Ересь программирования сознания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10332

Сообщение от FreeS
    Это доказательство того, что мысли Бога не являются человеческими мыслями.
    Ага.
    И? в контексте темы?

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Нет программирования как такового, но есть явное сильное влияние телевизора на умы пенсионеров в России.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21339

Сообщение от Wykehamist
        Нет программирования как такового, но есть явное сильное влияние телевизора на умы пенсионеров в России.
        Расскажи это своей бабушке. Россиянин найдёт говно хоть где,в инете, в телевизоре,повсюду. Нормальное он не ищет. Я не говорю про всех,но большинство россиян шовинисты больные на всю голову. Мне пофиг,сходите с ума как хотите у себя в стране. Но какого лешего было нападать на Украину?
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2828

Сообщение от Wykehamist
          Тут уж большой вопрос, пенсионеры в РФ смтрят телевизор потому, что хотят увидеть именно это, или же они не хотят видеть, то что им показывают, но смотрят при этом их сознание изменяется?
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10332

Сообщение от Wykehamist
            На нас все что-то влияет. На учеников повлияло смешение крови иудеев с их жертвами.
            Это всегда шокирует.
            Но еще более шокирующим был вывод Христа.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21339

Если на человеке нет Божественной защиты,он подвержен всему. Россияне пошли на преступление против человечности и у них нет защиты от влияния сатаны,поэтому такие зверства мы видим в Украине,россияне ведут себя хуже зверей.Я не знаю,как это зверьё будет жить и кого оно породит и воспитает.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10332

Сообщение от Наташа К
                Если на человеке нет Божественной защиты,он подвержен всему. Россияне пошли на преступление против человечности и у них нет защиты от влияния сатаны,поэтому такие зверства мы видим в Украине,россияне ведут себя хуже зверей.Я не знаю,как это зверьё будет жить и кого оно породит и воспитает.
                Теория предузнания.

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2828

Сообщение от Werty1383
                  Ага.
                  И? в контексте темы?
                  Вопрос то был в чем? В том что мыслью можно нечто создать, например кого то запрограммировать и тому подобое. Я же сказал, что мысли человека это сдедствие, а не причина, не мысли человека влияют на реальность, это реальность отражается в мыслях человека. На что мне привели цытату, где сказано, что Бог может творить своим словом и своей следовательно мыслью. Ну я резонно возразил, что мысли Бога это не наши человеческие мысли, как можно их сравнивать?
                  Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10332

Сообщение от FreeS
                    Вопрос то был в чем? В том что мыслью можно нечто создать, например кого то запрограммировать и тому подобое. Я же сказал, что мысли человека это сдедствие, а не причина, не мысли человека влияют на реальность, это реальность отражается в мыслях человека. На что мне привели цытату, где сказано, что Бог может творить своим словом и своей следовательно мыслью. Ну я резонно возразил, что мысли Бога это не наши человеческие мысли, как можно их сравнивать?
                    Давайте вспомним немного до того. Мое замечание было вот о чем
                    материя первична, а сознание вторично. Поэтому то нет никакого программирования сознания. Слова это следствие материальных процессов, а не их причина
                    Все-таки, первичен Бог, и Его слово, материя появилась уже как следствие.
                    Но подумайте еще вот о чем: Слова - это реализация мысли.
                    А ведь, именно мыслью и человек преобразует мир - изобретает колесо, которое перетаскивает камни)))
                    Слово, на самом деле, делает гораздо больше. чем мы готовы допустить.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21339

Второе послание к Фессалоникийцам 2:11 СИНОД
                      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.

Если ты стал врагом Богу,тогда у тебя проблемы.

И не имеет никакого значения веришь ты в Него,или не веришь,он тебя осрамит и уничтожит.

Комментарий

• FreeS
                        Ветеран

• 21 May 2010
                        • 2828

Сообщение от Werty1383
                        Давайте вспомним немного до того. Мое замечание было вот о чем

Все-таки, первичен Бог, и Его слово, материя появилась уже как следствие.
                        Но подумайте еще вот о чем: Слова - это реализация мысли.
                        А ведь, именно мыслью и человек преобразует мир - изобретает колесо, которое перетаскивает камни)))
                        Слово, на самом деле, делает гораздо больше. чем мы готовы допустить.
                        Слово Бога это реальность, а слово человека пустой звук. То есть слово Бога материально, оно и есть материя.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21339

Сообщение от FreeS
                          Слово Бога это реальность, а слово человека пустой звук. То есть слово Бога материально, оно и есть материя.
                          Для людей с рабским менталитетом слово начальника важнее слов Бога.
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 07 September 2024, 01:33 PM.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10550

Сообщение от FreeS
                            Тут уж большой вопрос, пенсионеры в РФ смтрят телевизор потому, что хотят увидеть именно это, или же они не хотят видеть, то что им показывают, но смотрят при этом их сознание изменяется?
                            Наверно вопрос диалектический , как что первично курица или яйцо
                            но в данном вопросе важнее всё таки курица то есть телевизор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
                            Вопрос то был в чем? В том что мыслью можно нечто создать, например кого то запрограммировать и тому подобое.
                            Это вопрос о власти
                            есть два первичных источника власти : сила и авторитет
                            но важна их интерпретация что идёт через СМК, СМИ средства массовой коммуникации и информации
                            и становятся тоже властью

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10332

Сообщение от FreeS
                              Нет
                              "слова, которые Я говорю вам - суть дух и жизнь" (Иисус Христос)
                              Слово Бога не материально. а реально. Увидьте разницу.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6961

Сообщение от FreeS
                                Вопрос то был в чем? В том что мыслью можно нечто создать, например кого то запрограммировать и тому подобое. Я же сказал, что мысли человека это сдедствие, а не причина, не мысли человека влияют на реальность, это реальность отражается в мыслях человека.
                                Пример гипноза, влияние мыслью одного человека на сознание другого. Это реально проверяемо, конечно не все поддаются гипнозу, кто контролирует своё сознание, отслеживает появление мыслей в нём, на того гипноз не оказывает воздействия. Я имею в виду не гипноз психотерапевта, успокоительные разговоры, отвлечение внимания ...., а безмолвное воздействие мыслью, взглядом, иногда на расстоянии вне поле зрения. Примерно так же как на нас влияют из духовного мира, но мы этого не замечаем, так как все мысли возникающие в нашем сознании мы приписываем себе. Это область тонкой психологии, духовной, необъяснимой нашими представлениями о мире. В Писании об этом встречается, Иисус использовал это.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...