Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Станислав
    Для себя я уже начинаю понемногу вникать в суть этой войны...
    Скажу просто - дерьмо всё это и при том весьма дурно пахнущее.
    Ну да - дерьмо! А, куда деваться от реалий?!

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Станислав
      Равно как и в тот «парадокс» что Запад как бы за победу Украины, но оружие поставляет «по чайной ложечке» ровно столько чтоб Украина не капитулировала....
      Не буду делиться ЗДЕСЬ своими выводами (ибо бесполезно)
      Чтобы делать выводы, нужно точно знать все обстоятельства и всю информацию.
      А мы их не знаем и знать не можем.
      Есть, например, и такая инфа:
      В вооруженной промышленности США нормальный уровень производства артиллерийских снарядов для 155-миллиметровой гаубицы дальнобойного тяжелого артиллерийского оружия, которое сейчас используется на полях боя в Украине составляет около 30 тысяч снарядов в год в мирное время. Украинские солдаты, воюющие против российских захватчиков, используют это количество примерно за две недели, заявил Дэйв Де Рош, доцент и старший военный сотрудник Университета национальной обороны США в интервьюCNBC.«Я очень взволнован. Если у нас не будет нового производства, на наращивание которого нужны месяцы, у нас нет возможности поставлять оружие украинцам», сказал он.
      У Европы оружие тоже заканчивается, пишет издание. «Военные запасы большинства [европейских государств-членов НАТО], я бы не сказал, что исчерпаны, но в значительной степени истощены, потому что мы предоставляем украинцам большое количество мощностей», заявил в начале сентября глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
      Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник провел специальную встречу руководителей вооружений альянса, чтобы обсудить пути пополнения запасов оружия стран-членов. Он подчеркнул, что страны должны поощрять оружейных производителей расширять свои мощности в долгосрочной перспективе, предоставляя больше заказов на оружие.
      «Военные аналитики указывают на коренную проблему: западные страны производили оружие в гораздо меньших объемах в мирное время, кроме того, правительства решили производить оружие только по необходимости. Некоторое заканчивающееся оружие больше не производится, и для его производства нужны высококвалифицированная рабочая сила и опыт вещи, которых годами не хватало в производственном секторе США», говорится в статье CNBC.
      США стали крупнейшим поставщиком военной помощи Украине, предоставив нам пакеты военной помощи уже на 15,2 миллиарда долларов после того, как Россия начала полномасштабную войну в феврале. Несколько видов оружия американского производства сменили правила игры для украинцев; в частности 155-мм гаубицы и дальнобойная тяжелая артиллерия, такие как HIMARS производства Lockheed Martin. И администрация Байдена заявила, что будет поддерживать своего союзника Украину «столько, сколько потребуется», чтобы победить Россию: это значит гораздо больше оружия.
      Нехватка новых поставок оружия могут заставить украинскую армию перейти со 155-мм гаубиц на более старое и менее оптимальное оружие, как 105-мм гаубица, которая имеет менее полезную нагрузку и меньший радиус действия.
      Другое оружие, на которое полагается Украина и сейчас классифицируется как «ограниченное» в инвентаре США, включает пусковые установки HIMARS, ракеты Javelin, ракеты Stinger, гаубицу M777 и боеприпасы калибра 155 мм.
      Javelin производства Raytheon и Lockheed Martin получил культовую роль в Украине эта высокоточная противотанковая ракета с плеча была незаменимой в борьбе с российскими танками. Но производство в США низкое и составляет примерно 800 единиц в год, и Вашингтон отправил в Украину около 8500 единиц, по данным CSIS, это объем производства, который составляет более десяти лет.
      В мае президент Джо Байден посетил завод Javelin в Алабаме, заявив, что «убедится, что Соединенные Штаты и наши союзники смогут пополнить наши запасы оружия, чтобы заменить то, которое мы отправили в Украину». Но, добавил он, "эта борьба не будет дешевой".
      Пентагон заказал новые Javelin на сотни миллионов долларов, но наращивание требует времени многочисленные поставщики, поставляющие химикаты и чипы для каждой ракеты, не могут сильно ускорить работу. Наем, проверка и обучение людей для разработки технологии также требуют времени. В США может уйти от одного до четырех лет на значительное увеличение общего производства оружия.
      Ранее издание Bloomberg писало о том, что из-за поставок значительного количества оружия в УкраинуСША могут оказаться неготовыми к войне с КНР.
      Оружие США заканчивается для помощи Украине, пишут СМИ (zn.ua)
      Точность этой инфы мы тоже оценить не в состоянии.
      Но то, что Запад, Европа уж точно, не готовился к такой войне и не делал необходимые запасы вооружений и боеприпасов - факт.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Певчий
        Мирослав Гай
        До чого зараз веде агресія РФ проти України та її масові злочини проти людяності.
        Тільки до одного. Війна перейде на територію РФ, РФ буде демілітарізована та денафікована.
        Війна вже перейшла на територію РФ. Але тепер стане питання взяття під контроль її ядерних об'єктів та роздача гуманітарки цивільному населенню.

------
        PS: На чем основаны такие речи Мирослава, не знаю. Он, конечно, сейчас на фронте, может знать больше, чем пребывающие в тылу. Но для таких оптимистических настроений надо иметь серьезные основания. Кто что думает по этому поводу?
        Вряд ли Украине нужен захват территории России!
        Свою землю вернуть... Закрыть небо. Восстановить разрушенное. Укрепить армию. Принять решительную концепцию (по образцу Израиля) - максимально жестких немедленных точечных ответов по военным (и т.п.) объектам на территории орды (чтобы надолго отбить охоту покушаться) - и достаточно.
        Брать под контроль ядерные объекты России - под силу только НАТО: это же огромные территории!! Но, опять таки, исходя из реалий, вряд ли НАТО это будет делать.

Хотя.., возможности на это у НАТО имеются! И если народы стран НАТО активно потребуют сего (сильно опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей: рассчитывая на ядерную демилитаризацию этого монстра) - это может быть реализовано.
        Последний раз редактировалось Елиаким; 26 October 2022, 10:10 AM.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Певчий
          Мирослав Гай

До чого зараз веде агресія РФ проти України та її масові злочини проти людяності.

Тільки до одного. Війна перейде на територію РФ, РФ буде демілітарізована та денафікована.

Війна вже перейшла на територію РФ. Але тепер стане питання взяття під контроль її ядерних об'єктів та роздача гуманітарки цивільному населенню.

------
          PS: На чем основаны такие речи Мирослава, не знаю. Он, конечно, сейчас на фронте, может знать больше, чем пребывающие в тылу. Но для таких оптимистических настроений надо иметь серьезные основания. Кто что думает по этому поводу?
          На какую территорию РФ перешла война? Это одно.
          Я вчера смотрел видео тоже одного мужика с передовой. Так вот оно прямо противоположное этому оптимизму вот этого Мирослава. Я его даже не досмотрел. Там такой депресняк, что я подумал это провокация какая то.
          На фронте людей заносит тоже частенько. Надо это учитывать. Во вторых один человек не находится на всех фронтах. Кому то может кажется что все окей, типа как в Харьковской области. А тем кто под Бахмутом или вот у нас на Юге, тем не кажется все окей. Потому что тут обстановка другая совсем.

