Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 29473

распад и неуважение
    @VictorKvert2008
    ·
    5h
    Украинские операторы дронов теперь получают спутниковые снимки прямо на планшеты и смартфоны через 15 минут после съёмки Новая система от американской Vantor сократила время от обнаружения цели до её поражения на 95%. Можно сравнивать свежие и архивные снимки, строить 3D-модели и бить русских фашистов в реальном времени.

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 29473

ChrisO_wiki
      @ChrisO_wiki
      ·
      6h

Игорь «Стрелков» Гиркин предсказывает, что Россия будет разграблена до основания – «В СЛУЧАЕ ПОРАЖЕНИЯ У НАС ОТБЬЮТ ВСЁ – ВКЛЮЧАЯ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ И СУВЕРЕНИТЕТ» – в длинном и крайне мрачном комментарии, опубликованном в Telegram.

2/ Гиркин, в настоящее время отбывающий наказание в тюрьме для бывших сотрудников силовых структур в Кировской области, анализирует ухудшающуюся ситуацию в войне и предупреждает, что Россия окажется в невыгодном положении:

3/ «Переждав так называемое «перемирие», противник начал давно запланированную кампанию по «изоляции фронта от тыла вглубь», как совершенно справедливо отмечают многие наблюдатели и авторы.

4/ «Сейчас логистика «расширяется» в Новороссии («новых территориях») и Крыму, но нет сомнений: по мере увеличения количества соответствующего вооружения (беспилотники «Хорнет» и ракеты малой дальности) — а это число будет продолжать расти — противник, безусловно, расширит…

5/ …свои «зоны поражения» до Белгородской, Брянской, Курской и Ростовской областей (и за их пределы).

Теперь Вооруженные силы Украины логично нацелились на самые важные и удобные линии связи — «выступ» нашего фронта «за Крымом» и на Донбассе.

6/ «Цель очевидна, как стекло — нарушить линии снабжения войск и населения (прежде всего войск) на передовой, чтобы заставить их прекратить любые активные наступательные действия…

7/ …а затем создать благоприятные условия для собственных успешных операций на Запорожско-Херсонском и Крымском направлениях.

8/ «Следует отметить, что (хотя намерения противника были совершенно очевидны в течение многих месяцев, если не лет), наша сторона оказалась совершенно неподготовленной к новым возможностям Вооруженных сил Украины — ни технически, ни информационно, ни организационно. «Зима пришла совершенно неожиданно».

10/ «Если какие-либо контрмеры разрабатывались или предпринимались против роев беспилотных летательных аппаратов средней дальности с искусственным интеллектом, они совершенно невидимы и неизвестны внешнему наблюдателю, в то время как меры противника, к сожалению, приносят свои плоды (и их успех совершенно очевиден!).

11/ «В случае, если «новая блокада» затянется на недели, а контрмеры не будут найдены и реализованы, последствия будут крайне негативными и трагическими, а стратегическое положение наших войск значительно ухудшится, и это неизбежно».​

12/ «В настоящее время здесь (в тюрьме) проходит серия дискуссий между экспертами (военными и техническими — нас довольно много) относительно возможных «контрмер».

13/ «Некоторые предлагают резко увеличить количество маневренных огневых групп и даже предлагают «непрерывную линию противовоздушной обороны» от белорусской границы до Черного моря…

14/ …(в данном случае речь идет не только об отражении авиаударов «Хорнет»/«Марсианских», но и о противодействии участившимся атакам вражеских беспилотных летательных аппаратов дальнего действия).

15/ «Лично я считаю, что все подобные меры недостаточны и неэффективны, поскольку пассивная оборона всегда слабее наступления, когда инициатива находится у противника…

16/ …(и это относится к использованию БПЛА и других беспилотных систем, тогда как сейчас инициатива полностью в руках Вооруженных Сил Украины).

