разборки среди си - убита беременная женщина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от zeroman
    Обобщённо? Ради одного Меня не называть РПЦ экстремистской? А Патриарх и всё руководство значит не в счёт?
    Это московская техника пропаганды, ради трёх "хороших русских" хорошими звать все остальные 140 млн.
    Нет, так не пойдёт.
    Адвокатом РПЦ я точно быть не хочу. Мне их защищать интереса нет. Проще сделать исключение для достойных людей, которые изредка встречаются.
    Так же как проще сделать исключение для Станислава и его общины, чем подвергать сомнению свидетельства большого множества людей, которые говорят о том что сами видели.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23545

Сообщение от Lester_M
      Адвокатом РПЦ я точно быть не хочу. Мне их защищать интереса нет. Проще сделать исключение для достойных людей, которые изредка встречаются.
      Так же как проще сделать исключение для Станислава и его общины, чем подвергать сомнению свидетельства большого множества людей, которые говорят о том что сами видели.
      Вы не представляете как Станислав будет вам благодарен за это исключение. Я тоже должен быть благодарен за исключения к католикам? Нет, я не буду благодарен. Моя Церковь не требует от меня идти и красть у соседей территории, врать, убивать. Мне не нужны ни чьё снисхождение, я не нуждаюсь ни в чьей похвале и ни в чьём якобы "положительном мнении" обо мне и моей Церкви.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от zeroman
        Вы не представляете как Станислав будет вам благодарен за это исключение. Я тоже должен быть благодарен за исключения к католикам? Нет, я не буду благодарен. Моя Церковь не требует от меня идти и красть у соседей территории, врать, убивать. Мне не нужны ни чьё снисхождение, я не нуждаюсь ни в чьей похвале и ни в чьём якобы "положительном мнении" обо мне и моей Церкви.
        У вашей церкви в истории бывали разные времена. Меня до сих пор крестовыми походами попрекают, хотя я даже не католик. Как скажешь, что ты христианин, так А! Инквизиция крестовые походы! Я уже думаю, стоит ли христианином называться, при таком историческом багаже?
        Может лучше вы будьте христианами, а я так и быть сектантом буду называться?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23545

Сообщение от Lester_M
          У вашей церкви в истории бывали разные времена. Меня до сих пор крестовыми походами попрекают, хотя я даже не католик. Как скажешь, что ты христианин, так А! Инквизиция крестовые походы! Я уже думаю, стоит ли христианином называться, при таком историческом багаже?
          Может лучше вы будьте христианами, а я так и быть сектантом буду называться?
          Если для вас не стоит называться христианином, то и не называйтесь раз стыдно. Может и Елисею у них прощения просить за то, что проклял именем Господа мерзких детишек после чего их порвала медведица?
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от Lester_M
            Я видел в Твиттере слухи что стрелял якобы христианин. Оказывается бывший СИ. тогда в принципе все более-менее понятно. У человека побывавшего в секте могла повредиться психика. Я не говорю конечно, что все СИ психи и маньяки. Однако религиозные сообщества практикующие жесткий контроль над людьми не способствуют душевному здоровью. Слабые люди могут этого не выдержать.
            Человек изначально был болен и ему нужна была помошь психиатра и хорошие таблетки.
            При чем тут СИ?
            Я наблюдаю, что сейчас в церковь (любую) приходит много неадекватных и откровенно больных людей. Церковь их принимает, но в силу своей духовной слабости не может дать таким людям исцеление.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от zeroman
              Если для вас не стоит называться христианином, то и не называйтесь раз стыдно. Может и Елисею у них прощения просить за то, что проклял именем Господа мерзких детишек после чего их порвала медведица?
              сейчас вряд ли такое одобрят, а раньше воспринималось просто как знак силы.
              да при этом, детишек озорников Елисей покарал, а сирийскую армию помиловал.
              а в Израиле голод наступил в том числе из-за блокады армии Сирии.
              серьезный голод, вплоть до людоедства.
              правда сам Елисей это потом разрулил, но ущерб был от его гуманизма Израилю.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от blueberry
                вы знакомы с историей си?

Как произошло отделение от субботников, по сути елены вайт, которая однажды попыталасть построить систему пророчеств, они несостоялись, и адвентисты учёв этот опыт решили больше никогда не попадать в это русло.
                изначально идет из методисткой церкви (что отделилась от англиканской).
                на людей повлияла война. ее беды, вот ни и ушли ближе к ВЗ, ближе к атеизму и деизму.
                и все христиане адвенстисты в том смысле что верят в теории в приход Христа.
                адвентисты же готовы быть христинами если Христос придет скоро.
                на большее у них не хватает духовной силы.
                и СИ так же.
                но ведь многие вообще люди адвентиствуют постоянно о бедствиях как знаках книги Апокалипсис НЗ
                по сути адвентисты и СИ занимают пограничную область между атеизмом-деизмом и теизмом.
                это говорит и статистика, многие атеисты и деисты идут в адвентисты и СИ и наоборот.

его перенесли на несколько лет, и всё повторилось снова, и конец света снова не состоялся. тысячи людей оказались у разбитого корыта, без средств поддержать семью, без образования.
                это особенность христианства
                было такое многое раз за 2000 лет.
                в 1500 было когда Америку открыли.

была выставлена на посмешище много раз. организация лжепророк.
                а Иеремия лжепророк он учил что ЦБ наступил через 70 лет после начала плена.

я знаком лично как и на каком этапе строятся и форматируются ментальные барьеры. технология многоуровневая и надёжная.
                как во многом иных сектах.
                но еще раз, если секта не признала тоталитарной или деструктивным культом то они имеют право на существование.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Elf18
                  но еще раз, если секта не признала тоталитарной или деструктивным культом то они имеют право на существование.
                  зависит от степени либерализма.

не обязательно признавать тоталитарный культ таковым.

это не меняет самого содержания культа.

скорее это характеризует степень либерализма.

Сообщение от Тихий
                  Постарайтесь понять, я вовсе не собираюсь нырять в историю этой организацию, меня не интересуют её методы и руководство, я обращаю Ваше внимание на недопустимость огульного очернения людей принадлежащихк этому религиозному направлению(сколько бы ни еретическим оно в чьих-то глазах не являлось !), там много людей вполне естественно и искренне держатся своего верования, как и Вы и я своего, соответственно ! Для наших современников опасны и Лукьяновы, и Голиковы, и Ряховскиевсе те, с благословляющего ободрения которых уже немало ушло туда, откуда вернулось на родину в казённых ящиках.Будем из-за части бессовестных лидеров шельмовать православных, баптистов, пятидесятников, харизматов ?
                  совершенно с вами согласен, я так же как и вы не занимаюсь очернением людей, и против очернения. мы призваны возвещать с крыш и быть свечой которая светит всем. итак будем говорить о свете, и освещать самые тёмные уголки вокруг нас.

так же, будьте внимательны и аккуратны, что бы не потерять близких вам людей в силу довольно опасных методов контроля людей практикуемые в тёмных уголках тоталитарных организаций, си в частности.
                  Последний раз редактировалось blueberry; 12 March 2023, 07:23 AM.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

тоталитарный культ так же строит внешний имэдж для своих адептов, какими они должны выглядеть перед другими, как бы верхушка айсберга извне.

и это внешнее обличие должно симпаризировать и располагать к себе. это очень важный мемент. быть паиньками, не курить, небрать оружие, чистенько одеваться, выглядеть искренне верующими, при этом скрывать то что просходит внутри органиции, внутри их головы.

какие на самом деле использовать методы для "изучения библии", и как именно правильно выставить человеку барьеры от социума и устанавливать контроль, это тёмная сторана под айсбергом.

и об этом следует говорить. следует говорить о том, как много людей стали жертвами тоталитарных организаций. и сколько семей пострадали. не ставят свечу под стол, но на видмом месте, что бы светила всем. итак надо быть светом

тоталитарные организации боятся света. что бы не увидели поднаготную, не увидели закулисами. чёткий контроль, о чём можно говорить со внешними, о чём можно говорить между собой, и между собой существует иерархия кому и о чём можно говорить, и от кого что нужно утаивать "от своих". старейшины решают кому и что можно знать.

я это всё видел, поэтому говорю.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Сообщение от diana
                      Черти-что, какие сложности.. неужели нельзя быть просто верующим Богу, вне религий и вне конфессий?..
                      Оказывается ,,просто быть,, далеко не у всех получается. Для такого бытия необходима здоровая личная база, трезвый разум - ум Христов ! Без таковой, человек как без компаса, легко подхватывает разнообразный религиозно-философский мусор и сбивается на широкий путь с блуждающими во мраке. Все красивые разговоры о том, чтобы начать всё с ,,чистого листа,, не имеют ничего общего с реальностью, к сожалению.Одни окунаются в изотерику, других подхватывает чуть по иному вывихнутое течение в христианстве, кто-то ,,открыл,, для себя буддизм..История даже этого форума помнит множество духовных провалов, людей сбившихся с пути разума.
                      Последний раз редактировалось Тихий; 12 March 2023, 09:11 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от blueberry
                        зависит от степени либерализма.
                        какое же может быть иное основание ограничивать людей в свободе совести и вероисповедания ?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Elf18
                          какое же может быть иное основание ограничивать людей в свободе совести и вероисповедания ?

такого основания не должно быть. )

либерализм это замечательно.

но, человек должен быть предупреждён о последствиях того или иного действя культа.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от zeroman
                            Моя Церковь не требует от меня идти и красть у соседей территории, врать, убивать.
                            зато она, в лице Папы Римского за мирный путь урегулирования, а вы за войну (естественно чужими руками) до победного конца.
                            и потом, "ваша церковь" захватила всю центральную и южную Америку и даже часть северной.
                            это про испанцев католиков и португальцев.
                            а были еще французы католики в Луизиане и Канаде.
                            а англичане были вынуждены тулиться на восточных отрогах гор Аппалачи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                            такого основания не должно быть. )

либерализм это замечательно.

но, человек должен быть предупреждён о последствиях того или иного действя культа.
                            все уже предупреждены что все частные культы лучше путинизма который их или запрещает или заставляет работать на себя

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Elf18
                              все уже предупреждены что все частные культы лучше путинизма который их или запрещает или заставляет работать на себя
                              мы не говорим о том, что лучше и что хуже.

это решть уже самому человеку что для него лучше и что для него хуже. в этом суть либерализма.

а вот предупредить о последствиях - это очень даже уместно.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от blueberry
                                мы не говорим о том, что лучше и что хуже.

а вот предупредить о последствиях - это очень даже уместно.
                                если вы хотите предупредить значит вы уже знаете что это плохое.

Комментарий

Обработка...