Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Kosack
    Просто деятельность католических общин, строится на определенной иерархии и подчинении.
    Однако, в любой мирской структуре (в т.ч., и банде) - то же самое.

Но ПОДЧИНЕНИЕ мирским правилам (и правилам различных человеческих структур), равно, как и подчинение "преданиям человеческим" (кои Бог презирает, Кол 2:8) - не спасает души от вечных мучений.
    Спасает, только подчинение словам Нового Завета.
    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам..." (1Кор 15:1,2).

Еще раз - это важно: "если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам"... - без хитрых вывертов, добавлений и отниманий от слова Божьего (в т.ч., и без добавления чего-то "Пречистого" - то есть БОЛЕЕ ЧИСТОГО, чем Сам Бог).
    Тогда спасение души возможно.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55155

Сообщение от Kosack
      Вот Вы называете это чушью, а для многих это - вера. И Вы оскорбляете чувства верующих некоторых, подобными заявлениями. Ко мне это не относится, так как меня любые подобные высказывания не задевают, но других Вы можете обидеть, если будете заявлять подобное публично. У многих людей, возможно, то же есть, что сказать Вам нелицеприятного, но никто Вам не говорит, будучи терпимым. Вы же себе позволяете то, что может задеть чувства миллионов людей, обидеть их. Думаю, что если бы по отношению к Вам и Вашей вере выражались бы подобным образом, как Вы сам - Вы бы реагировали не так спокойно, как обличаете грехи других. Вы от малейшей критики уже эмоционируете, а скажи Вам больше, так Вы вообще в бутылку полезете. Тот же пример в общении с Дворой, это демонстрирует. Малейшая критика Вас лично, и Вы уязвлены и начинаете агрессировать. Вы с легкостью судите других, не замечая собственных грехов.
      А вы не правы и вот почему: участники говорят о ложном утверждении их учений ( вашем в частности), а не оскорбляют лично кого то, а вы в прямую перешли на личность и меня вплели в разговор.
      НЕ стоит бояться правды, а она в том что любое известное сообщество верующих(основная часть) верят басням.
      Есть очень большая проблема в отношении ко греху: с одной стороны самокопание( слово от Илияху) равно самобичевание, а с другой стороны не принимать, что нас учение называет святыми и если с кафедры звучит что все мы грешники,
      не смотря на принесенную Жертву Сына Божьего, Которую регулярно принимают в храмах, это означает неверие сути принятия Жертвы.
      Принять начатки учения Христова и получить в них утверждение , что мы прощенные омытые обратившиеся от тьмы во свет, святые: начало пути веры.
      Главные слова: учение Христово, но никак не православия, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов и остальных ...
      И в любом собрании есть возможность исследовать Писания, у любого члена собрания, и верить, что ищущий найдет, просящий получит, стучащему откроют.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Илияху
        А какое дело Божье в католицизме? Или православии? Они о Царстве вообще не говорят. Они и сами не знают как жить в Царстве. А все про рай да про рай. после смерти. А если Христос придет и живым застанет, тогда что делать тем кто про рай мечтал?

Когда придет Христос то все вот эти учителя на бронеавтомобилях и в роскошных одеждах отправятся совсем не туда, о чем они мечтают. А совсем в другое место.
        А в Царство войдут те кто в брачных одеждах.
        бронеавтомобили и роскошные одежды как раз и похожи на брачные то есть на праздничные.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Двора
          Главные слова: учение Христово, но никак не православия, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов и остальных ...
          И в любом собрании есть возможность исследовать Писания, у любого члена собрания, и верить, что ищущий найдет, просящий получит, стучащему откроют.
          Аминь!
          Только учение Христово (слова Нового Завета) - способно привести человека в Царство Небесное, по итогам жизни (см. 1Кор 15:1,2).

До прихода Христа - во главе угла было учение ТаНаХ (Ветхого Завета).
          А теперь несколько иначе: Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий (см. Иер 31:31-34).

Потому и Господь Бог, в присутствии Моисея, сказал Евреям, указывая на Христа: "Его слушайте!" (Мк 9:7).
          Теперь Христос - Главный Учитель (Ин 13:13).
          (напоминаю - в тот момент, на горе Преображения были только Евреи! Ни одного язычника)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55155

Сообщение от Елиаким
            Аминь!
            Только учение Христово (слова Нового Завета) - способно привести человека в Царство Небесное, по итогам жизни (см. 1Кор 15:1,2).

До прихода Христа - во главе угла было учение ТаНаХ (Ветхого Завета).
            А теперь несколько иначе: Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий (см. Иер 31:31-34).