17/ «Сколько бы вы ни строили оборону, «пуля найдет дыру», тем более что противник, видя успех своих усилий, неизбежно увеличит количество, технику…

18/ …и технические возможности своих наступательных средств, стараясь всегда быть на шаг впереди всех средств и форм пассивной обороны.

» 19/ «Я считаю, что после четырех лет войны настало время создать и запустить в серийное производство пару поколений «беспилотников противовоздушной обороны» — «истребителей-дронов», — в том числе и с элементами ИИ (способность самостоятельно патрулировать зоны ответственности…

20/ …обнаруживать, идентифицировать и уничтожать вражеские бомбардировщики и разведывательные самолеты). Однако, насколько я понимаю, до этого еще далеко, и если экспериментальные прототипы такого рода технологий уже существуют, то (в лучшем случае) в единичных экземплярах.

21/ «Тем не менее, «революция дронов» неизбежно (на мой взгляд) повторит все этапы развития пилотируемой военной авиации (которая быстро возникла и развивалась во время Первой мировой войны).

» 22/ «Они уже повторяются с завидной точностью: сначала только разведывательные дроны; затем беспилотные бомбардировщики, беспилотные штурмовики и легкие транспортные системы; а теперь появляются первые беспилотные истребители и перехватчики.

23/ «Все это быстро (в условиях жесткой конкуренции в небе над линией фронта и в тылу) будет «мутировать» — развиваться, становиться сложнее и приобретать новые тактические приемы и концепции для стратегического применения.​

24/ «Вскоре (речь идёт о годах) беспилотники полностью вытеснят пилотируемые летательные аппараты с передовой, подобно тому как когда-то самолёты смели самые передовые дирижабли и аэростаты.

25/ «Появятся (уже появляются) беспилотники, несущие ракеты, беспилотники с пулемётами и артиллерией — короче говоря, «беспилотники на все случаи жизни».

26/ «И мы снова отстаём (но, с другой стороны, мы восстанавливаем Челябинское танковое училище, хотя танк в нынешней войне стал очень дорогим, но всё ещё лишь высокомобильным артиллерийским орудием).

27/ «Вместо новых школ противовоздушной обороны и беспилотных систем, школ связи и других высокотехнологичных современных систем вооружения у нас будут танки. (Мне нравятся «наземные линкоры», но кавалерия мне нравится ещё больше — может, стоит восстановить одну-две кавалерийские школы?)

28/ «От беспилотников средней дальности перейду к следующей актуальной (хотя и не совсем новой) теме: дальние рейды БПЛА и ракетные удары по «глубокому тылу» России».

29/ «Противник продолжает успешно (просто тонны незащищенных целей!) «уничтожать» наши важнейшие промышленные объекты и нефтегазовые комплексы. И, естественно, он будет продолжать делать это во всё возрастающих масштабах».

30/ «Военное производство в странах НАТО/ЕС неуклонно растет, и поставки в так называемую «Украину» соответственно увеличиваются; у России либо нет возможности уничтожить/остановить производство, либо она даже теоретически не рассматривает такую ​​возможность.

31/ «И — поскольку самый надежный метод («ботинок нашего пехотинца на вражеском аэродроме») больше не актуален (наши военно-политические лидеры неумело/трусливо упустили все реальные возможности для этого)…»​

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 29473

32/ …Я больше не вижу других средств, кроме нанесения обезоруживающих ударов по так называемой «Украине» любыми необходимыми способами. (Возможно, они существуют, и я ошибаюсь.)

33/ «В то же время, тратить «Орешники» и другие дорогостоящие ракеты на цели, которые они сейчас поражают, практически бессмысленно (я уже указывал выше и указывал ранее,…

34/ …что большая часть военной продукции уже находится за пределами так называемой «Украины», и ее доля объективно будет расти — скоро Киев попросят производить «только мясо и ничего больше» — остальное будет предоставлено).

35/ «Но есть именно та логистика, которую враг сейчас намеренно «выбивает» у нас. Именно снабжение, доставка, развертывание и поддержка являются ключом к успеху как современных военных операций, так и «боевоготовой» экономики.

36/ «В этом отношении мы в полном беспорядке: после каждого сообщения о комплексном ракетном и беспилотном ударе по «украинским» городам мы можем с улыбкой добавить: «во время атаки не был поврежден ни один мост»…

37/ …(после чего мы можем высокомерно и эмоционально рассуждать о «нашем естественном миролюбии», игнорируя тот факт, что такое «миролюбие и гуманность» дорого обошлись как солдатам на фронте, так и мирному населению В НАШЕМ СОБСТВЕННОМ ТЕЛЕ.

38/ «Насколько я понимаю, к тому времени, когда Кремль доберется до идеи нанесения ударов по вражеской логистике не для запугивания, а для ее фактического уничтожения, будет (как всегда) критически поздно.

39/ «Тем временем мы проводим так называемые «выборы» и СПИЕФ (одинаково бессмысленные имитации полезной деятельности, за исключением того, что «выборы» обходятся гораздо дороже, чем их «любимое разгулье» в Санкт-Петербурге).

40/ «А нас (точнее, наших незаменимых и бесспорных высокопоставленных чиновников) не волнуют никакие проблемы с бомбардировками — их виллы и дачные поселки ПО-ПРЕЖНЕМУ надежно защищены и не являются основной целью вражеских ударов…

41/ …(главным образом потому, что нашим собственным войскам строго запрещено наносить удары по домам и людям наших «уважаемых киевских партнеров», и они — опять же, ПО-ПРЕЖНЕМУ (только пока!) — «взаимно уважают» право на жизнь и имущество нашей российской «элиты»).

42/ «Последний пункт, который я хотел бы затронуть в этом (очень поспешном и сумбурном — меня постоянно прерывают) письме, — это популярное (в блоге О. Царева, газете «Московский комсомолец») обсуждение «проигранных войн и унизительных перемирий, приведших к „прорывам“».

43/ «Позвольте мне начать с того, что „прорыв“ такого рода легко можно понимать не только (например) как масштабные реформы в Российской империи после неудачной Крымской войны, но и, например,…

44/ …возникновение и приход к власти нацистской партии в Германии во главе с Гитлером — с последующим началом Второй мировой войны и полным уничтожением той самой Германии, которая совершила этот „прорыв“».

45/ «Итак, как я уже много раз писал, для нас поражение в этой войне (по-прежнему смущенно называемой «Специальной военной операцией») будет означать вовсе не «прорыв», а распад традиционного исторического государства, полную или частичную (как минимум) потерю…

46/ …суверенитета, потерю обширных территорий (и тех, которые наиболее богаты природными ресурсами); серию гражданских войн и — как следствие — огромные человеческие потери (не столько от военных действий, сколько от катастрофических голодов и эпидемий).

47/ «Я даже не буду упоминать такую ​​«мелочь», как смена правительства (угроза которой — единственное, что беспокоит кретинов у власти): это самоочевидное следствие со 100% вероятностью.

48/ «Я подозреваю, что некоторые «элиты» видят поражение примерно так: «Мы проигрываем цивилизованным образом, отказываемся от Крыма и других «новых территорий», расплачиваемся и раскаиваемся…»​

49/ …но наши «партнёры» также снимают все санкции и не беспокоят нас новыми претензиями, и всё возвращается в норму — как было до 2014 года.

50/ «Могу вас заверить, что в случае реального поражения ничего подобного не произойдёт: они отберут у нас всё — включая ядерное оружие и суверенитет — и тогда их ОГРАБЯТ так, как даже побеждённую Германию не грабили в 1918 и 1945 годах.

51/ «И так называемую «элиту» тоже ограбят вслепую (просто потому, что некому будет их защищать, а для этой элиты они всё ещё чужие и всего лишь «объект высокой пищевой ценности»).

