Война...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Тихий; 25 February 2025, 04:30 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 1Комментарий
-
☝🏼В моменте мы часто не ощущаем реальности процессов и их цены.
Ну были изгнаны русские из под Киева, ну и были.
Ну был освобожден Херсон, ну и освобожден.
Ну потери у русских уже за 700 000, и они все чаще пересаживаются на ослов в плане логистики — ну и ладно.
Украинца сегодня уже ничем не удивить.
Как там тот мем?
Прилетает инопланетянин, на него смотрит уставший украинец, инопланетянин его спрашивает:
— А ты чего не удивлен?
А украинец, равнодушно кивая на тарелку:
— А этой твоей штукой можно долбануть по русне?
Такое состояние понятно — никто на этой планете не вправе судить народ, вынужденный вести настолько страшную войну.
Но все же, и здесь я пишу в первую очередь к моим читателям не из Украины — вдумайтесь:
Киев не просто надавал люлей Черноморскому флоту РФ, потопив одну половину посудин и загнав вторую в норы, но и сам своими силами разблокировал торговое судоходство, где еще и охраняет свои суда и вообще ведет себя как хозяин на этих маршрутах.
Выход к морю и торговля — это один из фундаментов любого суверенного государства и функционала его экономики.
Морская блокада — это альфа и омега военной стратегии в такой войне.
Например, Израиль воевал с Египтом в прошлом, в том числе и чтобы разблокировать морские пути.
Напомню: Путин шантажировал страны Глобального Юга голодом, когда думал, что контролирует Черное море.
Россия реально заблокировала Одессу и морские пути.
Все это было.
Но эти планы были разрушены украинцами — их инженерами, операторами, моряками, летчиками, солдатами, специалистами, командирами, командующими.
То, что можно видеть на том ролике выше, казалось бы абсолютно заурядном, — это совсем не заурядные и не само собой разумеющиеся факты.
Никогда не забывайте это.
И не забывайте верить и поддерживать Украину.
@yigal_levinРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
👍 2Комментарий
-
"як порох проліз у владу?
Одні стояли на майдані,боронили а воно пролізло на тій крові"
Ви до Майдану не маєте ніякого відношення, бо не були там. Звідси й дурня в питаннях. Бо майданівці знають те, чого ви не знаєте. А саме, що Порошенко як і інші опозиційні депутати того часу не жили в палатах Майдану, а приходили туди ввечері, а у вихідні дні раніше. Якби ви були майданівцем, то бачили би там і Порошенко. Бачили б і те, як він і Юрій Бутусов (цей був з українським прапором) намагалися захистити курсантів МВД від ультрас, які хотіли побити невинних пацанів за гріх "беркутні". Порошенко тоді ще на бульдозера заліз і намагався словами переконати ультрас, не творити самосуду над невинними. І після того випадку Порошенко приходив на Майдан дуже часто. Але він не був серед трійці Кличка, Яценюка і Тягнибока, які визвалися тоді, як лідери трьох опозиційних сил, виступати у ролі посередників між Майданом і Владою. Порошенко не був посередником. Але часто виступав на Майдані і підтримував Майдан.
Ви, скоріш за все, не майданівець, а кварталівець, який ходив на концерти Кварталу і реготав з глузування Кварталу над побиттям майданівців ебонітовими палицями. Я не вірю, що майданівець може підтримувати ідеологічного антимайданівця сепара Зеленського. І на Майдані ви точно Зеленського не бачили. А от весною 2014 року, коли сепари проголосили своє днр, то Зеленський з Кварталом поїхали підтримати своїх ідеологічних братів по духу. Зеленський був настільки впевненим, що Україні залишилося існувати зовсім небагато часу, що він не побоявся публічно призивати на Донецькому телебаченні, щоб люди розхитували країну. Буквально він казав на російській мові: "надо расшатывать!". А коли в Горлівці звіряче закатовували депутата Рибака і молодого студента 18 років, то Квартал поблизу ублажав сепарів в кафе на корпоративний гулянці. Тому я не вірю, що ви майданівець. Ви, скоріш за все, такий же сепар, з ботоферми подоляка. Ви прикидаєтесь майданівцем, тоді як в душі ви антимайданівець.
Ну а Порох переміг на демократичних виборах тоді, з одного туру. Майданівці це знають. Сепари теж знають. А ви не знаєте. Або брешите, як і всі сепари, або ви ще дуже молодий, тому просто не знаєте про ті часи.
Давайте контрольний вистріл: з якої ви сотні були на Майдані і як звали вашого сотника? Впевнений, що або знову збрешите, або просто втечете.
------
Ответа так и не дождался...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы хоть и переехали в демократические страны, но как были совками, так совками и остались, если до сих пор не понимаете, что совать свой нос в дела не вашей уже страны, это совковое свинство. Вы избрали другое гражданство. Вы можете ностальгировать о прошлом, но вмешиваться в выборчие процессы не вашего уже государства вам нельзя. Вы утратили юридическое право на это. Но пояснять простые вещи вам бесполезно. Вы как москали, если не в двери, то в окно... Это и есть ваше совковое наследие...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы хоть и переехали в демократические страны, но как были совками, так совками и остались, если до сих пор не понимаете, что совать свой нос в дела не вашей уже страны, это совковое свинство. Вы избрали другое гражданство. Вы можете ностальгировать о прошлом, но вмешиваться в выборчие процессы не вашего уже государства вам нельзя. Вы утратили юридическое право на это. Но пояснять простые вещи вам бесполезно. Вы как москали, если не в двери, то в окно... Это и есть ваше совковое наследие...
Я никогда не жил в Украине.
У меня нет родни в Украине.
И, по большому счету - - у меня нет никакого интереса в самой Украине.
Но у меня - есть интерес на моей Родине в Беларуси.
У меня есть мой личный, шкурный интерес у себя дома.
И пока украинские парни из ВСУ стоят у себя в Украине.
И пока Украинский Народ сдерживает у себя в Украине руссофашистских животных - -
У меня есть возможность жить у себя дома в Минске.
У меня есть возможность надеяться на будущее своих детей и внуков.
Потому что - - если не выстоит Украина.
Если всепожирающая лава людоедных скотов "Рускава мира" обрушится дальше по земле - -
Жизни у нас не будет.
Жизнь превратиться в бесконечный ад на земле.
Поэтому - - слова о том, что не граждан Украины не должны волновать политические процессы в Украине - - есть глупость полнейшая.
Ибо они - - напрямую влияют на ситуацию во всем человеческом мире.
Моя рубашка - - очень близка к моему телу.
Поэтому - - когда я читаю ваши опусы - - моя рубашка очень сильно потеет от негодования и возмущения.
Ваши слова - - не просто человеческая глупость.
Ваши слова - - являются настоящей диверсией.
Диверсией - - которая методично разрушает мои надежды.
Диверсией - - которая пытается разрушать мою веру в существование разума.
👍 3Комментарий
-
Вы хоть и переехали в демократические страны, но как были совками, так совками и остались, если до сих пор не понимаете, что совать свой нос в дела не вашей уже страны, это совковое свинство. Вы избрали другое гражданство. Вы можете ностальгировать о прошлом, но вмешиваться в выборчие процессы не вашего уже государства вам нельзя. Вы утратили юридическое право на это. Но пояснять простые вещи вам бесполезно. Вы как москали, если не в двери, то в окно... Это и есть ваше совковое наследие...Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Оправдывая преступления Зеленского, вы соучаствуете в убийствах украинцев. И то, что вы игнорируете все факты преступлений Зеленского, и при этом лезете в чужую семью особо мерзко. Вы часть кремлёвского ипсо. Одурманенные пропагандой также, как россияне. Все убиенные украинцы по вине Зеленского то и ваша заслуга. Вы помогли россиянам убить тысячи военных в ночь 24 февраля 2022 года, которых убили спящими в казарме. Это из-за вас Мариуполь оказался в полном окружении, и столько людей там погибло. Это из-за вас на Житомирской трассе россияне устроили сафаре на мирных людей, которые слишком поздно начали пытаться спастись сами и спасти своих детей. Приведённый вами к власти сепар Зеленский лишил их возможности вовремя выехать, чем фактически и обрёл их на смерть. Так что ваши руки в крови также, как и руки россияне и Зеленского.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы похожи на свинью, которая приходит в чужой дом, в чужую семью, и начинает поучать людей, когда они эту свинью не звали к себе и не спрашивали советов. Почему сердце не подсказывает в таких вопросах? Да потому, что в том сердце полно свиней. Нечистое сердце. Гордое, надменное, уверенное, что имеет право приходить в чужие семьи и указывать им, как им жить. Он из Америки решил указывать живущим в Украине за кого им голосовать. Ещё один возомнил себя "старшим братом"... брат московитов по духу...
Напомню этому самоуверенному самозванцу, как он здесь доказывал, что Трамп придет и поможет Украине больше, чем Байден оружием. И даже после того, как его предсказания не исполнились, он продолжает раздувать щеки...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ad fontes
-
Последний раз редактировалось Тихий; 25 February 2025, 05:53 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 2Комментарий
-
Оправдывая преступления Зеленского, вы соучаствуете в убийствах украинцев. И то, что вы игнорируете все факты преступлений Зеленского, и при этом лезете в чужую семью особо мерзко. Вы часть кремлёвского ипсо. Одурманенные пропагандой также, как россияне. Все убиенные украинцы по вине Зеленского то и ваша заслуга. Вы помогли россиянам убить тысячи военных в ночь 24 февраля 2022 года, которых убили спящими в казарме. Это из-за вас Мариуполь оказался в полном окружении, и столько людей там погибло. Это из-за вас на Житомирской трассе россияне устроили сафаре на мирных людей, которые слишком поздно начали пытаться спастись сами и спасти своих детей. Приведённый вами к власти сепар Зеленский лишил их возможности вовремя выехать, чем фактически и обрёл их на смерть. Так что ваши руки в крови также, как и руки россияне и Зеленского.Ad fontes
-
Каждый знает, к кому звучит слово. А обращаться персонально к людям, которые соучаствуют в убийстве украинцев, у меня нет никакого желания. Никаких цитат искать я не буду, потому что не вижу смысла в трате на то время. Опыт общения с типажем, который систематически меня называл то бесноватым, то невменяемым, убедил меня, что там как горохом о стену. Он не стоит того, чтобы персонально для него хоть что-то искать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Аlex Skif
@AleksejCernavs3
·
5h
У Торецьку є просування Сил Оборони,- Богдан Мірошніков... Відновлені раніше втрачені позиції у районі шахти "Торецької",обидвох териконів на виїзді з міста в бік Констахи,а також частково - в Забалці. Це ті локації, де вдалося закріпитися. Де ще не вдалося - не повіломляю.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий