Сообщение от Savonarola
Сообщение от Андрейяяя
Тогда, если Вы подвергаете сомнению перевод Библии, как Вы можете ей доверять?

В доказательство Вы приводите перевод который соответствует Вашим убеждениям?))) Предвзятое и сомнительное доказательство)) А если именно этот переводчик ошибается?

И ищите те переводы что Вам нравятся? А если они ошибочны?

Вечная смерть? Смерть не может быть вечной, человек не может умирать вечно.

Чтобы освоить его в совершенстве, чтобы Вы могли авторитетно переводить, Вам понадобится намного больше нескольких месяцев, и это надо делать не в одиночку, а с кем-то, с тем кто может Вам помочь и исправить Ваши ошибки, надо много читать на этом языке, слушать его, общаться с носителем языка, это не так просто, как Вам кажется.

В мире много христианских конфессий, и каждая конфессия по своему трактует Библию, и кто же прав?
Я доверяю тому переводу, который не искажает оригинал и соответствует общему контексту Писания. В оригинале как раз стоит слово "наказание", а не мука. Кроме того буквальный ад со всеми его мучениями душ не соотносится с контекстом Библии.

Откровение 20:

12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Как ад может быть буквальным местом вечных мучений, если он отдаст мертвых и сам будет уничтожен?

По поводу отказа от учения о буквальном аде в различных религиях. Многие приходят к этому,так как не могут представить себе любящего и справедливого Бога, создавшего вечный концлагерь.

На одном сайте есть отличная статья на эту тему. Одна православная христианка делится тем, как у нее менялись представления по поводу ада. Вот цитата:

"...Когда я стала православной, святые отцы, да и просто отцы, раскрыли мне глаза на единственно правильное понимание ада, как места вечных и страшных мук всех грешников. И, конечно, всех неверующих...

...зречения о том, что праведники будут веселиться в то время, как грешники мучиться, вызывали у меня стойкое неприятие. Какими благоуветливыми словесами не замаскируй мерзость она мерзостью и останется. Если загробный расклад именно таков я, пожалуй, предпочту быть подальше от праведников, кайфующих от созерцания мук грешников.

Забавно, что мой взгляд на ад сделал полный оборот вокруг умственной оси, и спустя почти тридцать лет после воцерковления пришел к тому, от чего ушел, к сюжету моего изорванного в неофитские времена на мелкие клочки рассказа. Если ад есть, то для меня он будет в невозможности встречи с близкими, в вечно обманывающейся надежде, а всякие бдящие черви пугают меня куда меньше".

Ад: встреча, которая никогда не состоится