Смысл Жизни - Вечный Вопрс

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Кстати, насчет примера - абсолютно верный пример... Именно в том виде, как ты его описал, Миха... Потому как в реале ни один бомж не назовется моим именем... Чего не могу сказать о христианстве - вот где выигрывает Уокен сам...

А по поводу имен и их обозначений - я давал уже тему "Зло... Вера..." Именно там я полностью с тобой был согласен - сходи, почитай первые мессаги - они с тобой согласные на все сто процентов... И саму фикцию называния моим именем ЛЮБОГО будет обман... Что уж говорить о полчищах христиан...

С другой стороны, понимаю, все, кто называет себя бизнесменами - не есть бизнесмены... Мы это можем лицезреть на деле... Рано или поздно они перестают быть бизнесменами - есть определенные черты таковых... Рано или поздно они сами понимают, ОСОЗНАЮТ, что они не бизнесмены... Осознают ли ваши христиане?

Осознаешь ли ты сам, что ты - не христианин? Осознает ли кто иной из вас? Нет... Все уверены, что они - жалкие ничтожные святые и преподобные, причем непорочные и чистоплотные в мыслях своих... Если не чистоплотны - простая молитва и все в порядке... Медитация на то и медитация, чтобы удовлетворить, помочь медитируемому...

Тут за нас намолились изрядно - бедный Влад никак не намолится за Уокена... Единственный из всей своры добрых и порядочных сынов царства из золота 999.9 пробы... Ну, и че? Да ниче! Что смогла его молитва? Ничего. Что сделал для него Бог? Ничего... Ответил ли он на молитву за Уокена? Нет... Проще обгадить Уокена, найти причины в зле вокруг и нежелании (несостоятельности) бога - и все чики-пики... ))))))))))))

Вера без дел мертва, ваши (твои тоже) дела мы видим... Вывод - каковы дела - такова и вера... Какова вера - таков и бог... Отсюда понимаем... Тот, кто познал бога и выблевывает в мир зло - есть проводник, через которого действует господь... Отсюда и понимание того, что бог есть дьявол, каким представляют дьявола христиане - ничем не отличается от представлений Уокена, ибо христиане сами же мне всем скопом рассказали, каков дьявол... Я сравнил представления о дьяволе с делами бога - одно и то же...

Я лично понимаю, почему христиане не могут (на самом деле НЕ ХОТЯТ) быть истинными христианами - есть две отмазки:
    1. Он заблуждающийся. (Он неистинный)
    2. Бес попутал.

Во всей борьбе христианина-бога с христианином-дьяволом в себе, христиане всегда в выигрыше... Потому как, кто бы ни победил - можно все списать на божественность (ну, кто ж из вас признается в грехах-то?)...

Сами грехи вы тоже классифицируете... Те, которые вы можете признать грехами, и те, которые вы не замечаете... Опять же, вы меньше всего виноваты, ибо есть два пути:
    1. Бес попутал, а все мы несовершенные (зачем тогда лгать о силе бога?)
    2. Это не мой грех, а господь через меня испытывает брата (сестру).

Кстати, есть еще один путь развития:
    1. Это не грех, ибо в библии написано...

Все, что в библии начертано - можно соотнести ТОЛЬКО К ВЕРУЮЩЕМУ, ибо к неверующему библия не относится... Все персонажи в библии были именно верующими... И второе... Христос не боролся с неверием, он боролся с искаженной верой христианства (это по мотивировке христиан)... Ибо для меня Христос вообще ни с кем не боролся и ничего он ровным счетом не победил, и умер, как и все, никакого чуда не произошло... Ибо победивший смерть должен жить вечно, а коли приходил он на землю и тут доказывал - должен был вечно жить именно здесь, иначе, грош цена всем россказням и слухам...

А на самом деле - никакого МЕССИИ не было... Он явился одним из тех "пророков новой эры", которых что до него, что после - кучи целые... Почему осталось его имя?(Любимые вопросы христиан, особенно тех, кто мало мыслит)... Представь себе, Миха, тысячи, миллионы фирм в Москве той же... Из них только десять выросло в концерны, известные и прибыльные... Из такого вала пророков не удивительно, что хоть одного-то да изберут, чтобы верить хоть в кого-то, ибо сердце верующего человека просто-таки умрет, если ему не дадут предмет обожания и веры...

