Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
    У Вас есть отделение Приватбанка? Если есть, зайдите в отделение с паспортом, там откроете карточный счет для гривни и для долларовых переводов по СВИФТу. Они Вам помогут записать данные карточного счета для перевода, Вы эти данные выложите на форуме или кто попросит. Кто сможет - перечислит на эту карточку в долларах. Если перечислят, то Вы по телефону получите уведомление, Вы сможете снять в долларах, а можете перевести на гривневую карту в гривнях по курсу. И по карточке сможете снять наличные или покупать в магазинах.

У Привата есть приложение Приват24 - круглосуточное обслуживание. В любой момент заходите в свой кабинет и видите наличие или отсутствие.

Может, в Монобанке так же - не знаю.
    .
    А вы не в курсе если переводить из за границы не онлайн, а через типа Вестер Юнион или подобное, то в Приват оно на карту приходит или надо идти получать с паспортом? Если на карту смогу снять, то я сам могу, а если идти в кассу, то я не смогу. Надо же быть клиентом банка. А у меня с приватом дружбы нету давно уже. Мы принципиально разошлись во мнениях когда то. Они решили меня развести, но не один же Коломойский еврей в Украине. Так что у них не вышло со мной.

А то я почитал в интернете, тяжело понять. Данные за разные годы. Поменялось что то или нет, непонятно. А инфу на данный момент я не нашел. вот во время войны чтобы было. а с монобанком там вообще непонятно. Это ж банк онлайн в основном. Там куча написано, а толком ничего не поймешь насчет переводов.

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

Сообщение от Илияху

Да, с Одессой сейчас отношения хорошие. Раньше помню в прошлые годы не очень были. Война сблизила. В прошлые это давние я имею ввиду.

ага , да война

не буду скидывать Вам видео как Одесса живёт, что бы не раздражать Николаевцев

одесситам лишь бы не быть как Херсонцам , заселенными чукчами ,бурятами, якутами и прочими бомжами с России.

а так , на самом деле ничего Одесса для Николаева не делает , впрочем как и Херсон .

нужно отдать должное николаевцам , у вас там что ополчение Б-жье ?
      שלי זה אתה

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от кто ты
        ага , да война

не буду скидывать Вам видео как Одесса живёт, что бы не раздражать Николаевцев

одесситам лишь бы не быть как Херсонцам , заселенными чукчами ,бурятами, якутами и прочими бомжами с России.

а так , на самом деле ничего Одесса для Николаева не делает , впрочем как и Херсон .

нужно отдать должное николаевцам , у вас там что ополчение Б-жье ?
        Я знаю как они живут. У меня там знакомый хороший. С этого форума кстати. И что с этого?

Люди то разные. В Одессе же не 10 человек. Но насчет помощи я в курсе. Одесса очень сильно выручала особенно в первые месяцы. Они первые сюда и гуманитарку перли и своих бойцов прислали на помощь.

И когда с водой у нас проблемы начались они сразу повезли машинами помощь. Брат волонтер там в Одессе. Он знает эту кухню хорошо.
        по крайней мере никто другой нам не помог.
        Потому кто то эгоисты, а кто то сознательные люди. В любом городе так. У нас что ли эгоистов нету что ли? Сами своих же и дурить пытались и наживаться на людях.
        Горбатого только могила исправит

Ну с западной Украины еще шла помощь и из за границы. но там по дороге крали. Что потом нашим пришлось самим ездить сопровождать.

А что Херсон может помочь Николаеву? Это мы им помогали в первые недели гуманитаркой. Кому то то же надо быть благородным рыцарем. Вот Николаев стал. Одним защитой, другим освобождением. Зато Херсон нас вдохновлял в первые месяцы своими видео где русских не пускали в город. Это тоже много стоит.

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 633

Сообщение от Мелодия
          .
          Можно выругаться матом?
          .
          можно ) потому что да ,знали . И наши знали .

Но для картинки , сильные мира сего сделали эффект неожиданности

Да что тут говорить ? Посмотрите выступление ЗЕ за 23 февраля
          שלי זה אתה

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55155

Сообщение от Илияху
            Конечно знали. Швец же сказал что они до гайки все знают где что находится. Другое дело что они не вмешиваются. Это когда сигналы поступили что ракет нету в Харькове, тогда они прислали спецслужбы. Откуда они в Америке знают как используется оружие. Они координаты могут знать, но не как оно используется. вот когда поняли что оружие в Яворе, а Харьков кричит: дайте оружие, тогда и зашевелились.
            У них же тоже свои заботы. Они же надеются на честность. что они будут сидеть целыми днями и контролировать где оружие? Оружие то не только в Украине. И в Афгане и еще где то. по всему миру.
            Им нет надобности без повода проверять местонахождение оружия. Это тоже самое что машины с джипиэс системой. пока машина ездит, кто ее проверяет где она? А если угнали то другое дело. тогда по спутнику определяют местонахождение. Так же и дорогие телефоны.

