О Каком Воскресении Говорил Павел В 2-тим. 2:18?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вера.
    Если бы было действительно так как написано в Ефисянах, то церковь на земле была бы едина и имела бы славу Божию
    Понимаете дать и сказать, что у тебя это есть по вере (что Павел и пишет в еф.2:1-10), - это одно. А вот принять на веру, что у тебя это есть и почитать себя умершим и воскресшим это другое. Дело веры, сильной или не сильной. ДЕло терниев также заглушать данный Богом подарок. Но суть неизменна это бесплатно.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Надо отличать веру от самовнушения.
      Цель веры вывести человека от смерти в жизнь, а не сказать, что ты уже живой.
      Вера дает делать дела совершенные во Христе Иисусе. Откр. 3 глава.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ПВЕра- это уверенность в невиидимом. Вера возникает от слышанья, вера в невидимое это характерно как для спасения, так и для служения. Как для веры в оживление во Христе, так и в воскресении с НИм.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Путь веры - это духовный рост. А воскресение со Христом - это вершина веры.
          Идите на гору Сион! Там обретете истинное воскресение со Христом.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Путь веры - это духовный рост. А воскресение со Христом - это вершина веры
            Не понимаю о чем вы? ВЫ противоречите Павлу, что вера не по делам?
            НЕ собираюсь идти туда. Я живу по благодати, а не по ЗАкону.
            Я не живу по Израильским ЗАконам и надежда ум еня не еврейская - а та, что дана исключительно этносам.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Igor

Путь веры - это духовный рост. А воскресение со Христом - это вершина веры.

Господь Иисус Христос воскрес.Аминь.

Если Вы имеете в ввиду событие

11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. (К Филиппийцам 3)

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с
              Ним.
              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия
              Господня, не предупредим умерших,
              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с
              неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение
              Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4)

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа
              из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8)

То истинно у Бога оно БЫЛО ,мы же ожидаем и восклицаем

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! (Откровение 22)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откровение 22)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              Думаю,Павел имел ввиду это(Рим8),когда говорил в 2Тим.2-18.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ЦЕрковь Тела говорит: Гряду вместе с Главой.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Рафаэль

Здесь я говорю не о воскресении Иисуса Христа как исторический факт. А о воскресении Христа внутри человека, которое еще должно произойти, если человек будет следовать истине.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Igor

Рафаэль

Здесь я говорю не о воскресении Иисуса Христа как исторический факт. А о воскресении Христа внутри человека, которое еще должно произойти, если человек будет следовать истине.

Об этом и речь!То что Вы называете воскресеним Христа внутри человека,я называю

17 верою вселиться Христу в сердца ваши, (К Ефесянам 3)

вселением,потому что Христос воскресший не умирал,чтобы снова воскресать,Он может вселиться в человека,но прежде

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово
                    Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у
                    него сотворим. (От Иоанна 14)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога
                    живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их
                    Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и
                    не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями,
                    говорит Господь Вседержитель. (2 Коринфянам 6)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А о воскресении Христа внутри человека, которое еще должно произойти, если человек будет следовать истине

Вы делаете из простых истин, которые актуальны для каждогоо уверовавшего и святого (а именно таковыми являются Ефесяне, котоорым ПАвел пишет) - какую-то недоступность и зашоренность. Превозносите то, что дается не кем-нибудь , а САмим Богом, бесплатно и без всякого сожаления. (почитайте Иак.1 глава о "даре")

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Рафаэль

Мне не понятно как вы толкуете 2-Тим. 2:18. О каком воскресении говорил Павел? Павел здесь дал понять, что воскресение еще не было.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Рафаэль

Мне не понятно как вы толкуете 2-Тим. 2:18. О каком воскресении говорил Павел? Павел здесь дал понять, что воскресение еще не было.

О нашем воскресении.Конечно ,небесного тела мы ещё ждём,мы ещё в надежде.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                          то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела
                          Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8)

Не надо путать наше воскресение и воскресение Господа.

прочитайте сообщение 57124

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Рафаэль

Ваш отве не понятен. Не надо цитировать Писания. Я его и та знаю. Лучше научитесь отвечать своими словами.

Апостол Павел считал, что воскресения еще не было. а каком воскресении говорил Павел?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Апостол Павел считал, что воскресения еще не было. а каком воскресении говорил Павел?
                              ВЫ что считаете, что в греческом в Еф.2:1-10 стоит будущее время ?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Igor

Ваш отве не понятен. Не надо цитировать Писания. Я его и та знаю. Лучше научитесь отвечать своими словами.

Не дорос ещё до Ап.Павла,так что ЛУЧШЕ,чем Павел в 15гл 1 Коринф,своими словами не скажу.Так что "потерпите" Писание.

ЛУЧШЕ никто не скажет!!!

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому
                                говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                                14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса
                                и нас и поставит перед Собою с вами. (2 Коринфянам 4)
                                __________________________________________________ _____________________
                                6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы
                                научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не
                                превозносились один перед другим. (1 Коринфянам 4)

Комментарий

Обработка...