Неверующий потому и сильнее... Он может сам, без богов, жить также, как и вы - и ничего особенного в этом нет... Но он чище в несколько миллиардов раз, потому как не хулит собой идаел человечества в чистоте...

Кто хулит имя бога? Вы... Что хулит имя бога? Ваши дела... Мои ли? Я хулю только дьявола вашего... Глядя на меня, можно смело сказать - если УОКЕН ТАКОЙ, то каков же сам Сатана? Отошел ли я от вашей истины хоть на шаг тут? Нет... Ну, а вы, с именем божи на устах своих? Я истиннее, чем многие (большинство - 99.9%) христиан... За что меня ненавидеть? Можно только за то, что меня упрекнуть невозможно - я есть дите Сатаны по вашим меркам... Ну, а вы какого черта творите аналогичное, но с именем бога? Кто дал такое право вам? Ответь мне...

А насчет твоих вопросов - я понимаю, лгать ты уже привык... Ибо после твоего отпуска ты задал мне всего лишь один вопрос - как я на него ответил - можешь сходить и почитать там, где спрашивал... Если ты посчитал, что это не ответ - это твое право полное... Считать лукавством - тоже... Но я бы хотел, чтобы именно там ты написал, что Уокен слукавил, налицемерил, лгал лично тебе лично в своем ответе лично на твои вопросы... Именно в той теме... Неуважение твое мне известно, ненависть твоя видна не только мне... Ложь и клевета - соответственно... Но дело все в том, что я привык уже к пахучести христианства, меня этим не возьмешь...

Почему христианам легко в этих вопросах? Ответ и тут есть.
    1. Попробовав говорить первоначально "по-доброму", есть маза при обиде и несостоятельности своей в дальнейшем попросту оправдать свое изначальное действие...
    2. Ответив по-хамски, есть маза, что неверующий обозлится и ответит так же, тут можно притянуть за уши хорошо известную песнь о вещем Дьяволе, типа, сатана в неверующем бесится...
    3. Во всех действиях знать одно - ненавидя человека, якобы, ненавидим его грех, а не его самого...

Что во всем христианстве лежит в основе? ОПРАВДАНИЕ... Перед богом, людьми, ПЕРЕД СОБОЙ ЛИЧНО...

Не умея видеть мир глазами посторонними (я уж не говорю о глазах потусторонних), христиане полностью являют пример того, как эгоизм человека вещает о своем господстве над людьми в виде созданного божества...

Оправдание можно найти ВСЕМУ абсолютно... Этим христианство и пользуется весьма умело...

Чем же ненавистен Уокен? А он-то как раз отметает основу - оправдание... И, потеряв его, человек теряет бога своего, его собственного...

Ты говоришь, христиане разные - согласен... Уокен же говорит дальше, что пытаются позабыть или отъигнорить (понятно, почему) - боги разные в человеках - вот чего не замечают христиане...

Создают два разных человека себе богов, начинают в них верить... Меняются ли? Нет, меняются боги в каждом отдельно... Каждый бог приближается к первородному человеку, который его создал... Вот почему харизматиками становятся неуравновешенные люди с больным самолюбием, агрессивные, etc... Несложно проследить категории людей, которые становятся православными, харизматиками, пятидесятниками, баптистами - в каждом есть свои определенные причины, почему именно определенная конфессия... И причина одна - не истинный бог, которого увидели, не зависимого от их сознания, а именно того бога, что удобен и более подходит по складу характера каждого определенного христианского индивидуума...

Именно различие конфессий и есть ответ на вопрос - а существует ли сам бог христианства?))))))))))))

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Поспешил ты явно, Миха... Пока я готовил ответ - успел обвинить... Ну, собственно, не впечатлило, ибо христианство я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮ, чего не могу сказать о ваших знаниях бога...

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Walken
        Так вот меня интересует постоянно один вопрос к тебе, ибо ты тут ну всех уже достал - зачем тебе ответы не христиан о мире и мироздании, если ты УВЕРЕН, что нашел правильный ответ? Чувствуешь тень своего подстрекательства и провокации? Нет? Думаю, чувствуешь... Только попробуй тут сказать такое - не правда ли?

Walken привет!
        Никакой провокации в моих вопросах нет. Да я спрашивал и вас уже несколько раз, но с моей стороны всё было без лукавства как и на этот раз. Хочу вас понять, всего лишь.
        Надеюсь, что lets ответит в простоте.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Ответ участнику Walken
          Уокен, я уже устал считать твои оскорбительные высказывания в адрес участников. В свой адрес я могу терпеть - можешь хоть материть меня, но только в привате. Люди же, приходящие сюда пишут модераторам о твоей грубости. Тебе говоришь - говоришь, а ты все не уймешься. Желающих участвовать в этом разделе резко поубавилось... Мы можем с тобой о чем-то договориться? Я имею в виду твоего несоблюдения правил форума. Официально я выношу тебе предупреждение! Это для галочки. Поскольку это надо было делать каждый раз при твоих грубостях. Но лучше всего тебе исключить на этом форуме из своей лексики оскорбительные высказывания.

А насчет твоих вопросов - я понимаю, лгать ты уже привык...

Наоборот - отвык. А вообще неприятно звучит от тебя. Но это лишь подтверждает мое высказывание выше.

Ибо после твоего отпуска ты задал мне всего лишь один вопрос - как я на него ответил - можешь сходить и почитать там, где спрашивал...

Прости, Уокен - я прождал несколько постов твоего ответа, а потом замотался и забыл. Виноват.

Если ты посчитал, что это не ответ - это твое право полное...

Это ответ. Спасибо.

Чем же ненавистен Уокен?

Что-ж ты Уокен взял себе в голову, что ты ненавистен? Прямо великомученик ты наш! Мучий! Угомонись! Вряд ли к тебе здесь кто-то питает ненависть. Во всякм случае по ответам этого не заметил, хотя, признаюсь, что далеко не все успеваю просмотреть.

Именно различие конфессий и есть ответ на вопрос - а существует ли сам бог христианства?))))))))))))

Разве это ответ? Тем более для такого МЫСЛЯЩЕГО человека, как ты! Это всего лишь подтверждение, многих других вещей, которые ты уже перечилслил, но не ответ на вопрос о существовании Бога.

Давай, дружище, прекращай грубости.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

To Pavel16

Здравствуйте, Павел 16.
            Я не могу сразу ответить на все Ваши вопросы (кто из какой верующей семьи). О смысле жизни могу сказать коротко. Я не понимаю, почему он должен быть. Скорее, смысл мы себе придумываем, т.к. многого просто не знаем. Если наш мир кто-то и создал когда-то, то это не означает, что создатель должен присутствовать сейчас. Я часто смотрю научно-популярные программы (у меня работа с этим связана), так вот, говорили о Большом Взрыве. Этот Взрыв как раз и создал пространство и время. До него этих понятий не существовало. Так что мои знания основываются на информации, которая поступает ко мне. Наверное я могу ошибаться, но как пел Гребенщиков: «В этой жизни я не ошибаюсь». К данной теме это все не относится.
            А вот про свадебные альбомы - это как раз по теме. Конечно, если есть деньги, то можно себе позволить. Но неужели Вам все равно, как на Вас будут смотреть окружающие? Правильно сказал Уокен «Лимузин - это не просто машина». Это желание продеменстрировать себя крутым. Похоже, Вы пока этого не понимаете. Я тоже живу в той сране, где и Вы. Я прекрасно знаю, сколько надо платить налогов когда получаешь 1000 баксов в неделю. Деньги, заработанные своими руками бывают разные (работать за кеш, работать и платить дяде Сэму). Но опять я отвлекаюсь. Может это совсем к Вам не относится. Я просто за то, что скромность должна украшать человека. Может в Библии такого и не написано, но есть что-то, что всегда напоминает об этом. Жаль, что не всем дано это понять.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Уважаемый, Михаил Жуков.
              Разгрешите мне от лица неверующих сделать Вам замечание. ВЫ ЧАСТО В ТЕМАХ ГОВОРИТЕ НЕ ПО ТЕМЕ.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Уважаемый Летс!