Даже если Швец там что то домыслил свое это ничего не меняет в целом. То что он говорит уже и так куча людей знает. Ничего нового он не сказал особо.
            В его речи много предположений, а их просто никак нельзя принимать во внимание, это не профессионально предпологать, выдавать предпологаемое за информацию и тем более легкомысленность принимать их.
            Знаешь- говори, предпологаешь, это в себе и выясняй как на самом деле.
            Скажи мало, но то что проверено и точно.
            Власть корумпированная, потому что так устроена: чиновники управляют и делят и разрешают, должно быть по другому и это тоже знают профессионалы.
            Знают как изменить, почему не допущены?
            Тоже все или большинство знают.
            Что настараживает в его речи: он указывает на непрофессиональность управляющих министерством обороны и ОП, при этом обходит президента.
            Непрофессионалов обвиняет в измене и советует их не наказывать, а убрать с этих должностей и дать другие и тоже почетные.
            И еще, о сверхделикатности представителей помогающих стран: по протокому нельзя обозвать представителя другой администрации и это так, а вот сказать правду обязаны, потому что это в их интересах.
            Нельзя эту пилюлю спешить принимать, тем более что факты уже известные, и дважды сказать победит Россия, это перебор.

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Илияху
              Я знаю как они живут. У меня там знакомый хороший. С этого форума кстати. И что с этого?
              Да ничего , просто разговор )
              שלי זה אתה

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

Сообщение от Илияху
                Конечно знали. Швец же сказал что они до гайки все знают где что находится. Другое дело что они не вмешиваются. Это когда сигналы поступили что ракет нету в Харькове, тогда они прислали спецслужбы. Откуда они в Америке знают как используется оружие. Они координаты могут знать, но не как оно используется. вот когда поняли что оружие в Яворе, а Харьков кричит: дайте оружие, тогда и зашевелились.
                У них же тоже свои заботы. Они же надеются на честность. что они будут сидеть целыми днями и контролировать где оружие? Оружие то не только в Украине. И в Афгане и еще где то. по всему миру.
                Им нет надобности без повода проверять местонахождение оружия. Это тоже самое что машины с джипиэс системой. пока машина ездит, кто ее проверяет где она? А если угнали то другое дело. тогда по спутнику определяют местонахождение. Так же и дорогие телефоны.

Даже если Швец там что то домыслил свое это ничего не меняет в целом. То что он говорит уже и так куча людей знает. Ничего нового он не сказал особо.
                Знают и могут проверить где, особенно когда поштучно передают особо дорогое, так почему Швец говорит, что до границы они знают, а когда перевезли через границу то все: черная дыра?
                Этому верить?
                Я не верю.

- - - Добавлено - - -

Одно дело, когда покупают с предооплатой, купили и это уже не головная боль продавшего и заработавшего,и другое когда дают по острой нужде и настоятель ным просьбам, да еще тем у кого репутация подмоченная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                Не просто, а с подставой.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Двора
                  Знают и могут проверить где, особенно когда поштучно передают особо дорогое, так почему Швец говорит, что до границы они знают, а когда перевезли через границу то все: черная дыра?
                  Этому верить?
                  Я не верю.

- - - Добавлено - - -

Одно дело, когда покупают с предооплатой, купили и это уже не головная боль продавшего и заработавшего,и другое когда дают по острой нужде и настоятель ным просьбам, да еще тем у кого репутация подмоченная.
                  Ну тут как смотреть. С одной стороны он как бы себе противоречит. но с другой стороны тут же война идет, а не склад оружия, где можно все учесть. Оружие уничтожается, с ним попадают в плен к русским. Отстрелянное выкидывают. То есть проконтролировать оружие очень тяжело. Где оно. Вот уничтожили пушку или отстреляли гранатомет, и все. Его нет. Как американцы узнают или даже наши ВСУ где оно? Если русские заняли территорию потом. И кто будет этим заниматься когда такие бои как на Луганском направлении или Донбассе. Тут людей без вести пропавших не находят тысячами. А вы хотите оружие проконтролировать.

