О Каком Воскресении Говорил Павел В 2-тим. 2:18?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Павел пишет верующим сразу и о смерти и о воскресении в одном контексте:
    К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Эта тема запраллелена с другой:
    6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности
    Смерть для греха ведет тут же к обновлению к жизни. Нельзя умереть без оживления. Т.к. это даже не цель, это неразделимый процесс (оживление им. вв.) . Вы же этот процесс искусственно разделили причем совер-шенно непонятно для чего.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AmRita
      (Ирина С.)

• 22 June 2002
      • 337

Это действительно неразделимый и взаимосвязанный процесс. Но почему-то верующие не хотя умирать своей гордой душой, не хотят идти на крест, страдать со Христом, предпочитая царствовать в веке сём. Только умерев в земле, семя принесёт плод.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

При жизни надо возрождаться , при жизни... Обновление к жизни дает почву для служения.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Оживление не происходит автоматически, в притче о сеятеле, Бог оживил и благословил только добрую почву, то естьтого, кто хранил семя Божье в добром и чистом сердце, а на остальных почвах умирание происходило, но жизни не было.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

Да и Христос не сразу воскрес, а через три дня. А у Бога сказано день как тысяча лет. Посмотрите книгу Исаии и пр. пророков. Это для нас оставлено как пробразы, как для достигших последних времен.
            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Да и Христос не сразу воскрес, а через три дня. А у Бога сказано день как тысяча лет.

Lilia, получается по вашему, что Он вообще не воскресал.
              Чтож, остановимся наверно на этом. Пускай для вас Он будет не воскресшим, а для нас уже воскресшим. Мы вас вразумляли не раз и не два, оставайтесь при своём мнении. Если Христос не воскрес - вы ещё во грехах ваших (1Кор15 глава).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Христос воскрес, но Ему надлежит воскреснуть еше внутри верующего.
                павел пишет, что если умерли с Ним, то и жить будем с Ним. Ибо если мы соеденены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соеденены и подобием воскресения.

Еще раз повторяю, чтобы Христос воскрес в человеке - он должен умереть для мира.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Igor
                  А я ещё раз повторяю, что это ваши выдумки. Павел пишет "верою вселиться Христу в сердца ваши". Речь идёт о "вселении" и потом о "утверждении" Христа в сердцах. О повторных воскресениях нет речи. Вы просто повреждаете Писание.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Игорь

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

Это вам строчки из Писания. Через воскресения Христа в человеке он освобождается от греха. А многие христиане вообще отвергают освобождения от греха. Это указывает на то, что в них еще не произошло воскресения Христа.
                    Чтобы Христос воскрес в человеке он должен умереть для себя. О чем и говорит апостол Павел.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Христос воскрес!

в нас Он не воскресает.а обитель творит вместе с Отцом.и когда приготовит ,вселяется.

Дух наш,родившись от Него .растёт и взращивается Богом,чем полнее и быстрее умервщляется наш ветхий человек(земные члены его)(распинается плоть со страстями и похотями),тем полнее является новый,созданный по образу Сотворившего его.

Не надо путать свой новый дух с Духом Христа.

а о своём новом духе уместно говорить ,не как имеющим надежду на воскресение,а имеющем надежду на освобождение от тела смерти и соединение с Воскресшим

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Рафаэль
                        Дух Христа - это и есть наш новый дух.
                        и этот Дух воскресает в нас, если мы распяли свою плоть.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Рафаэль
                          Дух Христа - это и есть наш новый дух.
                          и этот Дух воскресает в нас, если мы распяли свою плоть.

Дух Христа в Иисусе!

В Нём Святой Бог и все святые!

вспомним Павла

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в
                          благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, (К Римлянам 1)

служу духом моим,пишет Павел,уж он отличал свой дух от Духа Христа и к СОЕДИНЕНИЮ с Духом Его своим духом стремился

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (2 Коринфянам 5)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Коринфянам 6)
                          Это пока наша цель!

потому что Павел там же пишет
                          ; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от
                          Господа, - (2 Коринфянам 5)

Правда и то ,что дух Новый рожден от Духа Христова,когда сердце приняло Слово Его и Природа у них Одна

Это и Иисус возгласил

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав,
                          испустил дух. (От Луки 23)

Стефан

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил:

Господи Иисусе! приими дух
                          мой. (Деяния 7)

Стефан говорит :"дух мой"

дух новый человека есть обитель Духа Христа и оттуда Он хочет наполнить душу человека,когда это происходит.мы говорим,что человек исполнился Духом Святым.

Вот об этом единении и молился Иисус

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех,
                          которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (От Иоанна 17)
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да
                          уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (От Иоанна 17)

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и
                          возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17)

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Рафаэль

Дух человевеческий - это душа. Душа - это тоже дух по отношению к телу.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Рафаэль

Дух человевеческий - это душа. Душа - это тоже дух по отношению к телу.

Приветствую любящих Господа!

Конечно,и солнце-светило и луна-светило,но солнце не луна.

Дух мой-мой,душа-моя.тело-моё,но дух не душа,и душа не тело

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да
                              сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1 Фессалоникийцам 5)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает
                              до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (К Евреям 4)

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Рафаэль
                                Дух человеческий - это душа. Но в человеке, также присутствует и Дух Божий. И это не одно и тоже. Дух - это Бог и другого духа кроме Бога - нет.
                                Христос просто сказал: Бог есть Дух. А не какой то дух.
                                Бог как Дух всем дает жизнь, потому что Он - Дух.

Комментарий

Обработка...