Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Значит у вас остаётся один выход: Чемодан. Вокзал. Раша.
    А мы будем бороться за свободу Украины с нашим президентом Зеленским, а не с предателем порохом, который сдал путлеру Крым из-за своего бизнеса в раше, по мере своих сил и возможностей.
    Буду ждать ваших фотографий в форме из окопа на нуле, чтобы не считать вас за балабола и диванного пустомелю. Вы привели Зеленского во власть, потому просто обязаны были пойти защищать его добровольцами, как это сделали некоторые. К ним претензий нет, Они кровью своей искупают свой выбор. А такие балаболы, как вы, просто балаболы.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62665

Ну а Крым был оккупирован и аннексирован еще до того, как Порошенко стал президентом. Не знать этого - могут только феерические... люди...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Ну и о предательстве.

Для тех, кто так и не понял, к чему привела преступная бездеятельность Зеленского перед полномасштабным вторжением россиян. Проигнорировав предупреждения разведки союзников, Главнокомандующий ВСУ Президент Зеленский не отдал приказ Армии готовиться к обороне страны, не ввёл закон о военном положении и не объявил мобилизацию. Без этого приказа от Главнокомандующего военные не имели права выводить войска из воинских частей и сооружать какие-либо оборонные фортефикации. Только особый приказ Президента разрешает такие действия военным. Но военных даже не предупредил президент. И тогда нашлись командиры, которые взяли инициативу сами на себя, на свой страх и риск, чтобы спасти личный состав от ракетного удара. И им удалось спасти людей и технику, вовремя покинув казармы. А те командиры, которые побоялись проявить своевольство, чтобы не стать путчистами, из-за преступной бездеятельности Президента Украины Зеленского, погубили своих людей, в том числе погибли тогда и семьи с детьми военнослужащих, которые спали в военных городках в ночь 24 февраля 2022 года. Многие погибли в своих кроватях. А те командиры, которые без приказа Зеленского спасли своих людей и военную технику, попали потом под удар ОП, так как самовольно действовали. И когда Арестович бравировал, рассказывая у Фейгана, какие наши ВСУ были молодцы, успев поднять самолёты и выведя их из-под удара российских ракет, он скрывал самое главное - те командиры проявили героизм не благодаря Зеленскому, а вопреки его преступным бездействиям. Это не хитрый и разумный план Зеленского выполняли тогда военные, а самовольно спасали людей и технику. А кому не повезло с командирами, погибли тогда. И все погибшие в ту ночь украинские военные и члены их семей на совести Зеленского. Ну и тех, кто привел Зеленского. Это его преступная бездеятельность погубила тех людей. Была ли эта преступная бездеятельность Зеленского легкомыслием или преднамеренными действиями на пользу врага - должно выяснить следствие. Но в любом случае Зеленский совершил тяжкое должностное преступление и должен понести криминальное наказание. Его руки в крови всех тех погибших в ту ночь. Попытки власти перевести все стрелки на военных, что они должны были действовать без приказа Главнокомандующего, рассчитаны на недолугий электорат, не знающий законов Украины, и готовых слепо верить любым заявлениям власти.
        Для бестолковых идолопоклонников Зеленского поясню еще такое. То, как ДОЛЖЕН действовать Президент Украины в случае поступления информации об угрозе военного нападения, СТРОГО ПРОПИСАНО В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Сказать, что "я не знал, что делать!", - Зеленский не сможет на суде. Потому что прописано в законодательстве, ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ. А то, почему он того не сделал, это уголовная ответственность, как форма измены родине.

Ну а Чекалкин все очень доступно пояснил даже для тупых:

И если человек не предвзятый культист Зеленского, то он легко все может понять, что именно совершил преступного Зеленский. Ну а культистам Зеленского пояснять что-либо бесполезно вообще. Даже когда Зеленский будет проводить совместный парад на Хрещатике с российскими оккупантами, зефилы будут петь осану Боневтику... Потому что они культисты.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Певчий
          Буду ждать ваших фотографий в форме из окопа на нуле, чтобы не считать вас за балабола и диванного пустомелю. Вы привели Зеленского во власть, потому просто обязаны были пойти защищать его добровольцами, как это сделали некоторые. К ним претензий нет, Они кровью своей искупают свой выбор. А такие балаболы, как вы, просто балаболы.
          Во-первых, во власть Зеленского привели не "некоторые", как вы выразились, а 73% населения Украины. Ваш порох пролетел на этих выборах с огромным разрывом, за него проголосовали всего лишь 25 % от общего количества избирателей.
          https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_на_Украине_(2019)
          Во-вторых, остальные 25%, которые голосовали за пороха, в том числе и вы, можете смело валить в рашу и не провоцировать украинцев на гражданскую войну, которую вы, путлеровские прихвостни и порохоботы, под видом патриотов, пытаетесь развязать в Украине.
          Не получится у вас этот путлеровский план, даже и не мечтайте.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Певчий
            Ну а Крым был оккупирован и аннексирован еще до того, как Порошенко стал президентом. Не знать этого - могут только феерические... люди...
            Извиняюсь, произошла апичатка.
            Но всё-равно это не снимает с него ответственности за дальнейшее его правление.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21537

Центральный уголовный суд Англии и Уэльса расследует дело "болгарской шпионской сети"

David Kohan

Методы работы и "шпионские" технологии

В своей деятельности группа использовала широкий спектр технических средств, знакомых по шпионским фильмам: скрытые устройства для наблюдения, технические приспособления для нападений и классическую "медовую ловушку".

Как именно британские правоохранительные органы раскрыли деятельность группы, следствие не сообщает. Однако очевидно, что их внимание привлекло не просто наблюдение за журналистами, а полномасштабная шпионская работа, связанная с военными объектами и возможными диверсиями.

Заинтересованность европейских спецслужб

На определенном этапе деятельность группы привлекла внимание спецслужб Европы. В октябре 2022 года, согласно материалам, находящимся в распоряжении суда, предполагаемый куратор группы, некий загадочный "бизнесмен" Ян Марсале, скрывающийся в России, задал лидерам "болгарской группы" вопрос: "Можем ли мы использовать IMSI-перехватчик в Германии? Нам нужно следить за украинцами на немецком военном объекте".

IMSI-перехватчик – это высокотехнологичное устройство, которое позволяет отслеживать мобильные телефоны в зоне его действия. Перехваченные данные могли быть использованы для наблюдения за американской базой "Пэтч Бэрракс" под Штутгартом. Этот объект является штаб-квартирой Европейского командования США (USEUCOM) и Африканского командования США (USAFRICOM), а также центром разведки, кибербезопасности и стратегического планирования.

Цель – наблюдение за украинскими военными

На эту базу прибыли около 70 украинских военнослужащих для обучения работе с системой ПВО Patriot. Именно за ними предполагалось установить слежку. В ходе заседания суда Олд Бейли присяжным были продемонстрированы записи оперативной видеосъемки одного из обвиняемых, который шел по лесистой местности вдоль ограды базы, вероятно, изучая систему охраны и расположение видеокамер.

Быстрое раскрытие и аресты

Группа была раскрыта в короткие сроки. Все обвиняемые были арестованы по обвинению в нарушении Закона о государственной тайне (Official Secrets Act) в интересах неназванного "российского агента". Ожидается, что вердикт присяжных по этому делу будет вынесен в ближайшие дни.​
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Ну и ликбез для невежественных, любящих повторять кремлевское-коломойское ипсо про то, что Порошенко яко бы сдал Крым.

Аннексия Крыма произошла в феврале-марте 2014 года.
                Начало захвата Крыма началось еще при правлении Януковича. Крымский Парламент захватывали еще тогда, когда Янукович был в Украине.
                Политическим инструментом аннексии Крыма стал проведённый 16 марта наскоро организованный неконституционный фиктивный референдум о статусе Крыма, начатый им процесс формальной аннексии завершился 18 марта с образованием Россией на занятой территории новых субъектов Федерации. С 19 по 25 марта Россия завершила захват оставшихся украинских военных баз в Крыму, и к 26 марта обрела полный военный контроль над этой территорией.
                https://ru.wikipedia.org/wiki/Аннекс...ext=Аннек сия%20украинских%20Автономной%20Республики%20Крым, признана%20большей%20частью%20международного%20соо бщества.

Порошенко же стал Президентом Украины с 7 июня 2014 года.

До того, как Порошенко стал Президентом Украины, обязанности Президента Украины с приставкой в.и. выполнял Турчинов. При нем началось и АТО. Потому все эти фейки про то, что Порошенко сдал Крым, это часть ипсо роспропаганды против Порошенко, которую они развернули против него в 2014 году, и Зеленский россиянам в том активно помогал. Зеленский публично призывал расшатывать страну и власть. И в душе Зеленский всегда был идеологический сепар. Он высмеивал Украину и патриотов Украины. При этом он никогда не позволял себе глумиться на путиным. А перед Кадыровым даже извинялся. Когда убивали депутата Рыбака в Горловке, Зеленский с Кварталом ублажали сепаров в кафе на корпоративной вечеринке. Квартал глумился над жертвами Майдана и шутил про то, что нужно ибонитовыми палочками избивать майдановцев, чтобы добывать электричество.

Мог ли Зеленский переменить свои взгляды? Лично я сомневаюсь в том. Зеленский был не юнцом, а уже взрослым человеком, с формировавшимися и устоявшимися взглядами. И вот так резко из сепара стать патриотом Украины - для меня сомнительно, что это возможно. Скорее всего это игра. Как актер он вошел в образ. Он как Штирлиц в тылу врага. И вся деятельность его разрушительная для украинской государственности. Он прикидывается дурачком, совершающим ошибки. Но системность в тех "ошибках" дает основания считать, что то все планомеренные действия. Напомню всем, что Зеленский и Арахамия многократно хамили союзникам, обвиняя их, что это они желают столкнуть Украину с россией лбами. Это оскорбительные плевки в лицо. Зачем это надо было Зеленскому? Чтобы оттолкнуть союзников от Украины, чтобы они перестали нам помогать. Так работают провокаторы, работающие на врага. Потому союзники и не верили, что Украина продержится больше 2-3 дней. Их разведка сообщала им, что Зеленский и его офис не собираются защищать Украину, а готовят ее сдать путину. Потому они и не верили, что Украина выстоит. Но они не учли украинского народа. Народ, вопреки работы Зеленского на ФСБ, бросился самоорганизовываться и защищать Украину. Вот после этого союзники решили закрыть глаза на личные обиды от Зе-быдла и начать помогать украинскому народу.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Во-первых, во власть Зеленского привели не "некоторые", как вы выразились, а 73% населения Украины. Ваш порох пролетел на этих выборах с огромным разрывом, за него проголосовали всего лишь 25 % от общего количества избирателей.
                  https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_на_Украине_(2019)
                  Во-вторых, остальные 25%, которые голосовали за пороха, в том числе и вы, можете смело валить в рашу и не провоцировать украинцев на гражданскую войну, которую вы, путлеровские прихвостни и порохоботы, под видом патриотов, пытаетесь развязать в Украине.
                  Не получится у вас этот путлеровский план, даже и не мечтайте.
                  Вы были лишь ВЕДОМЫМИ. И вы не осознаете, как можно манипулировать людьми.
                  Вот я перезалил видео Тимошенко: https://www.facebook.com/Pevchiy2/vi...80096216971761
                  Если кто думает, что вот так просто, простой парень из народа может победить на выборах, то это очень наивные люди. Зеленского финансировал криминальный олигархат Украины. Все те билборды, которыми была увешана Украина с портретами Зеленского, стоят таких денег, которых у Зеленского никогда не было. А минута рекламы на телеканалах всегда стоила очень дорого. Зеленский с экранов олигархов не сходил тогда. Его вели. И вели олигархи Украины, которые объединились против Порошенко, объявив ему войну. Разве что Ахметов держал себя нейтрально. Я помню, что на его ТРК Украине, на удивление, отсутствовала травля Порошенко.
                  Что произошло, что олигархи Украины объявили войну Порошенко? Дело в том, что когда россия начала захватывать Донбасс, новая власть, под руководством Турчинова, столкнулась с огромными проблемами. В казне были нули. Армия была почти уничтожена Януковичем. Даже топлива не было за что купить, чтобы отправлять технику в зону АТО. И вот тогда, на совещании РНБО Тимошенко подбросила идею Турчинову - привлечь олигархов. Пусть они помогут армии. А надо было не только топливо, но даже просто питание солдатам. А у государства не было денег то все оплатить. А надо было спасать Восток Украины, потому что русня перла через границы каждый день. И тогда Коломойскому вверили Днепропетровскую область. Ахметов отказался возглавить Донецкую область. Ефремову предложили Луганскую область, которую он и сдал россии. А Донецкую принял другой олигарх, фамилию его уже забыл. Крутится в голове, но вспомнить не могу. Но олигархи ничего за просто так не делают. Отдавать свои деньги за красивые глазки они не будут. Потому та власть что-то им предложила из государственных ресурсов. Что именно - не знаю. Такие вещи официально не публикуются обычно. Это был какой-то вынужденный договорняк между олигархами и властью. Но потом пришел Порошенко. И он посчитал, что предложенное олигархам от государства - то очень жирно для них будет. Скорее всего, речь шла о ресурсах страны. И произошел конфликт между олигархами и Порошенко. Подробности этой истории, надеюсь, мы когда-то еще узнаем. Пока же я ничего нигде не читал о тех подробностях. Эта тема замалчивается всеми сторонами. Но с того момента Порошенко объявили войну и начали его демонизировать по своим СМИ. И на криминальной сходке олигархата, где несомненно была и Тимошенко, как подружка Коломойского, приняли решение убрать Порошенко, а на его место поставить свою куклу-марионетку. И этой куклой был Зеленский. А чтобы легче было привести его к власти, то во всю старались демонизировать Пороха. И им это удалось. Такого ипсо против него я еще не видел ни против одного человека. В чем только его не обвиняли. Даже в убийстве родного брата. И пипл то все хавал. Естественно, никто ничего не доказывал. Лжи лилось так много, что люди уже просто не успевали отслеживать ту информацию. И одновременно с этим запускается новый сериал "Слуга народа". Надо отдать должное политехнологам, такое зомбирование было очень профессиональным и сильным. Рейтинг Порошенко гасили, а рейтинг медийного Зеленского поднимали. И пипл повелся на эту манипуляцию.

Ну а куда мне идти - вы не будете мне указывать. Вы балабол, трус при этом, который не пошел защищать Зеленского. Потому спустите свои надутые щеки. На меня это не действует. А я как изобюличал арестовичей, зеленских, ермаков, так и буду их изобличать. И мне до лампочки ваши указания мне. И такие, как вы, для меня ничем не лучше за россиян. Я нахожусь как между молотом и наковальней. Мне реально уже много раз угрожали физической расправой, как россияне, так и зефилы. Потому для меня хрен редькир не слаще. Что ватники российские, что ватники малоросские.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21537

Мне раньше не нравился Зеленский,я за него не голосовала,а сейчас я бы за него проголосовала без раздумий 🗳

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21537

Единственная реальная причина агрессии России против Украины — это её независимость

Oleh Cheslavskyi

2014 год: аннексия Крыма и начало «ползучей» оккупации

Когда Кремль понял, что больше не может диктовать политический курс украинскому руководству, он решил захватить то, что ранее получило статус автономии через лояльный к Москве парламент — Крым. Следующий шаг — использование «русскоязычия» и якобы дискриминации русскоязычных граждан в качестве предлога для дестабилизации и захвата контроля над регионами на востоке и юге Украины.

Основной удар пришёлся на Донецк, Луганск, Харьков и Одессу. Кремль рассчитывал, что здесь легче всего будет «поднять бунт» и продвинуться под видом «защиты русскоязычного населения». По факту, эти регионы стали полигоном для диверсий, провокаций и вооружённых выступлений.

Чудом удалось отбить Харьков и Одессу благодаря усилиям местных активистов и быстрому реагированию украинских силовиков. Но Донецк и Луганск были оккупированы при непосредственном участии регулярных российских военных и наёмников. Минские соглашения: перерыв для накопления сил

В попытке придать легитимность своей агрессии и выиграть время, Кремль пошёл на Минские договорённости, которыми пытался узаконить влияние на оккупированные территории и сделать их «раковой опухолью» внутри Украины. Иными словами, Украина должна была оставаться формально независимой, но с вшитым «донбасским» механизмом постоянного кризиса и давления — удобным инструментом Кремля.

Однако затея пошла не по плану: украинская сторона при поддержке международного сообщества стала всё очевиднее понимать, что «Минск» — лишь прикрытие для дальнейшего шантажа и экспансии. 2022 год: новая фаза войны

Когда «ползучая» оккупация больше не срабатывала, Россия пошла ва-банк, развязав полномасштабное вторжение в Украину. Маски были сброшены, ни о каких «народных республиках» уже никто не говорил — весь мир увидел, что речь шла о захвате суверенного государства с целью его демонтажа. По сути, это продолжение той же линии Кремля: «Украины быть не должно». Решающая роль украинского народа

Главное препятствие для планов Кремля — украинский народ, который вопреки давлению, угрозам и вопиющему насилию сумел мобилизоваться и дать отпор российской агрессии. Благодаря стойкости граждан и поддержке союзников Украине удалось не только выстоять, но и перейти в контрнаступление.

РФ годами пыталась придумать благовидный предлог: «защита русскоязычных», «борьба с нацизмом», «демилитаризация», «денацификация»… Но единственная реальная причина нападения — это нежелание Кремля смириться с существованием самостоятельной, демократической и независимой Украины.

Война, начатая Москвой, должна быть осмыслена как попытка уничтожить украинское государство, заставить его «раствориться» в новом российском империалистическом проекте. И если бы не решимость украинцев, этот план мог бы удаться.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Олег Шарп

Тим часом американці вивішують чорні прапори США як протести проти заяв Трампа.

👉 Такий спосіб протесту набуває популярності серед опонентів чинної адміністрації, які вбачають у її діях загрозу для демократії та міжнародного авторитету країни.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Олег Шарп

🍁 "Україна або підписує угоду про копалини зі США, або Київ матиме проблеми", – Трамп.

За його словами, угода ця вже близька до укладання, заявив Трамп.

Нагадаю, сьогодні радник Трампа з нацбезпеки Уолтц також заявив, що Зеленський підпише угоду про корисні копалини найближчим часом, а сам Зеленський повідомив, що «працював над цією угодою усю минулу ніч».

👉 Представники ОПУ (Єрмак та Подоляк) висловили сподівання, що Зеленський підпише цю угоду на двох з Трампом, але мені здається, що нашому президенту варто вже спуститись на землю і зрозуміти, що за одним столом з Трампом його навряд вже побачать. З козирів заходити можна тому, в кого вони є - та й блефувати теж треба з розумом.

----
                          А лично мне такое ультимативное давление видится оскорблением со стороны Трампа. И оскорбляет ое весь украиеский народ. Это демонстративное и подчеркиваемое проявление неуважения к Украине. Так совместные договора не должны заключатся. А балабол Зеленский сам заявлял, что при нем недра Украины будут пренадлежать украинскому народу. И тут соврал.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21537

Сильвестр Сталлоне уничтожил Ведущего в Прямом Эфире, Его Реакция Шокировала Всех!

Комментарий

• FTL
                              Ветеран
                              • 21 November 2024
                              • 1192

Сообщение от leading
                              Вы самый конченный народ, которого нужно всем миром уничтожать как бешенных собак.
                              Если надо уничтожать - что всё на диване сидите? Если не вы, то кто?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Певчий
                                Вы были лишь ВЕДОМЫМИ. И вы не осознаете, как можно манипулировать людьми.
                                Я не осознаю, я вижу на практике, когда три четверти населения страны защищает демократию и проливает на фронтах за неё кровь, а четверть гнусных коллаборантов, в подобии вас, тормозят это движение и разжигают гражданскую войну в стране.
                                Если я не прав, объясните, что нам, большинству, которое голосовало за Зеленского, нужно сделать чтобы в Украине наступил мир? Сдаться?
                                Ну а куда мне идти - вы не будете мне указывать. Вы балабол, трус при этом, который не пошел защищать Зеленского. Потому спустите свои надутые щеки. На меня это не действует. А я как изобюличал арестовичей, зеленских, ермаков, так и буду их изобличать. И мне до лампочки ваши указания мне. И такие, как вы, для меня ничем не лучше за россиян. Я нахожусь как между молотом и наковальней. Мне реально уже много раз угрожали физической расправой, как россияне, так и зефилы. Потому для меня хрен редькир не слаще. Что ватники российские, что ватники малоросские.
                                Во-первых, я бы пошёл защищать не Зеленского, а Украину, если бы у меня были 2 почки, одну из которых я потерял в Афгане и все десять пальцев на руках.
                                А во-вторых, почему вы до сих пор в тылу, разве в Киеве у трамвайщиков броня?

Комментарий

Обработка...