Ересь программирования сознания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2828

Сообщение от Певчий

Если бы вы родились в семье радикального исламиста, то с большой вероятностью стали бы радикальным исламистом, если бы только Господь не вмешался и не воспрепятствовал тому. Вы сомневаетесь в том, что вас, без покрова Божьего, легко бы могли запрограммировать на радикальный исламизм? Ответьте честно.
    Вы просто исходите из того предположения, что человек может случайно родится в семье радикального исламиста. Но это не так, мы рождаемся там, где это наиболее глагоприятно с нашей природой. Китайцы, японцы, восновном рождаются в Азии. Негры рождаются в основном в Африке, ну или Америке. То есть их природа определенно влияет на место их рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    Конечно это не про нас - скажет верящий в свою свободу:
    • .... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира ....

• .... которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Если есть книга жизни, план всего происходящего с каждым, то будущее предопределено изначально от создания мира. Великий проект Творца, который мы реализуем в своей жизни, и даже неверие в это людей тоже отражено в этом проекте, даже все наши мысли возникающие в нашем сознании.
    Тяжело что либо доказывать тем, кто воспринимает Бога как некий материальный объект. Как будто Бог имеет некий суперкомпьютер на жестком диске которого записаны имена всех кто должен спастись. Ну и парочка программ там похоже тоже инсталлирована, остается только узнать пользуется ли Бог Телеграмом?
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Сообщение от FreeS
      Вы просто исходите из того предположения, что человек может случайно родится в семье радикального исламиста. Но это не так, мы рождаемся там, где это наиболее глагоприятно с нашей природой. Китайцы, японцы, восновном рождаются в Азии. Негры рождаются в основном в Африке, ну или Америке. То есть их природа определенно влияет на место их рождения.
      Эээээ, что?
      Новости в мире этнографии. Ну то есть, если негр переменил цвет кожи и назвал себя азиатом, он должен срочно умереть и заново родиться в Азии? так что ли? ))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• FreeS
        Ветеран

• 21 May 2010
        • 2828

Сообщение от Wykehamist
        Эээээ, что?
        Новости в мире этнографии. Ну то есть, если негр переменил цвет кожи и назвал себя азиатом, он должен срочно умереть и заново родиться в Азии? так что ли? ))))))))))))))))))))))))))))
        С какой стати? Не случайно не только место нашего рождения, не случайно, ну то есть согласно с нашей природой так же место нашей жизни. Вы же не живете под водой с рыбами не так ли?
        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от FreeS
          С какой стати? Не случайно не только место нашего рождения, не случайно, ну то есть согласно с нашей природой так же место нашей жизни. Вы же не живете под водой с рыбами не так ли?
          А рыбы и вода тут при чем?
          Вы путаете причину и следствия. Мы рождаемся там, где живут наши родители и их предки, а они пришли сюда разными путями.
          И японцы вполне себе и в Африке рождаются

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10526

Сообщение от Певчий
            Это не просто предугадывание, но это и возможность вести чужой разум, что и называют зомбиронием. В истории с Фараоном использована и вовсе роямая речь, где от имени Бога говорится: "Я ожесточу сердце Фараона". Хотя буквально Бог никого не принуждает ко греху.
            Ожесточить фараона можно и действиями против фараона.
            Но, видимо имеется ввиду что власть фараона в каком-то смысле тоже от Бога

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6287

Сообщение от Wykehamist
              У нас на форуме Слово была давно тема про гипер-кальвинизм, и там они сами сказали, что с ними не согалашаются обычные реформаты.
              Я не знаю, что это за форум, но на форуме Толкование раздел по Библии совсем пустой))
              Тем не менее вы не можете игнорировать некоторые слова из Библии, которые говорят о двойном предопределении.
              Хотим мы этого или нет.
              Я ничего вам не советую))), просто такими вопросами чаще всего озадачиваются именно зрелые и опытные христиане.
              Эта доктрина не должна пугать, наоборот, она вырабатывает в человеке полное смирение перед Богом.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
                Отключен
                • 24 July 2024
                • 921

Сообщение от Мелодия
                Я не знаю, что это за форум, но на форуме Толкование раздел по Библии совсем пустой))
                Тем не менее вы не можете игнорировать некоторые слова из Библии, которые говорят о двойном предопределении.
                Хотим мы этого или нет.
                Я ничего вам не советую))), просто такими вопросами чаще всего озадачиваются именно зрелые и опытные христиане.
                Эта доктрина не должна пугать, наоборот, она вырабатывает в человеке полное смирение перед Богом.
                Свобода нам дана Богом. Он стоит и стучит у наших дверей. А вот открывать или нет - нам решать.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6287

Сообщение от Wykehamist
                  Свобода нам дана Богом. Он стоит и стучит у наших дверей. А вот открывать или нет - нам решать.
                  Не согласна.
                  Ну на этой радостной ноте закончу с вами препираться по этому поводу)))

- - - Добавлено - - -

Вы так можете договориться до свободы ОТ Бога...

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Сообщение от Мелодия
                    Не согласна.
                    Ну на этой радостной ноте закончу с вами препираться по этому поводу)))

- - - Добавлено - - -

Вы так можете договориться до свободы ОТ Бога...
                    Ну не согласны - пусть.
                    Дело ваше.
                    А вот додумывать не надо, сегодня хватило мигранта с его пророчествами.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6287

А это будет означать , что вы богопротивник и примириться с Ним не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                      Ну не согласны - пусть.
                      Дело ваше.
                      А вот додумывать не надо, сегодня хватило мигранта с его пророчествами.
                      Извините, если обидела, не хотела.
                      Вы сами подняли эту тему.

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Сообщение от Мелодия
                        А это будет означать , что вы богопротивник и примириться с Ним не хотите.

- - - Добавлено - - -

Извините, если обидела, не хотела.
                        Вы сами подняли эту тему.
                        Пойду ужинать с семьей.
                        Это полезнее сегодняшнего потока додумываний.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6287

Сообщение от Wykehamist
                          Пойду ужинать с семьей.
                          Это полезнее сегодняшнего потока додумываний.
                          Приятного аппетита)))
                          Всегда можно уйти от серьезных вопросов, заедая их беляшами и пивом)))))
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 29 August 2024, 11:42 AM.

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Сообщение от Wykehamist
                            А рыбы и вода тут при чем?
                            Вы путаете причину и следствия. Мы рождаемся там, где живут наши родители и их предки, а они пришли сюда разными путями.
                            И японцы вполне себе и в Африке рождаются
                            Мы даже не сможем родится в условиях не согласных с нашей природой. А это значит, что мы рождаемся там где это было возможно. Это не только касается неблагоприятной среды, такой как океан или космос, но так же различные страны. Возьмите к приеру Навального, да он родился в России, точнее в СССР, однако пребывание в РФ для него оказалась несовместима с жизнью.

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Сообщение от FreeS
                              Мы даже не сможем родится в условиях не согласных с нашей природой. А это значит, что мы рождаемся там где это было возможно. Это не только касается неблагоприятной среды, такой как океан или космос, но так же различные страны. Возьмите к приеру Навального, да он родился в России, точнее в СССР, однако пребывание в РФ для него оказалась несовместима с жизнью.
                              Завтра посмотрю ответы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62544

"Вы просто исходите из того предположения, что человек может случайно родится в семье радикального исламиста."

И вы, и я, вполне могли родиться в семье радикального исламиста. Не мы с вами выбирали, в какой среде родиться. И я, например, не исключаю, что если бы не Божья милость и не Его вмешательство в мою жизнь, то я мог бы бегать где-то с поясом смертника и кричать "Аллах, акбар!" Как не Иаков возлюбил Бога ещё в утробе матери, а Бог его возлюбил, а Исава отверг. И я ранее приводил слова Христа, где Он прямо сказал ученикам: "Не вы Меня избрали, а Я вас". Помня это, я стараюсь не превозноситься над другими людьми, не важно из какого народа и какого вероисповедания. Я мог оказаться на месте любого из них и мне могли привить там совсем иное мировоззрение.

У аввы Дорофея (и у Иоанна Златоуста) я читал такое свидетельство. В 4 веке на рынок привезли новую партию рабов. И среди них было две сестры близнеца (то ли 3, то ли 4 лет; не вспомню уже). И одну купила для барделя блудница и воспитывала её с малых лет разврату, как ублажать похоти самцов, с ярко выраженным кабельным инстинктом. А вторую купила благочестивая монахиня, и воспитала её в вере в Господа и во всяком благочестии. И вопросил старец: "Одним ли судом Бог будет судить эти две души?" И я отвечаю: не одним. Но кому многое дано, с того спросится и много. А верный в малом над многими возвышен будет.

Две души, имевшие по плоти общих родителей. Но потом их в раннем возрасте отняли от родителей и даже разделили между собой. И с малых лет им прививали такие разные ценности и мировоззрение. А дети, как гупки, впитывали вместе, что в них вливали. И конечно они приобрели разное мировоззрение. Им по-разному объясняли, что такое хорошо и что такое плохо. Это тоже форма программирования. И если бы Господь не вмешивался в их жизни, то воспитанница барделя обречена была бы стать пропащей женщиной. Но в жизни бывают и чудеса, когда даже блудницы получают некое просвещение от Самого Господа, не смотря на то, что их окружает разврат... Именно вмешательство Бога может разрушить такое зомбирование и что-то пойдёт не по планам хозяйки барделя... А без вмешательства Господа все будет по инерции закона греха.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...