Война...
Свернуть
X
-
О совести
Часто слышу о том, как одни люди говорят о других: "Да у него нет совести! Она у него сожжена!" При этом могут сослаться и на Писание, где Апостол пишет: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим 4:2). На мой взгляд в данном месте не идёт речь о том, что у этих людей нет совести. Наоборот, она у них есть и сжет. Они обожжены ею и живут в кофликте с нею. Не совесть сожжена у них, а они сожжены и опаляемы ею.
Совесть невозможно сжечь. Потому что она имеет духовную природу. Когда душа вступает с нею вмконфликт, то никакими манипуляциями не может её заглушить в себе. Это неподкупный орган. Он работает с теми параметрами, которые в его Операционной Системе классифицируются как "добро и зло". И Бог учитывает эти индивидуальные настройки каждого. Что может не считаться грехом для одного, то может послужить к самоосуждению для другого.
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.
В этом конфликте сожжено всё их "Я", вся "светлая" личность, осталось одно "тёмное", зола, гореть больше нечему.
А то, может, и вообще ничего не горело и живут они пожизненно, как "поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно)".
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
(2Пет.2:12,13)
У аввы Дорофея и Иоанна Златоуста есть упоминание об одной истории, которая произошла ещё в древности. На рынок привезли очередную партию рабов. И среди них было две родные сестры-близнецы, трех-четырёх лет возраста. И одну купила хозяйка барделя, чтобы сделать из неё сосуд для удовлетворения мужской похоти. А вторую купила благочестивая монахиня. Два ребенка, рождённые по плоти от общий родителей, оказываются в разной среде обитания, где им с малых лет начинают прививать разные ценности, и они попадают в разное информационное поле. И звучит вопрос: одним ли судом Бог будет судить эти две души? И можно ли судить об их совести, что они одинаково будут себя вести в похожих ситуациях?
Христос учит: "а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лук 12:48). Не одиноко Бог судит, но учитывает кому сколько было вверено от Него. Блудница Раав смогла угодить Богу в малом и это вменилось ей. А премудрый Соломон, которого Бог одарил такой мудростью, что даже царица Тирская отправлялась в далекий путь, чтобы послушать мудрых речей его, окончил путь земной идолопоклонником. Идол сладострастия низвел его ум с небес на землю, так что развратилось сердце его от женщин.
Людям свойственно судить других по себе, рамками своей совести. И в этом ошибка так судящих. Наша совесть дана нам только для контроля над нами, а не над другими. Сердце другого знает подлинно только Господь. Мы не знаем, в каком информационном поле жила та душа. Мы не знаем, в какой социальной и нравственной среде жил и живет тот человек. Мы можем давать лишь оценку поступку человека, не трогая его сердце и совесть.
...
В какой среде жили мои одноклассники, коллеги, знакомые, соседи, многие из которых мои ровесники? Почему они вдруг превратились в СВОлочей? Потому что плешивый дядя в телевизоре сказал, что мол, "такие-то и такие-то - это враги и их нужно убивать"? Их что-то жжёт постоянно по этому поводу? Нет, и даже не царапает. Пока, правда, на их собственные головы не начнут сыпаться бомбы.
И очень смешно и нелепо выглядят нравоучения им на тему "нехорошо нападать, убивать и бомбить". Да, я, например, всё это им говорю, но эффект - как в стенку поролоновым мячиком.
Вообще, Христом и Тимофеем всё это написано и сказано про тех, кто был "в теме" и отошёл по каким-то причинам. Например, увлёкшись своими похотями, "этим миром". Или начал использовать "дары" в корыстных низменных целях.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
У нас у водителя одного еще в феврале возле Макарово россияне расстреляли дочку с семьёй. Погибла она, муж и дети. Пытались выехать. А те нелюди видели, что едут не военные, и все равно стреляли по всем подряд, не щадя и детей. Немцы при оккупации Киева делились с нашими детьми едой. Мать рассказывала как им помогал выживать немецкий военный. А эти хуже фашистов...
Как меня постоянно называли и называют.
Особенно когда я аргументированно, на исторических фактах и воспоминаниях моих родственников, переживших немецкую оккупацию, описывал и доказывал то, что немцы, хоть и фашисты, были людьми в основном европейскими, цивилизованными, и сочувствующими мирному населению. Не мародерили. Не насиловали. Не грабили. Если поселялся офицер вермархта в квартиру к местным, оплачивал свое проживание. Ну и многие офицеры делились с теми у кого проживали пайками. Если немцы у местных что либо реквизировали, то оплачивали все это в рейхсмарках.
Когда со Львова в 1941 году сбежали сталинские освободители и вошли немцы, в городе начался голод, потому что советы вывезли всю провизию и ограбили все что могли ограбить.
Немецкая власть первым делом завезла в магазины продовольствие и выдала местным продуктовые карточки.
Сразу же были открыты все заводы и учреждения.
Люди вышли на работу.