52/ «Выживет так мало (в плане сохранения хотя бы части того, что они «приобрели тяжёлым трудом»), что это уложится в значения статистической погрешности. Более того, многие будут уничтожены физически, и многие потеряют личную свободу.

53/ "Что-то вроде того..." /конец​

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 29473

Гиркин панику нагнетает... он что путена не слушает по телеку? гы.... жрите падлы..))))

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 29473

IlonaD 🇱🇹❤️🇺🇦
            @IlonaD00
            ·
            7h
            Как поднять настроение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	8
Размер:	108.5 Кб
ID:	10798936

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 25717

Чому Зеленський все зробив правильно.✅
              Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_9836.jpg Просмотров:	0 Размер:	222.3 Кб ID:	10798938

Ні я, ні ви не є цільовою аудиторією тексту президента.

Листом президента України задоволений. Поясню: цей лист адресований не Путіну. Його цільові аудиторії:

1. Західні еліти, яким треба донести, що Україна готова завершувати війну, а Росія не готова, і треба їй допомогти стати готовою.

2. Російські еліти, яким треба донести, що варто почати думати над питанням, що далі.

Українське суспільство, населення РФ та особисто Путін не є цільовими аудиторіями листа.

Отже, маємо гарне поєднання кінетичної та когнітивної атаки.

Негативні коментарі від української аудиторії можна звести до кількох основних.

1. Путін все одно цей лист не зрозуміє. Ще раз пояснюю: оскільки цей лист адресований не Путіну, тому його сприйняття неважливе.

2. Путін образиться, розізлиться й помститься.

Оцей наратив, що Путін нападе, застарів вже на багато років. Росія нині атакує Україну всіма можливими засобами, які має. Звичайно, росіяни би хотіли завдавати більше болю і шкоди Україні, але в них нема чим. Це максимум їхніх можливостей. І те, що вони не стирають в нуль Київ, Дніпро чи Одесу, як роблять це з Костянтинівкою, є лише наслідком їхніх обмежених можливостей.
              Оцей наратив, що Путін нападе, застарів вже на багато років

У тезу російської пропаганди, що «ми ще не починали, а ось як прокинемося, як почнемо, то буде Київ за три дні», не вірять навіть росіяни. Тож дивно, що вірить дехто з українців.

3. Краще би Зеленський щось хороше робив у внутрішній політиці.

Я згоден: внутрішня політика Зеленського жахлива як в державному управлінні, так і в економіці; як в реформах справедливості і правосуддя, так і в тому, що пов’язано з корупцією. Але у зовнішній політиці президент Зеленський добре виконує свої завдання.

4. Цей текст Зеленського не подобається українській аудиторії, особливо певні місця, — наприклад, урівнювання українських та російських жертв.

Так, і мені також цей пасаж не подобається. Але ні я, ні ви, нагадую, не є цільовою аудиторією тексту. Він написаний для двох інших аудиторій. Тут доречно процитувати Дейла Карнеґі, який, пояснюючи основи комунікацій, казав: «Особисто я люблю полуницю з вершками, але чомусь риба надає перевагу хробакам. Ось чому, коли я йду ловити рибу, я думаю не про те, що люблю я, а про те, що любить риба».

Підсумок: фантастичні українські кінетичні операції були підтримані якісним текстом, спрямованим на важливі цільові аудиторії. Все було зроблено правильно.

Оригінал
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 74462

Сообщение от zeroman
                laralara
                @FraLorik
                ·
                1h

БОЧКОВ: "ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЗЕЛЕНСКИЙ ПУТИНУ? Зеленский написал Путину открытое письмо. Формально — предложение возобновить переговоры. Фактически — политическую эпитафию, которую пока забыли подписать.

Письмо получилось удивительным. Не потому что в нём есть новое. А потому что впервые украинский президент разговаривает с Путиным не как с грозным противником, а как с человеком, который уже проигрывает и ещё не понял этого.
                Зеленский напоминает: половину своего двадцатишестилетнего правления Путин провёл в войне против Украины.
                Половину жизни у власти. Половину эпохи.
                И что в итоге?
                Киев стоит. Украина существует. Российская армия четвёртый год штурмует одни и те же посадки. Дроны долетают до российских аэродромов за тысячи километров. Экономика задыхается от инфляции. Китай превратился из "младшего партнёра" в старшего надсмотрщика.
                А самое болезненное Зеленский оставил напоследок.
                Возраст!
                Для любого диктатора это запретная тема. Особенно для того, кто десятилетиями продавал себя как вечного, незаменимого и почти бессмертного правителя.
                Но время — единственный враг, которого нельзя посадить, отравить или объявить иностранным агентом.
                Что же на самом деле хотел сказать Зеленский?
                Очень простую вещь.
                Путин всё ещё думает, что играет в долгую игру. Что может ждать годами. Что Украина устанет, Европа расколется, Америка отвлечётся, а история сама принесёт ему победу.

Но письмо говорит обратное:

"Владимир Владимирович, это не мы играем против времени. Это время играет против вас."

Каждый новый год войны делает Украину опытнее, её оружие — точнее, а Россию — беднее, слабее и зависимее Поэтому предложение переговоров в письме — вовсе не жест отчаяния.

Это жест человека, который считает, что часы теперь тикают не в Киеве.

Они тикают в Кремле.

И именно это, возможно, напугало Путина сильнее любых украинских дронов.
                Сильный комментарий!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 74462

Сообщение от zeroman
                  Пан Пачковский
                  @Q0MT6pFmbVqynsM
                  ·
                  3h
                  Топлива нет даже для общественного транспорта.

Просмотров:	0
Размер:	84.4 Кб
ID:	10798866
                  Брат, а что случилось?
                  В Мордоре на бензоколонках закончилось топливо?!?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 74462

Сообщение от zeroman
                    Пан Пачковский
                    @Q0MT6pFmbVqynsM
                    ·
                    6h
                    Сухопутный коридор в Крым — ВСЁ! Запрет вступает в силу сегодня в 4:00 утра. Дронов слишком много.

Размер:	492.8 Кб
ID:	10798924
                    А кто запретил??

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 29473

Vlb Sta Київський Сирець
                      @StaVlb
                      ·
                      1h

Усть-Лабинск, горят четыре резервуара ...

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 29473

Vlb Sta Київський Сирець
                        @StaVlb
                        ·
                        1h
                        RT
                        @sternenko
                        : Сили оборони цієї ночі атакували нафтобазу в Усть-Лабінську на Кубані (1). Площа пожежі сягає 5000 квадратних метрів.
                        На те…

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 29473

Пан Пачковский
                          @Q0MT6pFmbVqynsM
                          ·
                          6m
                          Петергоф заявлено как удар по Научно-исследовательскому институту физики им. Фока в Петродворце

вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж... бдыыыыыыыыщщщщщщщщщ....!!!!!!

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 29473

Пан Пачковский
                            @Q0MT6pFmbVqynsM
                            ·
                            14m
                            В Тюмени горит Антипинский НПЗ – один из крупнейших частных нефтеперерабатывающих заводов России. Проектная мощность превышает 9 млн тонн нефти в год, завод производит бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты для внутреннего рынка России. Горит одна из установок.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 29473

Пан Пачковский
                              @Q0MT6pFmbVqynsM
                              ·
                              39m
                              Большая Ижора, Ленинградская область. горит и детонирует в/ч 81263 7082-я техническая минно-торпедная база ВМФ 1-й категории

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 29473

Пан Пачковский
                                @Q0MT6pFmbVqynsM
                                ·
                                2h
                                Лебяжье, Ленинградская область попали в склад с БК 15-ого арсенала ВМФ рф. Вторичная детонация.

Размер:	441.0 Кб
ID:	10798967

Размер:	202.2 Кб
ID:	10798968