Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23602

Joker ���� Retweeted
    Info @info53917080
    ·
    1h
    ⚡️⚡️⚡️ВСУ здобули стратегічний успіх на Бериславському напрямку.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Певчий
      За 8 месяцев по ОП ни разу никто не ударил. Либо били, но ракеты сбили, либо и не били. Тут сложно говорить категорично, почему так. Мне тоже не понравился данный текст. После стольких ударов по разным городам Украины, где погибли уже много людей от тех ударов, вдруг заявить, что есть аозможность ответить по кремлю, но только при условии, что ударять по Банковой, это прозвучало не этично. Типа, его жизнь божественна, почему и требует возмездного удара, а жизнь других украинцев - то мелочь...
      Иногда те, кто пишут Зеленскому тексты в ОП откровенно тупят...
      Это тот случай.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23602

bamr
        @bamr69
        ·
        3h
        В Крыму полностью запретили фото и видеосъёмку железных дорог

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от qwertyu
          ....хватит базарить...Зеленский президент... https://youtu.be/kr90eBXwyzw
          Идолопоклонникам смерть. Не знал этого? За поклонение идолам положена смерть. Имей это ввиду на будущее

Вторая заповедь гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов, любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:4-6).

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Илияху
            Кстати сегодня читал интересную вещь одну. Сейчас скину текст. Это кстати говоря выход из положения. Его озвучил один дядя из Америки.

Не могу найти эту статью. я еще утром читал, а потмо у нас не было света целый день. Куда то там попали сегодня 2 ракеты.

В общем суть статьи в том что этот генерал в Америке высказал такую мысль: что не нужно вводить нато в Украину, а можно просто образовать многонациональные войска вне нато и такими силами войти в Украину. В конце концов у нас же воюют интернациональные батальоны. И в России наемники.
            И он сказал что раз такое, то кто мешает сформировать большую армию многонациональную и ввести ее в Украину и воевать на стороне Украины. И юридически нато тут будет ни при чем.
            Дядю зовут Дэвид Пэтреус.
            Альтернативный НАТО военный контингент может вступить в войну в Украине - | Диалог.UA (dialog.ua)
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Во во. Молодец нашел.
              И что ты думаешь по этому поводу? Это фантазии или имеет право на жизнь такой вариант?

Я так понимаю что речь идет про официальную армию. То есть законно учрежденную.

Видимо американцы ищут альтернативные пути для победы Украины, чтобы обойти натовскую доктрину. А выиграть им надо в Украине позарез. Уже же открыто об этом все говорят. что Украина проиграть не может и не должна. Слишком много на кону строит.
              По сути это могут быть те же войска нато, но просто переформированные в другие войска. или частично войска нато. Или что то типа того. Навряд ли он думает об отставниках или тех кто не служит в данный момент. Их мобилизовать слишком долго и нет смысла.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Илияху
                Это фантазии или имеет право на жизнь такой вариант?
                Думаю такой вариант был задуман изначально.
                Большие Дяди считали что украинцы с Путиным воевать не будут. Покочевряжутся для проформы и сдадутся.
                И чтоб Путин не пошёл аж до границ с ЕС, то, скорее всего, слили бы Путину юговосток Украины а в центр и запад ввели бы армии Польши, Румынии, Венгрии и прочих «миротворцев»
                При этом НАТО должно бы было наглухо отморозиться - я ни я и хата не моя.
                Думаю Путина б сие устроило бы вполне.
                Разделили б Украину как когда то Корею и делу конец.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Илияху
                  Во во. Молодец нашел.
                  И что ты думаешь по этому поводу? Это фантазии или имеет право на жизнь такой вариант?
                  Я-то не в курсе, но вот Фельштинский с самого начала войны говорил, что Западу не удастся отпетлять и придется вступить в войну, как бы он ни желал "избежать эскалации", и чем скорее, тем лучше. Потому что типун начал третью мировую. Похоже, что понимание этого медленно, но все же приходит к западным лидерам. На данном этапе они еще трусят и обдумывают те или иные стратегии, как бы им так вступить в войну, чтобы не вступать. Вот это из этого разряда пробная идея.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Станислав
                    Думаю такой вариант был задуман изначально.
                    Большие Дяди считали что украинцы с Путиным воевать не будут. Покочевряжутся для проформы и сдадутся.
                    И чтоб Путин не пошёл аж до границ с ЕС, то, скорее всего, слили бы Путину юговосток Украины а в центр и запад ввели бы армии Польши, Румынии, Венгрии и прочих «миротворцев»
                    При этом НАТО должно бы было наглухо отморозиться - я ни я и хата не моя.
                    Думаю Путина б сие устроило бы вполне.
                    Разделили б Украину как когда то Корею и делу конец.
                    Ну насчет задуман. Об этом раньше речь вообще не шла. Я такое впервые слышу. В твоем варианте они бы ввели войска нато. А тут речь идет о другом совсем. Не о миротворцах, а о боевой армии.
                    Я не думаю что такой вариант был с самого начала. Эту войну никто не мог предсказать как она пойдет. Потому многие вещи рождаются по ходу пьесы.
                    Зачем им надо было с самого начала думать о альтернативе нато? Миротворцы и сами по себе существуют. Разница была бы только в их количестве, если бы был такой сценарий как ты сказал. Для чего еще придумывать альтернативную армию?
                    Есть же организация миротворческая для этого. под ее эгидой запад и мог ввести войска типа миротворцев. Но миротворцы это совсем другая тема. Это не армия боевая. Миротворцы не за тем чтобы воевать. А тут речь идет о боевой армии с соответствующим вооружением для войны. Это разные вещи

