Почему всё-таки Иран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Cenzor
    Не устранило. Не открыли. Просто нельзя это делать слишком явно, потому-что наши торговые партнеры не любят этого (Вам хочется эмбарго на наш экспорт?) - и наше государство действует здесь не хуже остальных, постоянно выискивая косвенные методы борьбы с импортом - (достаточно вспомнить хотя бы своевременные санитарные постановления по поводу американской птицы ).
    Именно устранило. Стоит вспомнить непонятное повышение цен на энергоносители. Когда депутаты вытащили главу антимонопольного комитета на ковёр, оон признал, что да, существует сговор нефтяных компаний. Но цены как росли, так и растут. Обгоняя заработную плату. Кстати, я заметил, что бюджетники получают з/п новенькими купюрами. А птицу следует убрать не только из-за её дешивизны, но и из-за её вредности.
    Сообщение от Cenzor
    На переговорах по вступлению в ВТО мы как раз изо всех сил пытаемся сохранить свои ограничения на импорт в Россию, а они - убрать. Из-за сего-то переговоры и идут столь сложно и долго.
    Может вы объясните, что там делать.
    Сообщение от Cenzor
    У РФ торговый баланс, о котором иные развитые страны могут только мечтать. Вы можете легко в этом убедится, набрав в Яндексе "Торговый баланс РФ - 2005".
    Хороший торговый баланс. Вывозить сырьё, из-за чего растёт цена его на внутреннем рынке, а ввозить его переработку. Точнее, грязное производство оставить в РФ, производить в РФ, продавать в РФ, а деньги за бугор.
    Сообщение от Cenzor
    Из-за нашей дешевой валюты они теряют здесь конкурентноспособность - я это хотел сказать. Меньше объем продаж - меньше работы их работникам.
    Ага. и придумываются афёры типа птичьего гриппа.
    Сообщение от Cenzor
    Я Вам тоже писал, что растет, и даже быстрее, чем в США. И цифры приводил.
    Чёй-то в теории всё красиво.
    Сообщение от Cenzor
    Теперь еще и от евро. Вообще, если за некую бумажку Вам все готовы продать свои товары - то это не бумажка. Все сообщения же о скорой смерти доллара пока сильно преувеличены, хотя не учитывать такой возможности нельзя, и мы ее - учитываем.
    А вот тут и западлянка. Если Европа втянется в войну (что она и делает), то евро будет в ауте, и опять лидирующей валютой будет доллар.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Ярило
      Именно устранило. Стоит вспомнить непонятное повышение цен на энергоносители. Когда депутаты вытащили главу антимонопольного комитета на ковёр, оон признал, что да, существует сговор нефтяных компаний.
      Сговор нефтяных компаний - это не бирюльки. То, что правительство не смогло с ним справится без поддержки дупутатов - еще не говорит о его самоустранении в менее тяжелых случаях.
      Сообщение от Ярило
      Кстати, я заметил, что бюджетники получают з/п новенькими купюрами.
      Есстественно. Это один из основных путей запуска в обращение наличности взамен изымаемых из обращения по причине ветхости. Вы знаете, что в среднем купюра не проживает и года? Пичем чем меньше номинал - тем быстрее износ.
      Сообщение от Ярило
      А птицу следует убрать не только из-за её дешивизны, но и из-за её вредности.
      Это был только пример навскидку, он не единственный.
      Сообщение от Ярило
      Может вы объясните, что там делать.
      Вообще да, могу. Только искренне прошу прочитать кроме моего поста талмуд "Экономический образ мышления" Пола Хейне (можно не весь, только главу о международной торговле) - не в упрек, а просвещения для. Его утверждения несколько идеализированы для применения в реальной жизни, но для правильной постановки сознания - самое то. Итак, постулирую: 1) "Международная торговля - нужна однозначно, она повышает богатство всех участников" (почему так, доказывать здесь не буду - см. упомянутый талмуд).
