Война...
Свернуть
X
-
3 Цар 18:27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тетяна Малахова
Я пишу этот пост на русском языке, так как у меня среди друзей и подписчиков много казахов. Бесконечно мною любимых и уважаемых казахов, которым благодарна за поддержку и помощь!
Сейчас в их страну хлынула орава россиян, которые бегут аки овцы от волков. Но которые не отрыли рта в 2014 году, когда началась оккупация Крыма и Донбасса, когда нашли тела растерзанного крымского татарина Решата Аметова, украинца Владимира Рыбака и других патриотов. На их телах были десятки следов страшных пыток выколотые глаза, отрезанные гениталии, оторванные уши... Одна часть россиян молчала, другая ликовала "отжатым" землям Крыма и Донбасса. На момент полномасштабного вторжения, то есть до 24 февраля, было убито 15 000 украинских воинов. Но россиян все устраивало...
24 февраля возмутились единицы, и только со дня мобилизации включалась кнопки " я против войны". Нет, они не против войны! Они просто спасают свою шкуру, свою задницу!!! Они ее спасут и потом буду качать на вашей земле свои права, звать преемника путина на помощь и притеснять, уничтожать все казахское. Не надо верить волкам в овечьей шкуре. Тысячи российских насильников и убийц нагло шли по земле Украины и насиловали детей, женщин, стариков, пытали и резали живьем... Вывозили в свои мухосрански собачьи будки, деревянные сортиры, унитазы, утюги, трусы, миски, гвозди, сахар и носки. Когда же они попадали в плен, они смотрели на украинских защитников ангельскими глазами и ссали от страха в штаны...
Сейчас в Казахстан приехали их братья, сыновья, дяди, друзья. Они такие же, просто ловко мимикрируют, но больно потом ударят.
Ниже я перевела на русский язык свой пост, который писала в 2015 году. Не надо оставлять ничего русского в своем доме, это метастазы! И еще раз напоминаю - я русская по отцу (он с Вятки), но сегодня для меня все русское яд. И не только путин виноват. Сегодня в Запорожье убито более 10 человек. Их убили братья, друзья, дядя, племянники, отцы тех, кто сегодня ищет у казахов защиты и помощи.
2015 год
«Я хорошо помню свое первое «знакомство» с наглостью и свинством. Мне было лет семь. Мы с моей бабушкой Ульяной ехали из Донбасса, а точнее из Никитовки, в гости на Сахновщину на нашу с ней родину. Хорошо помню, как я вбежала в вагон и села у окошка, а бабушка рядом. На следующей остановке в вагон вошла женщина средних лет, посмотрела, что удобных мест уже нет и говорит мне: "Девочка, дай я поставлю свою сумочку под стеночку". Женщина оттолкнула меня и поставила свою сумку между мной и окном, а потом ушла. Она вскоре вернулась и говорит мне: «Девочка, подвинься, я сяду возле своей сумки». Она нагло села «возле своей сумки» у окна, и на все замечания людей и бабушки отвечала: «В чем дело? Я села возле своей сумки!»
Сейчас мне Россия напоминает ту хамовитую бабу! Сначала нам всунули "свою сумочку", то есть навязали "язык", русских переселенцев, русские книги, сериалы, песни, а потом мы слышим: "Это Россия, это русские земли!"
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Обозреватель
Гайдай повідомив, які саме 7 населених пунктів звільнили на Луганщині ЗСУ
Отож тепер український прапор майорить над:
село Новолюбівка Красноріченської селищної громади Сватівського району;
село Невське Красноріченської селищної громади Сватівського району;
село Греківка Красноріченської селищної громади Сватівського району;
село Новоєгорівка Коломийчиської сільської громади Сватівського району;
село Надія Коломийчиської сільської громади Сватівського району;
село Андріївка Коломийчиської сільської громади Сватівського району;
село Стельмахівка Коломийчиської сільської громади Сватівського району.
ЗСУ звільнили 1170 квадратних кілометрів на Херсонському напрямку, речник ОК «Південь» Наталія Гуменюк
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
KORONAVIRUS ☢️ODESSA
@Korona_news2022
·
1h
Чмобіков перевозять як худобу в товарних вагонах. М'ясо воно м'ясо і є.
- - - Добавлено - - -
@фогот @stormmans
·
3h
Лезут суки мясом на Бахмут Авдеевку..
Мясорубка работает по полной..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ALESHA STUPIN
@ponochevny
·
9h
1569 #aleshastupin #art #caricature $200
- - - Добавлено - - -
@фогот @stormmans
·
7h
Погнал я в секонд,надо преодется..
После победы одену штаны с отливом и в Ялту..Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Андрей Мальгин @andrey_malgin
·
5h
Ночью бомбы упали на жилые многоэтажки Запорожья, которое, согласно Конституции РФ, теперь входит в состав РФ. Почему Бастрыкин до сих пор не возбудил дело по статье "терроризм"?
- - - Добавлено - - -
Selvestor Vivat @S_Vivat
·
3h
Генерал США Бен Ходжес:
Я не согласен с политикой своей администрации при которой украинцы должны ограничиваться своей территорией для нанесения контрудара. Украина должна иметь возможность уничтожить все цели которые несут угрозу Украине и которые ведут огонь по Украине.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Росийский "Воевода" отвоевався в Харьковськой области.
На базу ВСУ поехал. В знак "доброй воли" от россиян.
Т-80БВ
-
24 канал
Біля Мелітополя партизани ліквідували (https://24tv.ua/partizani-likviduvali-okupantiv-pid...) окупантів, які перевозили техніку, ЗМІ
Партизани вгатили по вантажівці, після чого на місце вибуху прибула "швидка" та російські військові. Окупанти перекрили дорогу.
Новый стеб, порожденный многими интервью с пленными российскими солдатами...
-
Іgor Marshall @IhorMarshall
·
2h
Военный телеграм-канал РФ
"Два майора" написал о реальной ситуации на фронте: россияне опешили, услышав правду.
😱
Неудобная правда оказалась настолько травмирующей для россиян, что автора упрекнули в работе на Украину, а также в предательстве!
- - - Добавлено - - -
Т @TarasChmut
·
2h
Пора вже показувати полк з трофейних Торів батарей 2-3 мало б бути. Звичайно, ввести їх на бойове задача ще та, та все ж
Quote Tweet
Мілітарний @Mil_in_ua
·
3h
У Херсонській області відступаючі сили Росії залишають комплекси протиповітряної оборони
Українські військові захопили ЗРК "Тор-М2" та ЗРК Стрела-10
На Херсонщині військові захопили ЗРК "Стрела-10" та "ТОР-М2" - Мілітарний
#Україна #Ukraine
- - - Добавлено - - -
Ivasyk
@vooshlik
·
3h
ЗСУ все ближче в ближче до Лисичого. НПЗ вже в сірій зоні. Слава нашим ЗСУ!
- - - Добавлено - - -
Scorpion.zp @Zoi76976899
·
11h
⚡⚡⚡А ЭТО ОБРАЩЕНИЕ ЗАПОРОЖЦЕВ КО ВСЕМ
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Андрей Мальгин @andrey_malgin
·
5h
Ночью бомбы упали на жилые многоэтажки Запорожья, которое, согласно Конституции РФ, теперь входит в состав РФ. Почему Бастрыкин до сих пор не возбудил дело по статье "терроризм"?
- - - Добавлено - - -
Selvestor Vivat @S_Vivat
·
3h
Генерал США Бен Ходжес:
Я не согласен с политикой своей администрации при которой украинцы должны ограничиваться своей территорией для нанесения контрудара. Украина должна иметь возможность уничтожить все цели которые несут угрозу Украине и которые ведут огонь по Украине.
Оно и понятно.
Своя рубаха ближе к телу.
Папуасов не жалко.Комментарий
-
"Началась новая эпоха, оккупантов ждет котел": военный эксперт дал прогноз на уничтожение Крымского моста
Взрыв на Керченском мосту в оккупированном Россией Крыму начал новую эпоху, за которой последует освобождение полуострова. Переправа будет уничтожена окончательно, а захватчики окажутся в "котле".
Именно таким будет дальнейшее развитие событий по вопросу Крыма, считает военный эксперт, полковник в запасе и военный летчик-инструктор Роман Свитан. Своим прогнозом он поделился в одном из эфиров программы "Балаканка" на канале "Гроші".
По словам эксперта, Крымский мост единственная артерия, соединявшая материковую Россию и оккупированный полуостров, именно через него осуществлялись очень большие объемы военных поставок, которые отныне снизятся. Со своей стороны, автомобильное и железнодорожное движение по переправе, даже после восстановления, также значительно уменьшится.
"Российское руководство будет принимать во внимание, что такие акты могут повториться. Крымский мост будет полностью уничтожен. Крым как таковой станет оперативным "котлом", попадет в оперативное окружение", уверен Свитан.
По его мнению, Силы обороны Украины перережут подходы к Крыму, после чего российскому командованию придется принимать решение о целесообразности продления сухопутной операции в Херсонской и Запорожской областях. Причем эксперт подчеркнул, что такое развитие событий предполагается уже "в ближайшее время".
https://war.obozrevatel.com/vsu-osvobodili-uzhe-1170-kv-km-na-hersonskom-napravlenii-karta.htmВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
- - - Добавлено - - -
Эта бойня не закончится очень долго пока «демократическая ценность» в лице трусливого Байдена и его такой же администрации не снабдят ВСУ ракетами, которые уравновесят в этой сфере возможности Украины и России с правом наносить ответные равноценные удары по инфраструктуре на территории России.
Оно и понятно.
Своя рубаха ближе к телу.
Папуасов не жалко.
- - - Добавлено - - -
Maks_Nike @MaksNike11
·
43m
Пишут в Евпатории курят
-
Комментарий
-
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
1h
Шел 2⃣2⃣8⃣день войны #UkraineRussianWar 🕶️⚡️Сватово-Краснореченское. ВСУ готовят плацдарм для продвижения на восток. Орки на восточном берегу р.Жеребец пытаются закрепится. Получается плохо. Освобождено более 300 км2 Луганской области. Сватово в 20 км от нуля.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
1h
#UkraineRussianWar 🕶️⚡️Бахмут. На этом участке фронта пидоры кошмарили Бахмут и попытались наступать на Соледар. Отгребли.
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
1h
#UkraineRussianWar ️⚡️ Авдеевка-Марьинка. Лугандоны не оставляют попыток проломить в лоб оборону ВСУ в данном районе. Все атаки отбиты.
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
16m
#UkraineRussianWar 🕶️⚡️ За мокшанские болота взялись серьезно. В Конгрессе 🇺🇸🇺🇸 законопроекты про геноцид и признание спонсором терроризма.Медленно они запрягают , но может быть поедут быстро и в плане поставок тяжелого вооружения.
Paul Massaro
@apmassaro3
·
7h
In US Congress: H.Res.1205 @RepCohen would recognize Russian actions in Ukraine as a genocide. S.4848 @lindseyGrahamSC & H.R.8568 @RepTedLieu would designate Russia a terrorist state
Комментарий