-
Маск случайно разоблачил фейковые аккаунты поклонников Трампа в сети X - и не только их.
Cоцсеть X случайно разоблачила бот-сети MAGA после запуска функции About this account. Теперь пользователи могут видеть страну происхождения аккаунта
Cоцсеть X случайно разоблачила бот-сети MAGA
Социальная сеть X (бывший Twitter) во время тестирования новой функции на профилях пользователей «About this account» невольно раскрыла масштабные иностранные бот-сети, которые маскировались под американских поклонников движения MAGA и президента США Дональда Трампа.
После того как пользователям открыли тестовый доступ к информации об аккаунтах, оказалось, что значительная часть профилей, активно поддерживавших Трампа и публиковавших контент в стиле MAGA, на самом деле создана вне США. Более того, они привязаны к таким странам, как Россия, Китай, Индия, ряд африканских стран и государств Восточной Европы.

Это может означать существование организованных сетей иностранного вмешательства в американский политический дискурс. Одним из курьезных открытий стал аккаунт, представлявший себя как «русская армия». Новый инструмент X показал, что зарегистрирован в Южной Азии, а не в РФ.

Функция также предоставляет дополнительную информацию, включая:- место создания аккаунта,
- страну пребывания пользователя,
- изменение имени профиля,
- историю верификации.
Чтобы просмотреть данные аккаунта в веб-версии или мобильном приложении X, нажмите на дату подключения в профиле. Откроется страница с датой подключения, местонахождением аккаунта, количеством изменений и последним изменением, а также информацией о способе подключения к X
Если посмотреть на известные аккаунты, то можно заметить, что в профиле президента Украины Владимира Зеленского отмечено, что имя менялось трижды, последний раз — в 2019 году. Это может соответствовать переходу с русского написания на украинское. В аккаунте Илона Маскаотмечено, что его верификация произошла очень давно — задолго до новой платной системы.
Почему это важно
Хотя функция находится на этапе тестирования, ее появление позволило пользователям идентифицировать:- иностранные ботофермы,
- сети воздействия,
- аккаунты, искусственно формирующие политические нарративы.
Эксперты отмечают, что About this account может стать новым инструментом борьбы с манипуляциями в соцсетях.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
👎 1Комментарий
-
Собирай котомки и айда в Чечню! Кто тебе мешает? Вперед и с песней!🥶 🤡 Интересно, кто в Чечне кроме клана Кадыровых хорошо живет? Это анекдот? Это вам в телевизоре по Раша Тудей рассказали ,что в Чечне хорошо? 🤦🏻♀️🤣 Я знаю о другом.Мне жалко тратить на вас время.Последний раз редактировалось Наташа К; 24 November 2025, 02:04 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
👍 1Комментарий
-
ВАШИ желания это ВАШЕ а есть РЕАЛНОСТЬ и вы на НЕЁ повлиять не можетеКомментарий
-
Ваша реальность- это телевизор, который расплавил ваш мозг! Я на таких как вы насмотрелась,давно не обращаю внимание,через двадцать лет будете нести тот же словесный понос,вы неисправимы. Словесный понос который я наблюдаю в инете последние 20 лет,вата необучаема.У ватноголовых пластинка не меняется.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
«Маємо бути свідомими, що Росія не зменшить тиск на Україну, і цими днями, тижнями варто дуже уважно ставитись до повітряних тривог, до всіх подібних загроз ударів. Ми точно розуміємо, з ким маємо справу, і всі накази в Повітряних сил та в усіх інших складових Сил оборони й безпеки України є. Будемо реагувати. І було б справедливо для всіх наших партнерів – і передусім для американської сторони – зважати на загрозу, яку бачить і їхня розвідка, і якщо є перемовини, якщо є конструктив, якщо дійсно закінчуємо війну, то не має бути ракет, не має бути масованих ударів по Україні, по наших людях. І це реально зробити тим, хто дійсно сильний у світі, і багато залежить від Америки. Росія війну почала – Росія повинна війну закінчити, і забезпечуємо необхідні обставини діалогом із нашими партнерами».
Звернення Володимира Зеленського наприкінці 1370-го дня війни.
👍 1Комментарий
-
Русские СВОИ деньги воруют а ВАШИ свои и чужие , зачем воров Зеленского надо зашишат ? СМЫСЛ какой ?«Маємо бути свідомими, що Росія не зменшить тиск на Україну, і цими днями, тижнями варто дуже уважно ставитись до повітряних тривог, до всіх подібних загроз ударів. Ми точно розуміємо, з ким маємо справу, і всі накази в Повітряних сил та в усіх інших складових Сил оборони й безпеки України є. Будемо реагувати. І було б справедливо для всіх наших партнерів – і передусім для американської сторони – зважати на загрозу, яку бачить і їхня розвідка, і якщо є перемовини, якщо є конструктив, якщо дійсно закінчуємо війну, то не має бути ракет, не має бути масованих ударів по Україні, по наших людях. І це реально зробити тим, хто дійсно сильний у світі, і багато залежить від Америки. Росія війну почала – Росія повинна війну закінчити, і забезпечуємо необхідні обставини діалогом із нашими партнерами».
Звернення Володимира Зеленського наприкінці 1370-го дня війни.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда в очередной раз ваша помойная федерация развалится ,надеюсь никто вам куска хлеба не даст! Зря американцы россиян кормили. Уже не будет ножек Буша.Если я вас терпеть не могу,как Богу противна вся ваша популяция?🤦🏻♀️Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
ПРичем тут я ? ЭТО вы с русскими подрались а не я , воину вам не выиграть чем дольше воина тем больше убитых и больше областеи придётся отдать ,вы Крым отдали без единого выстрела и убитого и правильно сделали там только СВОЕ воруют и притом МИРНО КАКАЯ разница народу какой ВОР сидит у него у власти , ЕВРЕЙ РУССКИИ или украинец ,СВОИ ВОР ворует ПАТРИОТИЧНЕЙ чем русскии ? ИЛИ ЕВреи в РАДЕ это патриотично и за него надо пару миллионов украинцам умереть ? ЗАЧЕМ этот идиотскии патриотизм нужен ?Комментарий
-
-
Кремлебот из Урюпинска загадил собой все обсуждение! Вы боты мимикрируете, то под американцев, то под немцев, но всем понятно из каких мест этот пердеж доносится. Словесный понос русской ваты! На X-вашу братию вывели на чистую воду,ты тут решил подработать. Желаю чтобы земля под вами горела!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Скажите а верущему человеку какая разница кто у него президент Путин или Зеленскии или там Пупкин ?
Кремлебот из Урюпинска загадил собой все обсуждение! Вы боты мимикрируете, то под американцев, то под немцев, но всем понятно из каких мест этот пердеж доносится. Словесный понос русской ваты! На X-вашу братию вывели на чистую воду,ты тут решил подработать. Желаю чтобы земля под вами горела!
Комментарий

Комментарий