Вся информация есть только у генерального штаба Украины. А так это просто мнения людей, которые находятся на разных фронтах. И у каждого мнение свое о войне. И чаще даже не мнения а желания.
          Взять тот же Херсон. Одни говорят будут уличные бои. Другие говорят что не будут уличные бои, а русские уйдут. Но это все догадки. И притом говорят люди военные, а не блогеры. Даже на одном фронте у людей разные мнения. А что говорить за разные фронты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
          Чтобы делать выводы, нужно точно знать все обстоятельства и всю информацию.
          А мы их не знаем и знать не можем.
          Есть, например, и такая инфа:

Точность этой инфы мы тоже оценить не в состоянии.
          Но то, что Запад, Европа уж точно, не готовился к такой войне и не делал необходимые запасы вооружений и боеприпасов - факт.
          Это да. Вот есть новости, что Литва хочет отказать в поставках САУ и чего то там еще Украине. Их министр обороны сказал что уже не могут они поставлять. Самим не хватает
          В Литве выступили против передачи Украине гаубиц и ПВО - Korrespondent.net

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23564

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Елиаким
              Ну да - дерьмо! А, куда деваться от реалий?!
              Я для себя решил, буду пытаться сохранять спокойствие, упование на Бога и стараться придерживаться нейтралитета в политическом плане.
              Самое сложное - нейтралитет.
              Трудно быть полит нейтральным, видя страдания людей.
              Но надо.
              Ибо, повторюсь, события, разворачивающиеся перед нашими глазами - очень дурно пахнущее дерьмо за которым стоят Большие Дяди мира сатаны, и хитро щурясь, играют в свои обычные «шахматные партии» ценой в сотни тысяч людских жизней и судеб.
              А нам показывают как бы не совсем то, и не совсем тех, кто по настоящему виновник «торжества»

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23564

Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62659

Сообщение от Станислав
                  Равно как и в тот «парадокс» что Запад как бы за победу Украины, но оружие поставляет «по чайной ложечке» ровно столько чтоб Украина не капитулировала....
                  Не буду делиться ЗДЕСЬ своими выводами (ибо бесполезно)
                  Скажу просто - дерьмо всё это и при том весьма дурно пахнущее.
                  Если у кого и есть достаточное количесво военной техники, то это США. У всех остальных, включая и Германию, вооружения и техники очень мало. На складах мизер. Ее нужно запускать в производство. И они уже начали ее запускать. Но для этого надо время. И даже в этом случае, в сложившихся обстоятельствах страны Европы озабочены прежде всего безопасностью своей страны. Они не будут отдавать все Украине, в ущерб себе. Потому лично я от Европы особо большого количества техники и сразу я не ожидал и не ожидаю. А вот США имеют такую возможность помочь много и сразу. Нг они этого не делают. Некие эксперты говорят, что это связано с бюрократической системой. Что в Америке она долго раскачивается. Но уж когда маховик ее раскрутитмя, то тогда его уже трудно будет остановить. Не знаю, насколько можно доверять тем экспертам. Поживем, посмотрим.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Станислав
                    Я для себя решил, буду пытаться сохранять спокойствие, упование на Бога и стараться придерживаться нейтралитета в политическом плане.
                    Самое сложное - нейтралитет.
                    Трудно быть полит нейтральным, видя страдания людей.
                    Но надо.
                    Ибо, повторюсь, события, разворачивающиеся перед нашими глазами - очень дурно пахнущее дерьмо за которым стоят Большие Дяди мира сатаны, и хитро щурясь, играют в свои обычные «шахматные партии» ценой в сотни тысяч людских жизней и судеб.
                    А нам показывают как бы не совсем то, и не совсем тех, кто по настоящему виновник «торжества»
                    А чего так поздно решил уповать на Бога? Надо с самого начала было это делать. А до этого на кого надеялся?
                    Чтобы не разочаровываться, то не нужно было иметь ложных надежд отначала.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Елиаким
                      Вряд ли Украине нужен захват территории России!
                      Забудьте за субъектность Украины на всегда...
                      Украина уже де-факто колония.
                      Те кто колонизовал Украину вообще не заинтересованы в исчезновении России.
                      Им нужна Россия как единое политическое государство.
                      Но с вменяемым политическим истеблишментом.
                      Более того.
                      Им нужна Россия в союзе с Францией и Германией (локомотивы ЕС)
                      Поймите. Большие Дяди глобалисты строят Новый Мир без границ.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Певчий
                        А вот США имеют такую возможность помочь много и сразу. Нг они этого не делают. Некие эксперты говорят, что это связано с бюрократической системой. Что в Америке она долго раскачивается. Но уж когда маховик ее раскрутитмя, то тогда его уже трудно будет остановить. Не знаю, насколько можно доверять тем экспертам. Поживем, посмотрим.
                        Скорее всего, здесь имеет место несколько причин сразу:
                        1. Бюрократия.
                        2. Нехватка в необходимых количествах (те же снаряды 155 мм, к примеру).
                        3. Принципиальное нежелание давать определенные виды вооружений (самолеты, танки и др. бронетехника).
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Илияху
                          А чего так поздно решил уповать на Бога? Надо с самого начала было это делать. А до этого на кого надеялся?
                          Чтобы не разочаровываться, то не нужно было иметь ложных надежд отначала.
                          На Бога я уповаю где то с 2000 года начиная... Наверное ты в то время о Боге вообще еще ничего не слышал.
                          А сказал ИМЕННО ТАК, потому, что по нашему несовершенству у нас всегда есть куда развиваться, в сторону ЕЩЕ БОЛЬШЕГО упования на Бога.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Станислав
                            На Бога я уповаю где то с 2000 года начиная... Наверное ты в то время о Боге вообще еще ничего не слышал.
                            Я в 97 был призван Богом. А пробуждение началось в 98 в городе. Так что слышал я.
                            Уповать это одно. А жить с Богом это другое. А вообще иудеи живут с Богом от чрева матери. От рождения от мамы. Это к сведению, если ты не в курсе.
                            Об этом в Писании много сказано. Даже не зная Яхве, все равно человек живет с Богом. По обетованию. Ты не знаешь Бога, а Он тебя знает помогает всю жизнь. Вот такая вот штука. Это знают куча иудеев. С кем не общался, все это понимают и знают. Завет никто же не отменил с Яхве для Израиля. Вот он и действует.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Мон
                              В вооруженной промышленности США ...
                              Украинские солдаты, воюющие против российских захватчиков, используют это количество примерно за две недели, заявил Дэйв Де Рош, доцент и старший военный сотрудник Университета национальной обороны США в интервьюCNBC.«Я очень взволнован. Если у нас не будет нового производства, на наращивание которого нужны месяцы, у нас нет возможности поставлять оружие украинцам», сказал он.
                              У Европы оружие тоже заканчивается, пишет издание.
                              Боеприпасов на складах Приднестровья хватит на многие месяцы боев. Давно пора определиться в этом вопросе.