      2) "Участие в ВТО благотворно сказывается на внешней торговле участника". Это докажу. Итак, Вы решили приехать на ярмарку, организованную группой товарищей, и там торговать с ними. Заметьте, в качестве гостя Вы будете торговать по общим правилам ярмарки, только не будете участвовать в их принятии. Торгуете, торгуете, и тут - Вас кто-то обул, или прищемил в торговле. Ваш кошелек поменьше, чем у обидчика, поэтому торговое эмбарго нанесет Вам больше вреда, чем ему. Пытаетесь добиться правды переговорами - Вам отвечают: не хочешь на таких условиях покупать / продавать - не надо. Идете жаловатся администрации ярмарки на неспортивное поведение оппонента - а он там в президиуме сидит... Хотя там кроме него, еще сотня стран, и между ними свои разборки - Вы им все равно чужой, никто и звать никак. Вступление в ВТО - это вступление в состав учредителей ярмарки. Типа Совета Форума здесь. Это не означает, что туда надо ломиться любой ценой - но и отказыватся от лишней возможности тоже нельзя. В настоящее время наше правительство как раз ведет труднейшие переговоры, где хочет вступить в ВТО, не заплатив за это ничего (то есть оставив свой рынок закрытым, а чужие - открыть). И правильно делает, что хочет, и правильно делает, что хочет на халяву.
      Сообщение от Ярило
      Хороший торговый баланс. Вывозить сырьё, из-за чего растёт цена его на внутреннем рынке, а ввозить его переработку. Точнее, грязное производство оставить в РФ, производить в РФ, продавать в РФ, а деньги за бугор.
      Вопрос тоже к талмуду Пола Хейне. И, кстати, тоже к разделу "международная торговля". Только единственное - повышение степени переработки ресурсов внутри страны - безусловно, важнейшая задача.
      Сообщение от Ярило
      Ага. и придумываются афёры типа птичьего гриппа.
      Конкурентная, а также и политическая борьба - не институт благородных девиц, а преферанс на деньги. На большие деньги, по-взрослому и без трусиков. Проиграешь - шкуру сдерут с живого, посему не умеешь - не садись. И наши бизнесмены здесь - тоже далеко не агнцы Божии...
      Сообщение от Ярило
      Чёй-то в теории всё красиво.
      Полагаете, Путин В.В., Госкомстат, Правительство, Госдума (которую хлебом не корми - дай правительство укусить), аналитики всех наших крупнейших компаний (грызущихся между собой), "Независимая газета" во главе с отважной журналистской А. Политковской, "Ведомости", "Известия", "Коммерсант" и т.д. - все в заговоре с целью обмануть именно Вас относительно размеров роста ВВП в 2005 году? Имхо, если бы это произошло, "Радио свобода" и "Голос америки" сообщили бы Вам об этом на следующий день - с нескрываемым злорадством.
      Сообщение от Ярило
      А вот тут и западлянка. Если Европа втянется в войну (что она и делает), то евро будет в ауте, и опять лидирующей валютой будет доллар.
      Других мировых валют у нас для вас нет (c).
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Cenzor
        Сговор нефтяных компаний - это не бирюльки. То, что правительство не смогло с ним справится без поддержки дупутатов - еще не говорит о его самоустранении в менее тяжелых случаях.
        Самое интересное, что с этим сговором так и не справились. А государство самоустранилось. Максимум - это акции концернов. Но в политике ценообразования практически не участвует (Точнее, к мелкому предпринимателю закатываюются бритоголовые мальчики из налоговой и спрашивают, а какого .. ты накрутку такую делаешь? Это товар первой необходимости, соответственно накрутка не более 20%)
        Сообщение от Cenzor
        Есстественно. Это один из основных путей запуска в обращение наличности взамен изымаемых из обращения по причине ветхости. Вы знаете, что в среднем купюра не проживает и года? Пичем чем меньше номинал - тем быстрее износ.
        Знаю, знаю. Я спрашивал у пожилых людей - было ли так в СССР. Тогда было круто получить банковские купюры. А сейчас ими дают ВСЕМ.
        Сообщение от Cenzor
        Это был только пример навскидку, он не единственный.
        Это про вредность? Можно вспомнить трамал. Я не говрою про высокотехнологические товары. Но вот ширпотреб можно делать и в РФ, а не обменивать его за нефтедоллары.
        Сообщение от Cenzor
        Вообще да, могу. Только искренне прошу прочитать кроме моего поста талмуд "Экономический образ мышления" Пола Хейне (можно не весь, только главу о международной торговле) - не в упрек, а просвещения для.
        Где бы книгу эту надыбать?