Немцы за неделю все устаканили и вернули Львов к нормальной жизни.
Единственно в чем немцы были не правы и чем реально замарались так это геноцидом евреев и цыган.
Если б не эти зашквары, то немцев вполне можно было бы назвать идеальными оккупантами.
Путинские московитские нелюди немецко фашистским оккупантам и в подмётки не годятся.
Московиты это дикая орда. Совершенно расчеловеченное отребье. Насильники и мародеры. Живодеры. Кровавые убийцы. Наверное московитов можно сравнивать только с красными кхмерами Камбоджи и хунвейбинами Мао Дзедуна.Комментарий
-
Дмитро Корчинський
Окупанти відновили ЛЕП, які були висаджені в повітря у 2015 році, й постачають електроенергію до Криму з Запорізької АЕС.
Чи не для цього український Енергоатом нещодавно запустив третій блок цієї АЕС?
Ще раз: Енергоатом запустив третій блок на АЕС, яка перебуває під контролем окупантів, для того, щоб вони могли постачати електроенергію в окупований Крим.
http://reform.energy/.../zaporizka-aes-pochala...
Тепер розумієте чому американці не хочуть давати нам далекобійні ракети до Хімарсів? Бо від офісу президента до офісу Енргоатому, де засіли вороги, менше ніж чотири кілометри.
Який сенс обстрілювати ворожі штаби далеко за лінією фронту, якщо один з найбільш шкідливих ворожих штабів спокійно існує неподалік нашого міністерства оборони?
Я не знаю, на кого рассчитана эта статья. Но если электричество вырабатывается и идет по проводам, то эти провода легко направить в Крым. Суть негодования Корчинского в том, что власть могла отдать приказ уничтожить восстанавливаемые россиянами вышки с проводами, но не отдала тот приказ.Балабольство невежественное. Да еще и клеветническое.
Естественно, линии нужны. НО. Корчинский писал, что УЖЕ шла электрика в Крым. Так где уже? А, болтуны?
Предположения у него имели основания...
А теперь то, что россияне придумали - но еще только собираются сделать -
РФ начала процесс переподключения ЗАЭС к российской энергосистеме, "Энергоатом"
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сейчас московитские хламидии назовут вас фашистским прихвостнем и укронацистом.
Как меня постоянно называли и называют.
Особенно когда я аргументированно, на исторических фактах и воспоминаниях моих родственников, переживших немецкую оккупацию, описывал и доказывал то, что немцы, хоть и фашисты, были людьми в основном европейскими, цивилизованными, и сочувствующими мирному населению. Не мародерили. Не насиловали. Не грабили. Если поселялся офицер вермархта в квартиру к местным, оплачивал свое проживание. Ну и многие офицеры делились с теми у кого проживали пайками. Если немцы у местных что либо реквизировали, то оплачивали все это в рейхсмарках.
Когда со Львова в 1941 году сбежали сталинские освободители и вошли немцы, в городе начался голод, потому что советы вывезли всю провизию и ограбили все что могли ограбить.
Немецкая власть первым делом завезла в магазины продовольствие и выдала местным продуктовые карточки.
Сразу же были открыты все заводы и учреждения.
Люди вышли на работу.
Немцы за неделю все устаканили и вернули Львов к нормальной жизни.
Единственно в чем немцы были не правы и чем реально замарались так это геноцидом евреев и цыган.
Если б не эти зашквары, то немцев вполне можно было бы назвать идеальными оккупантами.
Путинские московитские нелюди немецко фашистским оккупантам и в подмётки не годятся.
Московиты это дикая орда. Совершенно расчеловеченное отребье. Насильники и мародеры. Живодеры. Кровавые убийцы. Наверное московитов можно сравнивать только с красными кхмерами Камбоджи и хунвейбинами Мао Дзедуна.
Миллионы убитых не на пустом месте.
Вы уж совсем ребята..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но на извинения не рассчитываю. Некоторые все ниже падают в своей гордыне самозначимости.
Для тех, кому тяжело думать из-за не умения владеть собой, поясняю. Выражение "щоб вони могли постачати електроенергію в окупований Крим" не тождественна тому, чтобы сказать "уже постачають". В планах есть, чтобы начать поставлять.
Эмоции не красят человека. Это на медиумических сеансах в своих медиумических кружках эмоциональная раскрепощенность позволяет ощутить себя во "пророках". Медиумы и спириты обычно очень эмоционально неуравновешенные люди.
Ответа же на мой вопрос, каким образом технически россияне не смогут подключить подачу электроэнергии в Крым, я так и не увидел.
- - - Добавлено - - -
Чем? Тем, что не позволяю себе умащиваться в Христово седалище и судить чужую совесть? Да не вопрос, судите. Но без меня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот как написал Корчинский: "Ще раз: Енергоатом запустив третій блок на АЕС, яка перебуває під контролем окупантів, для того, щоб вони могли постачати електроенергію в окупований Крим."
