Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Украинские бордовые береты, десантно-штурмовые войска ВСУ, уничтожают врага и захватывают ценные трофеи.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Капец... Когда-то был красивый населенный пункт...
- - - Добавлено - - -
24 канал
Голова Чернігівської ОДА В'ячеслав Чаус каже, що від обстрілів загинуло щонайменше 200 жителів Чернігова.
Він каже, що обстріли ведуться кожні 15 хвилин. Жодного військового об'єкта не було знищено, а тільки дитячі садочки, школи та помешкання людей.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Россия всегда хотела и хочет дружить с Украиной, но только на своих условиях.
Если Украина не соответствует условиям которые Россия хочет видеть, то Россия всегда готова "спасти" украинцев от "заблуждений". Даже если это "спасение" окажется смертельным для спасаемых. На такие предложения дружбы хочется напомнить "спасателям" куда должен идти русский корабль. Другие слова Россия просто не понимает.
Есть россия и есть Россия. Вторую Россию все хорошо знают. Первую увидели только сейчас... К сожалению, это может коснуться любого народа, хоть русского, хоть немецкого, хоть украинского... Дело совсем не в национальных особенностях, или уровне культуры, или ещё чём-либо. Это как алкоголизм, от которого не застрахован ни работяга с завода, ни академик из президиума... Примеров масса, сами знаете.
У меня давние отношения с украинским народом: мой брат женат на крымчанке, отец которой был украинец, а мать - крымская татарка. У меня было много друзей и в ещё украинском Крыму, и в Киеве. В 90-х наш институт автоматизировал АТБ (авиационно-техническую базу) Бориспольского ОАО. Мы тогда мотались по всей стране и в окрестностях: Сибирь, Дальний Восток, Молдова... Самые лучшие воспоминания у меня сохранились об Украине и Молдове. Более хлебосольных приёмов наших ребят я не припомню, хотя и по России нас встречали с радостью - мы приносили новые технологии, свежую струю, по которой все так стосковались за годы советской власти. Украинских летчиков я вообще считал лучшими в мире пилотами: такие мягкие посадки на Ту-154М удавались только им. Это незаметно, когда летаешь редко, а когда сегодня в Борисполе, а завтра в Уфе - разница очень заметна... Мы сдружились с ребятами из КИИ ГА, хотя они и были нашими прямыми конкурентами. Вот эти совместные "вечеринки" где-нибудь в Хотяновке на даче Лёши Кучера (ихнего программиста) дали мне очень много для понимания разницы между нами. Они были благороднее, что ли. Они проигрывали с достоинством и без озлобленности. Выигрывая, не унижали. Проигрывая. не унижались. И, несмотря на всю дружбу, между нами чувствовалось многовековое напряжение угнетателей и угнетённых. Мы это все понимали, и все вместе смеялись над этим, но ничего не могли с этим поделать. "Москалей" в целом (не каждого отдельного человека), а как народ-угнетатель - не принимали. Любимый застольный анекдот (извините за орфографию): "Остап, як москали пыво гуторят? - Пи-и-иво! - Да поубивал бы усих.." Смеялись мы вместе, но в этом смехе у каждого была своя горечь... о том многовековом неравенстве, что нас разъединяет. Поэтому наверное я так радовался за самостийность украинцев, которая вскоре пришла.
О чём это я?... Наверное о грустном, давно прошедшем, которого не вернёшь. Скучаю по Крыму, в котором не был уже 10 лет, скучаю по Киеву, который считаю (и небезосновательно есть с чем сравнивать) красивейшим городом мира, по Киево-Печерской Лавре, по друзьям, разбросанным по разные стороны ЛБС да просто по Запорожскому ансамблю песни и пляски, который так "зажигал" в ялтинском Мюзик-холле, что мой младший выскочил на сцену с ними плясать, да и у меня ноги ходили ходуном перед креслом
Есть россия и есть Россия. Вторую Россию все хорошо знают. Первую увидели только сейчас... К сожалению, это может коснуться любого народа, хоть русского, хоть немецкого, хоть украинского... Дело совсем не в национальных особенностях, или уровне культуры, или ещё чём-либо. Это как алкоголизм, от которого не застрахован ни работяга с завода, ни академик из президиума... Примеров масса, сами знаете.
У меня давние отношения с украинским народом: мой брат женат на крымчанке, отец которой был украинец, а мать - крымская татарка. У меня было много друзей и в ещё украинском Крыму, и в Киеве. В 90-х наш институт автоматизировал АТБ (авиационно-техническую базу) Бориспольского ОАО. Мы тогда мотались по всей стране и в окрестностях: Сибирь, Дальний Восток, Молдова... Самые лучшие воспоминания у меня сохранились об Украине и Молдове. Более хлебосольных приёмов наших ребят я не припомню, хотя и по России нас встречали с радостью - мы приносили новые технологии, свежую струю, по которой все так стосковались за годы советской власти. Украинских летчиков я вообще считал лучшими в мире пилотами: такие мягкие посадки на Ту-154М удавались только им. Это незаметно, когда летаешь редко, а когда сегодня в Борисполе, а завтра в Уфе - разница очень заметна... Мы сдружились с ребятами из КИИ ГА, хотя они и были нашими прямыми конкурентами. Вот эти совместные "вечеринки" где-нибудь в Хотяновке на даче Лёши Кучера (ихнего программиста) дали мне очень много для понимания разницы между нами. Они были благороднее, что ли. Они проигрывали с достоинством и без озлобленности. Выигрывая, не унижали. Проигрывая. не унижались. И, несмотря на всю дружбу, между нами чувствовалось многовековое напряжение угнетателей и угнетённых. Мы это все понимали, и все вместе смеялись над этим, но ничего не могли с этим поделать. "Москалей" в целом (не каждого отдельного человека), а как народ-угнетатель - не принимали. Любимый застольный анекдот (извините за орфографию): "Остап, як москали пыво гуторят? - Пи-и-иво! - Да поубивал бы усих.." Смеялись мы вместе, но в этом смехе у каждого была своя горечь... о том многовековом неравенстве, что нас разъединяет. Поэтому наверное я так радовался за самостийность украинцев, которая вскоре пришла.
О чём это я?... Наверное о грустном, давно прошедшем, которого не вернёшь. Скучаю по Крыму, в котором не был уже 10 лет, скучаю по Киеву, который считаю (и небезосновательно есть с чем сравнивать) красивейшим городом мира, по Киево-Печерской Лавре, по друзьям, разбросанным по разные стороны ЛБС да просто по Запорожскому ансамблю песни и пляски, который так "зажигал" в ялтинском Мюзик-холле, что мой младший выскочил на сцену с ними плясать, да и у меня ноги ходили ходуном перед креслом
Знаете, Мышкин, мне кажется, что Ваш пост несколько несвоевременен.
Он ... как бы это сказать... какой-то ностальгчески-депрессивный.
Мне нравится позиция вашего русского писателя Акунина сегодня, который создал (или возможно стал одним из основателей) организации Настоящая Россия. Их сегодняшняя цель - это помощь Украине. Но в долговременной перспективе они надеются помочь России, типа вылечить ее от того угара в который она свалилась.
Еще я вижу, что на этом форуме не делят людей на хохлов и москалей. Тут люди разделены на тех, кто за войну и против.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Знаете, Мышкин, мне кажется, что Ваш пост несколько несвоевременен.
Он ... как бы это сказать... какой-то ностальгчески-депрессивный.
Мне нравится позиция вашего русского писателя Акунина сегодня, который создал (или возможно стал одним из основателей) организации Настоящая Россия. Их сегодняшняя цель - это помощь Украине. Но в долговременной перспективе они надеются помочь России, типа вылечить ее от того угара в который она свалилась.
Еще я вижу, что на этом форуме не делят людей на хохлов и москалей. Тут люди разделены на тех, кто за войну и против.
- " Настоящая Россия" - это культурный проект, который Акунин основал в Лондоне, где он сейчас проживает,
цель проекта - помощь украинским беженцам, а в перспективе и русским, т.к Акунин прогнозирует начало репрессий в скором времени в России,
p.s - недавно размещала здесь его последнее интервью, где он отвечает на многие актуальные вопросы.
Последний раз редактировалось Lia; 24 March 2022, 02:46 PM.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Наверное уже практически КАЖДЫЙ беларус увидел - ими правит долб@@об.
К сожалению, лукашенковская пропаганда одурманивает беларусов. СМИ в Беларуси только пролукашенковские; железный занавес плотный, без щелей. Смотреть и слушать нечего- одно враньё.
Но сегодня включила телевизор. Так там показывают захоронения во дворах Мариуполя и говорят, что это всё украинские нацисты зверствуют. И в подвалах держат людей. Одну бабушку 97-летнюю продержали месяц на одной воде, и вот, русские "освободители" спасли её из заточения.
И люди верят этой брехне. Мне как раз позвонила знакомая и настойчиво стала меня "просвещать". Я уже не выдерживаю и на крик срываюсь. Одна нервотрёпка кругом. И здесь на форуме, убеждённая, что все несчастья человечества вызваны его слепотой к АНТИХРИСТУ- большевизму и его воплощению в президенте Беларуси, не могу восьмой год найти в этом вопросе ни одного единомышленника даже среди верующих.
А ведь и в Фатимском чуде в 1917 году пастушкам являвшаяся им Богородица предсказала, что из России будет явлено зло всему миру.
И Москва, как являлась источником зла, так и продолжает свои чёрные дела, не вырвав корни большевизма. И Союз России и Беларуси, инициатором которого был Лукашенко, указывает, что пророчество о "двурогом звере" Апокалипсиса (Откр 13:11-17) исполнилось в президенте Беларуси.
И многие другие пророчества Библии указывают на него.
Напрашивается из всего этого такое простое и безболезненное решение проблемы с прекращением войны: мировое сообщество должно предложить духовенству иудеев, христиан и мусульман, как слугам Божьим, ожидающим пришествие Мессии, Христа, обратиться к Богу с мольбой стать Царём над Россией и Беларусью вместо нечестивых их президентов, начавших эту войну, а духовенству, надеясь на помощь Божью, взять на себя заботу об этих народах до явного пришествия Мессии.
В конце концов, верят они, что жив Господь? Пусть докажут свою веру и свою способность быть истинными слугами Божьими и добрыми пастырями народу. Неужели это труднее сделать, чем воевать?
10 квітня @BUCH10_04
·
4h
Forbes: у украинской армии сейчас на 43 танка больше, чем в начале войны
По подсчётам аналитиков, с начала российского вторжения в Украину армия РФ лишилась 530 танков, тогда как ВСУ потеряли 74 своих, но захватили 117 танков врага.
- - - Добавлено - - -
10 квітня @BUCH10_04
·
5h
Полонених сьогодні неймовірна кількість
10 квітня @BUCH10_04
·
8h
Как сообщает глава Харьковской ОГА Олег Синегубов, российский вертолёт качественно отработал свои же позиции, уничтожил огромное количество личного состава и военной техники оккупационных войск в Малой Рогани»
Именно эти войска постоянно обстреливали Харьков из артиллерии и РСЗО
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
AS74
@AS7404542949
·
5h
❗️Тем временем армия Азербайджана воспользовалась отправкой русских солдатов в Украину и пошла в наступление в Карабахе. Местные СМИ сообщают, что войскам Азербайджана уже удалось освободить села Фарух и Храморт
- - - Добавлено - - -
Maks_Nike 🇺🇦 @MaksNike11
·
3h
Зеленський: Присвоєно звання міста-героя України Бучі, Ірпеню, Охтирці, Миколаєву
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
AestR
@5AestR5
·
5h
Replying to @YuRets_V
Інфа звидти --- 23 вночи та зараз греміть так з перервами , що стекла вібрують.
- - - Добавлено - - -
Вал Мишель @valMICHEL7
·
8h
В библиотеках на временно захваченных оккупантами территориях Луганской, Донецкой, Черниговской областей начались изъятия украинской исторической и художественной литературы, которая не совпадает с кремлевской пропагандой.
Скажите, а что ещё Россия не повторила за нацистами?
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Зеленский присвоил звание «Город-герой Украины» ещё четырём городам: Буче, Ирпеню, Николаеву и Ахтырке.
Также Президент присвоил звание Героя Украины семи военнослужащим Нацгвардии, пятерым из них посмертно.
Руководитель по управлению зоной отчуждения пишет, что орки сами себя переиграли. Нарыл. Окопов в радиоактивной местности. Теперь облучаются в окопах.
Российские военные переходят воевать на сторону Украины разведка
Российские военные не просто складывают оружие, но и переходят воевать на сторону Украины. Источник: Главное управление разведки МО Украины в Телеграмм Дословно: "Все больше российских военнослужащих не только отказываются участвовать в войне против Украины, но и переходят с оружием в руках на сторону Украины для участия в борьбе против преступного режима Путина". Российские военные переходят воевать на сторону Украины разведка | Украинская правда
Возле Киева враг отодвинут, уничтожено 40 оккупантов, другие убежали в леса, но их ищут, сообщил глава терробороны Киева Петр Кузик на телемарафоне «UA разом».
Он отметил, что также есть захваченная российская техника.
Украинская армия сейчас использует на 43 танка больше, чем в начале войны. Это пожалуй первая такая война. Об этом сообщают аналитики Forbes. По их подсчетам, с начала рашистского вторжения россиян в Украину армия РФ лишилась 530 танков, тогда как ЗСУ потеряли 74 единицы. При этом наши воины затрофеили 117 танков врага. В итоге, русня является главным поставщиком танков в ЗСУ в 2022 году.
К сожалению, лукашенковская пропаганда одурманивает беларусов. СМИ в Беларуси только пролукашенковские; железный занавес плотный, без щелей. Смотреть и слушать нечего- одно враньё.
Но сегодня включила телевизор. Так там показывают захоронения во дворах Мариуполя и говорят, что это всё украинские нацисты зверствуют. И в подвалах держат людей. Одну бабушку 97-летнюю продержали месяц на одной воде, и вот, русские "освободители" спасли её из заточения.
И люди верят этой брехне. Мне как раз позвонила знакомая и настойчиво стала меня "просвещать". Я уже не выдерживаю и на крик срываюсь. Одна нервотрёпка кругом.
Это ужас!!!
Оскотинился целый континент.
Целых два народа (россияне и беларусы) превратились в стадо мерзких мутантов - орков, беснующихся выблядков.
Ладно россияне. Им скоро интернет отключат. Да и до этого 40 миллионов россиян на очковый сортир ходили и кнопочными мобильниками пользовались. А об интернете только по телевизору слышали. Жили в своей дичи и верили в свою дичь.
Но белорусы!!!
У них же и Польша рядом и Прибалтика и та же Украина. И интернет есть. И в Украину они ездили всегда как к себе домой.
Вот и у меня были беларусы клиенты по работе....
Как так? Как так случилось что целый народ сошел с ума и в 21 столетии в Киеве фашистов ловит. В том Киеве где президент, премьер и пол парламента - евреи.
Я шокирован.....
В Херсоне россияне похитили депутата Корабельного районного совета, главу фракции "ЕС" Дмитрия Афанасьева. Источник: депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань в FB Дословно: "В Херсоне похитили депутата Корабельного районного совета, главу фракции "Европейская Солидарность" Дмитрия Афанасьева. Это известный на весь мир спортсмен, инструктор международного класса, тренер сборной команды Украины по таэквондо". Детали: Отмечается, что 22 марта после разгона проукраинского митинга Дмитрий защитил свою жену, которую пытались задержать. За это его жестоко избили: в больнице диагностировали многочисленные гематомы и сломанные ребра. Через два часа домой в семью прибыли с обыском российские военные. Они нашли удостоверение депутата райсовета, изъяли видео с камер наблюдения и мобильные телефоны членов семьи. Всех находившихся в доме мужчин задержали, среди них были и друзья Дмитрия. 23 марта в доме повторно провели обыск и отпустили одного из задержанных, который сообщил о жестоких пытках. Другие задержанные мужчины до сих пор в плену, над ними продолжают издеваться. Россияне похитили в Херсоне депутата | Украинская правда
Битва за Киев: продолжается окружение российских нацистов на северо-западе, и обозначился успех на Левобережье
Стали известны некоторые подробности контрнаступательных действий, которые вчера и сегодня вели Силы обороны Украины на северо-западе и северо-востоке от Киева.
В районе Ирпеня, Гостомеля и Бучи защитники древней украинской столицы продолжают усиливать давление на часть группировки российских нацистов, практически отрезанной от основных сил в результате наших контрударов и затопления дороги Р-02 возле Демидова после взрыва дамбы Киевского водохранилища.
Украинские военные уже контролируют больше 80% Ирпеня и продолжают вытеснять россиян на север. Охватывающий удар наносится в направлении Иванкова Вышгородского района. У практически окруженных войск противника еще есть возможность вырваться из намечающегося котла, однако единственная дорога, которая не перерезана полностью Вооруженными силами Украины, обстреливается. Прогнозируем там тяжелые бои.
Хорошие известия приходят и с левого берега Днепра. Сегодня украинские воины освободили Лукьяновку Киевской области и продолжают наносить удар в направлении Барышевки (это к юго-востоку от столицы). Также обозначился успех на трассе Е-95 (одесситы называют ее Киевской, а киевляне Одесской). Сложно сказать, что там сейчас происходит, но, похоже, есть основания надеяться на снятие блокады Чернигова.
Российские военные переходят воевать на сторону Украины разведка
Российские военные не просто складывают оружие, но и переходят воевать на сторону Украины. Источник: Главное управление разведки МО Украины в Телеграмм Дословно: "Все больше российских военнослужащих не только отказываются участвовать в войне против Украины, но и переходят с оружием в руках на сторону Украины для участия в борьбе против преступного режима Путина". Российские военные переходят воевать на сторону Украины разведка | Украинская правда
Честно говоря, верится с трудом...
Возможно пяток человек перешли... Но остальное русское быдло на это вряд ли способно.
Российские оккупанты убили 135 детей с момента вторжения в Украину, еще 184 ребенка - ранены
Больше всего пострадало детей в Киевской 64, Харьковской 44, Донецкой 46, Черниговской 34, Николаевской 25, Запорожской 26, столице 16, Житомирской 15, Херсонской 15 и Сумской 14 областях, - сообщает Ювенальная прокуратура.
Также повреждено 566 учебных заведений, 73 из которых разрушены полностью.
Комментарий