Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Больше всего враг атакует на Авдеевском и Марьинском направлениях сводка

За минувшие сутки произошло 65 боевых столкновений, больше всего - на Авдеевском и Марьинском направлениях.
    Источник: утренняя сводка Генштаба
    Детали: За прошедшие сутки произошло 65 боевых столкновений.
    В общем враг нанес 13 ракетных и 66 авиационных ударов, совершил 96 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах.
    Авиационным ударам подверглись: Старица, Ивановка, Кисловка Харьковской области; Белогоровка Луганской области; Константиновка, Александрополь, Авдеевка, Курахово, Новомихайловка, Водяное, Старомайорское, Ровнополь Донецкой области; Новодаровка, Орехов Запорожской области; Качкаровка, Красный Маяк Херсонской области.
    Под артиллерийским огнем оказались более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.
    В зоне ответственности ОСУВ "Север" на Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.
    В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении защитниками отражено 5 атак в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка Харьковской области, где враг пытался прорвать оборону наших войск.
    На Лиманском направлении украинские воины отбили 4 атаки противника у Тернов Донецкой области.
    На Бахмутском направлении Силами обороны отражено 4 атаки противника вблизи Ивановского и Клищиевки Донецкой области.
    В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. Силы обороны за прошедшие сутки отбили 19 атак врага в районе Авдеевки и еще 7 атак у Первомайского, Невельского Донецкой области.
    На Марьинском направлении украинские воины продолжают сдерживать противника неподалеку Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где отражено 16 атак.
    На Шахтерском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.
    На Запорожском направлении Силами обороны отражена атака оккупантов западнее Вербового Запорожской области.
    В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении украинские воины продолжают удержание позиций и отражение штурмов оккупационных войск. За прошедшие сутки противник совершил 2 безуспешные штурмовые действия.
    Вместе с тем авиация Сил обороны нанесла удары по 7 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.
    Подразделениями ракетных войск нанесены удары по 2 складам боеприпасов, 2 артиллерийским средствам и 1 логистическому хабу противника.
    Больше всего враг атакует на Авдеевском и Марьинском направлениях – сводка | Украинская правда
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Бахмутський Балу

В нас все добре, на наших позиціях без змін! Підори намагаються штурмувати маленькими групами наші позиції, отримують ***** та відходять. Південь Кліщів - дуже важко, гарних новин поки немає. Артилерія підорів як працювала, так і працює ( сьогодні деяких побратимів вже немає з нами ) у хлопців на Дачах також поки немає гарних новин.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23463

Проект «Хочу жить»
          @hochuzhit_com
          ·
          1h
          Нас 200 человек зашло, 10 осталось. Нас просто в мясорубку запустили 6 полков убили уже по 300 человек!.. Мы по трупам ходим с ноября месяца трупы лежат. Как есть, мам, правда. Тут просто убивают своих даже Российский военный шокировал мать рассказом о реалиях войны на Донецком направлении. Парень спасся только лишь благодаря тому, что сбежал с поля боя, а свои посчитали его 200-м. Домой он смог позвонить, подобрав телефон погибшего сослуживца
          Нам сказали, что если вас даже трое останется, пойдете с саперными лопатами. Потом пишут, что без вести пропал, трупы не забирают, женщина явно не ожидала такого, и, кажется, не сразу осознала, куда попал ее сын
          ❗️Этот перехваченный спецслужбами разговор должен стать назиданием всем российским матерям, которые отпускают своих сыновей на бессмысленную войну
          Если вы не хотите принять от вашего родного человека подобный звонок, который вполне может стать последним, найдите любые аргументы, любые отговорки.

Рассказывайте вашим мужчинам о проекте Хочу жить. Возможно, именно звонок нам и спасет им жизнь.

- - - Добавлено - - -

MARAZMKREPCHAET ❌✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪ @Traktor47205013
          ·
          2h
          Мощные взрывы под Орлом:
          БПЛА подорвали нефтебазу ( какую по счету?)
          «Стальной конь»

накануне вечером неизвестные сожгли релейный шкаф на перегоне Орел Стальной Конь. Он был вскрыт и выгорел полностью..

Кто делал ставку на Орел?

- - - Добавлено - - -

Олег @Olegperviy17
          ·
          3h
          Під Авдіївкою спішно демобілізовані:
          - підполковник Метьолкін Андрій;
          - майор Савван Ігор;
          - майор Обручков Олексій;
          - капітан Васильєв Дмитро;
          - лейтенант Салахов Орхан;
          - лейтенант Дашипилов Микита;
          - звання ? Чучалін Сергій;
          См&рть ворогам��

- - - Добавлено - - -

Пан Пачковский
          @Q0MT6pFmbVqynsM
          ·
          54m
          Стало известно о плане C Байдена, если Палата представителей провалит голосование и не выделит деньги Украине, США будут продавать за символические деньги Великобритании и Германии технику и оружие, а они будут отправлять ее в Украину The New York Times.

- - - Добавлено - - -

Пан Пачковский
          @Q0MT6pFmbVqynsM
          ·
          3h
          «Правительство Норвегии выносит на рассмотрение парламента инициативу: заказать у компании Kongsberg Defence еще 10 пусковых установок и четыре центра управления огнем NASAMS в дополнение к оборудованию, ужепожертвованному Украине». Сумма заказа составит около $326 млн.

- - - Добавлено - - -

Игорь Калина @kalinaPhoenix
          ·
          6h
          Непроданные бананы будут экспортироваться в Китай соглашение о свободной торговле между государствами в среду ратифицировал парламент Эквадора. Благодаря этой мере поставки продукции в КНР вырастут на 50 процентов в следующие пять лет.

Наказали Эквадор, идиоты путинские?
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23463

✙ Black friday 13 ✙ @wandere51226593
            ·
            6h
            �� Примерно в эти дни 2022 года на главном госканале рашки пропагандисты увлеченно делили территорию Украины.

Скоро уже два года как увлеченно обтекают. Но теперь делают вид, что так и было задумано.

- - - Добавлено - - -

Північний⛱️Українець @warSvitla
            ·
            1h
            F-16����
            (Це закордон єслі шо)

- - - Добавлено - - -

Проф. Преображенский @prof_preobr
            ·
            47m
            Две сегодняшних новости:
            1. Девушка из Самары сняла ролик, где делает вид, что щекочет грудь монументу "Родина-мать зовёт".
            2. Путин оправдал Гитлера, заявив, что тот был вынужден развязать Вторую мировую.

Угадайте, кого отправили в СИЗО за реабилитацию нацизма.

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Венесуэльские власти грубо нарушают достигнутые ранее договоренности и наращивают свой наступательный потенциал.

Венесуэла предпринимает шаги по размещению военной техники, включая легкие танки и патрульные катера, у границы с Гайаной, несмотря на соглашение, заключенное президентами обеих стран в декабре, призывающее к мирному разрешению территориальных споров.
              Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на американские источники.

Венесуэла наращивает давление на Гайану, анонсируя свои претензии на часть территории, включая регион Эссекибо, богатый нефтяными месторождениями. Развертывание сил, в том числе легких танков, бронетранспортеров и ракетоносных катеров, вызывает обеспокоенность и страхи в регионе.
              Последние данные, включая спутниковые снимки и видеоролики, свидетельствуют о массированном развертывании вооруженных сил у границы двух стран. Эти действия происходят в нарушение договоренностей между президентами, подписанных всего лишь несколько месяцев назад.

Венесуэльское правительство, которое получает поддержку от России, активизирует свои усилия на претензии к Эссекибо. Это происходит в условиях, когда Гайана, благодаря нефтяным месторождениям на ее шельфе, становится важным участником мирового энергетического рынка.
              В ответ Гайана усиливает свои оборонные возможности и ищет поддержку от США. Военная техника, предоставленная США, включает вертолеты и беспилотники, направленные на поддержку Гайаны в обеспечении безопасности своих интересов.

Венесуэла готовит вторжение в Гайяну - СМИ (cursorinfo.co.il)

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от igor_ua
                Я не говорю на русском, точнее делаю это довольно плохо. И потому быстро устаю. Для меня это чуждая и неестественная артикуляция. Я изучил русский начав писать на этом форуме. Первый год я почти в каждом предложении должен был проверять как по русски написать то или иное слово.

