Опасность внутренних распрей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55172

Сообщение от igor_ua
    Увы, но они начали думать.
    Так видно по вашим( многих участников темы), что анализ происходит, народ задает вопросы, а кто какой вывод делает и сделает, это таки индивидуально,
    но уже формируются предпочтения, и выборы будут у не равнодушных людей, нет ничего лучшего благословлять настоящую власть, с нее таки спрос и сегодня и в предстоящем, а результат выборов ... на основании выбора народа,
    при всех недостатках этого, пока ничего лучшего не придумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
    Значит, вы не в курсе, что такое свободное демократическое общество и как оно устроено.
    Чиновникам не повинуются - их назначают, контролируют и меняют, когда требуется.
    Если так хотите быть рабом - будьте рабом внутри себя, но не распространяйте рабские флюиды на других и на гражданскую жизнь, и не требуйте от других стать рабами.
    Свободной Украины не станет, если таких, как вы, в ней окажется большинство.
    Рабы праведности лучшая часть народа.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Все распри внутренние от маловерия в Бога и Богу........

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55172

Сообщение от qwertyu
        Все распри внутренние от маловерия в Бога и Богу........
        Светское государство, оно светское, в нем вера в Бога сугубо личное дело верующего, которую на устройство государства не перенести и не внедредрить в управление.
        В теме минимум двое отвергли Бога в своей жизни.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от igor_ua
          Увы, но они начали думать.
          Может быть, не все их мысли так ясно видны.., как нам может казаться?! Или, как нам хотелось бы... Может быть, мы что-то видим не так, как на самом деле.., а, что-то путаем...
          "Помыслы в сердце человека - глубокие воды..." (Притчи 20:5)... - а в глубину не каждый может видеть: ну, разве что - у кого 200%-ное зрение...

Даже опытный экстрасенс (специалист по мыслечтению) не всегда способен ясно читать мысли других людей. Тем более мы - простые люди, не особо то заточенные на чтение мыслей других.

Один мой знакомый рассказывал, как он неправильно прочитал мысли одного коллеги по работе... и, чем это закончилось. Говорит - поехали с коллегами на утиную охоту: ружья, мелкая утиная дробь.., пять литров первача - все, как полагается. Втроем поехали - так сподручнее: мой лучший друг - Васька... и один наш новенький.
          Естественно.., вечерком, по прибытии на место охоты, ради начала сезона, приголубили пару литров на троих (а первач то - градусов под 60), и легли спать. Утром, говорит, я спросонку сразу за ружжо схватился и вышел из палатки. Немного походил вокруг, чтобы руки к оружию после перепоя привыкли. Подхожу обратно к палатке и вижу такую картину: мой лучший друган - Васька, стоит в проходе палатки (уже почти вышел на улицу).., а наш новенький, метрах в трех от него, уже поднял здоровую каменюку и, вот-вот, кинет ее в моего Ваську!! Думаю - прибьет ведь, кореша то - гад! Ну и засадил новенькому из обоих стволов в зад.., пока он Ваську то моего не прибил!!

Однако - все оказалось не совсем так, как мне подумалось. Плохо я, говорит, мысли новенького прочитал. На самом деле, было так: как только Васька стал выходить из палатки, этот наш новенький заметил гадюку на дереве у палатки (палатку поставили макушкой у самого ствола наклоненного дерева). А гадюка та нацелилась уже было на моего Ваську! А наш новенький хотел было ту гадюку камнем прибить то (чтобы спасти Ваську - Васька то, с нулевой реакцией после отмечания начала сезона: кричать ему что-то было бесполезно). Но не успел наш новенький - я раньше на курок нажал...
          Хорошо, говорит - дробь утиная (мелкая).., а у того сзади, как раз, сидушка болталась из толстой пористой резины. Обошлось без особых кровопотерь - так, малехо царапнуло его....

Стыдно было потом...
          А на работе у нас еще года два ржали, подшучивая.., вспоминая эту ситуацию.
          Теперь мой знакомый говорит - ни за что не буду пытаться читать мысли других людей! А то, вон как может получиться

Так что, неблагодарное оно дело то - пытаться читать мысли других людей...
          А, молиться за других людей (особенно, о руководстве страны.., особенно в подобное сему время) - это самое то
          Последний раз редактировалось Елиаким; 09 June 2022, 03:24 AM.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от igor_ua
            Качество наших элит весьма низкое
            Увы.., качество наших элит - вполне соответствует нашему качеству.
            Каковы мы сами - такую и элиту имеем. Пока сами не станем угодны и пригодны Богу - другой элиты Он нам не даст.

При этом, видя из Писания то, что Господь, как правило, снисходителен, милосерд и человеколюбив... - можем быть уверенны, что на самом деле, мы заслуживаем намного ХУДШУЮ элиту, чем та, которую имеем (чем та, что Он дал нам).
            Но Бог из милости, дал нам больше - дал нам лучшую элиту, чем ту, что мы заслуживаем
            Последний раз редактировалось Елиаким; 28 June 2022, 05:25 AM.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Полагаю, здесь будет лучше всего обсудить аспекты, приподнятые вот тут #9650 (7098618) в теме Война.

Сообщение от Певчий
              Человек, который пытается закрыть кому-то рот, говоря ему, чтобы не судил, сам судит
              Одна из основных мыслей того моего сообщения, была в спасении человека от геенны огненной (куда тот неудержимо следует). А также - о недопущении внутреннего раздрая в стране (на данном этапе времени).

При этом, вера Евангельская (на которую Господь нацеливает верующих во Христа, словами Апостола Флп 1:27).., предполагает многообразие способов и методов (не противоречащих слову Библии), позволяющих, прежде всего - остановить человека на пути в погибель.

И Новый Завет НЕ ТАКОЙ, как Ветхий (это не я сказал, а Пророк Божий, см. Иер 31:31-34).
              В том числе, «НЕ ТАКОЙ» и потому, что не содержит ШТАМПОВ для тех или других действий или слов. Верующие Нового Завета живут, будучи движимы Духом Святым (в отличии от основной массы верующих ВЗ). И таковые могут говорить все, что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ словам текстов НЗ.

Ну, а если находит место противоречие слову НЗ - тогда уже плохо. Тогда могут быть проблемы.., у тех, кто допустил себе это противоречие. Или научил других поступать согласно этому противоречию.

В начальном же сообщении - #9650 (7098618)(из-за чего идет обсуждение) сказано же было то, что нужно было сказать. И далее уже решать адресату.
              Последний раз редактировалось Елиаким; 27 June 2022, 09:57 PM.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Певчий
                Лукавым способом других никто еще не спасал от ада
                Видится необходимым несколько повториться живя по Новому Завету, мы можем говорить все, что считаем нужным. За исключением того, что противоречит слову НЗ.

При этом, каждый отвечает за сказанное перед Богом (и в этой жизни, и в вечности).
                Ну, а если кому-то видится ЛУКАВСТВО (в том или ином) - то вовсе не обязательно, что само лукавство имело место. Увы, люди склонны ошибаться (в том числе, и в подобной оценке), и, даже, видеть то, чего нет. И это бывает чаще, чем хотелось бы.

Если же тому или другому верующему, видится, что кто-то сказал нечто такое, что ПРОТИВОРЕЧИТ слову Нового Завета (которым мы спасаемся, 1Кор 15,1,2) то есть возможность конкретно указать: какое именно слово НЗ говорящий повредил (разумеется, с точной ссылкой на то слово НЗ).

Буду ждать от Вас ссылки на слово Божье (слово Библии), которое я, на Ваш взгляд - повредил.
                Духовные же разговоры, без четкой опоры на конкретное слово Бога Живого - не представляют собою интереса для Христиан.

Сообщение от Певчий
                Без лукавства эта фраза в их устах означает простое: "Закрой рот и не трожь того, кто мне дорог!" Задели их идола и этим сделали им больно.
                Ранее уже давалось понять - я не выказывал каких либо предпочтений в голосовании за того человека (которого Вы имеете ввиду - я за него не голосовал). И тему о роли личности в истории - на данном этапе, я не рассматриваю.
                Меня заботит судьба страны, в целом.., независимо от тех или других из ее руководства.
                Так что упоминать о сем впоследствии, будет лишним.
                Последний раз редактировалось Елиаким; 27 June 2022, 10:07 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62754

Человек, который пытается закрыть рот оппоненту, предлагая ему не критиковать, а просто молиться за того, кого критикует, сам не следует тому, что навязывает оппоненту. Будь он верен тому, что навязывает другим, он бы сам не судил судящего, а просто помолился бы за него. Это фарисейская наклонность. Христос обличал фарисеев за то, что они возлагают на людей бремена неудобоносимые, которые они сами не носят, а вот на других накладывают. А я это сравниваю с попыткой повесить на оппонента собачий ошейник, который себе человек не желает примерить, а вот другим его предлагает носить.
                  При этом, осудив критика, человек еще и пытается кому-то приписать распри, но не себе любимому. Это все лукавство, неумело пытающееся рядиться в "благочестие" и "святость".
                  Всякий берущий в уста цитату "не суди" - уже судит сам! А значит цитату использует лукаво и не понимая, что Христос, учивший судить судом праведным, не запрещает судить, а лишь предостерегает от суда неправедного. И если человек еще страстной, из-за чего не способен судить праведно, то ему лучше пока вообще никак и никого не судить, чтобы самому не быть судимым. В том числе и судящих такому пока не стоит судить. Потому что он еще не способен различать, справедливо человек критикует кого-то или несправедливо, праведно или неправедно. Не нравится кому-то то, что кто-то кого-то критикует за какие-то грехи, то либо покажи неправоту той критики, либо сам в себе просто молись за него, а не суди его суд. Ведь так пытались закрывать рот и пророкам, когда они обличали. И люди, не способные различать праведный суд от неправедного, справедливую критику от несправедливой, если даже не бросали сами камень в тех пророков, а только словесно их укоряли за разжигание распрей и раскол общества, соучаствовали в убиении Божьих пророков. Так и сегодня, если перед Богом критика чья-та справедлива, а кто-то пытается закрыть рот критику, манипулируя цитатой "не суди", то такой фарисействующий лукавством своим соучаствует в делах тьмы. Для фарисеев Иоанн Креститель был сеющим распри и расколы в обществе. Им очень хотелось закрыть ему рот. Естественно, закрыть рот нужно было используя "благочестивую" форму. Пророков убивали во все времена под предлогом того, что те либо богохульствовали, либо поносили народ Божий. Отмазка всегда была такой, что они не грех делают, а угодное Богу совершают. Так и сегодня ничего не изменилось.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Певчий
                    Человек, который пытается закрыть рот оппоненту...
                    Оппонент - оппоненту рознь.
                    При этом, Господь Бог учит, говоря о некоторых:
                    "каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно" (Титу 1:11).

Речи тех, кто не способен различать ситуации (кто ради страсти словопрения, будучи в ложном понимании демократии, несет беду и, даже погибель своему народу), вполне уместно останавливать - заграждать им уста.
                    Так учит Властелин Вселенной.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62754

Сообщение от Елиаким
                      Оппонент - оппоненту рознь.
                      При этом, Господь Бог учит, говоря о некоторых:
                      "каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно" (Титу 1:11).

Речи тех, кто не способен различать ситуации (кто ради страсти словопрения, будучи в ложном понимании демократии, несет беду и, даже погибель своему народу), вполне уместно останавливать - заграждать им уста.
                      Так учит Властелин Вселенной.
                      А с чего Вы решили, что Вы можете различать, а оппонент Ваш не может различать истину от лжи? Кроме раздувания щек и самоуверенности, есть какое-то доказательство тому от Бога? Вы предложили ему молчать, не обличать, а просто молиться. А почему бы Вам самому не последовать своим рекомендациям? Или Вы не верите в силу своей молитвы, понимая, что она до потолка лишь дойдет, а Бог ее проигнорирует и не ответит на нее?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Певчий
                        А с чего Вы решили, что Вы можете различать
                        Вам уже предлагалось - если видите что-нибудь несоответствующее слову Божьему (слову Библии)... в устах собеседника, вполне можете привести конкретно то самое слово Божье, которому имеется несоответствие.
                        Как минимум - чтобы собеседник увидел несостоятельность своих слов... и мог исправиться.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55172

Сообщение от Елиаким
                          Вам уже предлагалось - если видите что-нибудь несоответствующее слову Божьему (слову Библии)... в устах собеседника, вполне можете привести конкретно то самое слово Божье, которому имеется несоответствие.
                          Как минимум - чтобы собеседник увидел несостоятельность своих слов... и мог исправиться.
                          Закрывать рты пустое дело, как и спорить при разном понимании сути, любой, вполне нормально обменяться мнениями, даже настаивать на своем мнении, но не затывать никому рот.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Двора
                            Закрывать рты пустое дело
                            Но, Господь Бог учит иначе, говоря о некоторых - читаем внимательно:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62754

Сообщение от Елиаким
                              Так я уже показал. Человек, которые пытается закрыть рот оппоненту обвинением его в том, что он судит, а судить нельзя, - лукавый человек. Он другим предлагает делать то, чего сам не делает. Себе он разрешает судить. А других осуждает за суд. Другим он предлагает лучше молиться, а сам не хочет просто молиться, но хочет судить. Это фарисейство.

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Певчий
                                Так я уже показал
                                Вы показали именно то и так, как понимаете сами - о чем и сами говорите: "Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить" - что и записано в вашей личной подписи на форуме...
                                То есть - это лишь ваше личное мнение.

Но, ведь никто не обязан опираться на личное мнение кого-либо...
                                Мы Христиане потому, что ПРИНЯЛИ слово Божье (слово Христово)... и стараемся СОБЛЮДАТЬ слово Божье.
                                Ссылку, пожалуйста, на слово Божье, приведите - на то слово, которое Ваш оппонент повредил.
                                Последний раз редактировалось Елиаким; 28 June 2022, 06:51 AM.

Комментарий

Обработка...