Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3916

Сообщение от FTL
    Ну а простой люд по сложившейся традиции не спросят чего они хотят.
    Чего хочет простой люд в Украине?
    ​​​​​Поведойте людям.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5290

Сообщение от FTL
      Что толку от моих предложений, если вокруг одни зомбаки. Добрая половина которых отвакцинена, и что это теперь за сущности большой вопрос.
      До чого "если вокруг одни зомбаки" - я вас особисто запитав. Ви ж не вважаєте що я не здатен оцінити глибину вашої думки?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Гориэк
        С горя, я их понимаю. Легли под нового хозяина, а оказалось, его и в самом деле ни во что не ставят, и миф про "всемогущую америку" оказался мифом, как им тридцать пять лет и твердли. А сколько бабла зря спустили...
        да, с горя... ну горемычные .. ))))
        все проходит

Комментарий

• FTL
          Ветеран
          • 21 November 2024
          • 1192

Сообщение от zeroman

Кокошенков
          @kokoshenkov1
          ·
          1h

Исходя из сложившейся ситуации всплывает закономерный вопрос, ответ на который могут дать лишь патриоты росии. Как так получилось, что "американская марионетка" Зеленский послал (если цензурно ... то нафик) президента США и почему "патриот росии" путин вылизывает президенту США жопу и продаёт ресурсы?
          Так это вопрос как раз вам, зомбакам. Вам говорилось, что это всё ролевуха, а вы глотку надрывали не-не.
          Второй вопрос вам же, зомбакам, - как так получилось, что клятые враги Америка и Россия в десны целуются?))
          Когда дурачью покажут целующихся президентов РФ и укр, какую песню запоете?))

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3916

Сообщение от FTL
            Вы наносите вред Украине. Романтизация войны - это разновидность мотивации для простого люда идти на убой, как и культ извращенного патриотизма.
            Что для простого дюдя Украины является не вредом?
            Поведойте люду.
            Последний раз редактировалось Jean; 01 March 2025, 05:38 AM.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21537

Что, если бы Черчилль сказал "да" миру с Гитлером?

Oleh Cheslavskyi
              Вашингтон, 1941 год. Белый дом.

Президент США устало потёр лоб. В его кабинете стоял сэр Уинстон Черчилль, вытирая лобастым платком пот с лица — жара в Вашингтоне была невыносимой. Прекрасный день, чтобы заключить сделку с Гитлером.

— Послушайте, Уинстон, — начал президент, устремляя свой внимательный взор на британского премьера. — Я пригласил вас сюда не для того, чтобы говорить о "войне, войне, войне". Мы здесь ради мира.

— Ради чьего мира? — поднял бровь Черчилль.

— Ради нашего общего мира! — вздохнул президент. — Мы считаем, что пора прекратить огонь. Не можете ли вы просто сказать: "Я хочу заключить мир"? А не всё это "Гитлер то, Гитлер сё". Слишком много негатива.

Черчилль тяжело вздохнул и залпом осушил стакан виски.

— Сэр, — сказал он. — Я благодарен за вашу помощь и не хочу потерять самого важного партнера. Но, простите, мне казалось, что я нахожусь в Вашингтоне, а не в Берлине. Вы уверены, что я должен извиняться? Может, ещё пожать руку фюреру? Отправить ему рождественскую открытку?

— Это не то, о чём я говорю! — президент всплеснул руками. — Просто перестаньте сеять вражду. Говорят, что Британия почти разрушена, ваши солдаты сбежали, они не герои, а ваша страна потеряла миллионы людей, а вы стали диктатором. Как вы на это отреагируете?

— Скажу вам так: пожалуйста, будьте осторожны с цифрами, — хмыкнул Черчилль. — Миллионов потерь у нас нет. Да и не "какие-то" территории теряем, а дома наших людей. Уверен, что если бы Германия оккупировала Нью-Йорк, вы бы не назвали его "какой-то территорией". Или я не прав?

Президент проигнорировал сарказм.