Украинцы вообще иные по культуре. Почти НИЧЕГО ОБЩЕГО С РУССКИМИ (хотя в СССР очень старались провести полную ассимиляцию украинцев). И это старая история, ...
                Ну я, к примеру, сколько украинцев не вдел, шпарили они по-русски как на родном языке, и ничем от русских не отличались.
                В том числе и нынешние беженцы, которых тут у нас ... ну, прямо скажем, много.
                К тому же есть одно интересное наблюдение.
                Вот разные узбеки, киргизы, казахи, и прочие... между собой говорят по-своему. А вот выходцы с Украины - почему-то по-русски. Между собой.
                Так что лично ты - далеко не показатель.

Сообщение от igor_ua
                ...русским шовинизмом, ложью, презрительными насмешками над ненавистными украми.
                Я тебя понял.
                Тебе палец покажи, ты будешь считать это вот всем перечисленным.
                К психиатору тебе надо, причём срочно. Да и не только тебе, собственно.

Сообщение от igor_ua
                Какие-то русские народные сказки.
                Нет. Просто личный опыт.

Сообщение от igor_ua
                ...А что это значит?...
                Чуть выше писал про психиатра.
                После лечения - не забудьте прочитать и понять учебник логики. Ну, просто, чтобы научиться делать логически правильные выводы.

Сообщение от igor_ua
                Ибо все украинцы тупые нацистские животные...
                Как ты к людям относишься, так и люди будут отвечать тебе взаимностью. Это же просто.
                Между тем я знаю много украинцев, которые от вас уехали во времена оные, и совсем недавно. Животных среди них довольно мало. Нельзя сказать, конечно, что совсем нет, конечно есть, но не более чем у всех прочих национальностей.

Сообщение от igor_ua
                Костомаров писал...
                Писать можно всё, что угодно.
                Ни разу не сомневаюсь, что и такое имело место. Но и наоборот было тоже. И вообще, это было очень давно.

Сообщение от igor_ua
                Хотя я писал об ином - о страхе сказать что-то против линии партии озвученной в телевизоре
                Это зачем ты приписываешь другим своих тараканов?

Сообщение от igor_ua
                Ведь за возражение против "СВО" дают больше чем за убийство
                Какие-то украинские народные сказки.

Сообщение от igor_ua
                власть России ставит цель уничтожить не только независимость Украины, но и уничтожить украинскую идентичность
                Это кто сказал? Из чего это следует?
                Чуть выше писал про психиатра и учебник логики... Займись.

Сообщение от igor_ua
                Мы же знаем, что это неправда. Вы были бы несказанно рады оккупации Украины.
                Это правда. Лично мне на вас похрен глубоко. Лично я вижу что количество минусов значительно перевешивает выгоды от такого действа.
                И я далеко не одинок в этом мнении.

Сообщение от igor_ua
                Но, увы, ваша мечта об ликвидации Украины (и украинцев нежелающих быть под Россией) не осуществилась
                Чуть раньше, я то же самое говорил про Крым - что пофиг, и от него одни убытки. Разве я оказался не прав? А вы чем-то лучше что-ли?

Сообщение от igor_ua
                Просто вы боитесь говорить прямо, ибо не хотите быстро получить бан.
                Говорю прямо - вас никто не спрашивает.
                Что зеля сказал - то и будете делать.

Сообщение от igor_ua
                Ну зачем эта примитивная ложь. Вы же ни разу не сказали "Я против СВО!". Не сказали не потому, что боитесь последствий, а потому, что вы полностью ЗА.
                Не, ты реальный придурок. Говорю открытым текстом: я против войны. От войны одни убытки, тем более от такой.
                Что тут непонятного-то.
                Другое дело, что я не буду предпринимать никаких действий по саботажу или прямому вредительству этого дела - на что ты скажешь что я лживая свинья. Ну и говори что угодно - мы-то знаем как оно на самом деле обстоит.

Сообщение от igor_ua
                Вспомнилась статья в одном российском СМИ, которое есть частью в Раша Тудей. Приведу пару ярких цитат антифашистов:
                Лёгкое гугление однозначно выдаёт авторов сего памфлета.
                Так вот, запомни раз и навсегда - Дугин - недорезанный фашист, который не пользуется ни широкой известностью, ни широкой поддержкой в народе.

Сообщение от igor_ua
                Вот он какой, русский антифашизм:...
                Это не антифашизм. А тебе куда идти, я чуть выше дважды написал.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21487

Сообщение от Полковник
                  Ну я, к примеру, сколько украинцев не вдел, шпарили они по-русски как на родном языке, и ничем от русских не отличались.
                  .
                  А каким местом Российская Федерация к русскому языку на котором говорят многие украинцы? Не улавливаю смысл? Послушайте как ваш россиянин Кадыров говорит по русски )))

Кстати,россияне не так говорят по русски как украинцы. По разному говорят. Даже если я разговариваю по русски, каким местом ко мне Российская Федерация,чужая непонятная,невменяемая страна?

Меня всегда удивляло российское отношение к русскоговорящим, мышибратья и прочая фигня. Никогда не понимала каким местом украинцы к мышибратьям?
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21487

46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Евангелие от Матфея 12:46-50.

Нормальные люди не братаются и не сообщаются с человекоубийцами.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    2-е послание Коринфянам 6:14.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10354

Сообщение от janzen
                      В этом мире всегда так было и будеть когда два жирных барана на однои тропе это плохо
                      На войне всегда кто-нибудь, да жиреет. Страдают люди, но этого не понимают.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21487

Сообщение от Werty1383
                        На войне всегда кто-нибудь, да жиреет. Страдают люди, но этого не понимают.
                        Конечно никто кроме вас ничего не понимает!))) Откуда вы такой «понятливый» ? Я понимаю то что прямо сейчас у нас воздушная тревога и в нашу сторону летят российские ракеты, и дроны.
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 09 February 2024, 09:07 PM.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10354

Сообщение от Тихий
                          Сделать такое сравнение жертвы с агрессором - это же каким бараньим интеллектом надо обладать ?
                          Есть жертва, есть агрессор, и есть еще, третьи лица. греющие ручки на войне. кровно заинтересованые в продолжении мясорубки.
                          Думаете, случайно, оружие поставляется едва достаточно, чтобы Украина не пала?
                          Думаете, Байден простит Украине Майдан? Особенно, после событий 6 января?
                          Откройте глаза!

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21487

Сообщение от Werty1383
                            Есть жертва, есть агрессор, и есть еще, третьи лица. греющие ручки на войне. кровно заинтересованые в продолжении мясорубки.
                            Думаете, случайно, оружие поставляется едва достаточно, чтобы Украина не пала?
                            Думаете, Байден простит Украине Майдан? Особенно, после событий 6 января?
                            Откройте глаза!
                            Вы невменяемый? Майдан,Байден! У вас в голове каша.Я надеюсь вас заблокируют. Ваши комментарии-лишённые всякого смысла лозунги.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10354

Сообщение от Наташа К
                              Конечно никто кроме вас ничего не понимает!))) Откуда вы такой «понятливый» ? Я понимаю то что прямо сейчас у нас воздушная тревога и россияне и в нашу сторону летят российские ракеты и дроны.
                              Вы только это и видите.
                              А я беседовал с украинцами "оттуда".
                              их, попросту, "выкуривали" обе стороны. То сарайку подожгут зажигательными, то еще что. И люди оставляли годами нажитое, заготовки, закрутки - вообще все. Ведь, готовились выживать. А тут, такое...
                              И знаете, у меня нет причин им не верить.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21487

Сообщение от Werty1383
                                Вы только это и видите.
                                А я беседовал с украинцами "оттуда".
                                их, попросту, "выкуривали" обе стороны. То сарайку подожгут зажигательными, то еще что. И люди оставляли годами нажитое, заготовки, закрутки - вообще все. Ведь, готовились выживать. А тут, такое...
                                И знаете, у меня нет причин им не верить.
                                Ваш бред невозможно осилить.

Комментарий

Обработка...