Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23527

- - - Добавлено - - -

hochu dodomu v UA
    @hochu_dodomu
    ·
    1h
    А нет!! В Алчевске был прилет

- - - Добавлено - - -

hochu dodomu v UA
    @hochu_dodomu
    ·
    1h
    А куди у Кадієвці?

- - - Добавлено - - -

hochu dodomu v UA
    @hochu_dodomu
    ·
    1h
    Золотой Фазан, Раденск

Внутри было не больше 50 свинособак разного ранга
    Надеемся .. уже дохлых

- - - Добавлено - - -

hochu dodomu v UA
    @hochu_dodomu
    ·
    2h
    Пишут с юга
    "Рубановка

десятки 300ых

количество 200ых точно неизвестно, предварительно 18"

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62630

"Є хороші новини": Гайдай розповів про просування ЗСУ на Луганщині

За словами голови Луганської ОВВ, українські військові просуваються вперед щодня. Незабаром українці зможуть почути від Генштабу добрі новини.

"Окупанти встигли закопатися. Їм постійно підвозять мобілізованих. Так, це не військові. Вони погано підготовлені. Але якщо в їхніх руках зброя, вона стріляє та вбиває. Тому не треба забувати, якою ціною звільняють території. Може, не так швидко, як нам хотілося б, але по 500 метрів наші війська просуваються щодня", наголосив Гайдай.

Авиация ВСУ поразила шесть точек оккупантов и техники на Луганщине - ОВА

Авиация Сил обороны Украины в течение минувших суток нанесла по врагу 7 ударов в Луганской области, под поражение попали 6 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также позиция средств противовоздушной обороны противника.
      Источник: глава Луганской ОГА Сергей Гайдай
      Прямая речь Гайдая: "Воины наших ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления врага, 7 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов и 3 других важных военных объекта оккупантов".
      Детали: По словам Гайдая, подразделения украинской противовоздушной обороны сбили 4 БпЛА в области.
      Авиация ВСУ поразила шесть точек оккупантов и техники на Луганщине - ОВА | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62630

Є ймовірність, що Київ залишиться без води, світла та зв'язку через кацапські обстріли, - мер столиці Кличка.

"Ми робимо все, щоб цього не сталося. Але давайте будемо відвертими, наші вороги роблять все для того, щоб це сталося, щоб ми всі померли. Ми не виключаємо, ми прораховуємо різні сценарії, щоб витримати та підготуватися".

Из Киева планируют эвакуировать 3 миллиона человек в случае полного блэкаута

В столице запланировали тотальную эвакуацию трех миллионов людей, которые остались в Киеве, в случае полного отключения электросети, рассказал глава Департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук.
        Источник: Ткачук, которого цитирует The New York Times
        Прямая речь Ткачука: "Мы понимаем, что если Россия продолжит такие атаки, мы можем потерять всю систему электроснабжения.
        Если не будет электричества, не будет воды и канализации.
        Поэтому сейчас правительство и городская администрация принимают все возможные меры для защиты нашей системы электроснабжения".
        Детали: Причем Ткачук отметил, что сейчас причин для выезда людей из Киева нет, ситуация контролируемая.
        Уточняется, что власти получат сообщение за 12 часов, что сеть находится на грани сбоя. По словам Ткачука, в таком случае власти будут просить людей выехать из города.
        Предыстория: Мэр Киева Виталий Кличко не исключает сценария полного блэкаута в Киеве при отсутствии электроэнергии, тепла, воды и связи и призывает киевлян подготовить необходимые запасы и продумать возможность временного переезда за город.
        Блэкаут в Киеве - власти могут эвакуировать 3 миллиона человек | Украинская правда
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62630

Борислав Береза

Читаю российскую новость:

"Сотни погибших: под Макеевкой уничтожен батальон мобилизованных из Воронежской области

О потерях среди мобилизованных в результате обстрела на линии соприкосновения под Макеевкой в Сватовском районе Луганской области «Вёрстке» рассказал один из выживших военнослужащих Алексей Агафонов. По его оценке, число погибших может превышать 500 человек.

Командир батальона мобилизованных, которые проходили подготовку в воинской части 2079, обещал, что военных привезут в район Сватово, где в 15 километрах от линии фронта они вступят в ряды «территориальной обороны», рассказал Агафонов. Однако в ночь с 1 на 2 ноября весь батальон привезли на линию соприкосновения и приказали окапываться и удерживать линию обороны.

«Нас выкинули в посадки, сказали окапываться, у нас на батальон было три лопаты, обеспечения вообще никакого не было. Мы как смогли окопались, а под утро начался обстрел артиллерия, «грады», миномёты, коптеры, нас просто расстреливали. Когда всё началось, офицеры сразу убежали. В перерывах между обстрелами мы пытались окапываться, но нас сразу вычисляли коптеры и просто расстреливали. Из 570 человек целые 29, ещё 12 ранены, остальные всё», рассказал Агафонов."

После этой новости у меня один вопрос: - На кой ляд эта русня из Воронежской области поперлась в Украину? Похоже для того, чтобы сдохнуть. Ну, тогда у них все получилось.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Певчий
            Борислав Береза

На кой ляд эта русня из Воронежской области поперлась в Украину? Похоже для того, чтобы сдохнуть. Ну, тогда у них все получилось.
            Что такое менталитет на конкретном примере

Россиянин, житель города Нягань Ханты-Мансийского округа России, получает повестку по Вацап. Он мог бы сказать сам себе, что так повестки не отправляют и проигнорировать повестку по Вацапу. Но он - россиянин и не может так поступить, он вступает в диалог с сотрудником военкомата, приславшим повестку, и тот убеждает его приехать из Екатеринбурга, где тот находился, в Нягань (870 км), в военкомат, мол, разберемся на месте.

Он мог бы просто никуда не поехать, но он - россиянин и он едет в Нягань и приходит в военкомат. В военкомате он проходит медкомиссию, где жалуется на здоровье и показывает мед справку, что у него киста в районе копчика. Но медкомиссия справку игнорирует и выдает заключение о годности к военной службе. При этом ему дают распечатанное заявление от его имени, что "Жалоб к здоровью нет, прошу меня мобилизовать". Он мог его не подписывать, но он - россиянин и он его подписал.

В итоге в военкомате ему сказали, что он теперь мобилизован и завтра в 8 утра должен отправиться в армию. Он мог бы просто не прийти к 8 утра, но он - россиянин и он приходит к назначенному времени.
            Тут выясняется, что в списках его нет, он мог бы тут же мысленно послать военкомат на куй и свалить оттуда, но он - россиянин и он начинает выяснять, почему это его нет в списках. И его, в результате, заносят в список и отправляют в армию, в учебный центр.

Он в отчаянии заявляет, что у него болезни и он не может служить, ему отвечают, что так как документы теперь уже оформлены, то он должен ехать, но военкомат, зуб даёт, что с его болезнями всё выяснят тем временем, разберутся и его демобилизуют и вернут назад.
            И он, обнадеженный, едет, сейчас уже в учебке и усиленно готовится к боевым действиям.

Удивительно? Совсем нет, просто такой менталитет. "Хозяин не может обманывать, хозяин заботится о жизни холопа, как можно подвести хозяина, хозяин может ошибиться, но он обязательно рвзберется и и всё исправит", - таков ход его мыслей.
            PS Потом в украинском (если повезет) плену он скажет Золкину: "Я не хотел ехать, меня насильно мобилизовали!

Livejournal
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62630

Борислав Береза

Я помню Бахмут практически целым. Помню, как были прилеты. Помню, как рашисты пытались попасть по больнице. Помню, как разнесли точку с шуармой, которую мне показали сослуживцы в первый день и в которой я покупал эту самую шуарму. Помню, какая вкусная она была на голодный желудок. Помню, как женщина в Лафаре говорила мне "Мы не ждуны. Бахмут - это Украина! Не оставляйте Бахмут!". Помню, как другая женщина возле Новой почты говорила, что если город разнесут, то уезжать все равно некуда, потому что в Павлополе цены на квартиры дико поднялись, а денег у нее мало.

Помню, как в июне стояли с офицерами на площади перед Горсоветом и к нам подошли итальянские и французкие фиксеры с просьбой сказать будет ли отступление и когда, если будет. Я им тогда сказал, что если Запад даст достаточно оружия, то будет наступление, а не отступление. Помню, как итальянец мне тогда сказал:
              - Your soldiers are like iron!
              - No, they are ordinary ukrainians. There are no others in the army.
              Помню, что они аж присели, когда в тот момент прилетело после очередного обстрела. А мимо спокойно проходила женщина с двумя кульками из АТБ и сказала: - Это далеко.

Помню, как жарко спорили с донецкими парнями из батальона Днипро-1. А потом один из них напомнил мне, как мы с ним виделись в Песках в 2014. Я ту встречу подзабыл, а он помнил. Помню, как нас везли на позицию через Торецк и Янтарь показал мне шахту, которая ещё недавно работала, а шахтёров работать на ней возили из... Макеевки. Я спросил, как такое может быть? А он мне ответил, что все тут гибридно и всегда власть ложила на людей, на Украину и на идеологию, но когда-то про это надо будет рассказать. Я все помню. И это и многое другое.

Да, все помню. И не забуду подвиг тех, кто и сегодня обороняет Бахмут, и преступную подлость тех, кто пришел с оружием на нашу землю. Первых я люблю, вторых презираю. И для меня это будет базой до конца жизни. Рашисты сегодня стирают Бахмут с лица земли. А под Бахмутом сегодня ад. И я преклоняюсь перед теми, кто сегодня там держит оборону и контратакует. Они герои! Помните об этом и никогда не забывайте. А Бахмут... Бахмут - это Украина. Так было, есть и будет!

- - - Добавлено - - -

Спецназовцы СБУ показали, как жгут российские БМП

Спецы ЦСО "А" СБУ обнародовали видео, как сожгли еще три российские БМП на Харьковском направлении
              Источник: СБУ
              Дословно: "Еще три сожженные БМП на Харьковском направлении - работа спецов ЦСО "А" СБУ.
              Наши спецназовцы обнаружили место скопления техники и уничтожили цели огнем из 120-мм миномета".

Спецназовцы СБУ показали, как жгут российские БМП | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Как-то так...

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23527

- - - Добавлено - - -

Злий Конопляний Джмелик @DimSel007
                ·
                15h
                результат роботи комплексу С-300������
                це друга сторона, на першій - місця не залишилось

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Певчий
                  Интересно, как к нему относится наша Оля @Евлампия? Как отзываются о нем белорусы? Он для них уважаемая и авторитетная личность, или предатель, продавшийся за американские печеньки?
                  Можем поговорить об этом в личке, Саша. Не хочу комментариев пышущего на меня злобой Зеромана.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62630

Лучшая версия исполнения этой песни

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23527

- - - Добавлено - - -

AS74��������
                      @AS7404542949
                      ·
                      52m
                      Украина получила от Италии тяжёлую дальнобойную артиллерию.

- - - Добавлено - - -

Сосиска Колбасы
                      @bulka_hleba
                      ·
                      7h
                      Мобилизованным из Воронежской области дали 3 лопаты на 570 человек, то есть одна лопата на 190 бойцов.
                      ВСУ исправили проблемы со снабжением российской армии, и теперь лопата есть у каждого девятого.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        Не знаю, может уже видели это видео. Это речь белоруса: Вход на Facebook | Facebook
                        Класный дядька.. всё чётко правду сказал, молодец, я в восхищении.. будущий претендент на президента..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62630

Сообщение от diana
                          Класный дядька.. всё чётко правду сказал, молодец, я в восхищении.. будущий претендент на президента..
                          Личность харизматичная. Но я не уверен, что он знаком для большей части белорусов...

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23527

Друг человека @boris0630
                            ·
                            5h
                            Про лопаты...
                            " Погибших очень много, двухсотые лежат везде, в полях,по посадкам,отрывало руки, ноги.Ночью сказали копать,лопат не было, копали штык-ножами,утром вся посадка двухсотыми,тупо копали чуть ли не могилы себе"
                            Мобилизованный из Воронежской области Воронин

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Интересно, как к нему относится наша Оля @Евлампия? Как отзываются о нем белорусы? Он для них уважаемая и авторитетная личность, или предатель, продавшийся за американские печеньки?
                              А может ещё такое быть что он, это - очередная многоходовочка Путина?.. якобы против Путина и войны, но когда изберут, он всем тогда покажет кузькину мать?.. я просто уже во всем таком хорошем начинаю сомневаться, просто Путин настолько коварный, он постоянно себе повсюду соломку стелет
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23527

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

CORONAVIRYS ☢️ODESSA @Odessa8436
                                ·
                                4h
                                �� Український конфлікт це «тільки розминка», голова стратегічного командування ЗС США Річард. За його словами, наближається велика криза.

Оцінюючи ж здатність США до заборони Китаю, він сказав, що «корабель повільно тоне».

Комментарий

Обработка...