Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Lia
    - пока страдают только экономически, ( мне уже пришлось закрыть счета у одного российского и иностранного брокера),
    но впереди ещё более тяжёлые времена, не удивлюсь, если дело и до репрессий.
    Но почему забываете о Боге? Господь мне 21 год назад указал на Псалом 97, где сообщается, что Он идёт судить землю и хочет, чтобы люди встречали Господа Царя в великом радостном ликовании. И вот 21 год я кричу везде об этом, и никто не хочет слышать.
    Так почему нельзя мировому сообществу объявить на весь мир о том, чтобы прекратилась война, развязанная президентами России и Беларуси, необходимо вместо этих нечестивых президентов объявить Господа Царём, правящим в России и Беларуси до явного пришествия Мессии, Христа, через Своих слуг- духовенство иудеев, христиан и мусульман?
    Господь давно благословил здесь на форуме мои обращения (Обращение ко всем честным людям земли; Обращение к народу Израиля), и дал Свою ссылку: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Двора
      Серьезный вопрос: как относиться к происходящему исповедующим Сына Божьего Христом.

- - - Добавлено - - -

Потому что вражда меду теми и теми, а Христос разрушил вражду.
      Для окончания войны и нужно Господа объявить Царём в России и Беларуси вместо нечестивых президентов их. А духовенство иудеев, христиан и мусульман, ожидающее пришествие Мессии, Христа, призвать совместно взять на себя заботу о народах России и Беларуси до явного пришествия Христа.
      Ни в коем случае нельзя какой-либо одной религии властвовать. Обязательно сыграет свою злую роль человеческий фактор. А так будет здоровая конкуренция перед лицом Божьим в честном исполнении своих обязанностей. Никаким лжи, злоупотребления властью не будет там места.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Lia
        - этот Вы так думаете, так оцениваете, сидя за компом в тепленьком месте,
        не видя, не зная, не чувствуя ничего того, что происходит в душе другого человека,
        и поэтому, Ваша оценка субъективна, и не несет истины.

Сегодня никакое место в Украине или в России нельзя назвать "тёпленьким". Где-то свистят пули и рвутся снаряды, где-то в любой момент можно ожидать повестки в суд за "фейки". Если Вы лично не в Украине, то наверняка в большей безопасности, чем я...

Сообщение от Lia
        - как тогда было я знаю по рассказам непосредственных участников, в частности моей бабушки, которая воевала и дошла до Польши!
        зачем мне рассказы юзеров, которые ничего этого не видели своими глазами?
        Затем, что у многих "юзеров" тоже воевали родственники. Моего отца не призвали (он был инвалидом), но все осталные воевали... У нас в школе например, была учителница немецкого, прошедшая детские концлагеря, которая кое-что рассказывала, была учительница математики, еврейка, тоже хлебнувшая порядком...

Сообщение от Lia
        - это ложь! Вы говорите о том, чего не знаете.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от zeroman
          Ну как чего? Рабы не довольны и предъявляют претензии, что украинцы боролись за свою независимость и права. Ну не так как они сэлфились улыбаясь в автозаках, а жгли автозаки вместе с ментами.
          Пичалька...
          Украинцы Херсона реагируют на Росгвардию похоже москвичам
          Выходят с флагами и смартфонами
          При этом в Москве были и силовые столкновения см дело 6 мая
          В 1990-х годах в РФ была бурная политическая жизнь
          События 2014 года в Украине имеют параллель в РФ
          Такие события были в сентябре октябре 1993 года
          И тоже были разговоры о иностранных снайперах
          По сути это мини гражданская война
          Расстрел парламента показывали по мировым сми
          И ведь в 1994 году в РФ началась операция КТО что можно сравнить с украинской АТО 2014

Так же ведь хотя Кремль и осуждает Майдан он говорит о госперевороте
          И в Украине не утверждают что Майдан сверг Януковича

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Savskaya
              Знаете, Мышкин, мне кажется, что Ваш пост несколько несвоевременен.
              Он ... как бы это сказать... какой-то ностальгчески-депрессивный.
              Мне нравится позиция вашего русского писателя Акунина сегодня, который создал (или возможно стал одним из основателей) организации Настоящая Россия. Их сегодняшняя цель - это помощь Украине. Но в долговременной перспективе они надеются помочь России, типа вылечить ее от того угара в который она свалилась.
              Еще я вижу, что на этом форуме не делят людей на хохлов и москалей. Тут люди разделены на тех, кто за войну и против.
              Я привык смотреть в корень (профессия такая). Сегодняшняя ситуация - это следствие, а причины именно в том направлении, о котором я "ностальгирую". Причина - это великодержавный шовинизм, который так и не удалось преодолеть, над которым мы вместе смеялись, но ничего не могли поделать...

