Война...
Свернуть
X
-
А все таки, по тихому, если есть на хозяйстве автоген, пару танковых стволов отрезать было бы неплохо. Могут послужить на хозяйстве в качестве столбов, труб или на металлолом. А еще танковые катки. Тоже тема. Они чай поди тяжелые и сейчас валяются всюду. Едь на тракторе с прицепом и только собирай.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Только что: Польша готова передать свои самолеты Украине!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Петиция Президентy США Джо Байдену, руководству Евросоюза и Ген Секретарю НАТО Дженсу Столтенбергу
Требуем немедленно вмешаться с целью прекращения геноцида Украинского народа.
Просим всех здравомыслящих людей подписать петицию: https://kamerton.global/ru/petitionКомментарий
-
Пацифизм считает войну злом, хотя как правило одобряет оборонную войну.
милитаризм напротив что война имеет много положительного позволяет достичь многого и на индивидуальном уровне и коллективном.
Такие идеи характерны для войн Лат Америки, фашисткой Италии, национал-социалистической Германии - и современной России где возник культ ВОВ необычайной высоты.
То есть в войне самой войне есть много положительного.
Прагматизм же считая войну злом, но благом ее возможный результат в случаи победы.
считает если ты сильнее то можно делать что хочешь с другими странами.
Справедливая война же рассматривает войну как дело моральное если соблюдены критерии
при вступлении в войну
1. Правое дело
2. Добрые намерения
3. Крайнее средство
4. Соразмерность военного блага и гражданского ущерба
5. большая вероятность успеха
так же
6. легитимная власть
то есть, любое государство может обороняться, может помочь союзнику
но вступить в любую войну не может, если нет решения ООН, что определило факт нарушение международного права государством агрессором
во время войны
1. Соразмерность
2. различие допустимых военных целей от недопустимых
При этом, есть еще позиция - реализма.
Так военный прагматик, может использовать идеи справедливой войны что бы оправдать свои действия, провозгласить их лицемерно когда они ему выгодны.
в этом случае идеи добра будут использованы ради зла
но тогда выходит это не совсем добро если его можно применять ради зла.Комментарий
-
А все таки, по тихому, если есть на хозяйстве автоген, пару танковых стволов отрезать было бы неплохо. Могут послужить на хозяйстве в качестве столбов, труб или на металлолом. А еще танковые катки. Тоже тема. Они чай поди тяжелые и сейчас валяются всюду. Едь на тракторе с прицепом и только собирай.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Петиция Президентy США Джо Байдену, руководству Евросоюза и Ген Секретарю НАТО Дженсу Столтенбергу
Просим всех здравомыслящих людей подписать петицию: https://kamerton.global/ru/petition
Мое мнение - все эти петиции - филькина грамота - изобретение сильных мира сего, чтоб чернь могла жить в иллюзиях своей значимости и думала что ее петиции кого-либо из правителей мира хоть как то волнуют.
Такой себе инструмент, предназначенный повышать чувство собственного достоинства у черни, при этом не имеющий никакого значения и влияния на правителей.Комментарий
-
Меня сегодня замахали на блокпостах останавливать. Две области проехал из под самого лукашенколэнда.
Паспорт даже не прятал далеко. Наверху держал. И кузов не закрывал. Замахался каждый раз открывать.
Воины останавливали, а я сразу - там сзади не закрыто, открывайте и смотрите, будете закрывать - дверь посильнее хряпните, чтоб не открылась на ходу. Так один так хряпнул, что из под потолка плафон освещения кузова отвалился и повис на проводах. Только во Львове заметил и приторочил на место. )))
А один солдатик спросил - у вас оружия нет? А я ему - к сожалению нет, но если подарите автомат, буду благодарен. Посмеялись ))))Комментарий
-
Вот не хочу более всего, в нынешнее время, расстраивать народ, но...
Мое мнение - все эти петиции - филькина грамота - изобретение сильных мира сего, чтоб чернь могла жить в иллюзиях своей значимости и думала что ее петиции кого-либо из правителей мира хоть как то волнуют.
Такой себе инструмент, предназначенный повышать чувство собственного достоинства у черни, при этом не имеющий никакого значения и влияния на правителей.
Готовы выслушать.Комментарий
-
Просим всех здравомыслящих людей подписать петицию: https://kamerton.global/ru/petition
и само наличие регионального конфликта не требует обязательного в него силового вмешательства.
такого практически никогда не было.
Сначала определяются конкретные силы конфликта, региональные силы.
Ибо каждая страна исходит в какой-то степени из своего прагматизма, сдвигает морально-правовые нормы в свою пользу.
А то и действуя из чистого прагматизма.
но моральные нормы имеют силу над теми кто их признает, поэтому ООН всегда учитывает реальный расклад сил в регионе и мире.
Так же ООН это не мировое правительство, страны имеют большую свободу действий
многие решения ООН есть рекомендации.
Правда, 141 страна в ООН на ассамблее осудила агрессию РФ.
Хотя немало стран Азии нейтральны.
Конфликт происходит в Европе в зоне ответственности НАТО.
Но Югославский конфликт развивался на протяжении лет, в 1991-1999 году
и собственно страны НАТО оказывают помощь Украине нелетальным и уже летальным оружием.
вмешательство НАТО в конфликт на данном этапе не соответствует принципу соразмерности справедливой войны.Комментарий
-
Комментарий
-
А уж после нападения на Украину, с целью уничтожить её, как государство, говорить о соразмерности, по-моему, неуместно. Это всё уже за гранью.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий