О Каком Воскресении Говорил Павел В 2-тим. 2:18?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Дух - это Бог и другого духа кроме Бога - нет.
    Христос просто сказал: Бог есть Дух. А не какой то дух.
    Бог как Дух всем дает жизнь, потому что Он - Дух.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа
    человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает,
    кроме Духа Божия. (1 Коринфянам 2)

Павел пишет:"Дух человеческий" и "Дух Божий"

дальше

33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, (От Луки 4)

Лука пишет,что есть ещё дух бесовский

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя,
    господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах
    противления, (К Ефесянам 2)

Павел пишет,что диавол тоже -дух

далее

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам
    Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех
    Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (К Евреям 12)

Заметьте,что духи праведников(человеков)достигли совершенства и соединились с Богом.

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Дух человевеческий - это душа. Душа - это тоже дух по отношению к телу.

А был ли нечистый дух (бесовской) до сотворения человека?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Ответ участнику Igor
        Игорь

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения////
        7 ибо умерший освободился от греха.

Это вам строчки из Писания. ..... он освобождается от греха. А многие христиане вообще отвергают освобождения от греха. Это указывает на то, что в них еще не произошло воскресения Христа.
        Чтобы Христос воскрес в человеке он должен умереть для себя

Я уже Вам много раз повторял - если Христос в Вас мертв, то Вам уже ничто не поможет. Вы безнадёжны, потому что вы сами никого воскресить не сможете. То что вы гговорите - нонсенс и мудрствование сверх того, что написано. Просто еретическая идея.

Вы приводите отрывок, но надо читать всю главу. Кто Духа Христова не имеет, тот и не его. Если Вы не имеет Духа, или веррите, что он у Вас мертв - значит вы вообще не дите Божие. А меня Господь крестил Духом когда я к Нему пришёл, и Дух Христа живет во мне. И никогда не умирал, и умереть Он не может, потому что он не только бессмертный, но и жизнь дающий. Когда Бог меня крестил в Христа, то я погрузился в Его смерть и восстал для новой жизни. Я во Христе - в Его жизни, в Его воскресении. И никому восресать во мне уже не надо - во мне Живой Христос Духом Святым.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Игорь
          Я уже Вам много раз повторял - если Христос в Вас мертв,

А с чего вы решили что Христос в нас мертв?
          Вам надо лучше вникнуть о том, что мы пишим. Потому что это духовные истины, их надо понимать духовно.
          Прочтите также послание к Сардийской церкви и Лаодикикийской в книге Откровения. И там ясно сказано, что люди о себе имеют одно представление, а Бог совсем противоположное. Истина та, что Бог свидетельствует о человеке, а не то что человек думает о себе.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

А с чего вы решили что Христос в нас мертв?

А понял теперь. В Вас он жив, а во всех остальных мертв... и как я мог забыть доктрину о вашей исключительности?

Прочтите также послание к Сардийской церкви и Лаодикикийской в книге Откровения.

Там написано "ты носишь имя, что ты жив, но ты мертв". Не Христос в них мертв, а сам христианин может быть духовно мертв.

Игорь, это бесполезный спор, понимаете? Мне уже давно не интересно, просто вот ввязался в этот диалог с Вами - пользы ноль, вы стоите на своем и не хотите даже проверить и увидеть, что Библия не гговорит того, что говорите Вы. Вы просто выдумали свои доктрины, и пытаетесь натянуть их на Писание. Но в Писании этого нет.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Все Писание говорит о вере и о пути Божьем.
              Мы говорим о том же.
              В чем же тогда противоречие?

Если противоречие в понимание, но это не наша вина. А для того чтобы понять, надо вникнуть и поразмыслить. К чему всех участников форума и призываем. ДОлжна быть рассудительность, а не слепая вера в чьи-то догматы, которые может уже давно устарели.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Все Писание говорит о вере и о пути Божьем.
                Мы говорим о том же.
                Лично я не уловил ни одной детали (кроме того , что только в вас воскрешен Христос) никаких различий в вашей точке зрения от баптисткой. Разве только противоречие с ПАвлом в том, что вы спасаетесь по делам!?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Игорь

Если я приму вашу точку зрения, то кроме пустоты и смерти никого другого плода я не вынесу. Ну и что толку что вы говорите, что уже воскресли со Христом? Это значит что вы уже пришли к финишу. А Христос сказал блаженные нищие духом и горе богатым. Лучше увидить себя во тьме и взыскать Господа, нежели видить себя в свете, но без Христа.
                  Сказать что я воскрес во Христе, все равно что сказать, я победил закон греха и смерти. А можете вы свидетельствовать об этом?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Ну и что толку что вы говорите, что уже воскресли со Христом? Это значит что вы уже пришли к финишу.

Это значит ,что я верю Ап.Павлу(Думаю и Вы верите) и Посланию к Колоссянам,Слава Богу,Библии у всех есть у всех ,прочитайте 2 и 3гл,я приведу только 2 слова из этих глав

в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога (К Колоссянам 2)

1 Итак, если вы воскресли со Христом (К Колоссянам 3)

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Рафаэль

Вот Павел и пишет ЕСЛИ вы воскресли со Христом, то о горнем помышляйте. Если бы они и правду вроскресли, то Павлу не надо было бы писать это. Они сами помышляли бы о горнем.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Igor

Вот Павел и пишет ЕСЛИ вы воскресли со Христом, то о горнем помышляйте. Если бы они и правду вроскресли, то Павлу не надо было бы писать это. Они сами помышляли бы о горнем.

Да .Павел пишет ,что Если вы воскресли...,но в контексте не сомнение,а призыв,и это ясно из 2гл,на которое Вы не ответили

К Колоссянам 2
                        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

тут нет если,а утверждение в происшедшем событии.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Если я приму вашу точку зрения, то кроме пустоты и смерти никого другого плода я не вынесу.

Igor, как раз наоборот, без Христа - пустота, а со Христом - жизнь с избытком. Если вы верите, что Христос в Вас не воскрес - это и есть пустота.

Ну и что толку что вы говорите, что уже воскресли со Христом? Это значит что вы уже пришли к финишу.

Вовсе нет. Воскресение - это не финиш, это - начало новой жизни. А потом - рост, начало новой жизни. Как Христос родился, потом рос, укреплялся, возростал в любви у Бога и человеков, так и родившийся свыше, идет духовный рост.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Вы путаете воскресения Христа и духовное возрождения.
                            Если бы все воскресли уже со Христом, то не было бы у христиан никаких проблем. И более того, наступила бы жатва.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вы путаете воскресения Христа и духовное возрождения.
                              Если бы все воскресли уже со Христом, то не было бы у христиан никаких проблем. И более того, наступила бы жатва.

Игорь а вы не забыли мои цитаты из Рим.6, где четко написано, что воскресение и обновленная жизнь - неотъемлимая часть погружения во Христа?
                              Кроме того , напомню первые десять стихов в Еф.2, где по-моему не остается никаких сомнений в том, что все, что сделано там сделано не нами, а Богом, причем в прошлом времени.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

olgert

Если бы было действительно так как написано в Ефисянах, то церковь на земле была бы едина и имела бы славу Божию. А сегодня христианство перед миром ничем не отличается внешни от других религий.
                                Написано, что вникать нужно в начеле в себя, а потом в учение. А вы все наоборот делаете. Сначала в учение, а потом все что написано принимаете на себя.

Комментарий

Обработка...