При этом, если Запад будет делать, большей частью, высокоточные и дальнобойные боеприпасы - их потребуется в РАЗЫ и РАЗЫ меньше, и такого производства вполне хватит.

Если же Запад опустит руки и перестанет активно работать на безоговорочную победу Украины - стираться с лица Земли будут уже западные города и селения.
                              Полагаю, у Запада хватит мозгов, чтобы ЭТО осознать... и перестать "киснуть" и ныть. На Западе и в Америке давно уже можно было организовать выпуск необходимых боеприпасов и вооружения
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 26 October 2022, 10:26 AM.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Мон
                                Скорее всего, здесь имеет место несколько причин сразу:
                                1. Бюрократия.
                                2. Нехватка в необходимых количествах (те же снаряды 155 мм, к примеру).
                                3. Принципиальное нежелание давать определенные виды вооружений (самолеты, танки и др. бронетехника).
                                Бюрократия отпадает сразу. Принятый закон о лэнд лизе от 9 мая сего года позволяет Администрации Байдена осуществлять поставки ВСЕГО НА СВЕТЕ в Украину вообще моментально и без лишних бюрократических проволочек.

Нехватка оружия отпадает сразу. Ибо, к примеру, тех де Хаймерсов У РУМЫНИИ 200 единиц на вооружении. А в США на складах... в разы больше.

Третий пункт имеет место быть. Особенно с оглядкой на коррумпированность и продажность украинских властей.

Комментарий

Обработка...