Потому и Господь Бог, в присутствии Моисея, сказал Евреям, указывая на Христа: "Его слушайте!" (Мк 9:7).
            Теперь Христос - Главный Учитель (Ин 13:13).
            (напоминаю - в тот момент, на горе Преображения были только Евреи! Ни одного язычника)
            15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

- - - Добавлено - - -

В чем учение Пославшего?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Двора
              а вы в прямую перешли на личность
              Я лишь констатировал то, о чем человек сам и говорил:

Сообщение от Илияху
              Когда придет Христос то все вот эти учителя на бронеавтомобилях и в роскошных одеждах отправятся совсем не туда, о чем они мечтают. А совсем в другое место.А в Царство войдут те кто в брачных одеждах. Те кто жил по настоящему по учению Христа. А не языком молол, обольщая миллионы людей веками. и до сих пор. Это я гарантирую. что они отправятся в другое место. которое им уже приготовлено.
              Вот человек с легкостью судит о грехах других. Мало того, гарантирует что-то от имени Бога.

Сообщение от Двора
              и меня вплели в разговор
              О Вас я упомянул лишь в контексте того, чтобы показать человеку, что он эмоционален, а потому не способен принимать критику бесстрастно. Человек не владеет своими страстями, а эмоционирует, агрессирует, уязвленный тем, что Вы ему сделали замечания, и дали некоторые советы! Вот почему христиане и рефлексируют, чтобы владеть своими страстями, а не страсти владели им. Иначе, не в состоянии будешь принимать критику спокойно, и с благодарностью к критикующим тебя. Смирение - риза Божества. А мы желаем уподобиться Богу, приобретая добродетели.

Сообщение от Двора
              о ложном утверждении их учений ( вашем в частности)
              Двора, Вашу позицию я давно понял, что Писание для Вас - критерий высший истины, а Предание для вас - басни человеческие. Я с этим не согласен, но уважаю Вашу позицию. Хоть Вы и заблуждаетесь, по моему мнению, но Вы критикуете с любовью, а не желанием уязвить. Это Вас отличает от остальных критиканов, которые исходятся желчью от того, что кто-то мыслит иначе, чем они сами. Я отличаю критику с любовью, от критики гордеца, пытающегося тебя уязвить, обидеть, оскорбить, чтобы возвыситься над тобой.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Двора
                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

В чем учение Пославшего?
                В словах Нового Завета, который НЕ ТАКОЙ, как Ветхий Завет (Иер 31:31-34).
                В каждом слове НЗ.

Но так как база НЗ - учение ВЗ, потому Иисус и базировался на слове Писания ВЗ.
                Но, еще раз напоминаю: НЗ - НЕ ТАКОЙ, как ВЗ.
                То есть: зная и стараясь соблюдать слово ВЗ - сегодня невозможно войти в Царство Небесное.
                Требования НЗ - на порядок выше Ветхого. Притом сегодня невозможно выполнять множество заповедей, связанных с Храмом: так как Храма нет, но заповеди не отменены

Главное же то, что ВЗ не способен сделать человека СОВЕРШЕННЫМ (Евр 10:1).
                Это задача НЗ. Все это очень хорошо расписано в Послании к Евреям.
                Последний раз редактировалось Елиаким; 16 July 2022, 04:39 AM.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

.Не потрiбно було Бутусову давати в ефiр ту метушню: спочатку - коли вона щось шукала у себе на столi.
                  Це трохи недобре... - трохи негарно вийшло.

І він ще питає її: коли можна буде вмикати - скажiть.., а насправдi, вже все включено.
                  ...я так i не зрозумiв - до чого це було??
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 16 July 2022, 05:43 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62630

Сообщение от Елиаким
                    .Не потрiбно було Бутусову давати в ефiр ту метушню: спочатку - коли вона щось шукала у себе на столi.
                    Це трохи недобре... - трохи негарно вийшло.

І він ще питає її: коли можна буде вмикати - скажiть.., а насправдi, вже все включено.
                    ...я так i не зрозумiв - до чого це було??
                    Це був прямий ефір. Нічого дивного. Звичайна ситуація, коли нічого не вирізане.

- - - Добавлено - - -

Филипп Артуа
                    Зло, как оно есть.

Оно в душах и сердцах тех, кто "за путина".

Оно в голове у тех, кто " политикой не интересуется".

Но самые безнадёжные люди, самые пропавшие души - те, что "всё понимаю, но сделать ничего не могу".

Это не про сегодня, когда Буча, Гостомель, Винница, сотни других имён.

Это про то время, когда мы, в России выходили сотнями тысяч на улицы.

Выходили, чтоб не допустить Войны.

Но, вы, всё понимающие, заботились о своей заднице, сидели дома.

Вам там тепло.

И нас, вместо миллионов - стало сотни тысяч.

А потом сотни.

Светлые, добрые, чистые, хорошие люди - как вы можете спокойно есть и спать, когда Война ведётся от вашего имени?

Ведётся Злом, таким, как оно есть.

- - - Добавлено - - -

Затроллили соловьва. Порохоботські жарти. | ?
                    И они так серьёзно обсуждают стеб над ними...))
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55155

Сообщение от Елиаким
                      В словах Нового Завета, который НЕ ТАКОЙ, как Ветхий Завет (Иер 31:31-34).
                      В каждом слове НЗ.

