Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6299

Сообщение от Ольга Владим.
    Порошенке было бы больше доверия, если бы он сам не был брехливый аки..

- - - Добавлено - - -

При чем тут я? Я - Бог? Или у Вас разное отношение к слову Бога - днем так, вечером по-другому?
    Нет, просто читая Библию, я не вижу ничего пугающего.

Я очень люблю кино и по возможности я мониторю новинки, кино - не то чтобы страсть, но увлечение точно.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Фильм Ридли Скотта "Гладиатор" ведь великолепный, потрясающий, хотя к христианству не имеющий вообще никакого отношения, учит доблести, смелости, правде, выдержке, а никак не прелюбодеянию...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от AlVit
        А меня Венгрия напрягает. Откровенно пропутинская страна... 80% населения против поставок Украине оружия. Или это опрос так поставили, или сфальсифицировали, в любом случае у всего населения не спросишь. Но Орбан ещё тот ватник, гнида...

Свежий пруф Государства ЕС, кроме Венгрии, договорились о 5 млрд евро макрофина для Украины - СМИ | Украинская правда
        Венгрия для Украины никакой роли не играет в войне. Это маленькая страна, и даже если бы они были не пропутинские, толку от нее все равно никакого, как и от Молдавии. Одно дело страны такие Германия или Франция с огромным потенциалом. А шо та Венгрия. Там больше шума чем пользы от той Венгрии. Меня эта Венгрия вообще не интересует. А вот Германия достала даже поляков. Они хотят требовать с Германии репарации за войну.Больше триллиона евро. Так что Европа начинает раскалываться тоже потихоньку. Швы трещат.
        Глава польской правящей партии PiS Качиньский объявил о намерении начать с ФРГ переговоры о выплате его стране репараций за потери во Второй мировой войне. Речь идет о сумме в 1,3 трлн евро.

Польша требует репарации. Реакция Германии
        Глава польской правящей партии PiS Качиньский объявил о намерении начать с ФРГ переговоры о выплате его стране репараций за потери во Второй мировой войне. Речь идет о сумме в 1,3 трлн евро.

Как я понимаю поляки хотят наказать Германию. за вот эту их пропутинскую страусиную позицию. Потому что разговоры и пристыживания Германии Польшей ни к чему не привели. Стыдили, стыдили за Украину и без толку. Значит будут наказывать рублем) То есть еврой.
        Последний раз редактировалось Илияху; 02 September 2022, 01:47 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мелодия
          Читайте чаще.

Я очень люблю кино и по возможности я мониторю новинки, кино - не то чтобы страсть, но увлечение точно.
          Увлечение обманом.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6299

Сообщение от AlVit
            А я стараюсь балансировать где-то между вами и Ольгой, с одной стороны я понимаю Ольгу: всё, что антихристианское это ложь, художественный вымысел, с другой христианского контента слишком мало, чтобы делать упор только на него (смотрел когда-то весь цикл "Библейских сказаний", ну это тоже художественные произведения, не лишённые вымысла. А чего только стоит фильм Даррена Аронофски "Ной", где мимо ковчега проплывал Лот , то ли на плоту, то ли держась за доску, уже не помню...) Так что, чтоб не включать строгача, детям можно посмотреть и "Властелин колец" и "Пятый элемент" и т.д...
            А вас кто-то просит балансировать между людьми?
            Имейте свое собственное мнение)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от Мелодия

А я сейчас уж и не мониторю, лучший фильм, что я посмотрел за прошлый год это "Игра на понижение" (2015), а в основном, что ни включишь так одна полова, что новинки, что не новинки. И сатанизма хватает Ольга права

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              А вас кто-то просит балансировать между людьми?
              Имейте свое собственное мнение)
              Так это и есть моё мнение, если вы не поняли
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Желаю, чтобы наши ребята были как Максимус и Ко в коллизее, "КАК ОДИН"! Тогда никакой ̶П̶у̶т̶и̶н̶ Коммод на трибуне не выстоит.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от AlVit
                  А я сейчас уж и не мониторю, лучший фильм, что я посмотрел за прошлый год это "Игра на понижение" (2015), а в основном, что ни включишь так одна полова, что новинки, что не новинки. И сатанизма хватает Ольга права

- - - Добавлено - - -

Так это и есть моё мнение, если вы не поняли
                  Самые лучшие фильмы как и лучшие песни и музыка это не христианские или еще какие то, а талантливые. Когда делает талант, то оно будет всегда искренним и настоящим. И когда играет талант тоже будет искренним.
                  А все остальное чем бы оно не называлось, если его делали ради пропаганды или денег, это будет пустота. Хоть христианская хоть какая.

Просто "христианство" почему то себе присвоило такой статус, что Бог обязан только через это"христианство" вещать в мир. А Бог Он через кого хочет, через того я являет в мир и истину и заповеди и качества добрые и хорошие.

Бог никому не обязан ничего. Он хочет спасти людей. И Он действует так, как Он считает нужным для спасения. Миллионы людей вообще не смотрят никакие христианские фильмы. И что же им погибать?

Они и не евангелие ни от кого почти не слышат. потому что его нет в "христианстве". И что же им погибать из за этого? Что христианство превратилось в религию бездушную и бесполезную.

Бог находит пути для спасения людей. Чтобы возбуждать в них доброе, жертвенное и ведущее к спасению. Раз христианство не может спасать людей, то Бог находит тех кто может. Потому что истинная Церковь обычно не имеет возможности делать фильмы, какие огромные мероприятия.
                  Эти возможности есть у религий. Там где огромные массы людей. И куча денег. Но они не делают настоящего ничего практически.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

То есть всякая вещь, которая в людях пробуждает доброту, жертвенность, любовь, и так далее исходит свыше, от Бога. И тут не сказано что это сходит исключительно на христиан только. А на всех на кого пожелает Бог.

Все же читали Деяния? И пророчества Иоиля? А там сказано: изолью Духа Моего на всякую плоть. На всякую
                  А не только на христианскую.

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                  И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

И последние будут первыми. А тех кто занял кресла в передних рядах, заставят подвинуться на последние. И хорошо если вообще не выгонят вон с брачного пира.
                  Последний раз редактировалось Илияху; 02 September 2022, 02:23 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мелодия
                    Я то хорошо все понимаю, а особенно то, что касается фантастики, я на фантастике выросла, невидимый воображаемый мир для меня - это в полне реальная реальность.

Не вижу вообще никаких причин не смотреть такой контент или его не читать.
                    Кстати, не Вы одна "выросли". На фантастике выросли целые поколения совка. Это была как отдушина.

Но именно замена реальности выдуманным миром - вполне сатанинская практика. Просто приукрашенная, даже нарядная. А то и демоническая - как властелин колец, аватар и тп.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Илияху
                      Самые лучшие фильмы как и лучшие песни и музыка это не христианские или еще какие то, а талантливые. Когда делает талант, то оно будет всегда искренним и настоящим. И когда играет талант тоже будет искренним.
                      А все остальное чем бы оно не называлось, если его делали ради пропаганды или денег, это будет пустота. Хоть христианская хоть какая.

Просто "христианство" почему то себе присвоило такой статус, что Бог обязан только через это"христианство" вещать в мир. А Бог Он через кого хочет, через того я являет в мир и истину и заповеди и качества добрые и хорошие.

Бог никому не обязан ничего. Он хочет спасти людей. И Он действует так, как Он считает нужным для спасения. Миллионы людей вообще не смотрят никакие христианские фильмы. И что же им погибать?

Они и не евангелие ни от кого почти не слышат. потому что его нет в "христианстве". И что же им погибать из за этого? Что христианство превратилось в религию бездушную и бесполезную.

Бог находит пути для спасения людей. Чтобы возбуждать в них доброе, жертвенное и ведущее к спасению. Раз христианство не может спасать людей, то Бог находит тех кто может. Потому что истинная Церковь обычно не имеет возможности делать фильмы, какие огромные мероприятия.
                      Эти возможности есть у религий. Там где огромные массы людей. И куча денег. Но они не делают настоящего ничего практически.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      Хорошо, мне понятна твоя позиция. Даже с чем-то соглашусь... "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:8) Возревновать, возжелать Бога можно и вполне через светскую музыку. Например, взять "Эхо любви" Р. Рождественского в исполнении Льва Лещенко и Анны Герман и дегенерата Моргенштерна с тремя шестёрками на фейсе. Понимаешь? А за ним идут толпы. Куча подписчиков, что на Фейсбуке, что в Инсте. И ОНИ назовут это талантом, понимаешь? Хотя для меня это талантом никогда не было и не будет, это сатанизм и при том культовый сатанизм, и именно в этой части, именно в этой части я с Ольгой согласен.

Я великодушно прошу прощения модераторов за оффтоп в этой теме, и, если мне не ответят, постараюсь придерживаться строго заданной темы

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от AlVit
                        Желаю, чтобы наши ребята были как Максимус и Ко в коллизее, "КАК ОДИН"! Тогда никакой ̶П̶у̶т̶и̶н̶ Коммод на трибуне не выстоит.
                        Очередная сказка и приукрашивание реальности и обман.

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Очередная сказка и приукрашивание реальности и обман.
                          Спасибо, знатокам реальности всегда честь и низкий поклон! Ладно не буду оффтопить, может потом какую-то новость с УП выложу...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от AlVit
                            Спасибо, знатокам реальности всегда честь и низкий поклон! Ладно не буду оффтопить, может потом какую-то новость с УП выложу...
                            Бог не любит обман. Бог. А человек - да.

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Бог не любит обман. Бог. А человек - да.
                              Спасибо, КЭП.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от AlVit
                                Хорошо, мне понятна твоя позиция. Даже с чем-то соглашусь... "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:8) Возревновать, возжелать Бога можно и вполне через светскую музыку. Например, взять "Эхо любви" Р. Рождественского в исполнении Льва Лещенко и Анны Герман и дегенерата Моргенштерна с тремя шестёрками на фейсе. Понимаешь? А за ним идут толпы. Куча подписчиков, что на Фейсбуке, что в Инсте. И ОНИ назовут это талантом, понимаешь? Хотя для меня это талантом никогда не было и не будет, это сатанизм и при том культовый сатанизм, и именно в этой части, именно в этой части я с Ольгой согласен.

Я великодушно прошу прощения модераторов за оффтоп в этой теме, и, если мне не ответят, постараюсь придерживаться строго заданной темы
                                Ну что считают талантом люди и считает талантом Бог это разные вещи.
                                И я не говорил что Бог использует всех. Убивать людей это тоже есть такие таланты у людей. Но это же не значит что Бог это использует для спасения. Ядерную бомбу тоже таланты изобрели. Фильмы ужасов тоже есть талантливые.

Но речь то шла о другом. О том что Бог возбуждает в людях не просто любовь, а любовь к спасению. Не просто добро, а добро для спасения. Неужели это тяжело понять. Я же говорю что Бог использует таланты для спасения людей, а не для создания идолов для людей.
                                Не будет же он нарушать Свои же заповеди.
                                Тут надо иметь различение. Где используется талант, а где нет. Это уже дело каждого индивидуально.

Комментарий

Обработка...