Насчёт форума Вы, как мне представляется, не совсем правы. Здесь нет тех кто "ЗА". Если и были, то давно забанены или молчат. Здесь другое противостояние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Да действительно гражданские свободы в РФ были утрачены не одномоментно, а на протяжении долгих 20 лет.
              При этом по социологии именно женщины РФ больше поддерживают СВО.
              . Не было никаких свобод 20 лет назад. Беспредел свободой не является. Если Вы оказались в США именно в это время, то на 90% Вы или Ваши родители бежали от беспредела, а не от свободы. От свободы не бегают - её жаждут. Иллюзия свободы была. Иначе как грабить?
              Посему такого феномена как "гражданские свободы", в России не было НИКОГДА. Была молодёжь, выросшая в относительном спокойствии, да и та разбегается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              Не очень понятная мысль. Что было у нас, чего не было у русских и беларусов?
              Майдан... Свобода

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8535

Сообщение от Кн. Мышкин
                Сегодня никакое место в Украине или в России нельзя назвать "тёпленьким". Где-то свистят пули и рвутся снаряды, где-то в любой момент можно ожидать повестки в суд за "фейки".
                Несопоставимы убийства даже с арестами, княже.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Я привык смотреть в корень (профессия такая). Сегодняшняя ситуация - это следствие, а причины именно в том направлении, о котором я "ностальгирую". Причина - это великодержавный шовинизм, который так и не удалось преодолеть, над которым мы вместе смеялись, но ничего не могли поделать...

- - - Добавлено - - -

. Не было никаких свобод 20 лет назад. Беспредел свободой не является.
                  Посему такого феномена как "гражданские свободы", в России не было НИКОГДА. Была молодёжь, выросшая в относительном спокойствии, да и та разбегается...

Конечно была гражданская свобода начиная с времен Горби
                  И кстати в русском понимании свобода это как раз свобода в понимании Латинской Америки это в том числе и свобода в криминале
                  Только не надо преувеличивать преступность 1990-х она была намного меньше чем в Колумбии Эквадоре и тп
                  Так же известна преступность2000-х и 2010-х
                  Русский мафиози Япончик приехал из США и был убит в РФ
                  Известны имена иных мафиози Дед Хасан
                  Шакро Молодойи др
                  Полковник мвд Захарченко и его квартиру набитую деньгами
                  Полковник из фсб
                  Аресты за коррупцию губернаторы даже министры федерального правительства
                  Можно вспомнить целую банду Цапков в Краснодарском Крае
                  При Ельцине на краткое время главой администации стал глава Краснодарского края Егоров
                  Но в итоге был заменен на Чубайса
                  Что сейчас меняет деньги в Стамбуле
                  То есть при Ельцине были и ястребы и голуби
                  Условно либералы и силовики
                  Но ведь это борьбу можно сравнить с гражданской борьбой в Украине
                  В 1999 на выборах РФ участвовали 2 партии власти
                  Кремлевская Единство Медведь и Отечество вся Россия
                  Лишь на выборах 2003 новая единая партия власти Единая Россия заняла первое место
                  Но в этом я вижу аналогию в Украине приход Зеленского и его партии Слуга народа

До 2003 года россияне голосовали за оппозиционные партии
                  Лишь в 2007 году партия власти набрала 65%
                  Да правда что эти оппозиционные партии лдпр и кпрф были партии правого и левого национализма
                  Тем не менее они имели свободу на митингах имели свои газеты
                  Был раскол в элитах и было 2 партии у них были свои олигархи и свои СМИ

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Чекисты всегда втайне завидовали нацистам. Завидовали красивым мундирам, абсолютной власти и абсолютной безнаказанности зла. Что ж, у них все получилось. Путин осуществляет геноцид украинцев с помощью новых технологий.
                    https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/m.284691.html

1:06 PM · Mar 26, 2022

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от Мон
                      Ну, попробуйте реализовать "свободу слова" в Израиле в виде митингов в поддержку нацизма с флагами фашистской Германии и портретами Гитлера.
                      Дадут вам разрешение на такой митинг? Сможете его организовать и провести?)))
                      Так что, уважаемая Двора, не надо ля-ля про свободу слова. Человеконенавистническая идеология не имеет права распространяться свободно, она должна быть запрещена везде - в любом виде. Нацизм, фашизм, рашизм, коммунизм и прочие вещи. Рашистские СМИ, кстати, постепенно отключают в Европе. В Баварии знак "Z" фактически приравняли к свастике. В мире растет понимание того, что Путин - это современный Гитлер.
                      Вопрос в том, когда это признают в Израиле и отключат там пропагандонские каналы, несмотря на вой рашистской быдломассы, которой в Израиле ой как немало.
                      А мое обращение лично к вам!!!
                      У вас психология человека: если им можно, то почему мне нельзя, а это пагубная психология для вас лично.
                      Почему, да потому что вы делаете то же самое, желаете того же другим.
                      Это не учение Христа.
                      Люблю Благую весть, а она не обращена к нации, к народу, она обращается к каждому в отдельности и открывает, что судим будет каждый по тем словам которые он говорит, по тем мыслям которыми водится и по тем намерениям, которые владеют им.
                      Весь мир погружон во зло, понимаете это?
                      И закон жатвы для всех и каждого: заглянула в одноклассники и прочла речь где то моей ровесницы, что кк папа после окончания войнф в 1945 был в Западной Украине и видел что творили бандеровны, рассказывая об этом он добавлял, как хорошо что он не хохол, и я написала ей: ваши дети
                      в настоящее время делают хуже чем тогдашние бандеровцы и что несколько поколений будут говорить: как хорошо что я не русский и это не только украинцы.
                      Понимаете вы это или нет не берусь судить, очень может быть что нет.
                      И еще, запреты никогда не уменьшали количество и качество зла, как и настойчивое желание командовать другими кому что смотреть, читать.
                      Если не перемените свое мышление, то в итоге вы обвините во всем евреев и в этом стремлении обвинить помиритесь с сегодняшними врагами.
                      так вижу и так понимаю.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Братец Иванушка
                          Несопоставимы убийства даже с арестами, княже.
                          Как сказать, потому что за арестами идут не светские беседы, а грубая насильственная сила сломить наказать уничтожить всякий проблеск инакомыслия.
                          Уничтожить личность.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Ис 26:21 вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

...когда суды Твои
                            совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Но многие так ничего не поймут и не научатся...
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Двора
                              А мое обращение лично к вам!!!
                              У вас психология человека: если им можно, то почему мне нельзя, а это пагубная психология для вас лично.
                              А лгать о человеке - это ваша психология?
                              Это не учение Христа.
                              Я не христианин.
                              И еще, запреты никогда не уменьшали количество и качество зла, как и настойчивое желание командовать другими кому что смотреть, читать.
                              У вас какое-то совершенно извращенное понятие о законодательстве, этике, добре и зле.
                              Наоборот, только запреты на всех уровнях - государственном, религиозном, моральном - и уменьшают количество и качество зла.
                              Цивилизация и культура человечества начинается с понятия "табу" - т.е. что делать нельзя.
                              И только после того, как маленького примата учат, что такое хорошо и плохо и что плохое нельзя делать, он становится человеком в социальном смысле.
                              Если не перемените свое мышление, то в итоге вы обвините во всем евреев и в этом стремлении обвинить помиритесь с сегодняшними врагами.
                              А какое отношение вы имеете к евреям, если в еврейских десяти заповедях больше половины - это запреты, а вы этого не знаете?

PS Так вы так и не ответили на вопрос: сможете, пользуясь свободой слова, провести гитлеровский митинг в Израиле?
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Кн. Мышкин

. Не было никаких свобод 20 лет назад. Беспредел свободой не является. Если Вы оказались в США именно в это время, то на 90% Вы или Ваши родители бежали от беспредела, а не от свободы. От свободы не бегают - её жаждут. Иллюзия свободы была. Иначе как грабить?

- - - Добавлено - - -

Майдан... Свобода
                                Не совсем так, пришла свобода Благовестию и свобода выбора, а это самое большое достояние развала СССР.
                                Свобода принять Благую весть и пройти путь поиска Истины, без ограничений извне.
                                Ограничения начались проявляться в запрете благовестия православным, не проповедывать им, потом изгнание западных проповедников, потом запрет СИ и продолжаются, думалось, что это коснется инакомыслящих, а оно воно как: запрет на всякое мышление кроме указанного: мыслить так, говорить только это и ни налево ни направо, иначе арест и через колено.

Комментарий

Обработка...