Так ведь жыж мое участие на форуме не ограничивается только обсуждением тем. Тем не менее спасибо за замечание.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Летс, да наличие смысла в жизни очевидно. Представь нам хоть один свой бессмсленный поступок. Или, еще лучше, попробуй, начни совершать бессмсленные поступки и увидишь, к чему придешь. Только не философствуй, что, мол, и так все мои поступки бессмыслены. А реально начни. Пойдешь покупать пончик, вытащи все деньги не отсчитывая и отдай. Закончился бензин в машине, выйди из нее и уйди. И тому подобное, это примеры. Делай без смысла !!!

Если решишься и будешь настойчив в этом, я тебе не завидую. Пока.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Ответ участнику Сергей Л
                    Цитата от участника Сергей Л:

Если решишься и будешь настойчив в этом, я тебе не завидую. Пока.

Пока

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Михаил Жуков С момента, когда ты начнешь уважительно относится к собственному разделу форума, когда ты начнешь уважительно относится к не христианам, к авторам тем и опросов - только тогда и только тогда Уокен ответит уважением к тебе в ответ... Что касается хамов от христиан, которые отсюда ушли - то лично я счастлив, что имя бога, пусть и вашего, но не хулится хамами...

Модерировать проще нехристя, на него списать можно любое хамство, ну а твое предвзятое отношение ко мне - НИ ОДНОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ В АДРЕС ХАМОВ ОТ ХРИСТИАН, в отличии от Андрея и Алкула, от тебя не было - только в адрес меня и, некогда, Толстого... Именно твое предвзятое отношение ко мне лично не дает мне желания говорить с тобой нормально...

Именно то, что ты не читаешь тем, ответов от меня, потом обвиняешь и оскорбляешь прилюдно, типа, Уокен не отвечает - является хамством твоим... Мне многие не отвечают - я не начинаю их обвинять в несоответствии и непоследовательности, так что, админик, будь скромен, прежде всего, следи за базаром, особенно, за своим... думай о вечном...

Мне приятно, что я травлю твою кровь... Я обожаю вашу слабость, ею питаюсь... Для меня модерирование - не что иное, как ваша слабость и БЕССИЛИЕ БОГА... А твои действия, порой, хамски и невежественны... Именно поэтому я передумал насчет многих ответов тебе, потому как пишу и отвечаю не для галки, а по зову сердца своего... Обвинять меня - обвиняй, можь, уделаться в обвинениях, предупрждай, сколько влезет, можь модерировать меня... Только просьба - СКАЗАТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ ПРАВДУ - а именно - "Я НЕНАВИЖУ УОКЕНА!!!"

Потому как ненависть твоя - не только мне видна, и, если есть и другие люди, кто особенно четко подмечает все твое неравнодушие зла твоего против меня (что и есть именно НЕНАВИСТЬ), то неспроста...

Учись, Мишунька, постигай смирение и кротость, воздержание и незлословие, хамство свое прекращай, начинай выдавать предупреждения не только Уокену, тем самым продажно подтявкивая пиплам, а и тем, кто заслуживает этого со стороны христиан, таких тут немало было... Если не видел базары, якобы - я те быстро накатаю цитаты все... Прекращай общаться только как АДМИН, начни становиться челом живым, а не резиновым заменителем...

Я понятно сказал все? Дальнейшее общение предлагаю перевести в приват, дабы не хадить темы, открываемые НЕ ТОБОЙ...

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Здравствуйте Летс.

Хочу вас предупредить. Не подавайтесь на провокацию.
                        Данный участник, сколько мне не приходилось читать его постинги, ставит своей целью только наехать на собеседника, не неся ни чего хоть сколько ни будь разумного. Обсуждение вопросов темы для него не является главным лейтмотивом пребывания на форуме.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Walken
                          Если не видел базары, якобы - я те быстро накатаю цитаты все...

Жду.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Михаил Жуков - А что - не христиане тебе не жаловались? Странно, не правда ли, что жалуются только христиане модераторам... Подумай на досуге, почему...

Сейчас дам тебе - тема Толстого про слабонервных, там о рождении непорочном и Марии... Почитай темак, подумай... Кстати, там, по-моему, четко обозначены все действующие лица, и видно сразу, на каком этапе Уокен вошел в тему именно в хамском "состоянии"... Также легко заметить, как первоначально общался Уокен... Думаю, разница очевидна... Причина написана выше... Собственно, Уокен и не скрывал ни своего хамства ответного и полностью отвечает за базар...

2. Была тема, но постинги с грубыми словами моими модерировали пацаны, как и моедрировали те постинги, на которые я отвечал тем же... В том случае Уокен не сказал также ни слова по вопросу справедливости или нет, ибо увидел именно справедливость, и как некоторые христиане, не стал оспаривать ВООБЩЕ модерацию как таковую...

3. Уокен всегда прост в таких вопросах, если чел-админ видит ПРИЧИНУ скандала или НАЧАЛО свары, кем спровоцировано было...

Вот чего не могу в тебе разглядеть, Миха - непредвзятости... Неоправданности силой виртуальной, суть, мешком с дэмом...

Так шо читай эту тему, потом обсудим... Лучше в привате, повторяю... Есть еще одна тема, но лазить выискивать скабрезности и хамства, на которые отвечал, лень сейчас... Захочу - полазею... Могет, ребята подсобят... В остальном же, считаю, влез хамом - не плакай, что тебе хам и ответил... Пусть хамил не мне, кому иному... Но быть удивленным, что вошел в темак Уокен и стал отвечать тем же - не стоит НИКОМУ, ибо хамство породит такой же ответ...

Все мы - самовлюбленные, особенно христиане...

Это, кстати, заметно по их извинениям, часто слышно одно "Прости, если ЧТО НЕ ТАК!", Фактом, пипл просто не осознает, за что просит прощения... У меня и к этому другие взгляды... Чего всем желаю...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59746

Ответ участнику lets
                              Цитата от участника lets:

Не знаю, понятно ли я изложил мысль. Если тема получит развитие, постараюсь более детально остановиться на несоответствиях того, что проповедуют и того как поступают.

Тема понятная! Вопрос кстати очень старый - и в НЗ он называется "фарисейство" или лицемерие - это когда другим даешь "умные" советы, а сам живешь совсем по-другому!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Кадош Абсолютно верно... И возникает оно там, где предполагается, что ты - избран и круче других людей... Именно христианство и дает ту самую почву вместе с зерном, для порождения ехидниных... Что, собственно, мы и видим из результатов веры...

Давайте вместе просмотрим ролики пасторов-проповедников, потом вместе проштудируем финансовые записки (а не отчеты) тех же самых пасторо, но плюс еще и церковных, вреднимся в мозг средне-статистического христианина... Что мы там увидим?

Да, Кадош, мы там увидим то, что Бог ваш дает полное и безраздельное господство лицемерия, обмана, вражды и лжи... Чем будете лечить такую веру? И кто, самое интересное...

А ведь только на фоне избранности можно вылечить... Типа, видеть нас, не христиан, и считать, что что-либо я делаю совершенно недоброе, а вот есть ты, Кадош, который всегда творит добро отборное...

Невозможна ваша вера без нас, иначе увидели бы себя, каковыми фарисеями и книжниками вы являетесь... Я бы сказал не просто книжниками а чернокнижниками... Ибо выносите даже из доброго худое...

Убери все неверие и всех нас - неверующих... Останутся одни христиане... Будет ли мир жить? Да он сдохнет еще быстрее... Особенно среди вас, ибо неверующий-то как раз имеет тормозные колодки, а вот те, кто считает себя святыми и непорочными - нет... Представь просто мир без нас, не христиан...

Комментарий

Обработка...