Чечня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • holyway
    Pastor

• 30 August 2001
    • 323

Чечня

Мне интересно то, как Христиане относятся к событиям в Чечне и что, по их мнению надо делать. Саша.
    24

Срок опроса истёк.

Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Чеченцы такие же граждане России, как и все остальные. Необходимо прекратить истребление гражданского населения Чечни и паралельно вести жесточайшую войну с террористами вне зависимости от их национальности. Образование еще одного гнезда террора на ближнем востоке в виде "независимой" Чечни допустить нельзя.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
      Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
      Необходимо прекратить истребление гражданского населения Чечни и паралельно вести жесточайшую войну с террористами вне зависимости от их национальности. Образование еще одного гнезда террора на ближнем востоке в виде "независимой" Чечни допустить нельзя.

Eliyahu Ryvkin привет!
      Вы здесь как христианин высказались или как здраво мыслящий человек, но сего века? Я помню, что у вас были другие убеждения насчёт применения оружия христианами.
      Как христианин скажу, что это не наша проблема. Мы её не создавали. И наша миссия здесь на земле далека от того, чтобы решать проблемы с оружием в руках. Наше царство не от сего мира. Такие войны и конфликты будут продолжаться до конца. Мы же должны проповедовать Евангелие.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• holyway
        Pastor

• 30 August 2001
        • 323

pavel16
        Спасибо, что ответили братья!!! Я согласен Павел, что мсы идолжны проповедовать Евангелие. Но ведь мы все еще живем здесь. На Земле. В обществе. Имеем ли мы право отделять себя от проблем и нужд этого общества

В свое время, один из лидеров Гермианской Церкви (кажется Дитрих Бонхёффер) сказал: "Когда преследовали коммунистов, мы (Церковь) молчали, когда преследовали социал-демократов, мы молчали. Когда убивали евреев, мы (у стыду нашему) молчали. А потом пришли за нами и уже некому было защитить нас.

Я думаю, что эти проблемы должны касаться и нас.

Eliyahu Ryvkin Вот ты брат говоришь, что они такие же граждане, как и мы. И никому в голову не приходит задаться вопросом: "А почему убили Дудаева, не на поле боя, а когда он по телефону разговаривал". Как же прва человека. Ведь нет ни одной санкции на его убийство. А наши спецслужбы хвастаются этим.

Ты говоришь "рассадник терроризма". А кто из них сделал террористов? До того, как войска вошли на территорию Чечни, не было ни одного чеченского террориста. Так мы же (Россия) и сделали из них.

Я согласен, что Мовсар Бараев, террорист, негодяй. Но он вырос в среде, когда Россиийские ВС убили его дядю, изнасиловали сестру и т.д. Как он должен относиться к нам.

Я понимаю, что большинство жителей Чечни мусульмане, что они идут в ад, но ведь есть и права человека. Какого бы вероисповедания они не придерживались. Саша.

Комментарий

• holyway
          Pastor

• 30 August 2001
          • 323

Я к чему все это пишу. Сегодня на лицо усиление тоталитарного режима в России. А Церковь это не касается?! Сегодня преслудют "лиц кавказской национальности", а кого будут заватра по квртирам и домам молитвы гонять? Отгадайте!!!

Саша.

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

Палестинцы такие же граждане, как и иудеи. Необходимо прекратить истребление гражданского населения Палестины и паралельно вести жесточайшую войну с террористами вне зависимости от их национальности.

ER> Образование еще одного гнезда террора
            ER> на ближнем востоке в виде "независимой"
            ER> Чечни допустить нельзя.

Как любит говаривать одна симпатичная католичка: "Я балдею, дорогая редакция". С каких это пор Чечня оказалась на Ближнем Востоке?!!!
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Sergej Fedosov
              Израильские солдаты не насилуют палестинских женщин, не пытают и не держат в конслагерях гражданское население, не берут в заложники граждан с целью вымогательства денег, а если бы такое происходило, я первый выступил бы против.
              pavel16
              Заповедь "подставить щеку" относится к Вашей щеке, а не к щеке Вашего ближнего. Если преступники применяют насилие против мирного населения, то христианский долг противоставить им сопротивление не только в духе, но и военной силой. Это мое мнение.
              holyway
              Надо разделять фашистские тенденции в обществе, которым Церковь должна противостать, и здравое стремление поставленого Богом правительства навести порядок. Россия предоставляла Чечне фактическую независимость Дудаев и Масхадов превратили республику в рассадник бандитизма и терроризма, полезли на Дагестан. Если Россия проявит слабость в Чечне, то потеряет весь Кавказ, влияние в Средней Азии, а война переместится в населенные преимущественно мусульманами республики Поволжья. Пока возможности построения человеческой миролюбивой государственности в Чечне я не вижу.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Уважаемый Сергей,

Прошу тебя как христианин христианина, обьявите друг другу мораторий, или игнор, хоть на время, перестаньте выковыривать друг друга из разных тем, как изюм из булочки, а со временем возможно придёт и взаимопонимание.
                Надеюсь ты понимаешь о чём я говорю.

С любовью во Христе
                Георгий

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

ER> Израильские солдаты не насилуют палестинских
                  ER> женщин, не пытают и не держат в конслагерях
                  ER> гражданское население, не берут в заложники
                  ER> граждан с целью вымогательства денег,

Возможно, не буду спорить. Хотя что-то насчет изнасилований французы писали, в голове вертится, но точно вспомнить не могу. Но, собственно, какой вывод Вы делаете из этого абзаца? Что, палестинцы не такие же люди как иудеи?

Кстати, не хотите ли Вы написать следующее: "Израильские солдаты не изгоняют гражданское население Палестины и их земель, не разрушают их дома"?
                  http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Sergej Fedosov
                    Ecли случай изнасилования был, то, я уверен, виновный понес наказание, и я, естественно, осуждаю это. Парадоксальный вывод из довольно приличных действий израильской армии, что де "палестинцы" не такие же люди,как иудеи, я не делал, естественно. Я сравнил действия израильской армии с действиями федеральной российской армии в Чечне, где есть и многочисленные случаи изнасилований и конслагерь в Чернокозово и пытки гражданского населения, и взятие заложников за деньги, к сожалению, с горечью должен это признать. Вы спросите, откуда я знаю, я помогаю одному приятелю немецкому адвокату перевожу дела чеченских беженцев. Это данные немецкого правосудия.
                    "С их земель". Вообще-то это наши земли. Так говорит Господь.
                    В частности, насколько я знаю, захвата земельных участков мирных арабских граждан не происходит. Если Вам известна обратная информация, поделитесь, пожалуйста.
                    Дома разрушаются в результате военных действий, в основном, это опорные базы террористов.

Всего доброго!

Еще для holyway,
                    У российских евангельских за десятилетия верующих сложиалсь традиция противостояния с влатью, менталитет подполья. Не думаю, что противостояние сейчас полезно для Евангелия и преуспевания Церкви, думаю, надо поддерживать власть во всех здравых начинаниях, а если критиковать, то конструктивно.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

pavel16
                      Заповедь "подставить щеку" относится к Вашей щеке, а не к щеке Вашего ближнего. Если преступники применяют насилие против мирного населения, то христианский долг противоставить им сопротивление не только в духе, но и военной силой. Это мое мнение.

Я понял вас, что если преступник угрожает лично мне, то я должен подставлять щеку. Но если преступник угрожает моему ближнему, то мы(христиане) смело можем убивать его. Правильно я понял? Чужую щеку мы не имеем права подставлять, так ведь?
                      А я был глупцом. Когда в опасности оказались чужие мне люди, я подставил чеченам свою щеку, защищая их. И следы остались на моём теле. А ведь тогда проскальзывала мысль уложить псов и погибнуть вместе с ними... Но я отбросил ту мысль, потому что другая мысль твердила, что это не христианский метод.
                      Что касается правительства России, то они со своей стороны правы. Ведь правители не христиане, правда?
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• sergius
                        Участник

• 21 July 2002
                        • 1

Ответ участнику holyway
                        Цитата от участника holyway:
                        Я к чему все это пишу. Сегодня на лицо усиление тоталитарного режима в России. А Церковь это не касается?! Сегодня преслудют "лиц кавказской национальности", а кого будут заватра по квртирам и домам молитвы гонять? Отгадайте!!!

Саша.

Конечно, сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст. А что такое "усиление" тоталитарного режима? В России тоталитарный режим сейчас? Ну надо же! И еще, хотя это из другого Вашего поста, если мусульмане "все равно идут в ад", на что им права человека? Что такое зачистка по сравнению с адом, право слово...
                        Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Ин. 15:14

Комментарий

• holyway
                          Pastor

• 30 August 2001
                          • 323

Права человека, сегодня колнечно вещь непопулярная. Они попираются на всех уровнях власти. Поэтому мы Христиане должны защищать их. Если человек Свидетель Иегов, и по моему мнеию он идет в ад, это не значит, что я не буду защищать его, если кто-то попытается ограничить его в правах. Буду.
                          Усиление тоталитарного реживма проявляется вт ом, что после того, как Путин пришел к власти, были закрыты все оппозиционные ТВ каналы, сначало НТВ, а потом ТВ-6, т.к. они осознали, что ТВ, это влияние на умы. Значит надо влиять правильно, т.к. нужно нынешней власти.
                          После последнихъ событий в "Норд-Осте" власти всеми силами бросаются не на то, что бы выяснить, как это полсотни боевиков прорвалось в центр России и кто из силовиков виноват. оказывается нужно силы направитьт, что бы СМИ освещали в будущем (а власти уверены, что такое будет, от куда они интересно это знают?) такие события правильно.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Мир Вам,holyway!
                            Попробуйте доказать мне на основании Писаний о "правах человека" и то, что "демократия" лучше "тоталитаризма"!

pavel16, Вы поняли меня правильно.
                            Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 08 November 2002, 09:54 PM.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

pavel16, Вы поняли меня правильно.

Да ничего я не понял. Как я должен поступать, если моей жизни угрожают? Подставлять щеку?

Комментарий

Обработка...