Для тех, кому тяжело думать из-за не умения владеть собой, поясняю. Выражение "щоб вони могли постачати електроенергію в окупований Крим" не тождественна тому, чтобы сказать "уже постачають". В планах есть, чтобы начать поставлять.
Эмоции не красят человека. Это на медиумических сеансах в своих медиумических кружках эмоциональная раскрепощенность позволяет ощутить себя во "пророках". Медиумы и спириты обычно очень эмоционально неуравновешенные люди.
Ответа же на мой вопрос, каким образом технически россияне не смогут подключить подачу электроэнергии в Крым, я так и не увидел.
- - - Добавлено - - -
Чем? Тем, что не позволяю себе умащиваться в Христово седалище и судить чужую совесть? Да не вопрос, судите. Но без меня.
Сообщение от Певчий
Дмитро Корчинський
Окупанти відновили ЛЕП, які були висаджені в повітря у 2015 році, й постачають електроенергію до Криму з Запорізької АЕС.
Чи не для цього український Енергоатом нещодавно запустив третій блок цієї АЕС?
Ще раз: Енергоатом запустив третій блок на АЕС, яка перебуває під контролем окупантів, для того, щоб вони могли постачати електроенергію в окупований Крим.
http://reform.energy/.../zaporizka-aes-pochala...
Тепер розумієте чому американці не хочуть давати нам далекобійні ракети до Хімарсів? Бо від офісу президента до офісу Енргоатому, де засіли вороги, менше ніж чотири кілометри.
Який сенс обстрілювати ворожі штаби далеко за лінією фронту, якщо один з найбільш шкідливих ворожих штабів спокійно існує неподалік нашого міністерства оборони?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ибо были НЕМЦЫ (простые работяги и бюргеры мобилизированные на фронт и офицеры вермахта - люди чести)
И были НАЦИСТЫ (эсесовцы, гестапо, фанатики национал-социализма и Гитлера)
И это было две большие разницы.
Кровавыми злодеяниями и массовыми убийствами ВЕРМАХТ НЕ ЗАНИМАЛСЯ.
Рассовые чистки, геноцид и массовые убийства в концлагерях устраивало СС, отряды шутцполицаев из местных колаборантов и прочая нелюдь.
Но я не пытаюсь оправдать немеецко - фашистских захватчиков.
Я лишь пытаюсь до вашего ума довести тот факт, что германский ВЕРМАХТ (армия) по сравнению с современными московитами - освободителями это просто идеальные цивилизованные европейцы, зайчики пушистые.Комментарий
-
Угу. Вот только я привела точную цитату - а не размазанные сопли.
Если бы вы понимали то, во что влезли спорить, вы бы давно своими словами пояснили то, о чем я спросил. Когда человек понимает предмет, он в состоянии по-разному описать то, что понимает. А вы не понимаете. Но те, кто подорвал снова вышки, умнее за пронек...
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Выделите в той цитате текст, где поясняется, почему технически россияне не смогут подсоединить подачу тока в Крым. Выделите жирным текстом. А я говорю, что нет там того пояснения. Есть речь в стиле Голохвастова перед проньками. Много слов ни о чем.
Если бы вы понимали то, во что влезли спорить, вы бы давно своими словами пояснили то, о чем я спросил. Когда человек понимает предмет, он в состоянии по-разному описать то, что понимает. А вы не понимаете. Но те, кто подорвал снова вышки, умнее за пронек...
- - - Добавлено - - -
И насчет невозможности сто раз написала. Для подключения надо или построить отдельные лэп или как они придумали - отключить от света оккупированный юг и крым дня на три и потом поэтапно подключать. Потому что синхронизация не дает. И соответственно - надо чтобы линии не были повреждены.
- - - Добавлено - - -
Выделите в той цитате текст, где поясняется, почему технически россияне не смогут подсоединить подачу тока в Крым. Выделите жирным текстом. А я говорю, что нет там того пояснения. Есть речь в стиле Голохвастова перед проньками. Много слов ни о чем.
- - - Добавлено - - -Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На кого работает этот человек? ПО СУТИ, я имею в виду? На Украину или на Путлера?
Танчинец: российский контент нужно метлой вымести из радио, ТВ и YouTube. Русский язык тормозит нашу победу
Украинский певец, лидер группы "Без обмежень" Сергей Танчинец заявил, что в нашей стране не должно быть российского контента. Звезда считает, что его нужно метлой вымести из радио, ТВ и YouTube.
...
Также артист добавил, что россиян, как людей, для него уже не существует. Звезда назвал свою ненависть справедливой.
"Слово русофоб нехорошее, потому что русофоб это боязнь россиян. Я не русофоб, а не могу перефразировать. Но во мне изменилось то, что я никогда не буду с этими людьми. Этих людей для меня точно не существует. Никого из них! Никого из тех 140 млн.
...
Не бывает российских либералов. У них просто другой политический окрас.
...Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий