Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21530

Сообщение от Полковник
    Я говорил про три вещи - язык, культуру и генетические отличия.
    Только язык, безусловно, не является никаким показателем, и сам по-себе ничего не значит.
    Вот вам отличия: Кайн -убийца,Авель-праведник.

- - - Добавлено - - -

Россияне-семя Каина.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Полковник
      Вам в советское время запрещали разговаривать на мове? Закрывали/не разрешали открывать украинские школы? ....???

.
      Я училась в киевской школе номер восемь, у нас уроки украинского языка и литературы были пару часов в неделю, все остальные предметы велись на русском языке, поэтому я не общаюсь на украинском языке, могу, но стесняюсь из-за торможения и как мне кажется что у меня смешной акцент, но намного лучше произношение чем у Азирова. Насколько я знаю и в других школах Киева также было. Украинских школ наверное и не было вообще..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62620

Задокументовані втрати (https://x.com/rebel44cz/status/1755918214742065569?s=46) російських танків з початку повномасштабної за даними Oryx:

��Т-55: 3
        ��Т-62: 102
        ��Т-64: 85
        ��Т-72: 1357
        ��Т-80: 755
        ��Т-90: 108
        ��Невизначено: 320

��всього: 2730

*Oryx нідерландський сайт військової розвідки на основі відкритих джерел. На кожну втрату є фото/відео підтвердження

Kravchuk (https://t.me/+PeK3lpoofoYzYTUy)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10377

Сообщение от Наташа К
          Вы невменяемый? Майдан,Байден! У вас в голове каша.Я надеюсь вас заблокируют. Ваши комментарии-лишённые всякого смысла лозунги.
          Вас раздражают слова истины и здравого смысла?
          Это ж еще не выступили два Пророка во вретище.
          Как вас тогда заколбасит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Вы лукаво уклоняетесь от собственного ляпа(надеюсь что таки ляп, а не циничное уравнивание жертвы с хищником) в обсуждение морали Байдена, о которой у меня нет ни малейшей иллюзии.
          Ни в малейшей степени, отнюдь.
          Война, как и все в этой жизни - многоуровневый процесс.
          В ней присутствует простой народ, который страдает и дезориентирован.
          Также, там присутствуют Чиновники и ВПК с их денежными потоками
          Есть еще, амбициозные военные, желающие что-то доказать.
          И это с обеих сторон.
          Вы это видите?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Полковник
            Вам в советское время запрещали разговаривать на мове? Закрывали/не разрешали открывать украинские школы? ....??? Что?
            Да, запрещали. И давали прямые указания русифицировать украинцев. Исследования есть у меня на ютюб канале. Или в моём ЖЖ, вы его находили.

И национальную самоидентичность не гнобили никоим образом.
            Русский Ваня врет - какой сюрприз! Русский Ваня не в курсе об официально провозглашённом на 22 съезде векторе на стирание национальных различий? Т.е. - о курсе на ассимиляцию и русификацию? А о законах которые для обеспечения всего этого принимались в 1959 году Ваня тоже не в курсе? Ваня не читал хотя бы советского и российского лингвиста Алпатова, который красочно описывал русификацию в СССР? Понятно - русский Ваня повторяет сказки из русскага телевизора, другое его не интересует. Написано же "Союз нерушимый республик свободных" - разве могли врать?

Вы - жалкое недоразумение.
            Однозначно в копилочку.

Пруфов, конечно не будет.
            Кто бы сомневался.
            А по поводу того, кто опубликовал - так гугл первым результатом поискового запроса, выдаёт страничку в жэжэшке вообще
            .
            Вы называете меня придурком и жалким недоразумением, а я должен вам пруфы на блюдечке подносить? Серьезно? У вас, у русских считается, что это именно так работает? Это вообще-то моя ЖЖшка, я вас, русских шовинистов, коллекционирую. И в этой заметке достаточно реквизитов, чтобы найти нужную статью. Я вот сегодня её нашел - на месте, не удалили. Российское государственное СМИ считает необходимым держать статью с призывами уничтожения украинцев по национальному признаку - совершать геноцид. Что более чем говорит о государственной политике России.

Впрочем, раз вы величаете меня придурком и жалкой личностью - не смею утруждать вас общением с придурком и жалкой личностью. Правда, думаю, что поинтересуюсь у модераторов насколько это уместно на данном форуме. Я понимаю, что вы русский, и считаете уместным не просто обзывать других, а в госСМИ призывать к физическому уничтожению, но здесь все же на ваша Россиюшка.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21530

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от igor_ua
                Полковник,
                Я понимаю, что вы русский, и считаете уместным не просто обзывать других, а в госСМИ призывать к физическому уничтожению, но здесь все же не ваша Россиюшка.
                Брат, поэтому рабы орки и пришли в Украину,
                чтобы превратить её в болота Мордора, под диктатом царя Саурона.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21530

Сообщение от igor_ua
                  Вы называете меня придурком и жалким недоразумением, а я должен вам пруфы на блюдечке подносить? Серьезно? У вас, у русских считается, что это именно так работает? Это вообще-то моя ЖЖшка, я вас, русских шовинистов, коллекционирую. И в этой заметке достаточно реквизитов, чтобы найти нужную статью. Я вот сегодня её нашел - на месте, не удалили. Российское государственное СМИ считает необходимым держать статью с призывами уничтожения украинцев по национальному признаку - совершать геноцид. Что более чем говорит о государственной политике России.

Впрочем, раз вы величаете меня придурком и жалкой личностью - не смею утруждать вас общением с придурком и жалкой личностью. Правда, думаю, что поинтересуюсь у модераторов насколько это уместно на данном форуме. Я понимаю, что вы русский, и считаете уместным не просто обзывать других, а в госСМИ призывать к физическому уничтожению, но здесь все же на ваша Россиюшка.
                  А типа Россия только призывает к уничтожению украинцев? И все? Вы в Украине живете? Россияне стирают с лица земли украинские города и села,в моем городе много прилётов,в моем районе много прилётов, эти дома рядом,есть жертвы и погибшие. Я не хочу затрагивать вопрос о погибших на фронте.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23517

Пан Пачковский
                    @Q0MT6pFmbVqynsM
                    ·
                    3h
                    Архиепископ Кентерберийский выступил с заявлением, в котором, опираясь на наследие сэра Уинстона Черчилля, предупредил , что Украина борется за «выживание народа», как Великобритания во время Второй мировой войны, и призвал западные страны оказать ей поддержку.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

bichik under fire
                    @bichikota
                    ·
                    26m
                    российская федерация должна получить свое законное историческое название: Московия и обрести границы времен своего основания киевским князем. а
                    @ZelenskyyUa
                    должен упразднить распоряжение предшественника и расформировать московию

- - - Добавлено - - -

Энергия на шару @powerNaShary
                    ·
                    5h
                    Многие российские лётчики и ракетчики не понимают, что когда-то в туалете ресторана или на улице к ним подойдет улыбчивый парень или девушка и скажет, Все, пора!»

У меня был приказ, можно не сегодня, я внучку завтра в первый класс веду?!.

Увы, но нет, ответят им.

- - - Добавлено - - -

Пан Пачковский
                    @Q0MT6pFmbVqynsM
                    ·
                    7h
                    Корабли Черноморского флота РФ теперь прячутся от дронов ВСУ в Цемесской бухте Новороссийска.

1 корвет, 3 малых ракетных корабля и 2 больших десантных корабля.
                    Telegram: Contact @Crimeanwind

- - - Добавлено - - -

Мангуст ���� @vladimirEsin63
                    ·
                    59m
                    Оккупанты давят, но военные удерживают плацдарм в Херсонской области, - ВСУ
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10377

Сообщение от janzen
                      На мировых воинах всегда ЖИРЕЛА США
                      Это просто пропагандистский штамп-клеймо на вашем уме. Ничего личного.
                      Но если хотите, обьясните мне, как разжирели США на первой мировой?

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23517

Anna
                        @ToyotaPrado777
                        ·
                        8h
                        Народ, под ижевском по ходу реально ядерка бомбанула, но в сети тишина ��

Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Наташа К
                          А типа Россия только призывает к уничтожению украинцев? И все? Вы в Украине живете? Россияне стирают с лица земли украинские города и села,в моем городе много прилётов,в моем районе много прилётов, эти дома рядом,есть жертвы и погибшие. Я не хочу затрагивать вопрос о погибших на фронте.
                          Я вас не понимаю, вы считаете, что я не в курсе происходящего? Эти призывы печатались в государственных СМИ России до полномасштабного вторжения. Теперь уже процесс реализации. Именно это я и демонстрирую.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8506

Сообщение от igor_ua

Мдя, вы даже гуглить не умеете. Это не Дугин написал. Но главное тут не то, кто написал (это вообще неважно), а кто разместил и почему. А опубликовало это одно из подразделений "Россия сегодня". Вот полное название: "Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство Россия сегодня". А заправляют так Киселёв и Симоньян, известные русские антифашисты. Или вы возражаете против их антифашизма?
                            Я этому персонажу уже обьяснял о полезности для него гугла и вики, ему они на уровне гороскопа !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62620

Офіцер

Противник і далі намагається відрізати промку під Білогорівкою (поки ми її тримаємо), штурми серйозні - кидають колони з тралами та великою кількістю десанту на бортах, але хлопці тримаються.

��Для статистики, ось втрати за останні 2 дні в батальйоні мого товариша в порівнянні з противником(сугубо втрати які завдали вони та їм):

Наші втрати: 2 - 200; 20 - 300.
                              Втрати противника: 40+ - 200; 70+ - 300; 20 одиниць броньованої техніки (виключно підтверджені дані).

На даний момент працюють виключно малими групами, можливо накопичують техніку та о/с.

Офіцер ✙
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21530

Сообщение от Werty1383
                                Но если хотите, обьясните мне, как разжирели США на первой мировой?
                                Америка поставляла СССР Ленд лиз,американцы кормили,одевали и вооружали советскую армию! От и до! До последнего дня войны американцы отрывали от себя и кормили советских солдат!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5B3C6C8B-1797-4A3D-9F6F-DB901D362748.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	29.3 Кб
ID:	10161139

Сталин вообще не собирался кормить советскую армию!

Американский Ленд Лиз-это приговор победобесию!

В России не хотят признавать, что помощь союзников по программе ленд-лиза (lend lease) стала главным фактором победы над нацизмом во Второй мировой войне. Это могут доказать документы, хранящиеся в российских архивах. И их публикация подорвет авторитет РФ в мире и среди ее граждан. Сегодня в России убеждают, что ключевая роль в разгроме нацизма принадлежит исключительно российскому народу. Видим откровенную приватизацию Победы. В контексте такой политики в Москве пропагандируется мнение о том, что помощь от США, Канады и Великобритании имела значительно меньший вес, чем цена, заплаченная Советским Союзом. Вообще считать вклад в Победу количеством людских потерь, да еще и кичиться огромными цифрами в сравнении со странами Запада, это нечто за гранью добра и зла. Тем не менее именно таков главный довод всех адептов Победобесия в спорах о роли русского мира в победе над Гитлером. Однако пора раскрыть всю правду про ленд-лиз, чтобы "запоребриком" полыхнуло, ведь они так не любят правду о себе.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 10 February 2024, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...