Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от qwertyu
    Ну хоть что-то позитивное.....куда не кинься... одни заговоры, коррупции всякие
    А коррупцию никто и не отменял. И все остальное. Он же для того и выиграл, чтобы продолжать коррупцию, воровство и прочее прочее. Вместе со своими слугами народа.
    Так что радуйся. Вас так и продолжать обкрадывать, дурить и считать рабами. Хороший повод для радости у тебя

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Илияху
      Ну я тебе ничего и не говорю. Я для себя выводы сделал об этом.Подробности можно за это время придумать любые. Я и сам могу их придумать. 8 месяцев для этого достаточно чтобы обосновать все что угодно. Если понадобится.

Но дело не в этом. А в том кто от этого выигрывает. Только Зеленский и больше никто. Именно ему выгодна эта статья. Он остается белый и пушистый. Максимум достоин чтобы его пожурили за легкомысленность. А все остальное получается не его вина. Раз это все Залужного план был.
      Это как раз для выборов Зеленскому на руку будет. Для имиджа и репутации. Кверти и диана будут довольны)

В общем эту партию Зеленский выиграл будем считать. Отмазался от обвинений.

Ведь Залужный мог это вообще не писать. Эту статью. просто не писать и все. Об этом никто не знал, никто не требовал от Залужного этого. Он молчал 8 месяцев и еще бы молчал 8 лет. Мог после войны написать. Как мемуары.

Но дорога ложка к обеду.

Ну ладно, для войны это уже значения не имеет. Это я просто намотал себе на ус. И буду смотреть за реакцией людей на все это.
      Вы очень скоры на суд в отношении того кто изначально Вам не нравится, и поэтому в наполовину полном стакане, будете видеть - наполовину пустой..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Должность Залужного не предполагает создания Теробороны и отдачи приказа для подготовительных работ, в том числе и для дополнительной мобилизации. Он может лишь делать запрос, что ему надо то-то и то-то. Но тогда на такие запросы не реагировала власть, но твердила, что большой войны не будет, не надо нагнетать. Потому Залужный мог использовать только те средства, которые у него реально были. Если правда то, что он что-то скрыл от Зеленского и зачем-то показал не тот план действий американцам, то нужно сперва послушать его пояснения. Не показать точный план можно ведь и умышленно вводя в заблуждение, и не умышленно, изменив тот план в последний момент. Мы не знаем подробностей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от diana
          Вы очень скоры на суд в отношении того кто изначально Вам не нравится, и поэтому в наполовину полном стакане, будете видеть - наполовину пустой..
          Ну если 3.5 года президенства Зеленского у меня на глазах это скорый суд, то какой же тогда не скорый?)) Я вообще то не на Луне жил с 19 года и прекрасно знаю что тут творил Зеленский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Должность Залужного не предполагает создания Теробороны и отдачи приказа для подготовительных работ, в том числе и для дополнительной мобилизации. Он может лишь делать запрос, что ему надо то-то и то-то. Но тогда на такие запросы не реагировала власть, но твердила, что большой войны не будет, не надо нагнетать. Потому Залужный мог использовать только те средства, которые у него реально были. Если правда то, что он что-то скрыл от Зеленского и зачем-то показал не тот план действий американцам, то нужно сперва послушать его пояснения. Не показать точный план можно ведь и умышленно вводя в заблуждение, и не умышленно, изменив тот план в последний момент. Мы не знаем подробностей.
          Саша я не спорю что Залужный что то делал. Он же не дурак. Дело не в этом. А в другом совсем. Я написал в чем. Эта статья совершенно Залужному не нужна. Вопрос не в том, что Залужный делал. понятно что он что то делал. Раз он был главнокомандующий.
          но ничего супер такого в его плане нет. Ты сам знаешь как все было. Что такого было сильного или обороноспособного в этом плане? Всех война застала неожиданно.
          Никаких особых каких то действий не было. Короче мы все это уже 8 месяцев обсуждали. Как все было.

Если бы было что то выдающееся то мы бы разве этого не заметили? или не знали бы. Все украинцы об этом знают кто тут на войне. Ничего скрытого какого то супер плана никто не видел. Это факт. Все что мы видели то мы и так знаем.

Не было в засаде миллиона всу, не было скрытых Хаймерсов, где то зарытых. Все было на глазах у всех. Что успели спасти, то успели. Что не успели то погибло. Вместе с людьми

Ничего нового мы не услышим в этом плане.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Илияху
            А коррупцию никто и не отменял. И все остальное. Он же для того и выиграл, чтобы продолжать коррупцию, воровство и прочее прочее. Вместе со своими слугами народа.
            Так что радуйся. Вас так и продолжать обкрадывать, дурить и считать рабами. Хороший повод для радости у тебя
            Зеленский никопейки не украл...он умничка....мог канечна и ошибаться и может еще будет ошибаться...давай заканчивай писк... надоело...ты за Украину?...кайся, молись...и за меня молись...а я за тебя буду молиться...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Я вообще не понимаю...идет война...сплетни пережовывать зачем?...Зеленскому доверяет достаточно международное демократическое сообщество...а то и нариком его обзывали тут...не понимаю политиканов многих простых проукраинских?... ну давайте Порошенко поставим и Авакова у власть?...натворили ,,товарищи,, сии много с 14го года...

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 25360

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Apocalypto ���� ❤️*�� @apocalypto321
                ·
                3h
                ⚡️⚡️⚡️ США нададуть Україні новий пакет військової допомоги на $275 млн, до нього увійдуть боєприпаси для HIMARS The Associated Press.

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Юрій Бутусов

Россия перестала быть востоком Европы, потому что стала севером Ирана и КНДР.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

ВСУ отбили вражеские атаки в районах 13 населенных пунктов сводка

За минувшие сутки Силы обороны отбили атаки врага в районах 13 населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.
                    Источник: Генштаб ВСУ
                    Детали: За сутки подразделения Сил обороны отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов: Андреевка, Белогоровка Луганской области; Бахмут, Бахмутское, Временка, Зеленополье, Соледар, Майорск, Марьинка, Невельское, Новобахмутовка, Первомайское, Яковлевка Донецкой области.
                    Враг обстреливает позиции ВСУ вдоль линии соприкосновения, осуществляет фортификационное оборудование позиций на отдельных направлениях, в частности, на левом берегу реки Днепр, активно ведет воздушную разведку.
                    В течение суток противник нанес 15 авиационных и один ракетный удар, совершил более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня. От этого пострадали населенные пункты Белогорка, Новая Каменка, Новогредневое Херсонской области, Степное Запорожской области и Марьинка и Павловка Донецкой области.
                    На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений. Республика Беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию российской федерации против Украины, предоставляя свою территорию, воздушное пространство и инфраструктуру. Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов, в том числе с применением ударных БпЛА.
                    На других направлениях враг осуществлял обстрелы:
                    • на Северском и Слобожанском направлениях с территории Российской Федерации с использованием артиллерии различных типов в районах населенных пунктов Бояро-Лежачи, Водолаги, Горки, Писаревка и Рыжевка Сумской области и Ольховатка, Волчанск, Охримовка и Старица Харьковской области;
                    • на Купянском и Лиманском направлениях из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Дружелюбовка, Петро-Ивановка Харьковской области; Заречное, Ямполовка Донецкой области и Макеевка и Невское на Луганщине;
                    • на Бахмутском направлении из танков и разнокалиберной артиллерии, в районах населенных пунктов Бахмут, Бахмутское, Верхнекаменское, Опытное, Раздоловка, Соледар, Майорск и Яковлевка;
                    • на Авдеевском направлении противник осуществлял обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии неподалеку Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Невельского, Новомихайловки и Первомайского Донецкой области;
                    • на Новопавловском и Запорожском направлениях враг совершил артиллерийские обстрелы в районах 15 населенных пунктов. Среди них - Белогорье, Гуляйполе, Дорожнянка, Запорожской области и Угледар, Новоселка, Павловка и Пречистовка Донецкой области;
                    • на Южнобугском направлении огневому поражению подверглись районы 20 населенных пунктов, рядом с линией соприкосновения.

По уточненной информации, подтверждено поражение живой силы и техники противника за предыдущие дни. Так, в Запорожской области уничтожено 8 единиц вооружения и военной техники различного типа и ранены до 120 военнослужащих.
                    На временно занятой территории Херсонской области отмечена доставка в лечебные учреждения около 100 раненых оккупантов.
                    Командование российских оккупационных войск, во избежание панических настроений среди личного состава, всеми путями пытается скрыть реальные потери военнослужащих.
                    Продолжается так называемая "эвакуация" с временно занятой территории Херсонской области. Значительное внимание уделяется вывозу медоборудования и имущества, как говорят оккупанты, "национализированных" предприятий.
                    Так, из населенного пункта Белозерка, оборудование местной больницы вывозится в города Скадовск и Геническ. В то же время, отмечается усиление группировки врага на правобережной части временно занятой территории Херсонской области мобилизованными военнослужащими численностью до 1000 человек. Их расселяют в помещениях местных жителей, которые покинули эти территории.
                    Авиация Сил обороны в течение минувших суток нанесла 29 ударов. Подтверждено поражение 21 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника, 3 опорных пунктов и 5 позиций зенитных ракетных комплексов. Подразделения противовоздушной обороны сбили 2 вражеских вертолета Ка-52 и один штурмовик Су-25.
                    Украинские ракетные войска и артиллерия поразили 4 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и 1 склад с боеприпасами противника.
                    Сводка Генштаба ВСУ: новости с фронта на утро 28 октября 2022 г. | Украинская правда

ISW: Путин подтвердил неизменную цель уничтожить украинское государство

Президент России Владимир Путин продолжает отвергать идею украинского суверенитета, что несовместимо с переговорами между РФ и Украиной, и преследует цель уничтожить украинское государство.
                    Источник: Институт изучения войны (ISW)
                    Детали: Путин заявил, что "единственной реальной гарантией украинского суверенитета" может быть только Россия, которая "создала" Украину.
                    Его заявления отвергают юридический факт, что Российская Федерация признала суверенитет Украины, и что украинский народ существует как отдельная нация.
                    Увековечение Путиным нарратива о том, что Украина и Россия являются единым народом, разделенным на разные государства произвольными историческими обстоятельствами, свидетельствует о его неизменной цели уничтожить украинское государство и стереть понятие украинского народа.
                    Основные выводы аналитиков института:
                    • Президент России Владимир Путин продолжает отвергать суверенитет Украины способом, который принципиально несовместим с серьезными переговорами.
                    • Высокопоставленный российский чиновник пригрозил, что Россия может нацелиться на западные коммерческие спутники, которые поддерживают Украину.
                    • Российские источники утверждают, что украинские силы проводят контрнаступательные операции на северо-востоке Харьковской области и вдоль линии Кременная-Лисичанск.
                    • Войска РФ продолжают проводить оборонительные приготовления вдоль восточного берега Днепра в Херсонской области.
                    • Российские источники утверждают, что украинские войска провели ограниченные наземные атаки в Херсонской области.
                    • Оккупанты продолжают наступательные действия в Донецкой области.
                    • Российские военные разослали мобилизационные повестки иностранным гражданам, работающим в России.
                    • Группировка "Вагнера" Евгения Пригожина, возможно, продолжает развивать свои возможности ведения воздушных боев и имеет на вооружении более сложную технику на уровне с обычными российскими вооруженными силами.
                    • Представители российской и оккупационной администраций начали изымать мобильные телефоны у жителей оккупированных Россией территорий для обеспечения так называемых "правоохранительных и оперативных мер безопасности".
                    • Путин снова подтвердил, что хочет уничтожить украинское государство | Украинская правда

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от qwertyu
                      Зеленский никопейки не украл...он умничка....мог канечна и ошибаться и может еще будет ошибаться...давай заканчивай писк... надоело...ты за Украину?...кайся, молись...и за меня молись...а я за тебя буду молиться...
                      Кто грешит пусть и кается. Им и предлагай каяться.
                      А я сам знаю за что мне молится и что делать.
                      А остальное не твоего ума дело. Я не собираюсь закрывать глаза на беспредел в Украине. Что добро, то добро, а что беззаконие то беззаконие. Я вещи называю своими именами. То что я говорю это не просто так. Да и не только то что я говорю, но и то что другие говорят здесь. Все это нужно и важно. Как доброе так и беззаконное.

За меня не надо молится. Мне и без молитв людей как то живется уже 54 года вполне с Богом нормально. Я даже своей жене и матери за себя молится не советовал. А чужим людям тем более.

А то можно так намолится, что потом проблем не оберешься. Надо знать сначала пути Божьи, прежде чем лезть в них со своими молитвами

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72503

Сообщение от qwertyu
                        Я вообще не понимаю...идет война...сплетни пережовывать зачем?...Зеленскому доверяет достаточно международное демократическое сообщество...а то и нариком его обзывали тут...не понимаю политиканов многих простых проукраинских?...
                        А кто их понимает,
                        кроме них самих?

Сообщение от qwertyu
                        ну давайте Порошенко поставим и Авакова у власть?...натворили ,,товарищи,, сии много с 14го года...
                        И опять рвутся к власти.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби в четверг заявил, что американские силы ответят в случае атаки на любую американскую инфраструктуру, в том числе и спутники.
                          Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters .
                          Кирби не уточнил, каким будет ответ США, но добавил, что Россия, согласно публично доступной информации, пытается овладеть противоспутниковыми технологиями.

Ранее представитель Министерства иностранных дел России Константин Воронцов заявил, что Россия может рассматривать как свои законные цели западные коммерческие спутники , если они используются для помощи Украине в войне.
                          Он назвал "опасной тенденцией" использование США и другими странами Запада "компонентов гражданской инфраструктуры в космосе, в том числе коммерческой, в вооруженных конфликтах... что особенно проявилось во время событий в Украине".
                          Как известно, для Украины очень важную роль играет система спутниковой связи Starlink от компании SpaceX.
                          Кроме того, на собранные украинцами средства - первоначально собиравшиеся на приобретение трех "Байракторов" - купили доступ к информации по группировке спутников финской компании ICEYE более чем на год, а также полный доступ к одному из спутников до истечения срока его функциональности на орбите.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Интересное интервью

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Кому война, а кому...
                              Заместитель Ермака ездит на авто, которое General Motors передала для гуманитарных миссий Bihus Info

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко ездит на внедорожнике "Chevrolet Tahoe", который компания "General Motors" передала Украине для вывоза граждан из зоны боевых действий и гуманитарных миссий.
                              Источник: сюжет BIHUS info
                              Детали: Кирилл Тимошенко как заместитель Андрея Ермака в Офисе президента отвечает за восстановление Украины, поэтому много ездит по регионам. Новый внедорожник "Chevrolet Tahoe" черного цвета регулярно замечают в его поездках.
                              В Bihus Info отмечают, что эти автомобили в Украину привозят только под заказ.
                              Весной "General Motors" подарила Украине 50 автомобилей "Chevrolet Tahoe". Они предназначались властям для гуманитарной работы.
                              Однако чиновники просили у компании машины для вывоза граждан из зоны боевых действий и гуманитарных миссий, а не для выполнения служебных обязанностей, отмечают журналисты.
                              Они также не нашли доказательств, что авто, на котором ездит Кирилл Тимошенко, из другой партии или было закуплено органами власти.
                              Сам Тимошенко подтвердил, что ездит на "Chevrolet Tahoe", которое находится на балансе Государственного управления делами. И его действительно передали "General Motors".
                              Заместитель Ермака сказал, что ездит на "Chevrolet Tahoe" уже полгода в региональные поездки, на деоккупированные территории и уже наездил около 40 тысяч километров.
                              Однако журналисты зафиксировали, что это же авто систематически возит Тимошенко по Киеву, в частности из дома на работу. Якобы других автомобилей для сотрудников ОП не хватает.

Заместитель Ермака Тимошенко ездит на внедорожнике, который Украина получила для гуманитарных целей | Украинская правда

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Юрій Коган

В военчасти под ярославлем офицер устроил драку со стрельбой с мобилизированным

После словесной перепалки мобилизованный солдат схватил офицера за китель, а офицер ударил его, толкнув на асфальт. И сделал два выстрела из боевого оружия. Один в воздух, другой рядом с ухом мобилизованного. У пострадавшего сломаны челюсть и нос, травма головы, выбиты три зуба. Сейчас он находится в военном госпитале.

Комментарий

Обработка...