стратегический интерес России на Кавказе мир, то стратегических интересов у тех, кто правит сейчас Россией, попросту нет. Что делает амеба? Амеба размножается до всего, до чего может дотянуться своими жгутиками. Там есть иерархия интересов: у майора получить звездочки, у генерала попилить бабки, у тех, кто сидит в Кремле, у партии силовиков, первый стратегический собственный интерес сохранить власть над Россией.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий