Убийство Навального

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от ВВладим
    Пролитая кровь Христа изменила мир. Кровь мучеников вопреки всем гонения подняла Церковь, которая вытеснила все языческие религии Древнего Рима. Изменится и Россия. Кровь не молчит, верят в это атеисты или не верят.
    Отче Небесный, мы хотим поклоняться Крови Твоего Сына, пролитой на Кресте. Вместе с Кровью из Его ран мы хотим отдать Тебе нашу собственную кровь и нашу жизнь. Да будут благословенны Твоя любовь, величие и доброта! Благодарим Тебя за то, что Ты нас сотворил и ведёшь по жизни, хоть мы не всегда понимаем пути Твоего Провидения. Мы признаём нашу слабость, ошибки и ограничения. Благодарим Тебя за то, что через наше ничтожество, погружённое в Спасительную Кровь, мы можем войти в Твоё Сердце и открыть Твоё величие.

Дух Святой, наполни нас благоговением перед Богом, который везде, во всех и во всём. Позволь нам открывать Его присутствие не только в Церкви, в Пресвятых Дарах, но и в природе как в хорошую погоду, так и в ненастье. Помоги нам принимать Бога, мир и самих себя как дар, чтобы мы могли сделаться даром и чтобы, вверяясь Тебе, стали сами собой и обрели внутреннюю свободу. Мы хотим жить, молиться, работать и общаться, отдав себя Богу. Таким образом мы надеемся стать Его утешением и сотворить для Него исполненное любовью место в своём сердце, где бы Он с удовольствием пребывал и мог «отдохнуть».

Иисусе, мы поклоняемся Твоей Святой Крови, поскольку в Ней мы открыли самое ценное сокровище нашей жизни: освобождение от греха, единство с Богом и людьми, спасение и надежду. Мы поклоняемся Твоей Драгоценной Крови и просим, чтобы Она стала для нас всем, источником нашей надежды, нашей радости и нашей жизни.

о. Винфрид Вермтер

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Что дороже жизнь или воплощение "великой" имперской идеи?
      Олег ЧеславскийNovember 16, 2023

Предлагаю вам ознакомиться с выдержками из воспоминаний князя Александра Михайловича Романова, о природе и сути СССР, как продолжения Российской Империи, она же Третий Рим:

"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить всё, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: Браво! Как все те христиане, что ни холодны, ни горячи , я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить её в другой, ещё более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки. Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев.
      Я только и думал: Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от её западных рубежей! Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы. Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки ещё раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности.
      Прямо на донесении о возмутительных действиях бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повёл толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: Ура нашим артиллеристам!
      Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.
      ― Но вы, кажется, забываете, ― возразил мой верный секретарь, ― что, помимо прочего, победа Будённого означает конец надеждам Белой Армии в Крыму. Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало всё, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство.
      Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что ещё мои сыновья увидят тот день, когда придёт конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоёваны, а картографам придётся немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.
      В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой.
      Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они всё меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в Кафе де Лила , и всё больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России? Ответ был и да и нет .
      Господин Александр Романов кричал да . Великий князь Александр говорил нет . Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось ещё раз войти в кабинет в своём дворце в С.-Петербурге, где несчётные книжные полки ломились от переплетённых в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски. К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань.
      Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений.
      Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чём Романовы потерпели неудачу. Оставались ещё советы равных.
      За одним-единственным исключением, они все считали меня сумасшедшим. Как это ни покажется невероятным, я нашел понимание и поддержку в лице одного европейского монарха, известного проницательностью своих суждений.
      ― Окажись вы в моём положении, ― спросил я его напрямик, ― позволили бы вы своей личной обиде и жажде мщения заслонить заботу о будущем вашей страны?
      Вопрос заинтересовал его. Он всё серьезно взвесил и предложил мне перефразировать вопрос.
      ― Давайте выразим это иначе, ― сказал он, словно обращался к совету министров.
      Что гуще: кровь или то, что я назвал бы имперской субстанцией?
      Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи?
      Мой вопрос ― это ответ на ваш. Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы.
      Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции ― то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас ?
      Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение "великой" имперской идеи? - вот она имперская шизофрения в одном предложении.

Выбор, невозможный для нормального, здравомыслящего человека, Выбор при котором на одной из чаш весов лежит ваша кровь - жизнь ваших родственников, а на другой - тщеславие и гордыня, эфемерная империя, лоскутное одеяло, чемодан без ручки.

Достижение, ценность которого весьма сомнительна.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от ВВладим
        В отличии от всех гномов, которые "не видят никакого смысла" именно Навальный пробурил дыру в сознании российских рабов, куда хлынет свобода, как вода, размывающая брешь в плотине и режим рухнет рано или поздно.
        "Пробурил дыру..."
        Мдя.
        Вы тоже из стада "розовых пони", как оказалось.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мон
          Нет, он как раз из стада овец Христовых. Не Вам сортировать людей по стадам, а Христу.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Сообщение от Мон
            "Пробурил дыру..."
            Мдя.
            Сегодня обращение Навальной к с призывом не признавать очередные выборы путина намного эффективнее, чем вся деятельность Бабченко. Здравые люди и без него знают куда деньги для ВСУ отправлять. И отправляют со всего мира.

А сегодня американская помощь для победы Украины гораздо важнее, чем Бабченко, который для путина не имеет никакого значения.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Добро пожаловать в СССР:

Тираж газеты «Собеседник» с Навальным на обложке изъяли из московских киосков, сообщила спецкорр издания Елена Мильчановска в комментарии «Осторожно Media».

Мильчановска одна из тех, кто работал над этим номером. Она сообщила, что тираж с Навальным изъяли «везде или практически везде», преимущественно из палаток «Пресса» и «Печать». Причины изъятия редакции неизвестны.

Кроме того, в редакцию поступали звонки с оскорблениями и угрозами якобы от читателей, которым этот номер не понравился.

Из-за изъятого тиража газета потеряла около 300 тыс руб, поясняет журналистка. Оставшиеся в редакции «Собеседника» около 100 экземпляров номера продают желающим по предварительной брони.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от ВВладим
                Здравые люди и без него знают куда деньги для ВСУ отправлять. И отправляют со всего мира.
                И я знаю конкретных россиян, которые это делают и целиком и полностью поддерживают Украину. Это россияне как внутри РФ, так и в других странах мира, в частности в Казахстане. Повторю свой тезис, что разлом идёт не по этнической составляющей, а нравственной. Мазать всех россиян одной краской не просто ошибка, но и грех.

Сообщение от igor_ua
                Тираж газеты «Собеседник» с Навальным на обложке изъяли из московских киосков
                Вот и ответ о значении жертвы Навального. Его боятся и после смерти, точно так же, как и Бандеру, Шухевича, Политковскую, Немцова и прочих. Герои не умирают. Они живут как идеи в умах, памяти, сердцах. Они - знамя для последующей борьбы!

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Послушал видеообращение матери Навального. Она говорит, что следователи по команде сверху шантажируют её и не выдают тело, требуя согласия на тайные похороны.

Комментарий

• Andrianno
                    Участник
                    • 28 March 2021
                    • 347

Сообщение от igor_ua
                    Послушал видеообращение матери Навального. Она говорит, что следователи по команде сверху шантажируют её и не выдают тело, требуя согласия на тайные похороны.
                    Мне это напоминает большевиков, которые растреляв царскую семью настолько боялись возмущения народа из-за сотворённого ими маниакально-жестокого убийства, что после растрела изуродовали их тела серной кислотой и попытались сжечь, то что осталось от тел скинули в шахту.

И реакция на это убийство большинства народа:
                    "В день напечатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями Какое-то бессмысленное очерствение, какая-то похвальба кровожадностью. Самые отвратительные выражения: давно бы так, ну-ка поцарствуй еще, крышка Николашке, эх, брат Романов, доплясался, слышались кругом, от самой юной молодежи, а старшие либо отворачивались, либо безучастно молчали. Видно было, что каждый боится не то кулачной расправы, не то застенка."(Анри Труайя "Николай II")
                    Последний раз редактировалось Andrianno; 22 February 2024, 02:52 PM.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10295

Сообщение от Andrianno
                      Мне это напоминает большевиков, которые растреляв царскую семью настолько боялись возмущения народа из-за сотворённого ими маниакально-жестокого убийства, что после растрела изуродовали их тела серной кислотой и попытались сжечь, то что осталось от тел скинули в шахту.

И реакция на это убийство большинства народа:
                      "В день напечатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями Какое-то бессмысленное очерствение, какая-то похвальба кровожадностью. Самые отвратительные выражения: давно бы так, ну-ка поцарствуй еще, крышка Николашке, эх, брат Романов, доплясался, слышались кругом, от самой юной молодежи, а старшие либо отворачивались, либо безучастно молчали. Видно было, что каждый боится не то кулачной расправы, не то застенка."(Анри Труайя "Николай II")
                      Николай никогда не был светом в окошке, особенно, после мясных штурмов в 1 мировой.
                      Да, он проиграл инфо войну.
                      Теперь вы его сравниваете с Навальным. Он что, тоже в мясные штурмы посылал?
                      Что он вообще предлагал? Демократию по западному образцу? Когда ученые мужи уже не знают разницы между мужчиной и женщиной?
                      Что бы он принес в Россию?
                      То же и с Тихановской. Все надеются, что, ну уж она-то даст всем свободной жизни!
                      Свобода без Христа - это свобода в адъ.

Комментарий

• Andrianno
                        Участник
                        • 28 March 2021
                        • 347

Сообщение от Werty1383
                        Что он вообще предлагал? Демократию по западному образцу? Когда ученые мужи уже не знают разницы между мужчиной и женщиной?
                        Я, откровенно говоря, не рассматриваю Навального как политика, мне он не интересен как политик, но мне импонирует организованные им расследования, это правдивые сюжеты.

Что бы он принес в Россию?...
                        Это россиянам выбирать, кому что привносить, но выборы предполагают свободу, а свобода свойственна людям желающим нести ответственность за свои поступки. Россияне, в большинстве своём, выбрали быть рабами, отказавшись от свободы и ответственности в пользу стабильности, отказались от Христа в пользу патриотизма.
                        Кстати, 3 месяца назад патриарх Кирилл так и заявил о сегодняшней вере в России на Всемирном русском народном соборе: "В ответ на вопрошание ряда общественных сил, желающих непременно иметь некую национальную идею, могу лишь вновь повторить: она у нас и так уже есть. Что может лучше и, если хотите, эффективнее мотивировать человека на созидательные труды на благо общества, нежели искренняя любовь и преданность Родине?Тем, кто по-настоящему любит страну, свой народ и культуру, не нужна никакая идеология."

И у нас, в Израиле, подобное. Большинство выбрали раввинистов, диктаторов, многие выходили в течении 9 месяцев на митинги против диктатуры, в ответ на это примьер министр Нитаньяху сказал - чего вы возмущаетесь, нас выбрали демократическим путем провести судебную реформу(насадить диктатуру). И он прав, большинство хотят быть рабами, со стабильностью и патриотической идеологией греющей душу.
                        Последний раз редактировалось Andrianno; 22 February 2024, 11:12 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Werty1383
                          Николай никогда не был светом в окошке, особенно, после мясных штурмов в 1 мировой.
                          Да, он проиграл инфо войну.
                          Теперь вы его сравниваете с Навальным. Он что, тоже в мясные штурмы посылал?
                          Что бы он принес в Россию?
                          То же и с Тихановской. Все надеются, что, ну уж она-то даст всем свободной жизни!
                          Так по вашему, Россия свободна от пороков?
                          И ей угрожают только западные ценности?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10295

Сообщение от Двора
                            Так по вашему, Россия свободна от пороков?
                            И ей угрожают только западные ценности?
                            Неь, я просто не понимаю, зачем Навального сравнивать с Николаем 2.
                            Самоправедность неизбежно сваливается в лицемерие

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Кира Ярмыш:

"Тело Алексея отдали матери. Спасибо большое всем, кто требовал этого вместе с нами. Пока Людмила Ивановна в Салехарде. Похороны еще впереди. Мы не знаем, будет ли власть мешать провести их так, как этого хочет семья и как того заслуживает Алексей. Мы будем сообщать информацию по мере ее поступления".

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Наташа К
                                Проблема в россиянах! Так когда россияне станут нормальными, как все нормальные люди?
                                Наташа, я на вашей стороне и я тоже считаю, что большинство россиян ненормальные. Но, я вижу что проблема гораздо шире. Знаете, я в прошлом году была а Мексике и случайно в разговоре с одним владельцем магазина, где я что-то покупала, мексиканцем, услышала от него, что многие мексиканцы понимают путина. Я была в шоке.

Весь мир разделился и критерий разделения мне пока неясен. Вернее, этот критерий на мой взгляд не от мира сего.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...