Ересь программирования сознания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2828

Сообщение от Певчий
    "Вы просто исходите из того предположения, что человек может случайно родится в семье радикального исламиста."

И вы, и я, вполне могли родиться в семье радикального исламиста. Не мы с вами выбирали, в какой среде родиться. И я, например, не исключаю, что если бы не Божья милость и не Его вмешательство в мою жизнь, то я мог бы бегать где-то с поясом смертника и кричать "Аллах, акбар!" Как не Иаков возлюбил Бога ещё в утробе матери, а Бог его возлюбил, а Исава отверг. И я ранее приводил слова Христа, где Он прямо сказал ученикам: "Не вы Меня избрали, а Я вас". Помня это, я стараюсь не превозноситься над другими людьми, не важно из какого народа и какого вероисповедания. Я мог оказаться на месте любого из них и мне могли привить там совсем иное мировоззрение.

У аввы Дорофея (и у Иоанна Златоуста) я читал такое свидетельство. В 4 веке на рынок привезли новую партию рабов. И среди них было две сестры близнеца (то ли 3, то ли 4 лет; не вспомню уже). И одну купила для барделя блудница и воспитывала её с малых лет разврату, как ублажать похоти самцов, с ярко выраженным кабельным инстинктом. А вторую купила благочестивая монахиня, и воспитала её в вере в Господа и во всяком благочестии. И вопросил старец: "Одним ли судом Бог будет судить эти две души?" И я отвечаю: не одним. Но кому многое дано, с того спросится и много. А верный в малом над многими возвышен будет.

Две души, имевшие по плоти общих родителей. Но потом их в раннем возрасте отняли от родителей и даже разделили между собой. И с малых лет им прививали такие разные ценности и мировоззрение. А дети, как гупки, впитывали вместе, что в них вливали. И конечно они приобрели разное мировоззрение. Им по-разному объясняли, что такое хорошо и что такое плохо. Это тоже форма программирования. И если бы Господь не вмешивался в их жизни, то воспитанница барделя обречена была бы стать пропащей женщиной. Но в жизни бывают и чудеса, когда даже блудницы получают некое просвещение от Самого Господа, не смотря на то, что их окружает разврат... Именно вмешательство Бога может разрушить такое зомбирование и что-то пойдёт не по планам хозяйки барделя... А без вмешательства Господа все будет по инерции закона греха.
    Мы не выбирали где родится, но история так же не знает сослагательного наклонения. Мы родились там где родились и родится в каком либо другом месте мы просто напросто были не в состоянии.
    Даже просто жить там где мы не можем жыть мы не в состоянии, я уже приводил пример с Навальным, некоторые места просто несовместимы с жизнью для определенных людей.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

похоже автору конкретно сознание запрограммировали
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10311

Сообщение от FreeS
        Бог наделил человека свободной волей которую никто не может лишить человека. Сейчас же распространилась идея того, что люди подвергаются изменению сознания с помощью информационных технологий и якобы уже не могут иметь свою волю. К примеру считают что российская пропаганда настолько сильна, что россияне находясь под действием этой пропаганды уже не по своей воле действуют, а под действием этой пропаганды.
        Человеческая свободной воли, это иллюзия
        Всё человечество находится Во власти дьявола, который уловил их свою волю
        Только Иисус Христос был по-настоящему свободен, Он и призывал народ познать истину, чтобы стать свободными
        В этом мире тонкие и искусные манипуляции
        Только посмотрите, как два народа возненавидели друг друга, если уже этого не видите, то о чём вообще говорить

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Такое ощущение, что в теме несколько запрограммированных роботов и вот слуга манипуляций дьявола, Верти (ну то, что ФСБ от сатаны, это и так понятно).
          Нет, друзья ситные, свобода у вас всех есть. Вы вольны ехать, куда захотите, менять работу, страну, семью и веру. Вы вольны наложить на себя руки или подать заявление в ЗАГС, вы вольны бросить есть мясо или курить, вы вольны практически во всем. Вы не могли выбрать семью и место рождения. Но примерно с 10 лет вы вполне осознанно принимаете все свои решения.
          И вы делаете это всегда и сейчас. Вы не роботы и не автоматоны с перфокартами. Вы люди со свободной волей, дарованной вам Богом по Любви Его к вам.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6286

Сообщение от FreeS
            Даже просто жить там где мы не можем жыть мы не в состоянии, я уже приводил пример с Навальным, некоторые места просто несовместимы с жизнью для определенных людей.
            А вы сами уверены в том, что Украина - ваша родина?
            Судя по текстам, вы безусловно страдаете, вы как изгнанник из своих родных обителей.
            Любите ли вы своих ближних, украинцев, которые по воле Бога оказались с вами рядом?
            По сути, мы все можем оказаться в таком же положении, как и вы, если учесть войну и миллионы украинских беженцев по всему миру.
            Думаю, что это испытания для всех нас - быть изгнанниками, как и например, народ Божий в Египте.
            Тем не менее, Бог избрал этот народ во имя Своей Славы.
            И если мы выдержим все скорби и страдания, которые выпали нам, это прославит Христа ещё больше.
            Крепитесь, где бы вы ни были сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
            . Вы люди со свободной волей, дарованной вам Богом по Любви Его к вам.
            Таков был Адам до грехопадения.
            А после этого люди всегда склонны выбирать зло, а не добро.
            Вы сами за собой этого не замечали?)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Мелодия
              Таков был Адам до грехопадения.
              А после этого люди всегда склонны выбирать зло, а не добро.
              Вы сами за собой этого не замечали?)
              Мы все.
              Но вы просто ещё раз показали правоту моих слов - мы выбираем. Выбираем. Выбор у нас есть.
              Другое дело, что часто выбираем не то.
              НО выбираем. Точка. Что тут ещё развозить-то?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6286

Сообщение от Wykehamist
                НО выбираем. Точка. Что тут ещё развозить-то?
                Если не секрет, как вы пришли в православие? Это был ваш выбор? Или это был выбор ваших родителей?
                Единственная ли это конфессия, в которой вы пребывали? Или может были другие?
                Каким браком вы женаты ?

Комментарий

• Wykehamist
                  Отключен
                  • 24 July 2024
                  • 921

Сообщение от Мелодия
                  Если не секрет, как вы пришли в православие? Это был ваш выбор? Или это был выбор ваших родителей?
                  Единственная ли это конфессия, в которой вы пребывали? Или может были другие?
                  Не секрет - Родители были не особо верующими, я в молодости увлекался гороскопами, я писал уже про это раньше, потом были поиски ответов, и потом общение с приятелями вывели меня на очень умных батюшек, а они меня подвигли к принятию веры.
                  Ну а сейчас у меня выбор - идти или нет на работу. Как и выбор завтракать или нет. Как ехать - на метро или автобусе.
                  Так все мы и делаем - имеем свободу и выбор от мелочей до крупночей))))))))))))

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6286

Сообщение от Wykehamist
                    Как и выбор завтракать или нет.
                    И вы конечно выберете пиво и беляши для завтрака....
                    Аа-а-а-а-а-а-а, не могу так больше смеяться)
                    Всё, ушла из темы)

Комментарий

• Wykehamist
                      Отключен
                      • 24 July 2024
                      • 921

Сообщение от Мелодия
                      И вы конечно выберете пиво и беляши для завтрака....
                      Аа-а-а-а-а-а-а, не могу так больше смеяться)
                      Всё, ушла из темы)
                      Ну нет, пиво и беляши на завтрак не годятся.
                      Это вы так быстро до 150 кеге свой вес раздуете. Не делайте так больше, Мелодия, девушки должны быть стройными и красивыми.

Комментарий

• FreeS
                        Ветеран

• 21 May 2010
                        • 2828

Сообщение от Мелодия
                        А вы сами уверены в том, что Украина - ваша родина?
                        Судя по текстам, вы безусловно страдаете, вы как изгнанник из своих родных обителей.
                        Любите ли вы своих ближних, украинцев, которые по воле Бога оказались с вами рядом?
                        По сути, мы все можем оказаться в таком же положении, как и вы, если учесть войну и миллионы украинских беженцев по всему миру.
                        Думаю, что это испытания для всех нас - быть изгнанниками, как и например, народ Божий в Египте.
                        Тем не менее, Бог избрал этот народ во имя Своей Славы.
                        И если мы выдержим все скорби и страдания, которые выпали нам, это прославит Христа ещё больше.
                        Крепитесь, где бы вы ни были сейчас.
                        Как говорится родину не выбирают. Хотя, я то родился не в Украине, а в УССР. Поэтому, тут еще вопрос, а можно в этом случае Украину считать моей родиной?
                        В Украине было тяжело жить безо всяких дурацких войн, а они еще и довели страну до войны. Это безусловно утяжелило ситуацию многократно. Глупость и некомпетентность правительства, а может даже злонамеренность привели ко всему этому. Возможно потому, что эта ситуация выгодна для определенных кругов как внутритстраны, так и зарубежных сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        Человеческая свободной воли, это иллюзия
                        Всё человечество находится Во власти дьявола, который уловил их свою волю
                        Только Иисус Христос был по-настоящему свободен, Он и призывал народ познать истину, чтобы стать свободными
                        В этом мире тонкие и искусные манипуляции
                        Только посмотрите, как два народа возненавидели друг друга, если уже этого не видите, то о чём вообще говорить
                        Знаете, когда я в сердцах, в очередной раз, начинаю бранить свой компьютер когда он глючит и зависает, я задумываюсь над тем, а не является лииналичие таких багов признаком свободы воли у компьютера?
                        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2828

Сообщение от Наташа К
                          Иисус не был неудачником,Он был абсолютно адекватным человеком и Сам пошел на крест. А вы не создаете впечатление вменяемого человека.
                          Иисуса Христа распяли и убили, является ли это признаком удачливости? Или может признаком удачливости является то, что как написано "сын человеческий не имеет где главу преклонить"? Вы явно ошиблись религией, христианство это не религия богатых живущих в свое удовольствие.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6286

Сообщение от FreeS
                            Как говорится родину не выбирают. Хотя, я то родился не в Украине, а в УССР. Поэтому, тут еще вопрос, а можно в этом случае Украину считать моей родиной?
                            В Украине было тяжело жить безо всяких дурацких войн, а они еще и довели страну до войны. Это безусловно утяжелило ситуацию многократно. Глупость и некомпетентность правительства, а может даже злонамеренность привели ко всему этому. Возможно потому, что эта ситуация выгодна для определенных кругов как внутритстраны, так и зарубежных сил.
                            Ну если ваша родина - СССР, то вы ещё не сбросили с себя свои ветхозаветные грузы.
                            СССР давно умер, его нет.
                            Кстати, не всем было тяжело жить там, - кто хотел, тот работал сверх того, что было предложено. И работал много.
                            Оглядываясь на все это сейчас я понимаю, что в этом было Божье провидение, Бог так задумал поместить того или иного человека в определенные обстоятельства.
                            Так разве вы можете Его за это осуждать? Или правительство, или людей вокруг?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от FreeS
                              Иисуса Христа распяли и убили, является ли это признаком удачливости! Или может признаком удачливости является то, что как написано "сын человеческий не имеет где главу преклонить". Вы явно ошиблись религией, христианство это не религия богатых живущих в свое удовольствие.
                              Иисус всю свою жизнь прожил достойно,был всеми уважаемым человеком,а вы хотите выставить Его лузером. Нет! С Иисусом я могу сравнить украинцев,которые переносят войну с достоинством,наших Войнов и вообще людей,которые не сломались! А нытики и неадекваты идут лесом!
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62544

Умение убеждать людей - это умение менять установки в разуме человека. И это умение можно использовать как во благо, так и во зло. Человека можно убедить пойти на преступление, а можно наоборот, переубедить не делать греха. Искусный оратор может найти слова для толпы, чтобы вдохновить людей напасть на соседей, внушив им, что соседи "нелюди", которых не грех убить, и рядом звучащий поток ипсо зазомбирует людей на волевое решение - напасть на соседей. И наоборот, искусный оратор может разбить доводы подстрекающих на грех и отрезвить их умы. Это тоже форма перепрограммирования,"перепрошивки" установок разума.
                                Автор темы живет в иллюзиях, где слишком преувеличены возможности свободы выбора человека, как и не учтены особенности разума влиять на выбор человека.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...