Но так как база НЗ - учение ВЗ, потому Иисус и базировался на слове Писания ВЗ.
                      Но, еще раз напоминаю: НЗ - НЕ ТАКОЙ, как ВЗ.
                      То есть: зная и стараясь соблюдать слово ВЗ - сегодня невозможно войти в Царство Небесное.
                      Требования НЗ - на порядок выше Ветхого. Притом сегодня невозможно выполнять множество заповедей, связанных с Храмом: так как Храма нет, но заповеди не отменены

Главное же то, что ВЗ не способен сделать человека СОВЕРШЕННЫМ (Евр 10:1).
                      Это задача НЗ. Все это очень хорошо расписано в Послании к Евреям.
                      Ох и темнота, выдающая себя за свет ... настаиваете что знаете правду, если да, то я не буду продолжать, оставайтесь в своем неведении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack

Двора, Вашу позицию я давно понял, что Писание для Вас - критерий высший истины, а Предание для вас - басни человеческие. Я с этим не согласен, но уважаю Вашу позицию. Хоть Вы и заблуждаетесь, по моему мнению, но Вы критикуете с любовью, а не желанием уязвить. Это Вас отличает от остальных критиканов, которые исходятся желчью от того, что кто-то мыслит иначе, чем они сами. Я отличаю критику с любовью, от критики гордеца, пытающегося тебя уязвить, обидеть, оскорбить, чтобы возвыситься над тобой.
                      Вот не сможете назвать что именно я критикую в вашем учении, потому что пишу только что это не учение Христа.
                      Желаете уточнить так ли это, тогда вникайте в учение Отца, которое исполнил Спаситель.
                      Не желаете, не надо ... всегда личная ответственность.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Двора
                        Вот не сможете назвать что именно я критикую в вашем учении, потому что пишу только что это не учение Христа.
                        Да, я понимаю Ваше отношение к Католической Церкви.

Сообщение от Двора
                        Желаете уточнить так ли это, тогда вникайте в учение Отца, которое исполнил Спаситель.
                        Спасибо за совет, Двора!

Сообщение от Двора
                        Не желаете, не надо ... всегда личная ответственность.
                        Да, я осознаю ответственность за свой выбор и его последствия. Потому и доверяю учительству Католической Церкви. Вам же я верю, как искреннему человеку, заблуждающемуся в том, где есть полное и аутентичное учительство Христа. Но переубеждать Вас, не буду. Главное, что я вижу в Вас - любовь. В какой же общине Вы возрастаете в любви, не так уж принципиально для меня. Главное - плоды, по которым можно узнать учеников Христа. «Потому все узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин 13:35)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62630

Квартал рулит... Причем, уже так открыто, ничего не стыдясь...

Любов Паутова

В Чернігові 8-річна дівчинка продає компот, щоб зібрати гроші на ЗСУ, а в Києві суд скасовує борг Коломойському в сумі 3,4млрд. грн
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Певчий
                            Квартал рулит... Причем, уже так открыто, ничего не стыдясь...

Любов Паутова

В Чернігові 8-річна дівчинка продає компот, щоб зібрати гроші на ЗСУ, а в Києві суд скасовує борг Коломойському в сумі 3,4млрд. грн
                            А что ты хочешь? Все по старому.
                            Сегодня читал что в Виннице мэр вроде дает тем кто пострадал при обстреле помощь материальную. Первый раз такое прочитал за 5 месяцев. Что кто то дал помощь пострадавшим при обстрелах. Переселенцам дают, а тем кто пострадал нет. Вот прочитал это сегодня и думаю: а как так? в Самом деле, никто же не дает помощь тем кто ранен был или на похороны тем кто погиб. по крайней мере я такого не слышал ни разу.
                            И это же не бойцы на фронте, а обычные люди. Вот муж или жена пострадали, или дети. И как им теперь? Хоть бы что то давали. Ты слышал про такое?

И тоже один раз слышал что мэр Харькова сказал что все долги за коммуналку с 24 февраля до лета что ли простит людям. Особенно тем у кого разрушено жилье и все такое. И тоже такое один раз прочитал за все время. А ведь дома разрушены не только в Харькове, а везде. А людям надо платить все равно выходит.
                            Так что чему там удивляться что одним прощают миллиарды, а другим те копейки не прощают и не помогают тем кто пострадал.
                            Справедливости в этом мире никогда не будет.

Зато эта девочка вырастит дай Бог добрым деревом. Если выживет. Как та бедная вдова с двумя лептами

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

А вот к примеру Львов. Вроде относительно тихо. Разрушений почти нет. Но и работы тоже почти нет. Люди еле выживают. Проедают запасы. Мужиков не выпускают за границу. Дома работы нет. За что платить например коммуналку? Непонятно. А еще и кушать надо.
                              Но властям ДО ЛАМПОЧКИ - живите как хотите.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Станислав
                                А вот к примеру Львов. Вроде относительно тихо. Разрушений почти нет. Но и работы тоже почти нет. Люди еле выживают. Проедают запасы. Мужиков не выпускают за границу. Дома работы нет. За что платить например коммуналку? Непонятно. А еще и кушать надо.
                                Но властям ДО ЛАМПОЧКИ - живите как хотите.
                                Не наши власти виной тому, а тот кто устроил войну. Невозможно же в полную мощность вести дела как и в мирное время..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...