Видеть на картах джипиес это одно дело. А почему оно там, это же надо уже по месту знать. В боях там такое творится, что кто там что учитывает? Вон Мариуполь возьмите. Кто там мог контролировать где оружие? Там же были и джавелины и другое. А куда они попали это уже не проверишь. Никто же не дает данных во время боя, уничтожено оно или захватили его русские.
                  Это все не так просто. потому и черная дыра

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Двора
                    Кто знает как продающий оружие Запад контролирует свои поставки?
                    Ходом войны естественно

в таком деле всегда есть третья сторона отвечающая за маршрут
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мелодия
                      Не знаю, как вы , но ещё в конце января, примерно ,мои коллеги спрашивали меня, "а почему американские дипломаты покидают Украину?"Я не знала , что сказать, хотя в душе где-то была напугана.
                      Я отвергла эти заявления , как глупую шутку.
                      Можно выругаться матом?
                      Суки, все знали, кроме нас?

- - - Добавлено - - -

Я тогда была очень сильно загружена работой , и вообще не смотрела инет,в голове совершенно не было политики, но мои коллеги из другого департамента видимо работали меньше, и они что то знали.
                      Мда.
                      Наши говорят, что знали, просили у западных стран вооружение, но, видимо, не верили, что наша страна выстоит и не давали оружие. И я этому верю. Ведь они считали часы до гибели Украины.

Ну а населению ничего не говорили, потому что у страны не было возможности переместить огромные массы народа быстро и без паники, заблокировав все дороги.. И куда? Ведь только в начале войны ЕС открыла границы для беженцев.
                      А так - куда?На Зап.Украину - на поля и горы селить под открытым небом зимой?..

Легко закидывать какашками, когда ни за что не отвечаешь...

Только Господь Бог знает всю правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Теперь становится понятным почему сняли Буданова. Чтобы Ермака сохранить. Малой кровью хотят отделаться.

А насчет министерства обороны я потому и спрашивал тут почему ВСУ не занимаются напрямую оружием. Нафига это министерство обороны на войне надо. Лишние посредники только лишние искушения украсть. На войне все должно быть напрямую. Чем меньше посредников тем меньше можно слить врагу инфы и меньше мороки. А больше толку.
                      Неправильно. Снабжение дают не военные. Военные воюют. Снабженцы снабжают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      А вы не в курсе если переводить из за границы не онлайн, а через типа Вестер Юнион или подобное, то в Приват оно на карту приходит или надо идти получать с паспортом? Если на карту смогу снять, то я сам могу, а если идти в кассу, то я не смогу. Надо же быть клиентом банка. А у меня с приватом дружбы нету давно уже. Мы принципиально разошлись во мнениях когда то. Они решили меня развести, но не один же Коломойский еврей в Украине. Так что у них не вышло со мной.
                      Деньги перечисляются на карту почти сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      В его речи много предположений, а их просто никак нельзя принимать во внимание, это не профессионально предпологать, выдавать предпологаемое за информацию и тем более легкомысленность принимать их.
                      Знаешь- говори, предпологаешь, это в себе и выясняй как на самом деле.
                      Скажи мало, но то что проверено и точно.
                      Значит и смотреть не буду. Предположение может быть клеветой.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
                        Наши говорят, что знали, просили у западных стран вооружение, но, видимо, не верили, что наша страна выстоит и не давали оружие. И я этому верю. Ведь они считали часы до гибели Украины.

Ну а населению ничего не говорили, потому что у страны не было возможности переместить огромные массы народа быстро и без паники, заблокировав все дороги.. И куда? Ведь только в начале войны ЕС открыла границы для беженцев.
                        А так - куда?На Зап.Украину - на поля и горы селить под открытым небом зимой?..

Легко закидывать какашками, когда ни за что не отвечаешь...

Только Господь Бог знает всю правду.

- - - Добавлено - - -

Неправильно. Снабжение дают не военные. Военные воюют. Снабженцы снабжают.

- - - Добавлено - - -

Деньги перечисляются на карту почти сразу.
                        Насчет американцев я уже понимаю что их понять можно, почему они не верили что Украина долго простоит и давали неделю на захват. Они знали что Украина не готова к войне. Они 3 месяца предупреждали, никто не реагировал. А что им остается тогда думать?
                        Они же знали размеры и вооружение русской армии. Что там было гадать? Сравнить наши резервы и русские. И там не надо много ума чтобы понять что Украина долго не продержится.
                        Потому они и считали дни. Они увидели что всем по барабану на их предупреждение. Правительство к войне не готовится. Народ тоже.
                        Вот вы их на их месте что бы подумали? Откуда им было знать что Украина за счет героизма продержится? Этого даже на Украине не знали. А вот насчет вооружения и всего остального они и сделали выводы правильные. Логичные

Так что нет никакой вины запада в том что они все логично просчитали. но ошиблись именно с героизмом народа и ВСУ. Тут вина именно нашего правительства 100 процентов. И полное наплевательство на предупреждение. И разминирование Херсонской области. И полное ослабление Юга Украины. И много другого.

единственно что за оружие вопрос спорный. Насчет его контроля. Тут можно повернуть как угодно. Пока это никем не доказано, что его кто то кому то продает. Я сам в это не верю. Захватить могут русские это да. Или уничтожить. Но продавать кому и куда? Русским что ли?
                        В Европу же назад не вывезешь. Там его сразу отследят.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Согласен с Акуниным. Есть такие чувства. И не только из-за самого путлера, но и из-за всех его поклонников, сторонников и почитателей.

"Брат Чикатило. Примерно так я как, вероятно, многие из нас себя все эти месяцы ощущаю. Лично я никого не убивал, не насиловал, не терзал, но эти ужасные преступления совершил член моей семьи. Поэтому так тяжело, даже невозможно общаться с жертвами и их родственниками. Ты блеешь какие-то сочувственные слова, соболезнуешь, готов платить компенсации, которые будут возложены на твое жуткое семейство по гражданским искам, но смотреть в глаза сил нет. В них читается: как же ты с этим уродом вырос-то, почему не остановил или вообще не придушил в колыбели?"

А вот с высказыванием футболиста Зозули я категорически не согласен. Роман, ты не прав.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от кто ты
                            А насчет ополчения Божьего, то типа того. Но местные верят в святого Николая. Пусть верят. Что с них взять. Лишь бы верили что есть заступник от Бога. А так у нас типа как вот тут у Давида в псалме

Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого царя.
                            Бог в жилищах его ведом, как заступник:
                            ибо вот, сошлись цари и прошли все мимо;
                            увидели и изумились, смутились и обратились в бегство;
                            страх объял их там и мука, как у женщин в родах;
                            восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.
                            Все это сбылось буквально тут у нас. И бегство врага и корабли Фарсийские( черноморские) и страх врагов до сих пор перед городом.
                            А я живу на северной стороне как раз). Но это я так, пошутил)
                            Но кроме ВСУ тут ангелы Божьи на самом деле воюют. Это правда. Одесситы тут не ошибаются.

но пока войне не конец. Дальше видно будет. Я не люблю на перед загадывать. Сейчас тут туго с этими обстрелами. Хотя они уже 5 месяцев почти, вроде не новость для нас. Но они стали стали более ожесточенными и разрушительными. Раньше бывало что самолеты скидывали ракеты специально в пустыри. И стреляли часто лишь бы куда. Боялись русские наступления. И старались не наглеть особо через меру.
                            А сейчас ситуация изменилась. Их начали уничтожать сильно, и они огрызаются тоже по полной.

Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его;
                            обратите сердце ваше к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы пересказать грядущему роду,
                            ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти.

Так что время покажет насколько тут Божье ополчение сможет сделать. Россию победить это не поле перейти.
                            Последний раз редактировалось Илияху; 18 July 2022, 01:22 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8509

Сообщение от shantis
                              Согласен с Акуниным. ... как же ты с этим уродом вырос-то, почему не остановил или вообще не придушил в колыбели?"
                              Только именно Запад и вскормил его, и не защитил в 2014 от его вторжения, хотя давались до этого письменные гарантии о защите.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Братец Иванушка
                                Только именно Запад и вскормил его, и не защитил в 2014 от его вторжения, хотя давались до этого письменные гарантии о защите.
                                Никто не давал никаких письменных гарантий воевать за Украину.
                                Тем более когда сама страна ничего не делает для своей защиты, а, наоборот, продает собственные арсеналы по всему миру, теряет склады, сокращает армию. Даже патронный завод за 8 лет взамен утраченного а Луганске не построили (кстати, Швец объяснил, почему). А за три года царствования Зе для армии не было закуплено ни одной единицы военной техники.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...