Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 29554

777ua
    @777AFU
    ·
    3h

ССО почали бити у низ резервуарів, дуже плюсую. Тепер сусідні цестерни точно підігріються. Після цього удару по нафтобазі Леніне🤠 талони у Криму сьогодні відмінили, хто купив ленінський Лох)

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 29554

AdaetsX 𓂀 🇰🇿 🇺🇦 🇲🇳
      @AdaetsX
      ·
      1h
      Россияне массово пригоняют танки в ВСУ и продают их! Происходящее сейчас на фронте уже выходит за пределы здравого смысла. Целые экипажи российских танков (включая Т-72Б3 и даже Т-90М) самостоятельно пригоняют технику к позициям ВСУ и сдают ее за деньги.
      Не просто сдаются в плен – а именно продают танки. Некоторые экипажи даже просят "оптовый" прайс, если сдают сразу несколько машин. По информации бойцов ВСУ таких случаев стало очень много.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 29554

IgorGirkin
        @GirkinGirkin
        ·
        25m
        Good morning Vietnam

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	14
Размер:	240.1 Кб
ID:	10799380

Просмотров:	14
Размер:	367.2 Кб
ID:	10799381

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 29554

IgorGirkin
          @GirkinGirkin
          ·
          3h
          🫡

Просмотров:	0
Размер:	285.0 Кб
ID:	10799383

SPECIAL OPERATIONS FORCES OF UKRAINE
          @SOF_UKR
          ·
          4h​

💥Украинские ССО провели серию ударов по хранилищам топлива в Крыму

В ночь на 7 июня подразделения средней дальности Сил специальных операций нанесли удары по Семоколодезянскому топливному складу и нефтетерминалу в оккупированном Крыму.​

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 29554

Пан Пачковский
            @Q0MT6pFmbVqynsM
            ·
            7m
            Пляж в Адлере.
            ПВО встречает отдыхающих.
            "Это для вашей безопасности"(с) Путин.

Размер:	424.3 Кб
ID:	10799385

Размер:	330.2 Кб
ID:	10799386

https://x.com/Q0MT6pFmbVqynsM/status...29894580376027

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 29554

Пан Пачковский
              @Q0MT6pFmbVqynsM
              ·
              52m
              Некоторые водители продолжают испытывать свою судьбу на удачу на юге Украины и результат на видео. Здесь ударный дрон зашел прямо в место, где сидел водитель, шансы выжить от такого поражения невелики.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 29554

Вы поняли, да?
                @Hugo_StiglitzUA
                ·
                6h
                21 - столько обгоревших бензовозов насчитала моя знакомая по дороге из оккупированной АР Крым в оккупированный Донецк. Ничего-ничего, мост построили теперь копайте тоннель. Только и он не поможет. Никто вам, паскудам, пользоваться краденным не даст.

Размер:	124.5 Кб
ID:	10799402

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 29554

⭐️Oles Filonenko⭐️
                  @FilonenkoOles
                  ·
                  48m
                  Предложение Зеленского капитуляции Путину, им отвергнуто. А значит у украинской армии развязаны руки на проведение операции в Крыму. Мы видим как сейчас украинцы последовательно изолируют Крым и мы увидим уничтожение керченского моста очень скоро

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 29554

⭐️Oles Filonenko⭐️
                    @FilonenkoOles
                    ·
                    48m
                    Предложение Зеленского капитуляции Путину, им отвергнуто. А значит у украинской армии развязаны руки на проведение операции в Крыму. Мы видим как сейчас украинцы последовательно изолируют Крым и мы увидим уничтожение керченского моста очень скоро

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	325.7 Кб ID:	10799409

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	265.2 Кб ID:	10799410

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 29554

Картина маслом
                      @Kartinamaslom5
                      ·
                      1h

⚡️Планы оккупантов на летнюю кампанию. Центрально-Донбасский фронт.

На рассматриваемом участке фронта сосредоточены 3-я общевойсковая армия, 8-я общевойсковая армия, 51-я общевойсковая армия, 41-я общевойсковая армия, 2-я общевойсковая армия , 3-й армейский корпус оккупантов и Добровольческая банда , собранная в корпус. Основная полоса наступления - район Славянска через Константиновку до Доброполья и севернее Покровска. По имеющимся данным, крупных свободных резервов группировка не имеет. Напротив, часть сил уже снималась с направления для решения задач на других участках фронта. В частности, дивизия морской пехоты оккупантов была выведена из состава группировки 51-й армии оккупантов. Кроме того, ранее происходила переброска 90-й танковой дивизии оккупантов на другие направления, а затем её возвращение для стабилизации положения западнее Покровска.
                      За последние полгода наиболее крупное продвижение продемонстрировала 3-я армия оккупантов , усиленная добровольческим корпусом, заняв около 250 км² территории. Константиновская группировка оккупантов, представленная 8-й армией и 3-м армейским корпусом, продвинулась примерно на 160 км². Покровская группировка оккупантов, включающая 41-ю, 2-ю и 51-ю армии, продвинулась примерно на 120 км².
                      Несмотря на наибольший территориальный результат, 3-я армия оккупантов в настоящее время утратила темп наступления. После выхода к каналу она фактически упёрлась в подготовленный оборонительный рубеж. Основные усилия продолжают концентрироваться вдоль дороги на Славянск. Продвижения в сторону Дружковки пока не наблюдается. Главной проблемой армии является сочетание ограниченного состава сил, всего пяти Бригад, и необходимости преодолевать сильный естественный рубеж. Поэтому в ближайшие месяцы её роль, вероятно, будет заключаться в удержании давления на Славянском направлении и связывании резервов ЗСУ.
                      Центром всей летней кампании оккупантов в настоящий момент является Константиновка. Именно здесь сохраняется устойчивое продвижение. 8-я армия оккупантов наступает с юга, а 3-й армейский корпус оккупантов оказывает давление с востока. Город расположен в относительно неблагоприятном для обороны рельефе и остаётся наиболее достижимой оперативной целью всей Центральной группировки оккупантов. Константиновское направление является единственным участком, где продвижение оккупантов продолжается без длительной остановки. Именно поэтому можно предположить, что основная масса боеприпасов, инженерного имущества и материальных ресурсов сосредоточена именно здесь. Соответственно, удары по оперативным тылам оккупанта на глубину 50–100 км прежде всего направлены на снижение темпов продвижения 8-й армии и 3-го армейского корпуса оккупантов. На данный момент эти удары не остановили наступление, однако способны существенно осложнить дальнейшее развитие успеха даже в случае взятия города.
                      51-я армия оккупантов первоначально выглядела как наиболее опасная группировка всей операции. Ей удалось добиться быстрого продвижения в сторону Доброполья и выйти на подступы к городу. Однако дальнейшего развития прорыв не получил. Армия была отброшена назад , фактически к рубежам выдвижения т.к. не смогла найти достаточные резервы удержать протяжённый фланг. Сейчас её наступление фактически остановилось примерно в 10 километрах от Доброполья. В результате роль армии постепенно изменилась. Наличие разрыва в районе Родинского ограничивает возможность проведения глубоких наступательных действий. После того как 51-я армия оккупантов лишилась части сил вследствие переброски морской пехоты на другое направление, вместо прорыва к Доброполью она, скорее всего, решает задачу снятия угрозы с правого фланга 2-й армии оккупанта и сковывания резервов ЗСУ.
                      41-я и 2-я армии оккупанта пытаются расширить выступ севернее Покровска. Первоначально , замысел командования оккупантов предполагал более глубокий обход 41-й армии оккупанта западнее Покровска , однако изменение приоритетов ГШ оккупантов привело к перераспределению сил в пользу Гуляйпольского направления. 90-я танковая дивизия 41-й армии оккупанта была срочно переброшена на Новопавловское направление с задачей выйти на нп Покровское и перерезать логистику ЗСУ на юг, где «успешно» завязла в тяжелых встречных боях. В результате этого часть возможностей 41-й армии оккупанта была утрачена, и 2-я армия в итоге была вынуждена вести тяжёлые бои непосредственно в самом Покровске , что привело к захвату всего лишь 40 км2 за 6 месяцев и полной потере боеспособности. В настоящее время обе армии оккупанта с трудом пытаются продвинуться преимущественно на север и северо-запад. Продвижение на запад остановлено. Это позволяет предположить, что их текущая задача заключается уже не в обходе Доброполья, а в расширении основания выступа и обеспечении устойчивости всей Покровской группировки оккупанта. Выросший «гришинский аппендикс» и невозможность 41-й армии оккупанта его прикрыть имеющимися силами , привело к возвращению 90-й танковой дивизии оккупанта обратно под Покровск с целью недопущения флангового поражения «высунувшейся» группировки в районе Гришино. При этом Новопавловское направление оккупанта сильно ослабло , чем не преминули воспользоваться ЗСУ.
                      Если рассматривать общую структуру операции оккупанта, то первоначальный замысел кампании был более амбициозным. Предполагалось одновременное развитие успеха в направлении Доброполья, обход Покровска и создание угрозы коммуникациям всей Славянско-Краматорской агломерации. Однако по мере развития событий наиболее успешным участком стало направление Константиновки, вследствие чего центр тяжести всей кампании постепенно сместился именно туда.
                      Наиболее вероятный сценарий до конца лета заключается в продолжении давления оккупантов на Константиновку при сохранении активности на остальных направлениях. 3-я армия оккупанта будет поддерживать угрозу Славянску. 51-я армия оккупанта продолжит давление на Доброполье без решающего результата. 41-я и 2-я армии оккупанта будут стремиться расширить и укрепить Покровский выступ. Основная ставка будет сделана на постепенное продавливание обороны ЗСУ в районе Константиновки.
                      Если Константиновка будет взята, перед командованием оккупанта возникнет выбор дальнейшего направления развития успеха. Наиболее вероятным вариантом станет усиление его 3-й армии и попытка преодоления рубежа канала на пути к Славянску. Здесь оккупанты наиболее близки ко всей агломерации и имеют серьезную поддержку с правого фланга в виде 20-й и 25-й армий оккупанта , наступающих на Лиманском направлении.
                      Вторым вариантом может стать наступление через район Дружковки с целью обхода с Запада наиболее укреплённых подступов к Славянску и Краматорску. Но это выглядит менее вероятным , как и усиление Добропольского направления, поскольку проблемы будут связаны не только с нехваткой сил, но и с неблагоприятной конфигурацией фронта.
                      Если же Константиновка не будет взята оккупантами до конца лета, ситуация станет значительно сложнее для всей наступающей группировки. В этом случае 3-я армия оккупанта останется остановленной у канала, 51-я армия оккупанта продолжит безуспешное давление на Доброполье, а 41-я и 2-я армии оккупанта сохранят ограниченное продвижение севернее Покровска. При отсутствии резервов и продолжающихся ударах по оперативным тылам это будет означать, что летняя кампания не достигла своей главной оперативной цели и фактически так и останется в фазе постепенного истощения оккупанта без получения крупного оперативного результата. Тут оккупантам будет уже нужна перегруппировка в группу Центр более значительных сил с других направлений или какое-то «мобилизационное чудо » в виде быстрого , единоразового набора большого количества подготовленных бойцов. Перелома или перехвата инициативы на данном участке фронта от ЗСУ ожидать не стоит. Эта «мясорубка» , в которую оккупант бесконечно бросает самые свежие куски мяса и материального обеспечения, должна отработать на 100%. Перемалывание требует терпения и маневра. Как по мне , мы наблюдаем решающую фазу войны в виде гонки между тем где окончательно остановится оккупант на Славянско-Краматорском направлении и когда сдохнет оккупант в Крыму. Наблюдаем.​

Размер:	1.11 Мб
ID:	10799412​​

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 29554

Olena Rohoza
                        @OlenaRohoza
                        ·
                        1h

Ситуация на поле боя, по словам лидера сепаратистов Павла Губарева:

🐖 «Сейчас с трупами полный бардак. И даже без трупов это кошмар. Я мог бы тайком снимать дорогу, по которой мы доставляем людей на передовую — это ужасно.

Недавно в качестве наказания за ошибку отправили на боевую позицию клерка политполицейского. Он сел и расплакался из-за количества трупов.

Уровень боевой активности растет с каждым днем.

Никто даже не знает, как эвакуационные команды должны теперь извлекать убитых и раненых…

Но больше всего меня шокирует другое.

Наш верховный лидер сказал: «Мы так сильно ударим этих ублюдков, что они и не поймут, что их ударило».

Результат? Под Селидово горят машины. В Селидово просто не могут попасть. На объездной дороге горят грузовики «Урал». Над Донецком летают дроны. Ищем военные цели.

И мы просто забираем их.

Я видел, как беспилотник с неподвижным крылом прибыл к Селидову, выпустил дроны с FPV-камерами, а затем один из наших дронов с FPV-камерами преследовал его сзади.

Война становится всё хуже и хуже с каждым прошедшим шестью месяцами».​

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 25797

Росіяни завдали удару по будівлі Централізованого сховища відпрацьованого ядерного палива на Київщині. Справжня мавпа з ракетою!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9392.jpg
Размер:	176.5 Кб
ID:	10799456
                          Вложения
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 29554

распад и неуважение
                            @VictorKvert2008
                            ·
                            3h
                            Пантусов .. Брянщина .. прикур локомотива украинским дроном

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 29554

распад и неуважение
                              @VictorKvert2008
                              ·
                              4h

Украинские беспилотники нанесли удар по ключевому Чонгарскому мосту, соединяющему Крым с южным фронтом орков.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 29554

Пан Пачковский
                                @Q0MT6pFmbVqynsM
                                ·
                                12m
                                Горит ПНБ «Грушевая» Перевалочная нефтебаза Одна из крупнейших перевалочных нефтебаз на Кавказе, входящая в структуру промышленного комплекса «Шесхарис» (АО «Черномортранснефть») в городе Новороссийск.

Размер:	224.8 Кб
ID:	10799469

Размер:	519.3 Кб
ID:	10799470