        Сообщение от Cenzor
        Его утверждения несколько идеализированы для применения в реальной жизни, но для правильной постановки сознания - самое то. Итак, постулирую: 1) "Международная торговля - нужна однозначно, она повышает богатство всех участников" (почему так, доказывать здесь не буду - см. упомянутый талмуд).
        Мда уж. Всех. Например Киргизия "обогатилась".
        Сообщение от Cenzor
        2) "Участие в ВТО благотворно сказывается на внешней торговле участника".
        ДЛя РФ может и скажется на торговле энергоносителей. А ими можно торговать и без всяких ВТО. Вон когда Украина газ начала тырить, так Европа вой подняла - производство их останавливается.
        Сообщение от Cenzor
        Это докажу. Итак, Вы решили приехать на ярмарку, организованную группой товарищей, и там торговать с ними. Заметьте, в качестве гостя Вы будете торговать по общим правилам ярмарки, только не будете участвовать в их принятии. Торгуете, торгуете, и тут - Вас кто-то обул, или прищемил в торговле. Ваш кошелек поменьше, чем у обидчика, поэтому торговое эмбарго нанесет Вам больше вреда, чем ему. Пытаетесь добиться правды переговорами - Вам отвечают: не хочешь на таких условиях покупать / продавать - не надо. Идете жаловатся администрации ярмарки на неспортивное поведение оппонента - а он там в президиуме сидит... Хотя там кроме него, еще сотня стран, и между ними свои разборки - Вы им все равно чужой, никто и звать никак.
        Тогда можно идти на другую ярмарку. Например продать ядерное оружие тому же Ирану. А потом смотреть в стороне, как эту ярмарку разносят.
        Сообщение от Cenzor
        Вступление в ВТО - это вступление в состав учредителей ярмарки. Типа Совета Форума здесь. Это не означает, что туда надо ломиться любой ценой - но и отказыватся от лишней возможности тоже нельзя. В настоящее время наше правительство как раз ведет труднейшие переговоры, где хочет вступить в ВТО, не заплатив за это ничего (то есть оставив свой рынок закрытым, а чужие - открыть). И правильно делает, что хочет, и правильно делает, что хочет на халяву.
        А вы знаете требование к РФ для вступления в ВТО? И ещё момент - чей то они так упираются? Не упирались в развале Варшавского договора, не упирались с вступлением прибалтики в НАТО, не упирались требованиям китайцев отдать острова, сдали без боя Югославию, Грузию, Украину, систематически кидают Белорусию. А тут взяли и упёрлись.
        Сообщение от Cenzor
        Вопрос тоже к талмуду Пола Хейне. И, кстати, тоже к разделу "международная торговля". Только единственное - повышение степени переработки ресурсов внутри страны - безусловно, важнейшая задача.
        Угу. Только деньги за бугор. Например был скандал с Калининградской областью. Там стали строить аллюминиевый комбинат. А откуда руду? Из Новой Зеландии. А из Калининграда, слитки сразу же в Европу. Зашибись. Нам грязь и пару сотен зелёных, а в Европе - чистый аллюминий, который к нам же и вернётся. За наши нефтедоллары.
        Сообщение от Cenzor
        Полагаете, Путин В.В., Госкомстат, Правительство, Госдума (которую хлебом не корми - дай правительство укусить), аналитики всех наших крупнейших компаний (грызущихся между собой), "Независимая газета" во главе с отважной журналистской А. Политковской, "Ведомости", "Известия", "Коммерсант" и т.д. - все в заговоре с целью обмануть именно Вас относительно размеров роста ВВП в 2005 году? Имхо, если бы это произошло, "Радио свобода" и "Голос америки" сообщили бы Вам об этом на следующий день - с нескрываемым злорадством.
        РФ сейчас, вроде как, компаньон США. А они в открытую гадить не будут. А что касается ВВП - то сужу по себе. И по знакомым. Если он растёт, то и мы должны жить лучше. Ан нет этого. Хотя меньше не работаем. Даже наоборот. Мне уже год не поднимали з/п, а как цены поднялись? Кстати, по СМИ долго трепали о том, что де врачам поликлинники типа подняли з/п на 10000. Мои знакомые, которые в поликлинниках работают теперь квитки предъявляют тем, кто права качает. Это пример о наших "честных" СМИ.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• ЧЕЛИО
          Участник

• 24 January 2006
          • 158

Сообщение от _ed_
          Причин смуты вокруг Ирана, насколько я понимаю, две. Первая, самая главная -- намерение запустить в середине марта биржу энергоресурсов, на которой нефть и газ будут котироваться в евро. Это нанесёт ощутимый удар по позициям доллара, ибо все без исключения стратегические ресурсы на земном шарике продаются и покупаются за бакс. Это, в свою очередь, означает необходимость для большинства стран держать валютные резервы в долларах, обеспечивая возможность финансовым властям США обеспечивать спрос на свою нац. валюту путём постоянной эмиссии доллара, что, понятно, является весьма прибыльным бизнесом. При появлении же альтернативной валюты возникает опасность неконтролируемого слива государствами прежде всего Азии части своих долларовых резервов и диверсификации их между несколькими валютами, в первую очередь, евро. Это, понятно, приведёт к падению фондовых и долговых рынков Америки, которые по-просту утратят интерес со стороны иностранцев по причине дешевеющего доллара и, соответственно, падения стоимости номинированных в нём активов. В целом, роль Америки как единого банковского центра - эмитента мировой резервной валюты глобализованном мире будет существенно подорвана с возможными серьёзными, вплоть до апокалиптических, последствиями.
          Это финансовая подоплёка. Есть и другая. Если у Ирана появляется ЯО, то Хезболла и пр. получают огромную финансовую помощь на борьбу с Израилем; правительство Ирака назначается в Тегеране; американцы будут вышвырнуты из Азии; все проамериканские азиатские правительства летят в тарары; цены на нефть, финансовые и энергетические потоки определяются Ираном, а не Америкой; ускоренное развитие Индии и Китая после провода туда трубопроводов... И прочее и прочее.

Вывод -- в Америке война в Ираном нужна всем.

Огромные деньги и огромная власть (по сути -- власть над миром) стоят на кону. Март(!!!) этого года. Может быть весело.

З.Ы. Думаю, бодяга между шиитами и суннитами на днях спровоцирована Ираном. Штаты, таки, могут получить конкретного ежа себе в штаны.
          Ваша первая версия более логична. К такому же выводу приходят и многие мусульманские аналитики. Америка хочет продавать всю нефть исключительно за $$$, отсюда и вся коллизия.
          Но у меня возникло два вопроса, вот в этой статье КРАХ ДОЛЛАРА говориться о том что долг США на сегодняшний день составляет 43 триллионов долларов.
          1). Кому должна америка, и за что ?
          Там же говориться о том, что фактически получается Америка собирается вести войну не против Ирана, а против новой азиатской валюты АКЮ, но Иран намеревается продавать свою нефть не в АКЮ, а в .
          2). Что общего между Ираном, и новой валютой АКЮ ?

Так же буду рад ответам и от всех других участников.

Комментарий

Обработка...