Навряд ли они с самого начала такой вариант предусматривали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                    Я-то не в курсе, но вот Фельштинский с самого начала войны говорил, что Западу не удастся отпетлять и придется вступить в войну, как бы он ни желал "избежать эскалации", и чем скорее, тем лучше. Потому что типун начал третью мировую. Похоже, что понимание этого медленно, но все же приходит к западным лидерам. На данном этапе они еще трусят и обдумывают те или иные стратегии, как бы им так вступить в войну, чтобы не вступать. Вот это из этого разряда пробная идея.
                    Вот скорее всего да. Они думали что Путин побоится нато и не будет обострять. Но ему пофигу. Его только сила останавливает. А не титулы и прочие организации, если они ничего не делают в ответ реального.
                    А теперь ищут способы войти. Ну лучше поздно, чем никогда)

Я думаю что на западе начались какие то трения между политиками и военными. Потому что военные уже поняли угрозу. А политики все еще петляют. И военные начинают поджимать политиков. чтобы они уже наконец то что то начали делать, а не болтать только.
                    Ведь военные плотно работают с всу и хорошо знают что в Украине происходит. В отличии от политиков.

Вот взять ту же Германию И военные и производители оружия уже сколько месяцев давят на этого Олуха своего, чтобы он не капризничал и разрешил давать оружие. И выдавливают же хоть по капле с него. Так же и в других странах. То есть ВПК и военные разных стран они постоянно давят на политиков. В плане войны

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Илияху
                      Вот скорее всего да. Они думали что Путин побоится нато и не будет обострять. Но ему пофигу. Его только сила останавливает. А не титулы и прочие организации, если они ничего не делают в ответ реального.
                      А теперь ищут способы войти. Ну лучше поздно, чем никогда)
                      Чисто мое мнение дилетанта - я отталкиваюсь от того, что Украина не этого просит. Она просит больше оружия. Например, у США есть две тысячи HIMARS, которые в основном пылятся на складах и воообще уже устарели для американских войск и никогда им не понадобятся. Давать Украине по 10 штук в квартал - чистое издевательство. Зачем рассматривать вариант задействования наземных войск, но при этом не давать то, что нужно Украине - я не понимаю. Это глупость. Если бы поставили хотя бы пару сотен HIMARS, да еще несколько сотен современных танков, никаких вариантов рассматривать уже не понадобилось бы.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Мон
                        Чисто мое мнение дилетанта - я отталкиваюсь от того, что Украина не этого просит. Она просит больше оружия. Например, у США есть две тысячи HIMARS, которые в основном пылятся на складах и воообще уже устарели для американских войск и никогда им не понадобятся. Давать Украине по 10 штук в квартал - чистое издевательство. Зачем рассматривать вариант задействования наземных войск, но при этом не давать то, что нужно Украине - я не понимаю. Это глупость. Если бы поставили хотя бы пару сотен HIMARS, да еще несколько сотен современных танков, никаких вариантов рассматривать уже не понадобилось бы.
                        Давайте рассуждать логично.
                        Запад даёт Украине вооружений «по чайной ложечке» ровно столько чтоб Украина не капитулировала.
                        Даже теперешнее наступление ВСУ это просто из области фантастики и задора украинских военных.
                        Ибо ничего для этого наступления Запад не дал.
                        При этом на складах Запада пылятся огромные залежи для Запада устарелого а для России смертельного вооружения.
                        Как вы правильно сказали - незначительная толика от этих залежей и российской армии конец.
                        Но вот уже 8 месяцев... ничего.
                        Почему?
                        Единственный правильный ответ напрашивается сам собой - Запад не заинтересован в победе Украины. По крайней мере быстрой.
                        Почему?
                        Единственный ответ - Западу нужна эскалация конфликта. Нужен трэш. Чтоб весь мир содрогнулся.
                        Для чего?
                        Для того чтоб после этого трэша прихлопнуть Россию и объявить МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ в мире
                        но уже НА НОВЫХ ДЛЯ МИРА УСЛОВИЯХ.
                        И чтоб мир согласился на новые условия.
                        На НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.

К сожалению мы в этом покере - мелкая разменная монета.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Мон
                          Я не знаю зачем. Но зачем то они это делают. Я думаю они выматывают обе стороны. Украина после войны попадет в абсолютную зависимость от запада. И финансово и политически и с военной точки зрения.
                          А Россия тоже видимо у них в планах. Что то с ней сделать. Они решили двух зайцев убить. Я не думаю что запад боится Путина. Это какая то чушь.
                          Мне кажется они решили просто разрушать старый мир на территории бывшего ссср и создать полностью новые страны. В смысле не другие страны, а переформатировать все. Чтобы не морочить себе голову с коррупцией, со всем этим бедламом в Украине и России.

А так они руками самих же украинцев и русских добиваются своей цели. Но в принципе может это и к лучшему будет

Я знаешь сегодня вспомнил Японию. И подумал: вот где 2 ядерных взрыва пошли на пользу стране в будущем)) Стала совершенно другая страна. После 2 атомных бомб. Я конечно не намекаю на Украину. Но я к тому что не все то что выглядит плохо, оказывается плохим в итоге.

Так что я лично не считаю что запад чего там боится. Именно Америка и воинственные страны типа Англии. Они же не зависят от России. как Германия. Но и не бояться Путина. Значит у них есть цель конкретная. И возможно они пошли тем же путем что и с Японией. Понимаешь? Не в смысле ядерного оружия, а в смысле разрушения обоих стран, Украины и России, чтобы в итоге создать новые страны. Украину и Россию. Но уже не постсоветские, а реально демократические и развитые.

Потому как я так чувствую что им уже надоели и Украина и Россия в том виде как они были и есть. почему бы такой вариант не был бы? Вполне мог быть.

но то что они не дают оружие в достатке, и позволяют разрушать инфраструктуру и все остальное это явно специально делается. Но тоже самое потом может быть и с Россией. когда в Украине будет по их меркам достаточно, тогда дадут оружие и всу начнут колпашить Россию. Ведь войну же не выиграть по другому, не разрушив Россию. Это же все понимают. А как ее победить по другому. Никак.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Одни Путинцы...однозначно...зачем я это читаю на таком форуме?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Илияху
                              Я думаю они выматывают обе стороны. Украина после войны попадет в абсолютную зависимость от запада. И финансово и политически и с военной точки зрения.
                              Украина УЖЕ ПОПАЛА в полную зависимость от англо - америки: финансово, политически, и в военной сфере.
                              Куда уж более...
                              Россия изначально была зависима от Запада. Главным образом технологически и как главный потребитель ее энергоресурсов.
                              Думаю тут все серьёзнее...
                              Глобальнее.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Станислав
                                Украина УЖЕ ПОПАЛА в полную зависимость от англо - америки: финансово, политически, и в военной сфере.
                                Куда уж более...
                                Россия изначально была зависима от Запада. Главным образом технологически и как главный потребитель ее энергоресурсов.
                                Думаю тут все серьёзнее...
                                Глобальнее.
                                Украина еще не попала в такую зависимость. Если бы попала тут бы давно не было ни коррупции, ни кумовства, ни проросийских предателей во власти.
                                Значит еще не так она попала в зависимость как должно быть. Те кто в полной зависимости не могут себе позволить такие вещи как происходят в Украине. Воровать внаглую, узурпировать власть и все прочее.

Комментарий

Обработка...