Война...
Свернуть
X
-
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
16h
Купянск-Лиман-Сиверск. Когда у полководца дохера войск - это еще не значит , что он всех "победю". Прямо кстати два фюрера "вспомнили" , как героически войска генерала Павлова в 1941 году за 6 дней сдали Минск , имея паритет в численности лс и вооружений. "Героическая защита" Минска двумя дивизиями против "бесчисленных" войск Германии по словам пропаганды - на самом деле результат полководческого "таланта", как умудриться попасть в окружение 80% своих войск.
Тоже самое сейчас происходит На Купянско-Лиманском участке фронта.
Это не про "окружение". Это про то , как впихнуть невпихуемое. Готовили этого урода "командующего ЗВО" покорять Европу. Дивизия туда -дивизия сюда. Рашисты бегают от плацдарма к плацдарму. Суетятся. Перетягивают войска туда , где есть "успехи". Но трупы очень быстро заполняют пути продвижения.
В штатных расписаниях все больше пробелов. 68 дивизия , созданная на базе 25-й бригады до сих пор не может сформироваться. Не успевает. Двуречанский плацдарм блокирован. Рашисты не имеют возможности его расширить без каких-то "ноухау" типа высадки авидесанта на БМД, потому что переплыть реку на БМП не удалось.
Плацдарм Колесниковка-Загрызово блокирован. Рашисты отводят оттуда батальоны в более "перспективные" места. 3-я дивизия завязла в Жеребце без шансов. И только "трупоориентированный" плацдарм под Катериновкой продолжает приносить рашистам небольшие "дивиденды". Но это ценой обнуления целой дивизии. 25-я армия под Торским сдохла. Сейчас перегруппировывается.
Очевидно , что войска ЗВО получают "расходный материал" мяса в последнюю очередь. Поэтому их командование не горит большим желанием стачивать регулярные части , а периодически ждет свежего прихода "чмобиков".
Отсюда большая дискретность в активности. Фронт сильно растянут. Несмотря на абсолютную высокую активность БД , на один км фронта приходится менее 1-го боестолкновения. Для примера под Покровском 4 БС/км. Можно даже предположить , что политическое руководство и ГШ рашистов "забило" на это участок и сейчас решает более насущные задачи.
Посмотрим как будет далее.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Прибрежный(Rezerv)
@Rezerv8
·
12m
+За! Пусть суки понервують! Ожидание смерти хуже самой смерти
Team of Zina Portnova
@Zn_Portnova
·
2h
Можно просто 7-го и 8-го устроить нон стоп атаку БПЛА на Москвабад, чтобы ушлёпки закрыли коврами все аэропорты и дебилы, которые летят к Пуйлу, приземлялись в каких-то калугах, тулах или рязанях, а оттуда на электричках на парад добирались или автостопом. Если захотят, конечно... x.com/zloy_odessit/s…Все буде добре, бо ми того варті...
-
Team of Zina Portnova
@Zn_Portnova
·
39m
Адміністрація Трампа погодила перший експорт зброї для України на 50 млн. доларів
-
😀 1Комментарий
-
Обладатель Оскара, испанский режиссер Педро Альмодовар:
Я сомневался, уместно ли приезжать в страну, которой правит нарциссическая власть, не уважающая права человека.
Иммигранты – не преступники.
Россия вторглась в Украину. Как бы трамп и его друзья не пытались убедить нас в обратном.
Господин Трамп, я говорю с вами, и я надеюсь, что вы услышите то, что я вам скажу.
Вы войдете в историю как величайшая ошибка нашего времени.
Ваша наивность сравнима только с вашей жестокостью.
Вы войдете в историю как один из величайших ущербов человечеству.
Вы войдете в историю как катастрофа.
👍 1Комментарий
-
Пан Пачковский
@Q0MT6pFmbVqynsM
·
1h
Сенат США поддержал законопроект союзника Трампа о введении жёстких санкций против России, включая 500% пошлины для стран, покупающих российскую нефть, газ и уран. Сенатор Линдси Грэм заявил, что Путин будет вынужден выбрать между переговорами и экономическим разгромом.
-
Прибрежный(Rezerv)
@Rezerv8
·
2h
У них проблема. Куда девать мясо... скорее всего в Белоруссию. А там Сувалкский коридор, Калининград защищать... без войны уже рф существовать не сможет. В конце концов войной она и закончит, только уже внутри этой долбанной педерации
Russia - Common Sense and Legitimate Authority
@bassanets
·
2h
«Сейчас людей сдерживает война. Но если будет перемирие, ситуация резко обострится. Система рванет. Открывается ящик Пандоры. В Россию натащили массу оружия. И правоохранители не способны это контролировать»Все буде добре, бо ми того варті...
-
Я Вас понимаю. И думаю, что в вашем положении у меня было бы точно такое же мнение(если не хуже)... Я очень и очень сожалею о выпавшей всем вам в Покровске доле, как и каждому городку в украине. Но без надежды жить нельзя. Это всё, что я могу сказать. Ещё раз, мне очень и очень жаль.👎 1Комментарий
-
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
4h
Ошибаетесь ,если думаете , что я про угоду. Сегодня заработал механизм Direct Commercial Sales (DCS). Либерализация бюрократической процедуры продажи оружия на экспорт Foreign Military Sales (FMS). Теперь в обход правительства US можно делать заказы и получать оружие от производителей напрямую. Это касается в том числе баллистических и крылатых ракет с определенными ограничениями , согласно Закона про нераспространение ракетных технологий ( типа для Кореи, Ирана).
По сообщениям - первая отгрузка уже состоялась.
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Vlb Sta Київський Сирець
@StaVlb
·
1h
В Україні розпочато серійне виробництво 30-кілометрових оптоволоконних котушок для дронів, - представники компанії для Defence Express Українська 3DTech успішно випробувала нові котушки з дальністю 25 і 30 км - виробництво повністю локалізоване в Україні.
-
Пан Пачковский
@Q0MT6pFmbVqynsM
·
1h
Оренбург выходит на связь и провожает доверху загруженный ИЛ-76 самыми постоянными клиентами авиалиний в 2022-25 - мальчиками в цинковых гробах. Не прошло и 40ка лет с окончания Афганской войны, как Черные Тюльпаны вновь рассекают небо со спец грузом для счастливых матерей РФ.
-
СБ України
@ServiceSsu
·
20m
СБУ попередила вбивство активіста і волонтера Сергія Стерненка та затримала нападницю
http://ssu.gov.ua/novyny/sbu-poperedyla-vbyvstvo-aktyvista-i-volontera-serhiia-sternenka-ta-zatrymala-napadnytsiu
-
-
миллиард казахстанцев
@S8gy2AEgVRHyS2Q
·
42m
ЕС выделил €910 млн на новые оборонные проекты, в том числе с Украиной. Средства направят на 62 проекта в рамках программы Европейского оборонного фонда. В ней могут участвовать не только страны ЕС и Норвегия, но и впервые Украина, объявила Еврокомиссия. Например, в число отобранных заявок вошел украинский Small UAS, направленный на разработку новейших аэросистем, управляемых ИИ. Среди других инициатив - засекреченный проект по противодействию гиперзвуковым планирующим летательным аппаратам на 78 млн евро. В перечне также - защита от оружия массового поражения, разработка европейского вертолетного аппарата следующего поколения к 2030 году, стелс-материалы нового поколения, единая автономная европейская система уничтожения мин. DW👎 1Комментарий
Комментарий