— Сэр Уинстон, — продолжил он, складывая руки на столе, — вы должны понимать, что мы хотим хороших отношений и с вами, и с немцами. Гитлер сказал, что он хочет заключить мир. Он сказал, что Британия может оставить себе острова, что не будет вторжения. Это ли не успех?

— Ах, Гитлер сказал… — Черчилль постучал пальцем по столу. — Как трогательно. А как же Польша, Франция, Бельгия, Норвегия?

— Вы снова о прошлом! — отмахнулся президент. — Давайте смотреть в будущее! Мы стремимся к миру, а не к десяти годам войны.

— Капитуляция за один день всегда выглядит привлекательней, чем победа за десять лет, — вздохнул Черчилль. — Но у меня иной подход. Мы будем воевать. Воевать, воевать, воевать.

Президент недовольно нахмурился.

— Уинстон, мне кажется, вы неправильно понимаете американскую позицию…

— О, я всё понимаю, — перебил его британец, — Вы не хотите оказаться на неправильной стороне истории. Проблема лишь в том, что вы пока не решили, какая она, эта "правильная" сторона.

Президент задумчиво постучал ручкой по столу. Очевидно, что сделка, на которую пригласили Черчилля, была притворной. Если бы он даже молча кивал, как фарфоровый китайский болванчик, его всё равно бы обвинили в отсутствии уступчивости. Главное в переговорах — не результат, а шоу.

— Всё равно подумайте, Уинстон, — мягко сказал президент. — Возможно, когда Лондон перестанет существовать, вы захотите вернуться к этому разговору.

— О, я уверен, что когда Берлин перестанет существовать, вы захотите вернуться к другому, — улыбнулся Черчилль, поднимаясь с кресла. — Но пока что… позвольте мне продолжить "сеять вражду".

И он гордо вышел из Овального кабинета, оставив президента в тишине, задумчиво глядящего на карту мира.

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от FTL
                Наташа,
                Ты тоже врешь на каждом шагу. Почему тебе можно, А Трампу вдруг нельзя?))
                Потому что Трамп говорит от лукавого, а Наташа, как христианка, говорит под водительством Святого Духа.

Кстати,
                "тыкать" женщине некультурно, тем более, голословно обвинять её во лжи.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5290

Сообщение от FTL
                  Когда дурачью покажут целующихся президентов РФ и укр, какую песню запоете?))
                  Це вже навіть не цинізм людський, це якась ... впертість тварини.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3916

Во Франции вчера в 50-й раз прошло вручение кинопремии "Сезар"

Катрин Денев заявила со сцены: "Я оглашаю 50-ю церемонию "Сезар" открытой и посвящаю ее Украине".

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от Наташа К

Классный чел.
                      Правда его брат сменил пол и стал актрисой, а сам он тихий гей .
                      Но в целом классный.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23018

Сообщение от FTL
                        Вы наносите вред Украине. Романтизация войны - это разновидность мотивации для простого люда идти на убой, как и культ извращенного патриотизма.
                        Ему пофиг. Его в окопах никогда не будет.

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3916

Сообщение от Григорий Р

Ему пофиг. Его в окопах никогда не будет.
                          Ты в окопах?
                          Как давно?

И боевые награды имеешь?
                          И ранения были?

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Полный перевод скандала в овальном кабинете.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23018

Сообщение от zeroman
                              Как так получилось, что "американская марионетка" Зеленский послал (если цензурно ... то нафик) президента США ?
                              Любая марионетка начнёт брыкаться, когда поймёт, что её кладут в кипящий котёл со словами -Где деньги, Зин?

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3916

Сообщение от FTL
                                Какое счастье, что моя мать не дожила до этих событий.
                                И она не видит ужас этой руссофашистской оккупации части Украины.

Моя мать прошла фашистский концлагерь и чудом выжила.
                                Из её воспоминаний я понял, что вся её семья - ( а их в концлагере было 12 человек) , ни мгновения не сомневались в том, что РККА их освободит.

А все потому, что у простого люда была мотивация "идти на убой" для освобождения своей земли.
                                Такой в СССР был "культ извращенного патриотизма".
                                Последний раз редактировалось Jean; 01 March 2025, 07:41 AM.

Комментарий

Обработка...